Ответ и прост и сложен одновременно.
Офицеры, как и прапорщики и сержанты и рядовые, тоже, "родом с гражданки".
У каждого человека присутствует желание шланговать, а чтобы другие упахивались.
У кого более у кого менее.
И конечно, Власть. Она привлекательна для приличного количества людей.
В Армии всё это скрыть куда сложнее и тут всё верно, куда солдата не целуй, кругом жопа.
Офицер и(или) прапорщик вечером идёт домой к жене под тёплый бочок, рядовой и сержантский состав в казарме.
А это как правило, молодые щенки, 18 лет, большинство их которых и жизни не видели.
А гормоны играют, альфой быть хочется....
Не хочу чтобы сложилось мнение, что я говорю о том, что служба у меня была беспредельная.
Нет, по меркам ЗабВО и даже Советской Армии служба у меня получилась не бей лежачего.
Всё таки мне было на момент призыва 21 год, была семья, жена, дочка, я поработал и конечно-же покалымил и хоть был по сути щенком малолетним, но отличался от тех, кого призвали в 18.
Тем острее воспринимался весь Армейский дурдом первого года служба.
Второй год службы я хоть и въёбывал, но жил в раю.
По сути, второй год моей службы неплохая такая химия, колония поселение.
Так вот вышло - не хвастаюсь, уже тогда я был может и не Профи, но неплохим Специалистом, за счёт этого и выжил в Армии.
На богомерзком Дзене я практически целиком опубликовал "повесть" о своей совсем не героической службе.
Практически ничего не скрывая, кроме глубоко личного, не публикуя того, что точно не помню.
Не ради привлечения к каналу - муди седые всей этой хуйнёй - лайками, подписками заниматься.
Хотя конечно,буду честен, что-то и заработал, что уж понтоваться, при этом никогда никого не завлекал и не убеждал подписываться, лайкать итд.
Главное просто хотелось, чтобы мой незатейливый рассказ стал бы одной из частей правды о СССР, моей Родине, жизнь в которой была разной, а отнюдь не кисейно сахарной.
Главной наградой для меня стало то, что мои публикации комментировали офицеры и прапорщики, служившие в моих трёх частях, где мне довелось служить, рядовой и сержантский состав.
Никто не обвинил меня в пиздеже.
Но это так, к слову.
Да, были места срочной службы просто райские(речь не идёт про боевые действия, речь об Армии мирного времени)
Был и Ад, уже упомянутые линейные стройбаты, к примеру.
Как повезёт.
Лотерея.
И не каждый вытащит счастливый билетик.
Самое поганое в Армии то, что она всех равняет под одну гребёнку.
Армия, в которой существовал бы индивидуальный подход к каждому воину была бы как минимум сплочённой и даже непобедимой.
Увы, так не бывает.
Как пример, мой кент, Генка - писал о нём в комментариях к подобным темам.
Умный, рукастый, добрый, наивный и просто светлый человечек.
Такой-же дрыщ, как и я.
Но мне повезло- хоть физуха была всегда для меня Адом, но так я был специалист, меня постоянно дёргали на разные объекты.
Генка был не тупее, тоже порой привлекали, но он был зашуганный, очень всё принимал близко к сердцу - ну просто есть люди жертвы.
Не знаю, как объяснить. За 41 год только официального стажа много молодёжи научил трудовым навыкам и много у меня было подчинённых.
Попадались и такие как Генка.
Старался чтобы не задрочили их в коллективе.
Почти всех "вытащил" - таким людям надо просто помочь, поддержать...
Но кому это нахер надо в Армии?
В общем, комиссовали Генку после СОЧ и пары месяцев в психушке
А сколько мог пользы он принести?
А сколько таких "Генок" было задрочено и порой доведены до смерти?
Старались, как могли, но природу не наебёшь - к примеру - дрыщи, не им бегать и прыгать как сайгаки, а воспитание через коллектив никто не отменял и армейские нормы.
Грешен, прости Господи!
Когда Генка сбёг и мы его искали, невыспавшиеся, усталые даже у меня мысль на мгновение появилась
-Уебу паскуду!
В общем, останусь при своём
-От офицеров и прапорщиков очень много чего зависело и зависит.
Возвращаясь к пережитому мной и многими другими Аду инфекционного отделения 321ОВГ.
Да, опускали и устраивали "эротический театр" из опущенных дедушки срочники.
Пиздили и не давали жрать тоже, они.
Но вот многочасовые построения, на холодном сентябрьском ветру Забайкалья, когда шатающихся от голода и температуры "слонов"(солдат, любящих особые нагрузки - так называли в ЗабВО младший призыв) стоящих в тоненьких больничных халатиках шатало из стороны в стороны организовывал кто?
Офицеры, причём врачи.
Разве начальник инфекционного отделения не видел что у слонов кожа прилипает к костям от недоедания?
А синяки, ссадины и прочее?
Конечно, прекрасно видел!
Но начни разборки и вся налаженная структура по ремонту личных авто, списывания обмундирования и прочего полетит в пизду.
Вот как-то так.
В общем, по-современному - разумеется не пресловутый Байден ссыт в подъездах , но тот, кто сверху наверное "об этом не знает"?
Скажу честно - не верю!
Рыба гниёт с головы.
И это не метафора.
С огромным уважением ко всем, для кого СССР Родина, несмотря ни на что, а не "совок" как говорит разная мразота и её подпевалы и подсиралы, ко всем, кто не чморил младший призыв по беспределу, кто всегда старался и старается не быть гондоном по жизни, хотя гондонам слаще и сытнее живётся:
-Здоровья Вам, Мужики!
Это сообщение отредактировал Former64 - 19.02.2024 - 11:28