Все проще - отец связистом был, причем быть связистом у нас - в Пермском Крае, тогда еще - области, было, наверное, на две башни круче, чем в других регионах, ибо в 90тых годах мы были либо вообще одной, либо одной из немногих, где на уровне министерств и крупных игроков связи(типа Связьинвеста) было договорено, что регион признается чем-то типа испытательного полигона для технологий связи, как стационарной, так и радио и в том числе начинающего развиваться тогда Интернета. Поэтому у нас в бешеном темпе строились цифровые АТС, развивались параллельно несколько сотовых стандартов, зарывали очень много оптики в землю(и это в прошлом еще веке!), ADSL-интернет у нас появился как явление в 1995, чтоли, году(но тут могу ошибаться). Не путать с частным использованием. Первый вменяемый тариф - 64к безлимит я подключил аж в 2008.
По поводу достатка - ну не скажу, что мы в роскоши купались. До 96 года телик был еще советский - Горизонт, например, пусть цветной, но обычный, без пульта. Из техники был только магнитофон Комета(неплохой, кстати), и какая-то двухкассетная магнитола, где сверху CD вставлялись. Но при этом, на жизнь жаловаться, как и на жестокие 90тые, наверное , я не в праве. Голодать не приходилось, обноски носить тоже, но и по морям не рассекали(кроме пары выездов за все 90тые). Дача, к бабушке в Челны, вот и весь летний досуг(но и там я отрывался

).
Кстати, меня - еще школьника, отец в летние каникулы 98го устроил в бригаду станционных монтажников подмастерьем). Офигенный опыт, до сих пор вспоминаю. Из забавного оттуда - с мужиками ставили в одном городе области французскую станцию, а спустя много лет(закончив школу, вуз, отработав после вуза, я лично был причастен к её снесению, и установке новой).
Это сообщение отредактировал Yopt - 2.08.2024 - 15:55