Война современным оружием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
16.06.2024 - 18:01
1
Статус: Offline

Ярила

Крапива замечательное растение. Вечером пойду листья стричь ножницами. Потом ошпарю и анциструсам дам, живородящие рыбки тож с удовольствием лопают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бамбрус
16.06.2024 - 18:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (radik86radik @ 16.06.2024 - 09:49)
Хотите прикол? У нас в Нижневартовске крапива не растёт. Ну ни разу не видел. И лопухи кстати тоже. Впервые их увидел в деревне у бабушки ну в очень раннем детстве)).

Нахуй так жить?

[^]
бnova
16.06.2024 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (Massimo35 @ 16.06.2024 - 12:10)
Так это устаревший вариант, вот самое современное оружие для мальчика

Эт Саша Грей?

[^]
птитсон
16.06.2024 - 18:14
2

Приколист

Цитата (Massimo35 @ 16.06.2024 - 12:10)
Так это устаревший вариант, вот самое современное оружие для мальчика

Странный у тебя мальчик

[^]
АханТигирей
16.06.2024 - 18:16
3

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 16.06.2024 - 17:59)
Кстати, можно неплохой суп из крапивы с яйцом сварить.

Что значит неплохой? Из крапивы замечательные зелёные щи получаются! Особенно если щавельку добавить. Я даже на зиму крапиву замораживаю.

[^]
GreenWeakend
16.06.2024 - 18:20
0

Ярила

И начнётся эта великая битва на восходе солнца (потому что не так жарко и нет мошкары)

[^]
OSM
16.06.2024 - 18:22
0

Ярила

Хотите прикол? У нас в Нижневартовске крапива не растёт. Ну ни разу не видел. И лопухи кстати тоже. Впервые их увидел в деревне у бабушки ну в очень раннем детстве)).

А у вас там кроме карликовых берёз вообще что нибудь растет?

[^]
hygge
16.06.2024 - 18:23
0

Приколист

А мы из крапивы классный супец делаем, так что на участке не вынашиваю.

[^]
OnaDrum
16.06.2024 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Evg22 @ 16.06.2024 - 09:43)
Много наших в этой битве полегло

Да уж... cool.gif "Эпидемия" в пионерском лагере. Вспомним фильм.

Это сообщение отредактировал OnaDrum - 16.06.2024 - 18:30

[^]
1ade6af
16.06.2024 - 18:38
0

Ярила

Беда с этим вашим Нижневартовском.

[^]
radik86radik
16.06.2024 - 18:41
0

Ярила

Цитата (OSM @ 16.06.2024 - 18:22)
А у вас там кроме карликовых берёз вообще что нибудь растет?

Карликовых берёз у нас тоже нет, не настолько холодно))

[^]
2772
16.06.2024 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (PR0SPER0 @ 16.06.2024 - 12:04)
Не останавливайся в развитии, применяй ОМП используй гербициды, загеноцидь её нахер, устрой ей концлагерь в компостной яме

Эти?

Война современным оружием

[^]
fleaper
16.06.2024 - 18:44
1

Балагур

Цитата (Medka @ 16.06.2024 - 09:38)
Крапива херня, борщевик победил?

Почти! Насколько это бы не казалось невозможным. 4 года поиска идеальной формулы... Вообщем косить его бесполезно, есть 2 способа, если его немного тупо выкапываю, а вот заброшенный соседский участок был заражен борщевиком чуть более чем полностью. В итоге за 2 года борьбы с волшебным составом и от борщевика остался кусок метров 5 квадратных. Есть относительно избирательная химия, действует только на двудольные растения, соответственно траву газонную не трогает, а вот на семена работает. Как появилась первая поросль борщевика, заливаем её, через 2 недели ещё раз, что вылезло новое, потом через 2 недели ещё раз. В итоге через месяц весь борщевик стоит жёлтый и умирает, а на его месте растёт обычная трава. Правда и сажать в этом месте пару тройку лет ничего не получится. Вобщем смесь это гербициды магнум и линтур, в одной смеси в максимальных концентрациях из инструкции. Если кому поможет выиграть неравный бой с борщевиком, буду только рад

[^]
alnovik
16.06.2024 - 18:49
0

Ярила

Крапиву можно на зиму заготавливать,зимой в супы добавлять.

