Можно ли умереть от плесени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XBATb
19.06.2024 - 17:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.23
Сообщений: 45
Вот тут господа пишут что современный хлеб плохой и быстро плесневеет. У меня прямо противоположное впечатление. Из советского детства чётко помню что дня через 3 на хлеб уже надо посматривать, через неделю в пакете ( в нашем влажном климате) хлеб будет уже разноцветный однозначно. Хлеб в те времена был вкусный, ароматный, замечательный. Сейчас я могу забыть выкинуть какой-то хлеб в пакете, и ему через 2 недели нифига не делается. Как новенький. Вот этого хлеба я боюсь. Про американский со сроком годности 2 месяца я вообще промолчу лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cynic2017
19.06.2024 - 17:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 1106
Запивайте водкой! Спирт убивает все патогенные микроорганизмы
 
[^]
Завтрамэн
19.06.2024 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 6273
В родительском доме хлеб всегда лежал в хлебнице. А её нужно мыть часто, чтобы там плесень не завелась. Конечно же никто не мыл. Ведь хлеб не может быть грязным, а крошки в хлебнице - и не грязь вовсе.
Поэтому я думал что хлеб с небольшой плесенью - это такое нормальное состояние хлеба.
Как стал жить один - стал засовывать хлеб в пакет, пакет в холодильник. Ну и перестал покупать сразу две-три булки. Оказалось так плесень не заводится вообще.
 
[^]
Matreshenka
19.06.2024 - 18:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.12.20
Сообщений: 103
"Стебельки" плесени, ну, те, что видны на макросъёмка обычно - это лишь малая видимая доля, на самом же деле невидимая их часть может проникать в продукт гораздо глубже. Так что, обрезав подпорченный хлеб или сняв плёнку с варенья или консервации вы снимаете лишь видимую часть. Споры плесени всё равно в продукте остаются. Есть или нет - дело личное, конечно.
 
[^]
evge1
19.06.2024 - 18:33
0
Статус: Offline


краевед

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 4078
Ты чё, Рофор не ел? Я с детства любил, но потом упало какчество, а потом с улучшением качества сильно поднялась цена. Так что щаз Рокфорчик мне не по карману.

Это сообщение отредактировал evge1 - 19.06.2024 - 18:34

Можно ли умереть от плесени?
 
[^]
Лисофил
19.06.2024 - 18:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 2659
Как только просто запах чую, хоть и не замечаю глазом, выкидываю на хуй.
Хлеба много, я один
 
[^]
Зяма
19.06.2024 - 18:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3878
доктора хауса насмотрятся потом посты строчат
 
[^]
airbag
19.06.2024 - 19:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 740
Цитата (Russell73 @ 18.06.2024 - 15:57)
самый опасный вид плесени для человека это Aspergillus niger.

Ну, nigerы ваще сцуко апасные.
 
[^]
РОМЧИКизСССР
19.06.2024 - 20:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 5525
Красная плесень для общественности-как хуй в жопе. Это группа такая была, Красная плесень, кто не знает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denlop
19.06.2024 - 21:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.12.17
Сообщений: 633
Цитата (coin99 @ 18.06.2024 - 15:09)
резистентность к пенициллину можно получить. тоесть нулевой ответ на антибиотики пеницеллиновой группы.

Человеческий организм итак резистентен к антибиотикам пенициллиновой группы (как и ко всем остальным антибиотикам) ибо их изначально разрабатывают для уничтожения вредоносных бактерий, а не человека. lol.gif cheer.gif
 
[^]
Chiarodiluna
20.06.2024 - 01:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4813
Цитата (ReisiLind @ 18.06.2024 - 15:27)
А теперь почитай как получают лимонную кислоту. И охуеешь.

Плесень в малых дозах не так опасна, как пишут. Но срезав плесень с хлеба- ее не удаляешь, ведь она проникает глубоко в продукт. Так что лучше сразу утилизировать заплесневелый хлеб- вкус у него будет уже не очень все равно.

Лимонную кислоту в производственных масштабах получают с помощью чёрной плесени, но в ослабленных организмах она может вызывать аллергию и аспергиллёз лёгких.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SinnerN
20.06.2024 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3898
- У вас есть сыр Рокфор?
- Нет, но есть селедка Рокфор, хлеб Рокфор и помидоры Рокфор...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46169
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх