Исполнение высшей меры наказания в позднем СССР: факты, известные немногим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gordый
4.09.2024 - 15:10
32
Статус: Offline

Ярила

Кочет нихуя то ты не знаешь об этой теме ничего, никому еще не удалось раскрыть детали приведения в исполнение приговора, т.к. документы регламентирующие эту процедуру все еще под грифом секретности, а то, что ты тут по размазал известно и пятикласснику. Достоверно лишь известно о нескольких учреждениях исполнения наказания, где приводились приговоры в исполнение, куда и этапировались осужденные. Пока они ждали известие о помиловании их постоянно перемещали с камеры в камеру, чтобы убрать страх у осужденных, что пришли приводить приговор в исполнение, приговоренные сидели только в одиночных камерах, где нельзя было определить день сейчас или ночь, после уведомления осужденного об отказе в помиловании, все происходило как и раньше, карантин в одной камере перевод в другую, зеку не давали понять когда за ним придут, чтобы привести приговор в исполнение, он привыкал к перемещениям по учреждению и не боялся и вот, в один обычный вечер или день.. лязгнули засовы и привычные конвоиры проведя необходимые манипуляции по личному досмотру, отдавая привычные команды ведут приговоренного по ранее знакомым коридорам, только впереди из-за тусклого света, просматривается странная стена со странными отметинами.... вспышка... свет потух. Выстрел производился из ПМ сзади в затылок с расстояния вытянутой руки и только один раз, никаких контрольных выстрелов не было, сотрудник ГУИН приводящий приговор в исполнение не киллер, а каждый нештатный случай приведения приговора в исполнение тщательно расследовался, а виновные получали знатных пиздюлей, Знаю на 100%, что после процедуры, все члены комиссии в отдельном служебном помещении пили водку и закусывали, чтобы побороть стресс. Возлияния порой продолжались до утра, никто этому не препятствовал. Это все мои познания в этой теме, хотя я два десятка лет имел допуск к государственной тайне по второй форме (совершенно секретно) и мне нихуя не удалось ничего нарыть конкретного по этой теме. Так что Кочет нехуй собирать дичь по интернету, пиши лучше о том о чем тебе удается лучше всего, ты сам знаешь о чем я. Эта тема за пятью замками...

[^]
Патриккей
4.09.2024 - 15:12
2

Ярила

Цитата (comtelpro @ 04.09.2024 - 13:37)
И высшую меру!

Прямо не терпится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HZZ
4.09.2024 - 15:13
4

Ярила

Цитата (standard @ 4.09.2024 - 13:03)
Пора! пора! Ведь ввели мараторий в угоду мировому сообществу, а теперь, когда мировому сообществу срать на нас, пора отменять эту херобору. Братья белорусы избавляются от своего биомусора, а мы жалеем, кормим, даём надежду...

Даже не на тему смертной казни, а вообще - противопоставление себя мировому сообществу - это самая большая глупость и невыгодная вещь для России, как будто Россия какой-то Иран или КНДР, которые не получают никаких плюсов от международных организаций и передел мира может пойти им на пользу. Но Россия была не просто участником, а учредителем огромного числа международных организаций и институтов, да бля, входила в большую восьмёрку, стригла купоны от такого устройства мира наравне с США и другими «партнёрами», попытки эту модель теперь перевернуть, с абсолютно непредсказуемыми последствиями - это такой тильт и безответственная авантюра что просто пздц.

[^]
Патриккей
4.09.2024 - 15:14
3

Ярила

Цитата
Кочет нихуя то ты не знаешь об этой теме ничего, никому еще не удалось раскрыть детали приведения в исполнение приговора, т.к. документы регламентирующие эту процедуру все еще под грифом секретности, а то, что ты тут по размазал известно и пятикласснику. Достоверно лишь известно о нескольких учреждениях исполнения наказания, где приводились приговоры в исполнение, куда и этапировались осужденные. Пока они ждали известие о помиловании их постоянно перемещали с камеры в камеру, чтобы убрать страх у осужденных, что пришли приводить приговор в исполнение, приговоренные сидели только в одиночных камерах, где нельзя было определить день сейчас или ночь, после уведомления осужденного об отказе в помиловании, все происходило как и раньше, карантин в одной камере перевод в другую, зеку не давали понять когда за ним придут, чтобы привести приговор в исполнение, он привыкал к перемещениям по учреждению и не боялся и вот, в один обычный вечер или день.. лязгнули засовы и привычные конвоиры проведя необходимые манипуляции по личному досмотру, отдавая привычные команды ведут приговоренного по ранее знакомым коридорам, только впереди из-за тусклого света, просматривается странная стена со странными отметинами.... вспышка... свет потух. Выстрел производился из ПМ сзади в затылок с расстояния вытянутой руки и только один раз, никаких контрольных выстрелов не было, сотрудник ГУИН приводящий приговор в исполнение не киллер, а каждый нештатный случай приведения приговора в исполнение тщательно расследовался, а виновные получали знатных пиздюлей, Знаю на 100%, что после процедуры, все члены комиссии в отдельном служебном помещении пили водку и закусывали, чтобы побороть стресс. Возлияния порой продолжались до утра, никто этому не препятствовал. Это все мои познания в этой теме, хотя я два десятка лет имел допуск к государственной тайне по второй форме (совершенно секретно) и мне нихуя не удалось ничего нарыть конкретного по этой теме. Так что Кочет нехуй собирать дичь по интернету, пиши лучше о том о чем тебе удается лучше всего, ты сам знаешь о чем я. Эта тема за пятью замками...

Он тебе в ответ напишет,другую процедуру и в конце тоже упомянет,про страшную гостайну.А вообще то,смертная казнь это уход от реального наказания,то есть за все доказанные(!!!) мерзости и зверства,просто щелчок и потухший свет

[^]
MonyaSha
4.09.2024 - 15:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gordый @ 04.09.2024 - 15:10)

Очень интересный коммент. Все таки государство проявляло своего рода милосердие к этим людям или это делалось с какой то другой целью🤔? Жить в ожидании и идти на казнь, зная что тебя через 5 минут пристрелят это ужасно.

[^]
АkuMbl4
4.09.2024 - 15:21
2

Ярила

*на мотив "На Муромской дорожке"*
Кто знает, сколько скуки
В искусстве палача!
Не брать бы вовсе в руки
Тяжёлого меча.
И я учипся в школе
В стенах монастыря,
От мудрости и боли
Томительно горя.
Но путь науки строгой
Я в юности отверг,
И вольною дорогой
Пришёл я в Нюренберг.
На площади казнили:
У чьих-то смуглых плеч
В багряно-мглистой пыли
Сверкнул широкий меч.
Меня прельстила алость
Казнящего меча
И томная усталость
Седого палача.
Пришел к нему, учился
Владеть его мечом,
И в дочь его влюбился,
И стал я палачом.

[^]
UPman
4.09.2024 - 15:22
2

Ярила

Цитата
Тем не менее, многие не выдерживали и попросту спивались, бывало и добровольно уходили из жизни. И это объяснимо.
Да, исполняли приговоры в отношении отпетых негодяев, но всё же это были люди, и такая работа оставляла серьёзный негативный отпечаток на психике...
зато сейчас большинство из абу-бандитов или мигрантов спокойно под работу палача подпишутся...

Это сообщение отредактировал UPman - 4.09.2024 - 15:23

[^]
silverwing
4.09.2024 - 15:24
4

Простой русский мужик

Цитата (апатозавр @ 4.09.2024 - 14:51)
А на фотке мужик, очень похож на Серебрякова.
Заочно, штоле? dead.gif

Это сцена из известного кинофильма "Груз 200" (режиссёр - Балабанов), ставшего практически классикой своего жанра (призёр сочинского кинофестиваля "Кинотавр", к слову).

Рекомендую к просмотру. Фильм тяжёлый, конечно, но смотрится на одном дыхании.

Исполнение высшей меры наказания в позднем СССР: факты, известные немногим

[^]
Антискуф
4.09.2024 - 15:26
3

Приколист

Сейчас такой многий биомусор через СВО элитой общества становятся и по новой во все тяжкие

[^]
Citizen72
4.09.2024 - 15:30
3

Ярила

Лаборатория Х.
с 1938 г. «Лаборатория Х» испытывала изобретенные ею яды на приговоренных к смерти заключенных.
Майрановский травил заключенных мышьяком, таллием, цианистым калием и натрием, колхицином, аконитином, стрихнином и другими ядами, Муромцев — заражал легочной чумой или вводил ботулинический токсин

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 4.09.2024 - 15:30

[^]
holger
4.09.2024 - 15:43
5

Ярила

Читал в 90-х книгу, автора не помню, возможно Корецкого, которого упоминали выше, там описана жизнь сотрудника органов, одной из задач которого было исполнение смертных приговоров. Довольно подробно и с деталями как организации процесса так и самого исполнения, которые сам вряд ли придумаешь. Впечатлило.
Сам тоже против смертной казни (в мирное время), ведь наказание можно сделать таким, что жизнь будет хуже смерти. Но при этом останется шанс отыграть назад хоть очасти, если все же выяснится, что произошла какая-либо ошибка при вынесении приговора.

[^]
Curtis
4.09.2024 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Buzyar @ 04.09.2024 - 13:38)
В одной из книг Корецкого подробно расписана процедура. С нашими "особенностями" правосудия я против возвращения смертной казни, хотя некоторые уж очень её заслуживают. Можете пинать.

А где можно прочитать?

[^]
Патриккей
4.09.2024 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 04.09.2024 - 15:30)
Лаборатория Х.
с 1938 г. «Лаборатория Х» испытывала изобретенные ею яды на приговоренных к смерти заключенных.
Майрановский травил заключенных мышьяком, таллием, цианистым калием и натрием, колхицином, аконитином, стрихнином и другими ядами, Муромцев — заражал легочной чумой или вводил ботулинический токсин

Майрановский и сам в мясорубку угодил

[^]
АлыйВит
4.09.2024 - 15:53
4

Ярила

Цитата (Curtis @ 4.09.2024 - 15:44)
В одной из книг Корецкого подробно расписана процедура. С нашими "особенностями" правосудия я против возвращения смертной казни, хотя некоторые уж очень её заслуживают. Можете пинать.

А где можно прочитать?

"Привести в исполнение" книга называется.

[^]
Klansmen
4.09.2024 - 15:53
2

...

Несостыковка.
Цитата
Происходило это либо поздно вечером, либо (чаще) после полуночи.

Цитата
Под благовидным предлогом выводили из камеры.

Какой благовидный предлог поздно вечером, либо после полуночи?

[^]
Terrikon2978
4.09.2024 - 15:54
7

Приколист

Под давлением Евросоюза в 90х в России ввели мораторий на смертную казнь, к счастью сейчас ничего не должно мешать снова ввести смертную казнь, отморозков только могила исправит

[^]
мандалор
4.09.2024 - 15:54
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 4.09.2024 - 13:32)
В разных тюрьмах сам выстрел проводился по-своему. В некоторых таких комнатах была небольшая форточка, из которой стрелял исполнитель. Но было и так, что палач уже находился в помещении, куда вводили осуждённого.

На мой взгляд это байка. По различным воспоминаниям стреляли просто в затылок, и всё. Так было в 30-е, так было и с Чикатило.

Цитата
14 февраля 1994 года, на 58-м году жизни, Чикатило был убит выстрелом в затылок. Его похоронили в безымянной могиле на кладбище Новочеркасской тюрьмы.

Если этот метод применялся с тридцатых годов до 1994 года, то почему он должен был измениться в каком-то другом месте?

[^]
silverwing
4.09.2024 - 15:55
3

Простой русский мужик

Цитата (Curtis @ 4.09.2024 - 15:44)

А где можно прочитать?

"Эх-х, молодёжь" ©
Самый, наверное, известный роман о криминале 90-х - "Антикиллер" Даниила Корецкого.
Цитата
В сорок третьем баба Вера застрелила на улице урку,
вырвавшего у женщины сумку с хлебными карточками.
Рассказывала она об этом предельно обыденно:
– Тогда процедура была простая: милиционер документ прочитал, козырнул, я – наган
в сумку и домой

[^]
loredan
4.09.2024 - 15:57
4

Ярила

Привести в исполнение. Сильная книга. Несколько раз перечитывал. 👍

[^]
Fly13
4.09.2024 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Fimka81 @ 4.09.2024 - 14:43)
Все достаточно гуманно.
Возрождать этот процесс можно и нужно. Потому как даже пожизненное заключение не пугает некоторых отпетых преступников и террористов.
Есть еще нерешенные проблемы:
- При наличии денег осужденный может жить вполне себе шикарно.
И главная проблема - наказание должно быть неотвратимым и НЕИЗБИРАТЕЛЬНЫМ.
То есть похер кто совершил преступление. Русский/нерусский, работяга/мент/депутат/чиновник - наказание должно быть одинаковым и неотвратимым.
Только тогда законы будут работать.

Случаи когда диаспора занесла судье, а тот закрыл глаза или депутат показал корочку и сына отпустили должны рассматриваться как соучастие в преступлении как со стороны органов так и со стороны тех, кто заносит.

Введение смертной казни не решает указанные вами проблемы. Только неотвратимость наказания останавливает. За исключением фанатиков, но их единицы

[^]
MusaAhmetov
4.09.2024 - 15:59
1

Ярила

Цитата (holger @ 4.09.2024 - 15:43)
Читал в 90-х книгу, автора не помню, возможно Корецкого, которого упоминали выше, там описана жизнь сотрудника органов, одной из задач которого было исполнение смертных приговоров. Довольно подробно и с деталями как организации процесса так и самого исполнения, которые сам вряд ли придумаешь. Впечатлило.
Сам тоже против смертной казни (в мирное время), ведь наказание можно сделать таким, что жизнь будет хуже смерти. Но при этом останется шанс отыграть назад хоть очасти, если все же выяснится, что произошла какая-либо ошибка при вынесении приговора.

это палочно-рабская система мвд, ск, "меня не ебет, чтоб к утру было раскрыто, или на хуй в народное хозяйство пойдете", поэтому и "раскрывают" как могут

[^]
Fly13
4.09.2024 - 16:00
4

Ярила

Цитата (Kobaltius007 @ 4.09.2024 - 14:43)
Я, лично, смертную казнь поддерживаю! Ну смертный приговор, должны выносить тому, чья вина доказана на 146 процентов! Знаете сколько человек невиновных расстреляли за Чикатило? То-то и оно... При вынесении смертного приговора, вина подсудимого должна быть доказана железобетонно! А то так любого "неугодного" расстрелять могут! dont.gif

Любое наказание должно основываться на стопроцентном доказательстве. Вообще любое

[^]
MusaAhmetov
4.09.2024 - 16:05
5

Ярила

Цитата (Terrikon2978 @ 4.09.2024 - 15:54)
Под давлением Евросоюза в 90х в России ввели мораторий на смертную казнь, к счастью сейчас ничего не должно мешать снова ввести смертную казнь, отморозков только могила исправит

навальному мараторий не помешал

[^]
Asti51
4.09.2024 - 16:06
1

Приколист

Я бы хотел поработать, когда всё это опадёт как озимые

[^]
Gavnishko
4.09.2024 - 16:15
1

Ярила

А были ли случаи, когда и после "контрольного" выживали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38525
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх