«Смерть председателя» по-турецки. Ружьё Rec Arms Kombat

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
3.02.2024 - 20:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.02.2024 - 19:15)
Цитата (ta1isman @ 3.02.2024 - 15:18)
В лесу? с ружжом? в не охотничий сезон? без лицензии на охоту? это административка, за такое оружие отбирают как минимум.

Такое ружьё прекрасно поместится в рюкзак. Вас давно обыскивали в лесу?

Проблема в том, что для обороны от зверя ствол в рюкзаке не поможет.
Да и от человека не во всех ситуациях.

[^]
BORDOS
3.02.2024 - 20:04
1

Пиф

Я куплю себе лупару,
Плащ широкий,
На прогулку так пойду. gigi.gif

[^]
Vardok47
3.02.2024 - 20:08
5

Ярила

Цитата (sttan @ 3.02.2024 - 19:45)
Цитата (VasekIzhevsk @ 3.02.2024 - 15:37)
Цитата (sttan @ 3.02.2024 - 15:39)
Автор текста видимо не в курсе, что оружие со складным прикладом запрещено к продаже и к покупке соответственно.

иди, мальчик, уроки учить!
упомянутый ТОЗ-106 тоже незаконный? lol.gif
вот когда изучишь матчасть - узнаешь, что у всех карамультуков со складными прикладами есть блокировка выстрела при сложенном прикладе!

У меня шесть стволов и два из них со складными прикладами. И они запрещены к продаже, я могу их или хранить и пользоваться, но не могу продать. А ты знаток матчасти не можешь такой девайс купить.

Можно наименования этих "запретных" стволов?

[^]
Потрошилла
3.02.2024 - 20:12
2

Хохмач

Цитата (On75 @ 3.02.2024 - 15:18)
У меня xiaomi Вепрь-12 «Молот».

Такой ?

[^]
Domatsu
3.02.2024 - 20:16
3

Оналитег и психолаг

Цитата (ta1isman @ 3.02.2024 - 16:37)
мне всегда был непонятен смысл сего шедевра, не скорстрельный не кучный не снайперский, если вот только легкость но ведь есть и полегче... Если только гасить КРС на бойне, так гораздо дешевле способы есть... Даже если покупать как первый ствол, то хрен ты его продашь потом...

Я наверное чего-то не понимаю..

ТОЗ-106 весьма хорошо бьёт пулей, так же как и его прародитель МЦ 20-01, а не 20-20 как в тексте поста.
И компактный в сложенном состоянии, на этом наверное его технические плюсы и заканчиваются. В остальном только вкусовщина, кому-то нравится, кому-то нет.

А эта турецкая поделка - чистый маркетинг, т.к. изначально позиционируется для тех, у кого стаж меньше двух лет, и кто не понимает зачем ему вообще нужно оружие.

[^]
Domatsu
3.02.2024 - 20:21
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Семьянин @ 3.02.2024 - 19:33)
Цитата (ta1isman @ 03.02.2024 - 15:18)
В лесу? с ружжом? в не охотничий сезон? без лицензии на охоту? это административка, за такое оружие отбирают как минимум.

Да пох на штраф, если это может спасти жизнь

Не сможет, а вот административные проблемы гарантирует, если обнаружат.

[^]
Domatsu
3.02.2024 - 20:38
7

Оналитег и психолаг

Цитата (Zokucho @ 3.02.2024 - 21:12)
Цитата (knight @ 3.02.2024 - 14:40)
Цитата (ta1isman @ 3.02.2024 - 14:37)
мне всегда был непонятен смысл сего шедевра, не скорстрельный не кучный не снайперский, если вот только легкость но ведь есть и полегче... Если только гасить КРС на бойне, так гораздо дешевле способы есть...

Да там всё понятно. Сын купил ровно такое же для получения стажа на нормальное ружье. Вот и всё. Полгода владения, ни одного выстрела из него не сделал. А у папы (у меня) несколько стволов. И ни одного не передать ребенку, потому как многозарядные самозарядки.
Исходя из этого посыла абсолютно неважно, какие применены конструкторские решения или как оно стреляет, это не для того создано и покупается. Хотя... если только самокруты резиной снаряжать и использовать как травматику супротив собачек.

Чисто для стажа, тогда уж травмат брать.
А это ружьё вроде той-терьера, той-терьер вроде и собака, но как от собаки от него толку никакого. Так и это ружьё. Для самообороны как-то не мобильно. И для охоты какое-то стрёмное с коротким стволом.

Травмат не идёт в стаж, в стаж владения охотничьего длинноствольного оружия идёт только владение охотничьим длинноствольным оружием.

p.s. Но лучше взять обычную двустволку на вторичном рынке и иметь универсальное оружие, чем любое что-то, что просто понравилось.

[^]
Bobaabram
3.02.2024 - 20:51
1

Весельчак

ТОЗ-106 прикольный аппарат. Помню в конце 90х поехал я в Рязанскую область, на последней электричке. Есть такая станция Дивово и от нее еще 4 км пешком идти. Вышел, иду, темно, но луна взошла, за мной народ идет. Прошли примерно 1,5 км и народ по домам, там какая-то деревня, то-ли Чурилково, то-ли Чумрово, не суть. И остался один мужичок, который за мной идет. Я шаг сократил и он сократил, я вперед и он вперед. Как-то мне стало не комфортно, а в сумке у меня как-раз 106й лежал. Я остановился, достал его, приклад раскинул и затвор взвел. Все это с соответствующим звуком. Поворачиваюсь, мужика след простыл. Сейчас вспоминаю и представляю себя на месте того мужика, впереди пацан из сумки достает обрез и заряжает.

[^]
zubr5
3.02.2024 - 22:35
1

Ярила

Цитата (ta1isman @ 03.02.2024 - 14:37)
мне всегда был непонятен смысл сего шедевра, не скорстрельный не кучный не снайперский, если вот только легкость но ведь есть и полегче... Если только гасить КРС на бойне, так гораздо дешевле способы есть... Даже если покупать как первый ствол, то хрен ты его продашь потом...

Лёгкость хороша до определённого предела. Вес нужен для компенсации отдачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zubr5
3.02.2024 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 03.02.2024 - 19:59)
Видимо это с 90-х что то купленное, что сейчас не укладывается в ФЗоО.
Так то правильно люди говорят очевидные вещи, то, что стреляет, должно быть 800+, а для транспортировки без возможности выстрела может складываться как угодно

Норма длины действовала ещё до ФЗ "Об оружии". И в 90-х ничего, что не влезало в эти требования - не продавалось.

[^]
zubr5
3.02.2024 - 22:43
0

Ярила

Цитата (knight @ 03.02.2024 - 14:40)
Да там всё понятно. Сын купил ровно такое же для получения стажа на нормальное ружье. Вот и всё. Полгода владения, ни одного выстрела из него не сделал. А у папы (у меня) несколько стволов. И ни одного не передать ребенку, потому как многозарядные самозарядки.
Исходя из этого посыла абсолютно неважно, какие применены конструкторские решения или как оно стреляет, это не для того создано и покупается. Хотя... если только самокруты резиной снаряжать и использовать как травматику супротив собачек.

Для сейфа - есть и более дешёвые варианты.
Сына отправляете в родной ОЛРР за "Разрешением на ношение и использование охотничьего оружия" и передаёте ему хоть шершавое. Главное - по акту, с указанием количества патронов, вы должны быть рядом (визуальный контакт, чтобы в случае проверки - могли немедленно подойти), конечно - все необходимые документы для охоты/стрельбы.

[^]
Простолюдец
3.02.2024 - 22:55
0

Ярила

Цитата (zubr5 @ 3.02.2024 - 22:43)
Цитата (knight @ 03.02.2024 - 14:40)

Для сейфа - есть и более дешёвые варианты.
Сына отправляете в родной ОЛРР за "Разрешением на ношение и использование охотничьего оружия" и передаёте ему хоть шершавое. Главное - по акту, с указанием количества патронов, вы должны быть рядом (визуальный контакт, чтобы в случае проверки - могли немедленно подойти), конечно - все необходимые документы для охоты/стрельбы.

Если у сына что то будет в сейфе, то чтобы ему передать оружие - ему не надо будет на ношение и использование отдельное разрешение получать.
Оно для тех, у кого своего оружия нет.

[^]
zubr5
3.02.2024 - 22:59
1

Ярила

20 калибр: малый ассортимент патронов в магазине. Придётся осваивать самостоятельное снаряжение, что при нынешнем дефиците пороха и капсюлей - не очень просто начать.
Малая длина ствола - фабричные патроны так себе работают на такой длине - опять самокрут.
Малый вес ружья требует малых навесок для приемлимой отдачи - снова самокрут.
Целик и мушка вместо планки. Так себе решение для гладкого. Не, приспособиться можно, у меня приятель два года с Сайгой-12С отохотился. Год назад взял себе ТОЗ-34, пытается продать Сайгу.
Вывод: ружье для фоточек юных тактикульщиков. Глушитель можно склеить их бумаги, покрасить - будет как настоящий.
ИМХО: оптимальное первое ружье - двустволка, 12 калибр, длина ствола 660-710 мм, вес 3,0...3,4 кг. Сменные чоки - очень желательно. Импортное, наше, новое, б/у - зависит от толщины кошелька.

[^]
zubr5
3.02.2024 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 03.02.2024 - 22:55)
Если у сына что то будет в сейфе, то чтобы ему передать оружие - ему не надо будет на ношение и использование отдельное разрешение получать.

А вот по закону пофигу, кому вы его передали. Совсем. Вообще. Передали, попались - получите по административке.
Мы с супругой такие разрешения сделали, чтобы оружием спокойно меняться - у неё на шершавое стажа пока нет.

[^]
Простолюдец
3.02.2024 - 23:03
3

Ярила

Цитата (zubr5 @ 3.02.2024 - 23:01)
Цитата (Простолюдец @ 03.02.2024 - 22:55)

А вот по закону пофигу, кому вы его передали. Совсем. Вообще. Передали, попались - получите по административке.
Мы с супругой такие разрешения сделали, чтобы оружием спокойно меняться - у неё на шершавое стажа пока нет.

Вы не правы. Как раз по закону так как я говорю и есть.
Цитата
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства, а также граждане Российской Федерации, являющиеся собственниками охотничьего оружия и патронов к нему, вправе передавать имеющиеся у них на законных основаниях охотничье оружие и патроны к нему в целях охоты гражданам Российской Федерации, имеющим охотничий билет и одно из следующих разрешений, выданных федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом:

1) разрешение на ношение и использование охотничьего оружия;

2) разрешение на хранение оружия;

3) разрешение на хранение и ношение оружия;

4) разрешение на хранение и использование оружия.

Видите? Это совершенно равноценные разрешения.
Первое - оно для тех, кто не хочет свое иметь вообще.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 3.02.2024 - 23:04

[^]
Простолюдец
3.02.2024 - 23:05
2

Ярила

По теме - кто соберётся покупать сабж, погуглить лучше "тактическая двухстволка".
По мне так лучше игрушки на первые два года не найти, и не очень дорого.
У меня хоть нарезное уже много лет, но сам иногда засматриваюсь, поиграться.

[^]
zubr5
3.02.2024 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 03.02.2024 - 23:03)

Вы юридическое лицо или ИП, осуществляющее деятельность в сфере охотничьего хозяйства? На юрлицо или ИП зарегистрировано оружие со всеми вытекающими? Комната хранения оружия, сигнализация, журналы учёта, ответственные и т.д.?
Сочувствую.

[^]
Maximus1980
3.02.2024 - 23:30
0

Весельчак

Цитата (AlexanderYar @ 3.02.2024 - 14:45)
Шо то говно, шо то.

а вот не надо. тозик то что надо, для дома,для семьи так сказать. один раз выручил. стрелял резиновой картечью по ногам местным аборигенам когда бродил с прошкой по полям...

[^]
Простолюдец
3.02.2024 - 23:36
1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 3.02.2024 - 23:24)

Вы юридическое лицо или ИП, осуществляющее деятельность в сфере охотничьего хозяйства? На юрлицо или ИП зарегистрировано оружие со всеми вытекающими? Комната хранения оружия, сигнализация, журналы учёта, ответственные и т.д.?
Сочувствую.

Уважаемый, Вы прочитайте всю норму пожалуйста.
Начиная со слов "а также".
Вы спорите с нормой ФЗ, на основании которой и ввели те самые разрешения на ношение и использование.

[^]
Mrak2000
3.02.2024 - 23:36
0

totally darkness

у меня Armsan Armtac RS X2 Ultra Short 12\76/ для души. Для охот Вепрь и CZ

Это сообщение отредактировал Mrak2000 - 3.02.2024 - 23:52

[^]
alexey53
3.02.2024 - 23:49
4

Ярила

ИМХО, бесполезная хрень. Крутил такую в руках и нифига не впечатлила, впрочем как и 106. Теоретически 106 или этого турка в версии с магазином,можно в рюкзаке туристу таскать, но как ранее говорилось, можно проблем поймать с нашими законами.
Для стажа что быв сейфе валялось, проще одностволку или двустволку купить на комиссии. Встречаются экземпляры от 3-5 тыс, соответственно целесообразность приобретать это турецкое недоразумение, мне непонятна.
Ну и касаемо 20 калибра. Может это мне не повезло, но моя 20-08 (с прикладом, а не обрезок) без сужений, по точности даже на 50 метров, проигрывает 12 калибру (моссбергс 720 стволом, тоже без сужений). Причем, как покупными, так и самокрутами с разными навесками. Причем, моссу вообще пофигу какими пулями стрелять на 50 метров,в лист А4 попадешь всегда, а вот с тоз 20 только полева или спорт-с (шар кто не в теме)

[^]
zubr5
3.02.2024 - 23:50
1

Ярила

Сорян, не прав, невнимательно норму прочитал.
И не один я - инспектор ОЛРР спокойно сделал нам "разрешение на ношение и использование", хоть есть и обычные РОХИ.
Завтра внимательно покурю, что как, а то может, в законе - одно, а в подзаконных актах - другое.

[^]
Vardok47
3.02.2024 - 23:51
1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 4.02.2024 - 00:38)
Так то правильно люди говорят очевидные вещи, то, что стреляет, должно быть 800+, а для транспортировки без возможности выстрела может складываться как угодно

Норма длины действовала ещё до ФЗ "Об оружии". И в 90-х ничего, что не влезало в эти требования - не продавалось.

Я могу вспомнить лишь один "аппарат" который с натяжкой не попадал в требования - короткий помповик Маверик 88 с 47см стволом. С пистолетной рукояткой он вроде был короче 80см, но тем не менее его спокойно продавали/покупали тогда и вполне себе и сейчас тоже. Но это обычная помпа.
А тут гражданин говорит, что у него что-то складное и доступное тогда, но не доступное сейчас. Чудеса)))

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 3.02.2024 - 23:54

[^]
alexey53
4.02.2024 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 3.02.2024 - 23:51)
Цитата (zubr5 @ 4.02.2024 - 00:38)

Я могу вспомнить лишь один "аппарат" который с натяжкой не попадал в требования - короткий помповик Маверик 88 с 47см стволом. С пистолетной рукояткой он вроде был короче 80см, но тем не менее его спокойно продавали/покупали тогда и вполне себе и сейчас тоже. Но это обычная помпа.
А тут гражданин говорит, что у него что-то складное и доступное тогда, но не доступное сейчас. Чудеса)))

На маверик или мосс 500 докупается или делается приклад без проблем. А без него, хрен продашь.

Возможно чел имел ввиду такую помпу со складным прикладом, там нет блокиратора и шмаляет она как со сложенным, так и с разложенным прикладом. Я такой себе сейчасприсматриваю, но пока видел только складывающиеся вбок, а хочу что бы наверх.

[^]
ValterPMR
4.02.2024 - 00:06
0

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Цитата (Айболит30 @ 03.02.2024 - 15:32)
Сайга 12С стреляет со сложенным прикладом.

Кое где ща она решает тоже многое)) Длинноствольная))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26790
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх