О "кадровом голоде" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot22rus
10.11.2024 - 16:59
7
Статус: Offline

Пиздобол-затейник

Цитата (mpishi @ 10.11.2024 - 16:09)
Цитата (Enot22rus @ 10.11.2024 - 16:06)
Не хватает квадифицированных. Взять тех же КИПовцев. Их вообще днём с огнём не сыщешь.

На днях созерцал, как один эффективный ради премии решил закрыть дыру в штатке долбаебом, который учится на КИПовца, но по факту его в середине темы заставили туда свалить с ПО. В какие ладушки там с ним играть будут я х.з.

Ты тут про драйверы пишешь. Тут человек у товарищей неделю сука пытался с контроллером холодильника по инструкции разобраться, а потом попросил отправить его на обучение.

Быгг. На соседнем котельном заводе програмер электроавтоматики получал 75. Только после ВУЗа, но шарил отлично, практики много. Попросил сделать ему 150. Был послан, собственно и пошёл. Открыл фирму на пару с женой. Теперь тот же завод покупает у него КАЖДУЮ программу от 150, для них он скидки делает.

[^]
sibsemr
10.11.2024 - 16:59
2

Балагур

В таких темах очень полезно было бы указывать профессию и опыт высказывающегося.
ПыС. Обычно те, кто выражают мысль типа сколь не дай - работать не будут, указывают свою профессию: прорабы, линейные ИТР

[^]
печник12
10.11.2024 - 17:00
7

Ярила

Специалист всегда найдет работу,и подработку,а если редкого и востребованного профиля....да,да такое бывает.
У меня з/п 240₽ грязными+подработка от которой зачастую отказываюсь.
Мой час консультаций на стороне обходится платящему от 4-6 т.₽,а если работаю руками то тыщ 8 в час.
Когда начинал в этой теме работодатель реально имел меня как раба,и ебал невыплатой премий и мозгов,я перетерпел,и теперь для работодателей у которых раньше была очередь за забором я желанный фрукт)))
Цените себя и свое время.
P.S.
Как сейчас помню начиная в этой теме в 12 году получал около 20 т.₽

[^]
anders78
10.11.2024 - 17:01
10

Ярила

Цитата (Sanchez540 @ 10.11.2024 - 16:26)
По поводу кадрового голода :
вакансия-Ведущий инженер-технолог по сварке и наплавке: зарплата от 65тыс.
вакансия-курьер и водитель такси от 80тыс. Провинция, если что.

Чел на ютюбе антон бажин этим блогерствует, он где только не работал, это все сказки, на эту зп в миллионнике будешь ебашить 6/1 по 12 часов, спать в общаге с клопами и жрать дошик, очень доходчиво снимает, не в целях рекламы, интересно смотреть

[^]
PR0SPER0
10.11.2024 - 17:04
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 10.11.2024 - 15:52)
Деньги решают не всё. Очень далеко не всё.

Например, сколько денег дворнику ни плати, космонавта из него не выйдет.

Так ты определись, тебе дворник нужен или космонавт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IKS
10.11.2024 - 17:12
27

Трахический

Нету кадрового голода!! Есть работодатели которые хотят раба чтоб все мог за но за копейки! Ищу работу, предлагают 70, 80, 90, 100 но при детальных разговорах сразу выплывают нюансы. Город миллиониик, либо плати за сьем от 30 тысяч либо снимай дешевле но будешь ездить из ебеней что окажется просто теми же расходами. Пожрать и одеться + связь интернет, полечиться и от 70 тысяч не остается нихуя, в магазин идешь типа светофора пакет суррогатов чтоб покушать тянет на 2500-3000 рублей.
обещали 80 , навел справки по отрасли по знакомым посмотрел странички директора в соцсетях, узнал что больше 60 нигде не платят, у директора во всех соцсетях роскошная жизнь на фото разные машины мотоциклы короч понторез редкостный.
90 и 100 тоже красиво поют приходите даже если не умеете научим НО, со своим автомобилем и никто не гарантирует что будет оббьем работ для такой зарплаты. Все пиздят и наебывают. Видать отношение к работяге либо никогда не изменится либо изменится со смертью этих барыг у следующих.
Работа на своём авто. БЛЬООООО!!! ребята вы зачем убиваете свой автомобиль за копейки? Вы не купите новый с такими зарплатами, поездите в кредит и все. Новый авто от полутора миллионов, заработать на него нужно за максимум три года, считайте сами калькуляторы на телефонах есть.

[^]
Laryx
10.11.2024 - 17:13
1

Ярила

Цитата (печник12 @ 10.11.2024 - 17:00)
Специалист всегда найдет работу,и подработку,а если редкого и востребованного профиля....да,да такое бывает.
У меня з/п 240₽ грязными+подработка от которой зачастую отказываюсь.
Мой час консультаций на стороне обходится платящему от 4-6 т.₽,а если работаю руками то тыщ 8 в час.

Это если повезёт. Что далеко-далеко не факт. Особенно в захолустье. dont.gif

[^]
krott0707
10.11.2024 - 17:14
7

Приколист

Цитата (Enot22rus @ 10.11.2024 - 19:06)
Не хватает квадифицированных. Взять тех же КИПовцев. Их вообще днём с огнём не сыщешь. А их специальность в универе обозвали "Дизайн в приборостроении" и преподают всякую хуйню. Ну, логично, блять. Новосибирск представил на выставке "драйверы для станков с ЧПУ собственной разработки". На поверку оказались драйверы Сименс в корпусах своего производства (ну дизайн же)

Сам с Новосиба, работаю в Сибиаре, в КИП и А, раньше числились слесарь КИП, а теперь техник КИП, в обязанностях ремонт станков, пневматики и не только. На заводе раньше были подразделения, высоковольтники, нисковольтники (станки, вентиляция, сигнализация, ворота и т. д.), сейчас МЫ выполняем эту работу. Сутки через двое. Про ППР мы забыли, охрана труда, там же. Вот так и выживаем. cry.gif

[^]
бnova
10.11.2024 - 17:16
0

Ярила

Цитата
За одного , пойдёшь? И не за 40 тысяч. Что вообще умеешь ?

К тебе ?
Нет
Умею дохуя и больше
Да и процесс организовать могу...штоб полномочия делегировать и самому меньше работать
тем более што ты новорег, надо те шпал вылепить за неуважение к старожилам

[^]
MrClever
10.11.2024 - 17:19
1

Ярила

Цитата (бnova @ 10.11.2024 - 17:16)
Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:53)
За одного , пойдёшь? И не за 40 тысяч. Что вообще умеешь ?

К тебе ?
Нет
Умею дохуя и больше
Да и процесс организовать могу...штоб полномочия делегировать и самому меньше работать

Нет не ко мне . Ну а хули тогда возмущаешься , я думал ты за троих ебашешь при зарплате 40 тысяч. А ты так пёрнуть в лужу ради общего тренда и юки

[^]
MrClever
10.11.2024 - 17:20
-3

Ярила

Цитата (anders78 @ 10.11.2024 - 17:01)
вакансия-курьер и водитель такси от 80тыс.  Провинция, если что.

Чел на ютюбе антон бажин этим блогерствует, он где только не работал, это все сказки, на эту зп в миллионнике будешь ебашить 6/1 по 12 часов, спать в общаге с клопами и жрать дошик, очень доходчиво снимает, не в целях рекламы, интересно смотреть

Ну хорошо что хоть можно сослаться на чела с ютуба если в друг тебя обвинят в лени и не желании зарабатывать больше

Это сообщение отредактировал MrClever - 10.11.2024 - 17:23

[^]
бnova
10.11.2024 - 17:26
6

Ярила

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 17:19)
Нет не ко мне . Ну а хули тогда возмущаешься , я думал ты за троих ебашешь при зарплате 40 тысяч. А ты так пёрнуть в лужу ради общего тренда и юки

Где пернуть?
Смотрю вакансии, с людьми общаюсь, общую ситуацию вижу и тренд. Через три года звонили со старой работы, причем три чела, обратно звали...только вот на ту же зарплату что и тогда. Послал.

[^]
АнтиДюринг
10.11.2024 - 17:28
13

Хохмач

Не хотят работать за копейки, суки непатриотичные.

[^]
ШАР1978
10.11.2024 - 17:38
0

Юморист

Барыга в топе, двоечник в школе

[^]
Anker74
10.11.2024 - 17:44
1

Ярила

Я в 10 мест сходил, прежде чем более менее место нашел. И то наебали с условиями. 2 месяца работу подбирал. И похоже через полгода снова буду ходить по заводам.

[^]
andreyqqq
10.11.2024 - 17:44 [ показать ]
-11
ssb74
10.11.2024 - 17:45
19

Сын упячки

ФСЕМ ПО 100+. и булка хлеба будет стоит 200р за 0.3.

как директор = есть ПРЕДЕЛ оплаты труда - иначе это становиться неретабельно без подьема цены. подняли цены - у людей нет денег закрыли фирму. все. НЕТ ФИРМЫ нет работы нет ничего.

НЕЛЬЯ ПРОСТО ТАК платить такие ЗП. надо производить больше или дороже - что в наших реалиях НЕРЕАЛЬНО.

обяьсню на цыфрах - если мы делаем ИЗДЕЛИЕ за 1 рубль и делаем их 100 в месяц = то мы имеем примерно 50 руб прибыли... из них работники заберут 40. я 10.

честно? честно. если мы не продадим 100 - то работник что получит? - нихуя - я тоже нихуя - все шарагу на клюшку и ищи новую работу.

те кто всю хизнь ищут работу и работают на дядю меня не поймут и заминусят. вы привыкли что моя дазача выйти на работу сделать ее и получить оплату и вы правы. вы понятия не имеете что стоит за вами и как это все делается и какие риски стоят перед частником. чтобы у тебя бала стабильность и увереность в завтрашнем дне. и повысить тебе зп - поднять цены - а кто будет покупать наш продукт ? только потому что вася пупкин решил что ему мало ? ... а вот потредитель почему то так не думает... и тот же вася пупкин возмущается почему масло подорожало ? так ты же сам просиш больше платить ТЕБЕ ЖЕ,

замкнутый круг. частники ЭТО не бюджетники! Там ниоткуда не берется.

делаем масло ? - хотим больше зп = покупаем масло хотим цену ниже... блять так не работает - никооткуда не взялось ниоткуда не возметься.

т.е Я ЛИЧНО ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ МНОГО - НО И ТРАТИТЬ МАЛО. а с другой стороны кассы - ПРИКИНЬ - ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК= и ОН ТАК ЖЕ ДУМАЕТ. и чо делать?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 10.11.2024 - 17:56

[^]
IKS
10.11.2024 - 17:46
0

Трахический

Цитата (Anker74 @ 10.11.2024 - 17:44)
Я в 10 мест сходил, прежде чем более менее место нашел. И то наебали с условиями. 2 месяца работу подбирал. И похоже через полгода снова буду ходить по заводам.

Аналогично. Везде минималка оклад, остальное черным налом. Вылезу из кредитки и буду с официальной зарплатой искать.

[^]
РыжийКрыс
10.11.2024 - 17:48
5

Ярила

Цитата
Если дать народу деньги, то через некоторое время он составит работодателю конкуренцию. Открыть офис ,переманить клиентов и барыжить китайским дерьмом ума большого не надо, кроме первоначального капитала. Для дальнейшего роста уже можно привлекать дешевые кредиты банков.

Правящему классу это не надо. Нужны потребляди с зарплатой, на которую можно прожить пару месяцев. Поэтому душат малый бизнес на корню, поднимают ставку рефинансирования для удорожания кредитов.

Многие тут писали, что экономика работает на снаряды, которые в небе растворяются и поэтому такая инфляция. НЕТ, это всего лишь ширма для плебса.

В России 40 млн. пенсионеров, а 5 лет назад было 46 млн. И им всем государство просто так дает деньги, а они даже снаряды не делают. И инфляция не росла 5 лет назад.

Ничего просто так не даётся. Нынешние пенсионеры, получают пенсии с работающих сейчас граждан, которые платят налоги.
А когда пенсионеры были сами работающими людьми, то они в свою очередь, платили налоги и обеспечивали пенсии другим пенсионерам.

Если не ясно, то поясню на пальцах.
Государство это народ проживающий в стране, это он, народ содержит государство, которым сам же и является.

Медицина, полиция, армия, жкх, разриревшие свиньи в думах и правительствах, президент - это всё оплачивает и содержит народ, за свои деньги.

ВСЁ принадлежит народу в стране! Всё народом оплачено.

[^]
КБ408
10

Ярила

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 16:18)
Цитата (ОрантоСанчес @ 10.11.2024 - 15:59)
На заводах и предприятиях есть объявления о наборе рабочих, но только мигрантов. Русских не берут

Бухать меньше надо. Знакомый в Москве прорабом работает .Говорит русских брать выгоднее , нет проблем с документами и всякими разрешениями , маски шоу на объектах не устраивают с ними , но алкоголизм все эти плюсы сводит на нет.

И да, адептам про дешёвый труд мигрантов. Он уже очень давно перестал быть дешёвым . На стройке от 100к минимум зарабатывают . Кто тут скулит про низкие зп? Пойдёте работать? Мигранты сейчас за 2 к хрен жопу от дивана поднимут.

Пойдёте работать за 100 тыс?,с твоих слов.
А по факту за эти 100 тыс надо работать по 12 часов, без выходных,без соблюдения ТБ и ОТ,без больничных,без пенсионных отчислений.Не говоря про тяжёлые труд на улице в любую погоду.
Самое интересное фонд оплаты труда, это мизер в стоимости квадратного метра.Остальное взятки,откаты за землю и комуникации,сверхприбыли застройщиков.Плюс ещё банкиры наживаются.Плюс ещё посредники и прорабы снимают сливки с работяг.

[^]
IKS
2

Трахический

Цитата
НЕЛЬЯ ПРОСТО ТАК платить такие ЗП. надо производить больше или дороже - что в наших реалиях НЕРЕАЛЬНО.

Да, к сожалению убрать поборы и ненужных людей из затрат в России никак, это не наш путь.

[^]
anders78
10.11.2024 - 17:50
1

Ярила

Цитата (MrClever @ 10.11.2024 - 17:20)
Цитата (anders78 @ 10.11.2024 - 17:01)
вакансия-курьер и водитель такси от 80тыс.  Провинция, если что.

Ну хорошо что хоть можно сослаться на чела с ютуба если в друг тебя обвинят в лени и не желании зарабатывать больше

Так то я ебошу по 13 часов, 2/2 мне это знакомо, а вот глянуть рекомендую

[^]
serge278
10.11.2024 - 17:52
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чейт @ 10.11.2024 - 15:56)
Так работает система в любой стране. Кому это надо, абсолютно непонятно. К примеру расскажу о своей стране. (Я из Германии).
Когда наша Ангела Меркель заявила что нам нужно больше рабочей силы и запустила в страну мигрантов, у нас официально было 8 миллионов безработных немцев, с гражданством и паспортами. Почему бы не обеспечить их рабочими местами с нормальной зарплатой? Но нет! Политика другая, не на укрепление, а на упадок экономики страны.
И ведь кому-то это надо, а кому, нам не понять.

Смотри какое интересное совпадение. Долгие годы одна прекрасная заокеанская страна очень хорошо жила за счет крайне дешевого труда нищих стран. Сначала Японии, потом Кореи, потом Китая. Производили те страны очень дешево разные вещи и в прекрасной стране все себе могли их позволить и были счастливы. Но что то пошло не так, эти нищие страны обросли жирком и стали не просто дорого все делать, а еще и залупаться понемногу что они тоже права имеют, и такие же крутые. И наплодилось то их уж очень дохуя, и технологий понапиздили и стали у себя применять. Вот суки, хозяева думали не будят пиздить, а они эвон как... И ведь хер с ними договоришься, азиаты люди своеобразные, они и родителей продадут если выгодно.
Че ж делать то? Азиаты мимо, негры в Африке вообще работать не будут, арабы вообще исламисты, они только взрывать и пулять в небо умеют, ну их нахуй.
О, да там вроде как европа есть. И Россия. У русских и ресурсов дохуя, но они разьебаи, руками им лучше нихуя кроме танков и самолетов не делать, один хуй ВАЗ получится. Но мы че нить придумаем, например войнушку и санкции,пусть они там обнищают, и ресурсы мы на халяву получим. 30 лет назад то прокатывало, и ща прокатит.
А вот европейцы ребята ответственные, вот они хорошо работать будут. Ща быстренько разберём Евросоюз, захерачим им дорогие ресурсы, запугаем войнушкой и сами у нас работать будут по дешевке.
Правдо ведь какое совпадение, что ваши автоконцерны и не только начали переносить свое производство за океан, ведь у вас энергоресурсы почему то стали слишком дорогими.

О "кадровом голоде" в России

[^]
NiKoLaeVi4
10.11.2024 - 17:53
1

Ярила

Поэтому все курьеры и такси 🚕

[^]
SashKaRat
10.11.2024 - 17:55
3

пршлцы

Я вот не понял.
Из картинки ТСа следует следующее.

1. Существуют вакансии, на которые никак не могут найти работников.
2. По мнению ТС-а найти не могут, потому что мало платят.
3. Если платить много - то работники придут.

Я делаю такие выводы:

Где то есть работники, которые не идут на вакансии из п.1, потому что платят мало.
Эти работники при этом работают где-то за какие то деньги (очевидно большие чем в п1 и меньшие чем в п.3).

И вот тут главная непонятка:
Если выполнить требования из п.3 - то автоматически образуются вакансии в тех местах, где эти работники сейчас работают. ... и наверное по варианту ТСа придется тоже поднимать ЗП, чтобы работники прибежали обратно. Новых то работников ведь нет.

Т.е. решение ТСа, оно никак не решает кадровый голод, но заставляет работодателей поднимать ЗП (спасибо ТС).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53991
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх