Исполнение высшей меры наказания в позднем СССР: факты, известные немногим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sangur
4.09.2024 - 17:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kobaltius007 @ 4.09.2024 - 13:43)
Знаете сколько человек невиновных расстреляли за Чикатило? То-то и оно... dont.gif

Сколько?

Один был расстрелян, и он не был невинной овечкой, он ещё по первому суду должен был вышку получить, но проканало и просто отсидел. И загремел он по этому делу вполне логично....Судьба.

Это сообщение отредактировал Sangur - 4.09.2024 - 17:46

[^]
Balazs
4.09.2024 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Nish @ 4.09.2024 - 17:39)
Цитата (Balazs @ 04.09.2024 - 14:00)
Василий Михайлович Блохин саркастически усмехается, читая эти строки.

Кто такой?

[^]
Nish
4.09.2024 - 17:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 04.09.2024 - 17:22)
Писал много раз.
Что такое "смертная казнь"? Шлеп - и готово. Чаще всего - в затылок. промеж ушей. Даже испугаться не успеешь. Достойное ли это наказание для, например, насильника-садиста? Который свою жертву не просто убил, а убил максимально жестоко? Так убил, что жертва под конец жизни была уже за гранью помешательства от ужаса и боли...
Рассмотрим пожизненное заключение без права на помилование. Ты будешь жить. И тебя даже никто не будет сильно обижать. Но! Остаток своей жизни ты проведешь в железной клетке 2х2 метра. И эти железные прутья - это все, что ты будешь видеть до гробовой доски. Ты никогда не пойдешь в магазин, не поедешь на море, не заснешь с любимой девушкой, не выпьешь пива, не почитаешь книгу... Вообще все те вещи, которым ты сейчас не придаешь никакого значения - уж больно они обыденны и обычны - тебе будут казаться каким-то вселенским недоступным благом! А в сортир ты будешь ходить кверху жопой и с мешком на голове. Спать ты будешь при ярком свете прожекторов со всех сторон. Ты будешь мечтать о работе - хоть какой-нибудь! Хоть говно руками выгребать из сортира - но работать тебе нельзя. Тебя будут хорошо кормить и следить, чтоб ты не заболел. Вот твоя клетка, на всю жизнь. Тебе, например, 25. И проживешь ты еще долго... Очень долго... Лет 40-50. С очень хорошим здоровьем. И все эти 40-50 лет ты будешь гнить заживо! И рад бы сдохнуть - да не дают...
Как тебе такое?
По моему, это куда хуже 9 граммов свинца промеж ушей...

Ещё чутка и можно добавить что + создание рабочих мест....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimgreen
4.09.2024 - 17:43
4

Ярила

Kobaltius007
Цитата
Знаете сколько человек невиновных расстреляли за Чикатило? То-то и оно

Невиновных? Ни одного. Не причастных к делам Чикатило? Один - Кравченко. То что его раньше не расстреляли - тогда спасло несовершеннолетие. При этом, Чикатило не признался в убийстве Закотновой, хотя абсолютно уже было по барабану, так что, вполне вероятно, что и это убийство совершил Кравченко.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 4.09.2024 - 17:45

[^]
senja888
4.09.2024 - 17:43
2

Хохмач

Олег Леонидович Алкаев (11 декабря 1952 — 20 сентября 2022) — бывший начальник СИЗО № 1 (Минск), автор книги «Расстрельная команда».
Почитайте, от перврго лица. Все очень хорошо описанно.

[^]
Balazs
4.09.2024 - 17:45
5

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 4.09.2024 - 16:23)
Помню, в 1988 году в СССР провели анонимный соцопрос, за какую зарплаты вы пошли бы работать палачом для исполнения смертных приговоров.
100% населения ответили - ни за какую не пошли бы.
Вот такие настроения были у народа.

А откуда через пару лет взялись киллеры? Братки, с помощью утюгов и паяльников выбивавшие долги?
Их с Марса забросили?
  

[^]
DAS1970
4.09.2024 - 17:52
4

Ярила

Недавно совсем закончил читать мемуары Вадима Ивановича Туманова «Всё потерять — и вновь начать с мечты…». Смертную казнь отменили в 1947-м. В тюрьмах и зонах творился полный беспредел. Сучьи войны не утихали, резали за слово и порой по чём зря. Больше двадцати пяти лет не давали, один фиг сидеть. В 1954-м (или в 1953-м) смертную казнь вернули, беспредел сразу сократился процентов на девяносто.

[^]
stone75
4.09.2024 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 4.09.2024 - 13:37)
Цитата
Да и хвастаться тем, что являешься палачом, вряд ли кому-то приходило в голову – всё же работа весьма специфическая.

Палач не знает роздыха!.. Но всё же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми.

© Вишневский

Вишневский с мазью переусердствовал gigi.gif

[^]
Padonakk
4.09.2024 - 18:07
3

Да да, это я

Цитата (petrovichEkb @ 4.09.2024 - 13:49)
надысь еду, слушаю радио, там про гильотину гутарят, когда появилась, где, от кого название получила и т.д.

заинтересовался, полез посмотреть когда последний раз ею пользовались варвары европейские, оказалось, наши цивилизованные французы последний раз рубили бошку в 1977 году ), да да, не 1887 а совсем недавно

ну и прекрасно rulez.gif и смертная казнь в америке это отлично. у тебя проблемы? ты считаешь варварством уничтожать маньяков и тварей? или для красного словца показал какие вы типа белые и пушистые? shum_lol.gif

[^]
jimgreen
4.09.2024 - 18:16
2

Ярила

Padonakk
Цитата
и смертная казнь в америке это отлично

Не везде в Америке есть смертная казнь, более того и в половине штатов США ее нет.

[^]
tokta1
4.09.2024 - 18:27
1

Ярила

Да уж

[^]
Gordый
4.09.2024 - 18:34
2

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 4.09.2024 - 16:42)
Я понимаю, моя просьба напрасна, государственная тайна на то и государственная тайна, что о ней нельзя распространяться. Но если есть возможность, вы бы еще что нибудь рассказали, что вы там вычитали совершенно секретного, к чему имели допуск два десятка лет.

Человека всегда влекло к запретному и это нормально, но хочет человек знать чуточку больше чем ему положено, я к счастью не обладаю интересными секретными данными для широкой аудитории. Как то единожды и навеки, такие как я давали подписку о неразглашении и нарушать ее мне не хочется.. хотя очень давно читая книги вышеупомянутого достойного автора Д. Корецкого, а именно "Антикиллер" (не путать с бредом при участии Г. Куценко) у меня пробегал по коже холодок, что автор не стесняясь разглашает то, что государство так яростно защищает от народа, накладывая на документы неслабые грифы секретности.., так что же описал этот уважаемый автор...? Он фактически рассекретил организацию и тактику проведения внутрикамерной разработки подозреваемых при помощи агентуры в условиях изоляции.. всю тактику конечно не рассекретил, но понимающий намек читатель, о чем речь понял, благодаря данной книге, пришлось в корне менять в этом деле подход. Например в книге даются советы не доверять никому попав в тюремную камеру, отшивать всех любопытных и попытаться вычислить "наседку" т.е. помещенного в камеру агента для получения нужных оперу сведений, совет дается такой.. "опер чтобы получить информацию часто дергает своего агента из камеры, под предлогом допроса, никто из сидящих с ним в камере никак этот факт не проверит, "наседку" может выдать тот факт, что по возвращению его в камеру, он не бежит на парашу обоссывая себе ноги, ведь следак на допросах в туалет не водит и посетить туалет ему было негде, это первый тревожный звоночек, что вернувшийся в камеру сиделец сразу же упавший на шконку, не пожелавший опустошить свой мочевой пузырь и есть стукач, который был на встрече с опером, где и воспользовался парашей, также в книге описано, что операм не следует кормить свою агентуру внедренную в камеры, продуктами оставляющими запахи, например копченостями, сало колбасы. Когда под видом допроса, агента выводят из камеры и ведут к оперу в кабинет, его можно угостить чаем со сладостями или чем другим не имеющим запаха т.к. когда агента возвращают в камеру где пахнет не пойми чем и начинает благоухать копченым салом или колбасой, начнутся от сокамерников вопросы что это за следователь который прикармливает на допросе деликатесами и можно попасть под доскональный шмон, когда сокамерники с помощью зубочисток или иголок обследуют ротовую полость подозреваемого в нечестности арестанта, вынув из его кариозных полостей фрагменты ароматных явств"... и многое подобное этому, в настоящее время описывается в художественных книгах, хотя гриф секретности никто не снимал, агентура (никто в открытую не мог себе позволить произнести это слово, вне служебного помещения, говорили всегда источник или др. понятием из своего не тюремного жаргона) до сих пор "работает"в камерах ИВС, СИЗО и даже районных отделах полиции dont.gif а в книжке уважаемый автор доступным языком несколько лет назад описал способы их изобличения. Если любите читать, прочтите его книгу "Антикиллер", читается взахлеб... также как и старые книги А Кивинова. В молодости прежде вступить в профессию, я перечитал много книг подобной направленности, чтобы понимать, что это за профессия, готов ли я к ней и самое главное - нужен ли я ей.. dont.gif Еще будучи курсантом младших курсов, на чистке картошки в столовой, вслух читали книгу взводом перевернувшую наше молодое сознание книгу "Одлян или ветер свободы Р. Габышева", которая объясняла жестокость и отчужденность несовершеннолетних вернувшихся из мест лишения свободы...