[^]
Лякса
16.06.2024 - 18:50
0

Ярила

А крапива, отступая, поет:
- "Пускай сейчас проигран бой,
но не проиграна война!" (С) из песни С. Слепакова

Это сообщение отредактировал Лякса - 16.06.2024 - 18:50

[^]
fakir16
16.06.2024 - 18:55
0

Хохмач

Цитата (Polyakov @ 16.06.2024 - 15:57)
Я так понимаю это средства для борьбы с сорняками. А кто-то использовал это, какие результаты? И не опасно для человека и для культурных растений?

Конечно опасно. Есть и не опасные. Например Лазурит

[^]
fakir16
16.06.2024 - 18:57
0

Хохмач

Может кому пригодится.
Ранней весной опрыскивать надо все препаратом Стомп. Убивает напрочь все семена однолетних. После опрыскивания лучше залить все водой. Действие препарата усиливается

[^]
zimagor
16.06.2024 - 19:05
0

Ярила

Ух бля. Примерно с 12.30 до 15.30 сегодня косил. На небе ни облачка и +35. Заебался капитально. До этого примерно месяц не косил, командировки, потом бронхит...

[^]
Realizator
16.06.2024 - 19:08
0

Юморист

Цитата (Medka @ 16.06.2024 - 09:38)
Крапива херня, борщевик победил?

Кстати, я у себя победил. Три года боролся. Все побеги в течении каждого лета отравой опрыскивал.

[^]
БубльГум66
16.06.2024 - 19:15
0

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 16.06.2024 - 18:16)
Цитата (ОлегШеридан @ 16.06.2024 - 17:59)
Кстати, можно неплохой суп из крапивы с яйцом сварить.

Что значит неплохой? Из крапивы замечательные зелёные щи получаются! Особенно если щавельку добавить. Я даже на зиму крапиву замораживаю.

У нас дома это традиционные весенние зелёные щи. При этом как раз щавельку не добавляем, чтобы не было кислинки совсем. На наш вкус, из крапивы щи гораздо вкуснее, чем из щавеля.

Раньше специально за крапивой в одно место отправлялись на великах, там она гарантированно чистая. А сейчас это место больше недоступно, поэтому специально на участке крапиву держу.

А вот конский щавель, одуванчики и сныть нам гораздо больше досаждают, чем крапива. moderator.gif

[^]
uvar52
16.06.2024 - 19:21
2

Ярила

В 1969 году мы переехали на новое место жительства в пригородный совхоз. Мне 13 лет было, крапивные моря были рядом с домом. Т.к. ещё ни с кем не подружился, брал палку, затёсывал её топориком, получался меч! И шёл рубить крапиву. Дня 2-3 рубил один, потом подходит соседский парнишка Колька, берёт палку и говорит-пошли крапиву рубить. И вот мы вдвоём с новым другом рубим эту крапиву так, что ошмётки летят. Друг на год моложе меня, у нас уж внуки большие, совершеннолетние, а мы всё ещё дружим и вспоминаем иногда как рубили крапиву.

[^]
ivbesp
16.06.2024 - 19:23
2

Приколист

Не моё, но про крапиву.

автор Рагим Джафаров

– И что погубило эту цивилизацию? – зевая спросил стажер, – На войну или катастрофу не похоже. Города хорошо сохранились.
– Плавно пускаемся ниже, но очень осторожно, есть у меня пара версий, – напряженно приказал Милтон, – Пара чертовски плохих версий. Работы привалило в любом случае.
Стажер удивленно посмотрел на старшего. За предыдущие три месяца им доводилось вычищать куда более токсичные, опасные и просто странные останки погибших цивилизаций. А тут, на первый взгляд, ничего опасного. Да и в городах раньше жили гуманоиды, судя по архитектуре. Возможно даже люди.
– Держись на этой высоте, – приказал Милтон что-то рассматривая на экране своего монитора.
– Да что происходит?
– Что ты видишь?
Стажер присмотрелся к своему экрану. Осиротевшие небоскребы, опустевшие шоссе, города, захваченные буйной растительностью. Ничего необычного. Кроме того, что нет очевидных признаков катастрофы, погубившей цивилизацию. Но это мог быть вирус, как на прошлом объекте.
– Ничего особого, – признался стажер, – Надо спуститься и взять пробы.
– И тогда следующие мусорщики, которых пришлет контора, будут брать пробы с твоих останков, – разочарованно вздохнул Милтон, – Поставь ментальный фильтр.
Стажер поморщился, за все время работы ему ни разу не доводилось пользоваться этой функцией и он про нее совсем забыл. Даже не сразу вспомнил, как ее включать.
– Твою мать! – он даже отдернулся от экрана, – Что это?!
В ментальном спектре города представляли из себя средоточие ужасающих существ, не видимых для невооруженного взгляда. Чудовищные уродливые отродья разных форм и размеров. С зубами, когтями, щупальцами и вообще чем угодно.
– Фантомы, – ответил Милтон, – Вас этому не учили что ли?
– У нас был ускоренный курс…
– Понабирают по объявлению, – фыркнул он, – Спустились бы ниже и они бы нас сожрали. Ну, точнее высосали бы.
– Это они сожрали местную цивилизацию?
– Да, эти твари сосут ментальную энергию. Чем их больше, тем ситуация хуже. Люди которые тут жили чувствовали себя хуже и хуже, их постепенно поглощала апатия. Им все меньше хотелось чего-либо. Пропадает смысл, потом само желание. А когда концентрация этих тварей превысила определенный предел – даже удовлетворение базовых потребностей перестало волновать людей. Представь, однажды утром двадцать процентов населения планеты не встает с постели. Они просто лежат как овощи. Абсолютная апатия. Никаких желаний. А потом их количество лавинообразно увеличивается, потому что пищи для фантомов становится меньше и они концентрируются на тех, кто еще может двигаться. И в конечном счете все лежат.
Стажер еще раз посмотрел на экран. Не выдержал зрелища и выключил ментальный фильтр. Теперь все снова выглядело спокойно и безмятежно.
– И как мы будем с ними бороться? – спросил он у старшего.
– Никак. Только дети могут. – внимательно в вглядываюсь в экран, на котором мелькали какие-то таблицы и сводные данные ответил Милтон.
– Почему?
– Не знаю. Не изучен этот феномен. Но точно известно, что дети их видят и могут убить.
– Чем? – удивился стажер.
– Воображением, – пожал плечами Милтон, – Наводит ребенок палку на фантома и представляет, что у него в руках бластер. Пиу-пиу и все. Нет фантома.
– И что? Нам теперь нужно завезти сюда детей, чтобы они нашу работу выполнили?
– Нет, бороться со следствием бессмысленно. Надо устранить причину. – покачал головой Милтон.
– То есть фантомы – это не форма жизни как таковая?
– Нет. – продолжая вглядываться в таблицы задумчиво ответил Милтон, – Они скорее орган, просто выполняют функцию. Их что-то создает. Какая-то тварь, решившая полакомиться этой цивилизацией. Она вполне уязвима и вот ее-то надо уничтожить.
– То есть сюда прилетело инопланетное чудище и схавало местную цивилизацию! – понял наконец стажер.
– Похоже на то.
– Подожди, но эти ребята выглядят довольно развитыми, как они могли не заметить такое?
– Думаю это происходило очень медленно. Возможно эта тварь соседствовала с местными, отъедалась и развивалась тысячелетиями, прежде чем накопила достаточный потенциал. Возможно местные уничтожили ее естественного врага и она ускорила рост или что-то в этом духе.
– И что ты пытаешься сделать?
– Найти аномалию или резкую смену парадигмы в развитии цивилизации. Но не факт что сканирования будет достаточно. Сложно.
Милтон совсем погрузился в данные. Стажер снова принялся рассматривать поверхность планеты. Вымершие города и буйную растительность.
– А дети бы заметили то, что порождает фантомов?
– Скорее всего. А что? – Милтон оторвался от монитора и посмотрел на стажера, – Нашел что-то?
– Нет, просто интересно, почему они не рассказали взрослым про монстра.
– Они могли сами не понимать. Зависит от того, насколько была псионически одарена местная цивилизация. Дети могли просто чувствовать неприязнь к пришельцу, но не отдавать себе отчета в том, что это пришелец. И вообще, оно совсем не обязательно выглядит как монстр. Скорее всего что-то обыденное, привычное. К чему привыкли все взрослые.
Стажер снова посмотрел на монитор. Задумчиво побарабанил пальцами по подлокотнику. Как же выглядит это чудовище? Под что маскируется в умершем мегаполисе?
– Не в той эпохе ищешь, – сказал вдруг Милтон.
– М? – не понял стажер.
– Города тут появились относительно недавно. Это как раз неестественная среда для местных. Надо искать раньше. Я выкачал остатки их баз данных и смоделировал жизнь, ищи то, что всегда было рядом с местными.
Милтон вывел на общий монитор видео. На нем был тот же мегаполис над которым завис корабль мусорщиков. Только живой. По улицам сновали машины, над городом летали самолеты. Потом видео резко ускорилось, но время потекло в обратном направлении. Дома уменьшались, город скукоживался, потом довольно быстро превратился в поселок и в деревню. В качестве деревни просуществовал намного дольше, но все таки исчез. Милтон запустил видео заново, медленнее. Симуляция стала детальнее, появились отдельные люди. Они шли по каким-то своим делам, пересекались, разговаривали, жили. Где-то там, в виртуальности.
– Довольно резкий скачок в развитии, – сказал стажер после сотого просмотра видео, ставшего невероятно детальным, – То в землянках жили, то в космос полетели.
Милтон не ответил. Он внимательно, кажется даже не моргая, вглядывался в монитор. Наверное он действительно очень любил свою работу. Стажер сам не заметил, как задремал. Его разбудил голос старшего.
– Нашел.
– А?
– Я нашел пришельца.
– Как? – оживился стажер.
– Ты навел меня на мысль. Я отслеживал поведение детей на протяжении всей истории. По сути оно изменилось довольно недавно. Вот тут пришлось покопаться.
– И?
– Пришелец – растение.
Стажер посмотрел на монитор, присмотрелся внимательнее к растительности, захватившей мертвый мегаполис.
– Какое именно?
– Местные называют его «крапива». – Милтон потянулся и размял шею, – Дальше дело техники, думаю за неделю управимся.
– Подожди! А почему пришелец сожрал эту цивилизацию только сейчас? Почему не раньше?
– Вероятно прогресс привел к тому, что у детей нашлись дела поинтереснее, чем сражаться с инопланетным захватчиком, – пожал плечами Милтон, – Как только дети перестали вести эту войну, направлять свою ментальную энергию на стрельбу из воображаемых бластеров по фантомам и уничтожение крапивы – наш инопланетянин окреп, осознал себя единым целым и устроил резню. У этой цивилизации не было шанса.

[^]
Лякса
16.06.2024 - 19:38
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 16.06.2024 - 13:34)
Цитата
И вот эти времена настали. Я вырос, я стал умнее. Только холодный расчет, дисциплина и современное оружие. Я уже не несусь на вражину с диким криком, сломя голову. Я медленно наступаю цедя сквозь зубы: "На, на, получи, крапива ебаная!"

Оса на чердаке тебя все равно в нос ужалит deal.gif

Да оса мелочи!
Ну побледнеет место размером с теннисный мяч, ну поболит дня три.
А прикинь, меня бджела в нижнюю губу укусила (правда на мотоцикле, а не на чердаке)! Так меня неделю потом все заинтересованно спрашивали, а не с Востока я приехал - глаза больно узкие стали от отека. И даже интересовались, почему это у меня губы как у африканца.

[^]
Zebras
16.06.2024 - 19:38
0

Ярила

Сколько себя в детстве помню - всё время ноги были посечены крапивой, в волдырях. Мы жили на горе над Волгой, на склоне были заброшенные дачи, сплошь поросшие крапивой и мы бегали на пляж напролом, через эту крапиву. Поэтому ноги были в волдырях от крапивы, а плечи в волдырях от солнца.

[^]
Quakush
16.06.2024 - 19:57
2

Приколист

Цитата (Чтозанах @ 16.06.2024 - 09:42)
Кто вы люди, которые пиздили крапиву палкой?
Вот зачем? Можно тополь пиздить, с таким же выхлопом... Ёлку...

Были и рогатки и крыши домов, и подвалы, даже арматура...

Но чтобы крапиву пиздить...Палкой...
Гудрон тоже не жевали. Карбид, да, пиздили, взрывали.

Что ты такое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29043
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх