Взгляд со стороны. "И я там был, мёд пиво пил" (С). Строительство данного объекта совершали военные строители, подчинение ЦУ ВСЧ МинатомЭнегропром. (это то что у меня в военном билете написано) . В Протвино базировались 2 полка ВСЧ + управление и один отряд. (примечание, отряд был первым кого расфомрировали) Еще один полк в Оболенске.
Не знаю , как сейчас, когда уже прошло более 30 лет службы в Протвино, к этому относиться. Да, я там был. Да, 2 года жизни потратил.
Жалеть - нет, ни о чем не жалею.
Это был опыт. Опыт который повлиял на меня, и на мою дальнейшую жизнь. Я из этого опыта сделал для себя выводы.
Жить в одном кубрике с "Интрернационалом" тоже опыт.
Почти вся Средняя Азия. Только туркменов не было.
Казахи, узбеки, киргизы, таждики. Кроме них а еще немцы, белорусы, одессита тоже помню.
Камрады , многие потеряны. Но если кто-то из "нас читают миллионы" откликнется, буду рад.
Теперь шифровка как для "Юстоса"
42009, зима 1991-1993
Соседние полки - да но не настолько.
Не хочу тут личные данные оставлять, но "Гоша кинокрут, если еще жив - стукни в личку!"
Все, данные есть, если вдруг появятся камрады с кем служил - буду рад понастольгировать.
А если нет, ну так и да. Мне из того времени и Эдуарда Васильевича хватает на пообщаться.