[^]
BestWeb
4.09.2024 - 18:35
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 4.09.2024 - 14:33)
но всё же это были люди

Вот если именно так и думать. "Кукуха гнездо окончательно покинет".
Люди они только на биологическом уровне. И то это спорный вопрос.

Это нелюди!!!

[^]
MonyaSha
4.09.2024 - 19:00
3

Ярила

[QUOTE] Если любите читать, прочтите его книгу "Антикиллер", читается взахлеб... также как и старые книги А Кивинова. [QUOTE]
Спасибо вам за беседу. По поводу книг, приняла к сведению ✍️

[^]
Дрезден
4.09.2024 - 19:10
2

Весельчак

У Войновича в ,,Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина,, есть эпизод, как жена вместо мужа попросилась в палачи, так как тот не смог.

[^]
клоблук
4.09.2024 - 19:11
1

Юморист

Цитата (Polyakov @ 4.09.2024 - 17:03)
Серебрякова то за что расстреляли?

за дело

[^]
Дрезден
4.09.2024 - 19:16
1

Весельчак

Цитата (клоблук @ 04.09.2024 - 19:11)
за дело

За слово и дело.

[^]
gelonava
4.09.2024 - 19:24
4

Ярила

У кого есть лишний свободный час времени, очень рекомендую посмотреть это занимательное интервью белорусского мента, возглавляющего при СССР команду исполнителей смертной казни. Очень любопытные и зловещие моменты своей работы описывает. Жутковато.

Пардон за ссылку, еле нашел видюху эту.

[^]
БОРОДИЩА
4.09.2024 - 19:26
0

Балагур

педлагаю назначить палчами серийных убийц, за это им двайную баланду выдавать

[^]
PITBRIT
4.09.2024 - 19:26
3

Old School

Ну нахуй такую работу, чисто психологически я бы смог и никто бы мне не снился ,но ещё раз повторяю - ну его нахуй, по многим причинам. А вот убивать там всяких зверюшек типа на бойне или ради шкурок, я бы просто не стал, если только вопрос не стоит о выживании меня или зависящих от меня людей. Вот такой вот "выверт сознания"))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 4.09.2024 - 19:27

[^]
Паркер2001
4.09.2024 - 19:45
1

Ярила

"Предпочтение отдавалось людям с устойчивой психикой, прошедшим спецотбор и готовых к действиям самого решительного характера".
ПСЫ. Печально, что сейчас таких на службе редко встретишь. Че удивляться, если уже по объявлениям набирают.

[^]
Silver867
4.09.2024 - 19:47
4

Ярила

Цитата (Sangur @ 4.09.2024 - 17:40)
Знаете сколько человек невиновных расстреляли за Чикатило? То-то и оно... dont.gif

Сколько?

Один был расстрелян, и он не был невинной овечкой, он ещё по первому суду должен был вышку получить, но проканало и просто отсидел. И загремел он по этому делу вполне логично....Судьба.

Во-первых, не должен, ему меньше 18 лет было, а несовершеннолетним вышку в СССР не давали.
Во-вторых, там само дело крайне мутное, его били в милиции, чтобы он признался, и не факт, что он убийца.

[^]
lpiig8
4.09.2024 - 19:52
1

Весельчак

Мне 47 лет, как то не повезло и видел и пережил такой хуйни, что точно знаю, многие натворили столько, что смертная казнь-это очень гуманно. В 17 лет мне приснилось что я Раскольников, я и проснулся в холодном поту. В 47 я просыпаюсь в холодном поту, потому что снится что умер, а мои свидетельства преступлений не возымели должного реакции

[^]
Benya161
4.09.2024 - 20:24
3

Юморист

У Корецкого это фантазии на тему расстрела - куда-то в потаённое место везли, и т.д. А вот он сам через одного из героев книги высказался вполне определённо:"За деньги расстреливать нельзя!"

[^]
crazytwo
4.09.2024 - 20:35
1

Ярила

Я, лично, смертную казнь поддерживаю! Ну смертный приговор, должны выносить тому, чья вина доказана на 146 процентов! Знаете сколько человек невиновных расстреляли за Чикатило? То-то и оно... При вынесении смертного приговора, вина подсудимого должна быть доказана железобетонно!

Это невозможно даже на 100%, не то что на 146
Можно только на 99.9999999%

1. Даже если 10 свидетелей убийства, где гарантия, что они не лгут\обознались?
2. Есть видеозапись? Где гарантия, что не монтаж, что не похожий человек на записи, где гарантия, что эксперт не ошибся, который подтвердил подлинность записи?
3. Где гарантия, что улики не подбросили? (отпечатки, следы ботинок\шин и т.д. может у меня могущественные враги в лице клана Ротшильдов и они заплатили 100500 млн, чтобы меня подставить)
4. Признание? Где гарантия, что не выбили\сам себя оговаривает?
5. Алиби нет? Ну так не обязан иметь и вообще доказывать свою невиновность по конституции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38526
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх