Вот вам идеальный рецепт лимончелло. Насыщенный желтый цвет без красителей и бомбический вкус. Су вид ускоряет процесс минимум на 2 недели.
Лимончелло
Ингридиенты:
· Самогон (сортировка 45*) - 1 литр
· Цедра 3х лимонов
· Сахар - 400 гр
· Вода - 600 мл
Основа:
В 3х литровой банке смешать самогон и цедру, закрыть банку вакуумной крышкой и поставить в су вид на 15 часов на 54*.
Напиток:
Подготовка сиропа
1. В кастрюлю высыпать сахар и добавить воду, помешивая растворить сахар (как только сироп станет прозрачным - выключаем).
2. В сироп добавить цедру из основы и остудить сироп до комнатной температуры.
3. В пустую банку влить остывший сироп (процедив и убрав цедру) после чего влить основу (!!! важный момент, порядок крайне важен !!!).
После смешивания выждать 2-3 дня минимум.
Готово. Можно охлаждать и пить.