Можно ли умереть от плесени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CustomWing
18.06.2024 - 18:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2552
Цитата (Mihunya @ 18.06.2024 - 17:14)
Ну ХЗ,ХЗ... В армии частенько ели хлебушек сплесенью.Частенько, и ни чо вроде так.Правда шильцом запивали. Щильцо то от всех болезней и отрав....

Мы гидрохлебом закусывали.
Он не плесневеет smoka.gif
 
[^]
elidos
18.06.2024 - 19:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 276
Бала такая серия научных фильмов от первого канала тет 10-15 назад "Среда обитания". Советую посмотреть, там и про плесень было.
 
[^]
dlrex
18.06.2024 - 19:49
5
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10038
Тут вспоминается спорынья и последствия её употребления.
 
[^]
Shamanic
18.06.2024 - 20:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.20
Сообщений: 310
Страшнее микотоксины, вот от их попадании в организм надо больше заботится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FAG
18.06.2024 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 3396
Цитата (YMA @ 18.06.2024 - 16:50)
Цитата (FAG @ 18.06.2024 - 16:07)
Любители рокфора и прочих голубых сыров позеленеют. Там используется обычная хлебная плесень.
"На самом деле сыроделы давным-давно использовали хлебные крошки для запуска процесса плесневения." - это про рокфор и ему подобные.

А почему ты думаешь, что любителей это может обеспокоить?
Да, вся голубая плесень на сырах из рода пеницилинум, разных видов.
А белые сыры (о ужас!) вообще покрыты симбиозом грибка и плесени.
Я от этих знаний меньше сыр есть не стала.
Можно ещё про кисломолочку почитать, кровянку, как мишки Гамми производятся

Да меня больше умиляет не любитель сыра с плесенью, а двойственность у самих же учёных и ценителей сыров (и не только сыров)
Плесень на хлебе - плохо, опасно и невкусно.
Та же (абсолютно та же) плесень на сыре - полезно и "ах какая прелесть, какой тонкий вкус".
Вот и сказал, что любители позеленеют - статья то о вреде этой самой плесени.
 
[^]
komsorg
19.06.2024 - 10:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.20
Сообщений: 437
У нас в сельпо сыр «дор блю» не продают. Зато продают батоны « дор блю» , сосиски « дор блю» и помидоры « Дор блю»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artmaniac
19.06.2024 - 11:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9654
Цитата (YMA @ 18.06.2024 - 16:50)
А белые сыры (о ужас!) вообще покрыты симбиозом грибка и плесени.

Грибок это и есть плесень. faceoff.gif
 
[^]
Рагамалура
19.06.2024 - 11:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 1525
Не знаю, где-как, но в нашей 5-ке частенько предлагает покупателям хлеб, с плесенью. ОЧЕНЬ внимательно надо брать.
В пакетах, наверное, от недостатка свежего воздуха? Не черствеет, зато - плесневеет.
 
[^]
anunnak77
19.06.2024 - 11:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.23
Сообщений: 4227
плесень плесени рознь dont.gif
 
[^]
artmaniac
19.06.2024 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9654
Цитата (FAG @ 18.06.2024 - 16:07)
Любители рокфора и прочих голубых сыров позеленеют. Там используется обычная хлебная плесень.
"На самом деле сыроделы давным-давно использовали хлебные крошки для запуска процесса плесневения." - это про рокфор и ему подобные.

"Обычная хлебная плесень"™ она нихуя не обычная.
На хлебе чего только не растёт! Аспергиллы, пенициллы, мукоры-шмукоры и прочая-прочая.

Сыры заражают не просто определённой плесенью, а вполне конкретными штаммами, изученными и проверенными.

Цитата
плесень плесени рознь

Именно!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 19.06.2024 - 11:29
 
[^]
zorinserg
19.06.2024 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2581
Многие блюда современной кухни появились из-за порченных продуктов. Тут и сыры с личинками и сюрстреминги всякие...
Что не убивает- делает нас сильнее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pachinok
19.06.2024 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1977
Цитата (FrauQ @ 18.06.2024 - 15:10)
Я хлеб не покупаю и не ем почти, как раз из-за того, что он через пол дня от производства, а иногда и сразу, плесенью пахнет

Зря минусят.
У нас последние несколько лет хлеб от ХБК стал безобразный. Именно буханка белого, вся остальная выпечка норм. Свежий очень вкусный, но купленный утром уже вечером с запахом прелого и не свежего. Нет, плесени нет, но далеко не аппетитно. Раньше такого не было.
Стараемся покупать белый в пекарнях супермаркетов. Его можно есть и завтра и послезавтра.
Я хз что это такое.
И это не мое личное мнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gkjnjdjltw
19.06.2024 - 11:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 252
Я кусочек лаваша съел не заметил плесени. Итог скорая с отёком Квинке.Всё индивидуально
 
[^]
zorinserg
19.06.2024 - 11:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2581
Цитата
Зря минусят.
У нас последние несколько лет хлеб от ХБК стал безобразный. Именно буханка белого, вся остальная выпечка норм. Свежий очень вкусный, но купленный утром уже вечером с запахом прелого и не свежего. Нет, плесени нет, но далеко не аппетитно. Раньше такого не было.
Стараемся покупать белый в пекарнях супермаркетов. Его можно есть и завтра и послезавтра.
Я хз что это такое.
И это не мое личное мнение.

Потому что старый мешают с новым на производстве. Или вы думали, что старые батоны голубям скармливают? Тут только в холодильнике хранить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GllInnfidich
19.06.2024 - 11:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.24
Сообщений: 243
Попробовали на днях испечь картофельный хлеб-типа в голод его изобрели и тд и тп. вообще жена хлеб выпекает бездрожжевой . Вот по вкусу этот картофельный и консистенции как магазинный. Экономия около 25-30 % муки. Возник вопрос о хлебе который продают в магазинах. Так что магазинный хлеб и тем более с плесенью не ем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПьяныБацька
19.06.2024 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.20
Сообщений: 1434
"Красную плесень" слушай и всё будет нормально!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garrryyyy
19.06.2024 - 11:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.19
Сообщений: 61
Цитата (sales102 @ 18.06.2024 - 17:02)
Цитата (FrauQ @ 18.06.2024 - 15:10)
Я хлеб не покупаю и не ем почти, как раз из-за того, что он через пол дня от производства, а иногда и сразу, плесенью пахнет

Лукавите? Может не по этой причине?

мне такой же хлеб попадался от одного производителя. Покупаешь, открываешь, съедаешь пару кусочков , на следующий день остаток в плесени.
 
[^]
IvanAmadeus
19.06.2024 - 11:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.16
Сообщений: 38
Плесень плесени рознь
Сам дома делаю колбасы и сыр, и некоторые виды сам заражаю плесенью, так как она дает необходимый специфический вкус
 
[^]
VVS1982
19.06.2024 - 11:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 3341
Цитата (K711 @ 18.06.2024 - 15:13)
Цитата (SESHOK @ 18.06.2024 - 15:05)
Один кусок хлеба с плесенью может привести к скоплению большого количества миотоксина.

Скопление миотоксинов, залитое достаточным количеством водки, превращается в весьма дружественную колонию.. kosyak.gif

А главное веселую. lol.gif
 
[^]
6710v00090d
19.06.2024 - 11:46
0
Статус: Offline


Фанат Юры Шатунова

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3162
Сейчас время паникеров, особенно в интернете
 
[^]
dpk982782
19.06.2024 - 11:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.22
Сообщений: 314
Цитата (usr80 @ 18.06.2024 - 15:09)
Можно легко умереть, если ценник на сыр посмотреть.

Судя по тому, что в пятерке весь сыр с плесенью разбирают за день, то подозреваю, что сейчас в России стресс от цен именно им и заедают.
 
[^]
olegKowevoy
19.06.2024 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.22
Сообщений: 1495
можно конечноже нон е сразу именно поэтому люди ее не едят
 
[^]
shootdm
19.06.2024 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 1001
на фото плесень красивая
 
[^]
FalconNitro3
19.06.2024 - 11:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.06.19
Сообщений: 890
Цитата (usr80 @ 18.06.2024 - 15:09)
Можно легко умереть, если ценник на сыр посмотреть.

Раз в месяц беру белорусский Рокфорти, когда хочу кайфануть под телек с бутылкой вина.
 
[^]
IgorAk
19.06.2024 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 2328
Цитата (YMA @ 18.06.2024 - 15:19)
Заглянула в холодильник. У меня там горгонзола и бри. Пойду кофе сварю)

Бри не надо хранить в холодильнике. 3-4 дня комнатной температуры, и можно есть после этого.
И не вздумайте запивать его Колой)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46169
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх