Аллея маршалов Победы в Комсомольске-на-Амуре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
3.09.2024 - 13:57
1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (777Santer777 @ 3.09.2024 - 13:24)
Цитата (amkarnaf @ 03.09.2024 - 11:55)
Да, победители все сплошь энти маршалы, вот только имеет хождение версия побед, что уж очень большой кровью добывали теи победы, проще говоря: заваливали противника трупами в самом прямом смысле.

---
Минусующих прошу поискать что рассказывал (в частности) маршал  Ерёменко про Жукова:
- Следует сказать, что жуковское оперативное искусство — это превосходство в силах в 5-6 раз, иначе он не будет браться за дело, он не умеет воевать не количеством и на крови строит свою карьеру.

Общие потери СССР в семь (!) раз больше, чем общие потери Германии.

Так воевали.

В 7 раз??? Откуда такие цифры?
Соотношение безвозвратных потерь составляет приблизительно 1,3:1(скорее всего соотношение потерь преувеличенно, возможно по итогам войны 1,1-1,2:1).
И посмотри сколько солдат вернулось из советского плена, а сколько из немецкого.
И ещё неизвестны потери фольксштурма, гитлерюгенда, организации Тогда и т.д.

Ах это коварная фраза "безвозвратные потери")) В безвозвратные потери ключены в том числе и пленные,и в том числе и пленные сдавшиеся после капитуляции. Реальные соотношение боевых потерь, то есть убитыми и пропавшими без вести примерно 1 к 2 не в нашу пользу естественно. Потери фольксштурма насколько это возможно учел Оверманс, и включил их в итоговую цифру. Потреи организации Тодта действительно не учтены, как с советской стороны в боевых потерях не учтены партизаны, ополченцы, до ключения их в состав решулярной армии, истребительные батальоны набранные из добровольцев в 41, потери трудовой Армии, аналога организцации Тодта.

Это сообщение отредактировал bobbax - 3.09.2024 - 13:58

[^]
CiscoDPR
3.09.2024 - 13:59
0
Статус: Offline

Юморист

Я подобную аллею на закрытой территории делал на годовщину убоп, 18 бюстов было такого же размера и один огромный памятник Георгию Победоносцу, плюс капсулу времени заложили. Заказ срочный, заеблись мы как черти, но вышло красиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
3.09.2024 - 15:07
2

Ярила

Цитата (vss @ 3.09.2024 - 11:17)
- Да, были люди в героическое время.
Не то, что нынешнее воровское племя,
ворье в погонах, продавшие страну.

Если учесть что в начале ВОВ некоторых генералов расстреляли, одни предали а другие принесли победу, скажу одно.
Сплоченное племя в ВОВ, создало тех героев которых по сей день вспоминаем.
Так что.
Какое племя, такие и герои.

[^]
zverkon95
3.09.2024 - 15:49
0

Хохмач

Цитата
Он имеет ввиду этот памятник, против которого выступали москвичи, но его пропихнули московские власти!

Бля минуса дал сорян! Петру 1 в Москве? 🤬🤬🤬🤬

[^]
zverkon95
3.09.2024 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (воха7 @ 03.09.2024 - 15:07)
Если учесть что в начале ВОВ некоторых генералов расстреляли, одни предали а другие принесли победу, скажу одно.
Сплоченное племя в ВОВ, создало тех героев которых по сей день вспоминаем.
Так что.
Какое племя, такие и герои.

М. Ю. Лермонтов "Бородино" С дочей в том учебном году учили!

[^]
zmidan
3.09.2024 - 16:18
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Bootsmann @ 03.09.2024 - 02:59)
А где Конев? Тоже маршал и тоже награждён орденом "Победа"

А ты прочитал? Иван Конев.

[^]
JIuCa
3.09.2024 - 23:47
0

Ярила

Спасибо, интересная информация, не знала. Молодцы лаконично и со смыслом.

[^]
KuKaFo
4.09.2024 - 00:06
0

Весельчак

Цитата (CiscoDPR @ 3.09.2024 - 12:59)
Я подобную аллею на закрытой территории делал на годовщину убоп, 18 бюстов было такого же размера и один огромный памятник Георгию Победоносцу, плюс капсулу времени заложили. Заказ срочный, заеблись мы как черти, но вышло красиво.

Ну то есть ты как человек творческий мне сможешь объяснить наверное, вот вторая мировая, вот в ней кусок который у нас великая отечественная, и несомненно великий подвиг народа и вооруженных сил, для меня это солдаты которые выражаясь современным языком затащили, и опережая патриотичный вздох ТСа это конечно не руководящий состав, на столбах из первого поста. Георгий победоносец? что за роль у товарища ? где он там блеснул? есть хоть что то из 41-45? Почему в одном ряду?

Это сообщение отредактировал KuKaFo - 4.09.2024 - 00:52

[^]
bull22
4.09.2024 - 00:12
0

Восставший из бана

Цитата (Дубайск @ 3.09.2024 - 03:11)
Сейчас из замминистров обороны можно аллею генерал-позоров выстроить

Во главе с двумя предыдущими министрами

[^]
KuKaFo
4.09.2024 - 00:49
0

Весельчак

Цитата (bull22 @ 3.09.2024 - 23:12)
Цитата (Дубайск @ 3.09.2024 - 03:11)
Сейчас из замминистров обороны можно аллею генерал-позоров выстроить

Во главе с двумя предыдущими министрами

Длинная аллея будет, одни миллионеры)

1. министр обороны генерал армии Сергей Шойгу - снят с должности;
2. первый замминистра обороны Руслан Цаликов - снят с должности;
3. замминистра обороны Тимур Иванов (стройка) - арестован;
4. замминистра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко (аппарат МО) - снят с должности;
5. замминистра обороны Татьяна Шевцова (финансовое обеспечение) - снята с должности;
6. замминистра обороны генерал армии запаса Николай Панков (статс-секретарь) - снят с должности;
7. замминистра обороны генерал армии Павел Попов (инновационные исследования) - арестован;
8. замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков (материально-техническое обеспечение) - арестован;
9. начальник главного управления кадров генерал-лейтенант Юрий Кузнецов - арестован;
10. начальник главного управления связи генерал-лейтенант Вадим Шамарин - арестован;
11. начальник управления департамента по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий - арестован;
12. пресс-секретарь Минобороны Россияна Марковская - снята с должности;
13. помощник министра обороны генерал-лейтенант Александр Бураченок - снят с должности;
14. генеральный директор Военно-строительной компании Андрей Белков - арестован;
15. директор департамента имущественных отношений Михаил Сапунов - снят с должности;
16. генеральный директор «Военторга» Владимир Павлов - арестован;
17. директор парка «Патриот» Вячеслав Ахмедов - арестован;
18. заместитель начальника Главного управления инновационного развития генерал-майор Владимир Шестеров – арестован;
19. генерал-майор Валерий Муминджанов - задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Арестован 6 часов назад.

Сюда если добавить всех уволено- отставленных руководителей войсками на СВО загребешься бронзу искать. Атлант на атланте.

Это сообщение отредактировал KuKaFo - 4.09.2024 - 00:51

[^]
CiscoDPR
4.09.2024 - 20:37
0

Юморист

Цитата (KuKaFo @ 4.09.2024 - 00:06)

Ну то есть ты как человек творческий мне сможешь объяснить наверное, вот вторая мировая, вот в ней кусок который у нас великая отечественная, и несомненно великий подвиг народа и вооруженных сил, для меня это солдаты которые выражаясь современным языком затащили, и опережая патриотичный вздох ТСа это конечно не руководящий состав, на столбах из первого поста. Георгий победоносец? что за роль у товарища ? где он там блеснул? есть хоть что то из 41-45? Почему в одном ряду?

Мне признаться даже не было интересно кого я делаю. Визуально некоторых узнал, но большую часть даже не имел понятия и ничуть не жалею об этом просто потому, что у меня больше уважения к тем, кто непосредственно участвовал в боях, а не команды отдавал любой ценой воевать и выживать из-за чего по глупости своей положили миллионы людей в землю. Один из таких примеров отправили конницу против танков. Потому я не интересуюсь клоунами в лице тех бюстов, я возлагаю цветы погибшим солдатам.
Георгий Победоносец как олицетворение защиты от зла на территории УБОПа - тут все логично. Ну а первые лица великой отечественной как дань памяти. Не спрашивал по каким критериям они слили это в одну аллею, но в общем и целом если пораскинуть мозгами можно и Георгия Победоносца к войне приделать как борьба добра со злом. В целом все логично.
Визуально разместилась аллея с бюстами в ряд размером как в этой теме, а по центру них большая модель Георгия высотой 2.4 метра.
Вот видос с ними.

Это сообщение отредактировал CiscoDPR - 4.09.2024 - 20:43

[^]
KuKaFo
6.09.2024 - 18:38
0

Весельчак

Цитата (CiscoDPR @ 4.09.2024 - 19:37)
Цитата (KuKaFo @ 4.09.2024 - 00:06)

Мне признаться даже не было интересно кого я делаю. Визуально некоторых узнал, но большую часть даже не имел понятия и ничуть не жалею об этом просто потому, что у меня больше уважения к тем, кто непосредственно участвовал в боях, а не команды отдавал любой ценой воевать и выживать из-за чего по глупости своей положили миллионы людей в землю. Один из таких примеров отправили конницу против танков. Потому я не интересуюсь клоунами в лице тех бюстов, я возлагаю цветы погибшим солдатам.
Георгий Победоносец как олицетворение защиты от зла на территории УБОПа - тут все логично. Ну а первые лица великой отечественной как дань памяти. Не спрашивал по каким критериям они слили это в одну аллею, но в общем и целом если пораскинуть мозгами можно и Георгия Победоносца к войне приделать как борьба добра со злом. В целом все логично.
Визуально разместилась аллея с бюстами в ряд размером как в этой теме, а по центру них большая модель Георгия высотой 2.4 метра.
Вот видос с ними.

Ну если пораскинуть мозгами и приделать Георгия победоносца к ВОВ в нашем случае логично, как олицетворение чего угодно, то в принципе туда можно приделать тогда любого абсолютно рандомного человека включая вымышленных персонажей за последние несколько тысяч лет. Например фараон Неферхотеп 1 подходит на эту роль на мой взгляд даже больше. Он жил 3700 лет назад в отличии от Георгия который жил 1700 лет назад, в остальном оба вполне себе достойные персонажи встать в один ряд с военными начальниками второй мировой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10569
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх