Сливочное пиво - любимый напиток школьников Хогвардса. Хотя я не помню, чтоб они хоть раз напились)
А конфеты со всякими мерзкими вкусами тоже воссозданы?) ахаха кто читал - поймёт.
Я бы не назвала эти книги сильно глубокими, но для любителей фентези - самое оно. Мой папа читал с удовольствием, он любит такое.
Я тогда ещё в школе училась - тоже позитивилась. Хотя фанатом никогда не была.
Съездила бы с удовольствием.
на тему цен и месторасположения:
18 июня в американском Орландо откроется парк "Волшебный мир Гарри Поттера" (Wizarding World of Harry Potter). Накануне открытия счастливцы, приобретшие билеты в рамках специальной акции, смогли посетить парк и протестировать все его аттракционы.
Поезд Hogwarts Express останавливается в деревне Хогсмид (Hogsmeade) - среди покрытых снегом домов с потрепанными крышами и завлекательными витринами. В магазине розыгрышей Zonko можно приобрести "вредноскоп" или "удлинитель ушей".
В кондитерской "Сладкое королевство" продаются шоколадные лягушки и сладкие драже "Берти Ботт", чей вкус варьируется от грушевого до рыбного. А на совиной почте гости могут отправить письмо с почтовой маркой Хогсмида, сообщает Assoociated Press.
Возвышающийся над всем этим замок Хогвартс представляет собой совершенное воспроизведение школы, в которой Гарри и его друзья постигали волшебные науки.
Автор "поттерианы" Джоан Роулинг слывет перфекционисткой, и создателям парка пришлось немало потрудиться, чтобы заслужить ее одобрение. В частности, было перепробовано немало рецептов, прежде чем были найдены идеальные текстура, внешний вид и вкус знаменитого сливочного пива. В результате получился вкусный, ударяющий в голову, но при этом безалкогольный напиток, созданный на основе крем-соды.
В сувенирных магазинах можно приобрести фирменную атрибутику "поттерианы" - от волшебной палочки ($28,95) до метлы ($250-300). Строительство парка Гарри Поттера обошлось студии Universal в $250 миллионов.
взято отсюда:
http://www.travel.ru/news/2010/06/17/180790.htmlправда так и не понятно сколько же будет стоить вход. Думаю не меньше 100 $