Вопрос про соль. Почти пищевую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маллер
15.09.2024 - 14:26
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.23
Сообщений: 149
Не сдавайся дружище, ешь модную соль. А этих не слушай, они тебе в следующий раз скажут сделать раф не на лавандовое молоке, а на миндальном. Куда ты так скатишься?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrKnnv
15.09.2024 - 14:27
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 229
Точно гималайская? Мож питерская?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вопрос про соль. Почти пищевую
 
[^]
fa4er
15.09.2024 - 14:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 1540
Цитата (yurgingomel @ 15.09.2024 - 14:16)
Слили воду. И вот оно то, что скрипело на зубах. Как думаете, это же не нормально? Написано, что соль пищевая. Но что за хрень, кушать невозможно с ней еду. Камни в почках – привет? Думаю, следует покупать просто обычную каменную поваренную пищевую соль и не выё…ться? У меня всё)

я думаю у вас пиздец как много свободного времени
 
[^]
ZamZam
15.09.2024 - 14:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 1283
Если не выварочная, а молотая, как ее от примесей лишних отделить? Разок жена купила молотую, так в обеде песок похрустывал на зубах. Ну я догадался откуда, повторил первый химический опыт по фильтрации и выпариванию соли и получил чистую выварочную экстру, только процесс довольно муторный, чисто по приколу делал, купить сразу нормальную экстру проще. cool.gif
 
[^]
алекс111
15.09.2024 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.17
Сообщений: 2233
Цитата (8lol8 @ 15.09.2024 - 14:20)
А белорусская вам врот уже не лезет? Гималайскую подавай?

Кстати, самая чистая.Ее выпаривают из рассола.
 
[^]
edvard7
15.09.2024 - 14:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.07.15
Сообщений: 631
''Любишь медок, люби и холодок''

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FAG
15.09.2024 - 14:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 3227
" Камни в почках – привет?" - Не-а, зубы стёртые.
Вам хотелось розовый отлив? После обычной соли добавьте ломтик свёклы.
 
[^]
MaxxM
15.09.2024 - 14:31
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 37
У меня есть бизнес идея! Начать производить настоящую "Байкальскую соль". Добытую на озере Байкал.
 
[^]
Sealxo
15.09.2024 - 14:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4108
Цитата (lifesaver @ 15.09.2024 - 14:18)
Бери белую выварочную, она чистая,
все эти цветные соли просто дань моде
и маркетинговый развод.

Про рис добавлю.
Купил "бурый" (или "красный") -- не помню производителя. Дорогой!
Обычно. я рис слегка промываю холодной водой.
Так вот, только начал и сразу увидел , что окрашевается вода.
ТРИЖДЫ! mad.gif наливал и сливал воду, пока окрашиваться не перестала.
Рис после промыва = светлосерый.
Мошенничество? Подкрашивают?
Ранее за "бурым" рисом не замечал подобного.
 
[^]
00eugene00
15.09.2024 - 14:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4312
Еще черная есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вопрос про соль. Почти пищевую
 
[^]
yurgingomel
15.09.2024 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1303
Цитата (Mari777 @ 15.09.2024 - 14:21)
Где покупал то эту соль ?

Магазиин "Маяк", РБ. Стоит пакетик в переводе примерно 1$. Произведена в Пакистане.
Состав:
Соль пищевая гималайская розовая светлая каменная.
 
[^]
Taicho
15.09.2024 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 3017
Цитата
Может, кто-то подскажет, почему так получается и что за ситуация?

Заняться не чем вам.
Покупали бы обычную выварочную соль и ничего бы не хрустело
 
[^]
Лобосед
15.09.2024 - 14:32
3
Статус: Offline


Мегадетчик

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 2484
Ну,я покупал несколько лет гималайскую,крупную,мне она казалась мягче и вкуснее,чем поваренная,она конечно не для засолки,слишком дорого.Сейчас купил илецкую,мне она кажется пизже всех остальных.Ещё у меня есть чёрная соль и копчёная.И чё?
В мире ещё есть сомелье по соли (не по той от которой в небо смотрят),человек 6 вроде.
 
[^]
bloodyman
15.09.2024 - 14:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 610
По ГОСТ Р 51574-2000 для пищевой соли Массовая доля нерастворимого в воде остатка, не более 0,85%, то есть на пачку до 8,5 г. То есть, дохрена. Как правило, это песок и глина в каменной соли (то есть, соли, которую просто нагребли из месторождения и перемололи). Думаю, по ГОСТу проходит.
 
[^]
Balazs
15.09.2024 - 14:35
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 15095
Цитата (lugalankia @ 15.09.2024 - 14:18)
Гимала́и — высочайшая горная система Земли. Вы можете себе представить откуда там может быть соль?

Очень мудрое умозаключение. особенно в век Интернета, когда по клику мышки доступна любая информация.

Гималайская розовая соль – это смесь хлорида натрия (поваренная соль) и множества других минералов, например, фторидов и йода. Ее добывают из Соляного хребта в районе Гималайских предгорий. Древние океаны откладывали соляные пласты, из которых в настоящее время добывается этот тип каменной соли. Цвет соли определяется количеством микроэлементов, которые она содержит. Например, розовая соль отражает высокое содержание железа, в то время черная – высокую концентрацию серы.

Чаще всего ее применяют в гелях для тела, кремах и других средствах для кожи. Соль контролирует нужную консистенцию средства, используется в качестве натурального загустителя и ароматизирует продукт, удаляя неприятные ароматы. В зубные пасты это соединение добавляют также для усиления очищающих способностей, как дополнительный абразив. Кроме того этот тип соли может быть источником минералов для реминерализации эмали и обладать слабыми антисептическими свойствами. На данный момент нет исследований, которые бы оценивали влияние Гималайской соли в зубной пасте на эмаль и дентин. Но предполагается, что в незначительном количестве в составе пасты она не должна чрезмерно повышать ее абразивность и повреждать поверхность зуба.

Так как Гималайская соль природное вещество и является аналогом пищевой соли, она считается безопасной при НАРУЖНОМ применении. Не сообщалось о том, что этот компонент в допустимых концентрациях может вызвать побочные реакции в организме.

©

Как видим, об использовании в кулинарии не сказано ничего.
  
 
[^]
ДонПадон
15.09.2024 - 14:35
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1379
Это обычная соль крашенная толченым кирпичём. Вернее не обычная, а для лохов гималайских.
 
[^]
MihalisX85
15.09.2024 - 14:35
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 180
Как Вы представляете себе образование камней в почках? К грязной воде это не имеет никакого отношения. А вот песок в кишечнике - даже полезно. "Скраб" изнутри. И кислотность понижает. (Если что- сарказм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sav41k
15.09.2024 - 14:36
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 194
Цитата (zipgad @ 15.09.2024 - 14:19)
В чём сложность прочитать состав на обратной стороне?

Ложку съел, считай поужинал.

Вопрос про соль. Почти пищевую
 
[^]
TraderFX
15.09.2024 - 14:36
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (yurgingomel @ 15.09.2024 - 16:32)
Цитата (Mari777 @ 15.09.2024 - 14:21)
Где покупал то эту соль ?

Магазиин "Маяк", РБ. Стоит пакетик в переводе примерно 1$. Произведена в Пакистане.
Состав:
Соль пищевая гималайская розовая светлая каменная.

Если это тот же Маяк, как в РФ, то это дочка Светофора и продают там 90% подделок и говна

Там и "морская соль" 50 рублей пакетик - по факту крупная поваренная соль

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.09.2024 - 14:37
 
[^]
Анда
15.09.2024 - 14:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2235
К нам раньше с Тувы возили кусковую соль. Куски с легковушку. На лизунец, на пром засолку дробили. Слабосоленая серая. Ох и вкусная. Иногда встречались розовые жилы в ней. Ребята долбили себе. Вкус тот же. Может примесь планктона какого, хз.
 
[^]
klafin
15.09.2024 - 14:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1856
Цитата (AndrewMB @ 15.09.2024 - 14:18)
Соль - это NaCL , а всё остальное - от лукавого

Позанудствую немного, солей как бы дофига, но все они непригодны в пищу и соль NaCL это пищевая соль, бывает еще с примесью калия, но чистая калиевая соль это в основном удобрения, а еще раствор калиевой соли используют в США в качестве инъекций для приговоренных к смерти и у каждой соли свое применение.
 
[^]
Joldas
15.09.2024 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1091
Да был же ролик как ее добывают - из грязи в гавне и моче.
Покупать продукты из стран где понятия не имеют о нормах - технологических и санитарных - большого ума нужно быть.
 
[^]
balakirev197
15.09.2024 - 14:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 269
Цитата (ralex64r @ 15.09.2024 - 14:19)
Цитата (Tum @ 15.09.2024 - 14:17)
Это соль для богатых, с песком гималайских вершин. Туда еще койоты испражнились.

Гималайские

С солью все понятно, но откуда там койоты.? Там вроде йети живут..
 
[^]
Себеш
15.09.2024 - 14:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3250
я из этой серии беру и нештяк, не «гималайская» конечно, но оч вкусная ))

Вопрос про соль. Почти пищевую
 
[^]
Мышьякович
15.09.2024 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7252
Ты повторил мою первую лабораторную работу по химии . Растворение соли, фильтрация от примесей, выпаривание. Кстати-выпарить не забудь. Но и потом я бы не стал в пищу сыпать.
А по делу-нехрен в рот тянуть что попало. Ты бы еще калийной сыпанул. которой дороги раньше посыпали в ссср. Она тоже розовая была. moral.gif

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 15.09.2024 - 14:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43585
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх