Ульяновский завод алюминиевых банок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
11.01.2024 - 10:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 11.01.2024 - 09:40)
Цитата (Pohui @ 11.01.2024 - 09:32)
Цитата (av74 @ 11.01.2024 - 09:28)
Ну в данном случае все нормально будет скорее пластмассу вообще запретят, Дерипаске ж надо куда-то люминий девать, а он уже сам кому надо забашляет. На стройке же прокатило решение с алюминиевыми кабелями и тут все нормально будет.

Я вообще про длинные деньги в России. Самое страшное у нас это невозможность предсказывать развитие ситуации на 5-7-10 лет вперёд. То сво, то налоги меняются, то курс в жопу летит. Ни один финансист мира при таких вводных не сможет просчитать прибыльность бизнеса.

В Германии можно было предсказать отказ от дешевых энергоносителей?

Ну вообще-то у них есть долгосрочная программа отказа от углеводородов, ну пришлось ускориться чуток.

А они были дешевые? Их всегда покупали по рыночным ценам, а они то выше то ниже, сейчас цены например на уровне 10-летней давности как то они же жили тогда.

[^]
Атмаросок
11.01.2024 - 10:21
0

Ярила

Цитата
Этот иностранный инвестор обещал вложить в стройку более 10 миллиардов рублей и возвести завод по производству алюминиевых банок. Но дальше слов дело не пошло.

а на первых двух фотографиях слова инвестора или начало строительства?

[^]
vingud
11.01.2024 - 10:22
3

Ярила

Цитата (Russell73 @ 11.01.2024 - 09:39)
конечно не ясен, потребительский разум никогда выше своих рамок мыслить не будет. я реальное состояние промышленности знаю изнутри, а не по новостным сводкам для дебилов. отвлекись немного от ЯПа и посиди изучи вот это, там реальное состояние промышленности с фотографиями и локацией. пустить по пизде десятки тысяч объектов такие как радиопромышленность, машиностроение, оборонные комплексы и т.п. и радоваться строительству (ещё даже не запуску) заводов по производству картонных коробок, банок, ящиков и прочего, это надо быть... я даже не могу слов подобрать подходящих вообщем.

А ты не думаешь что большая часть закрытых мощностей не обладали требуемыми технологиями и компетециями?
Цепочка в производстве строится от конечного продукта... Сначала вы начинаете производить у себя в стране банки с газировкой... Потом когда объем производимых банок с газировкой достаточно большой появляетсяэкономическаяцелесообразность лоакализовывать компоненты требуемые для производства этих банок.. затем уже под заводы производящие банки будут строиться свои станки... Если вы с нуля начнет выпускать банки не имея в стране производства газировки , вы их никому не продадите..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
11.01.2024 - 10:24
7

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 11.01.2024 - 08:16)
Алюминиевые банки не экологичны! Не нужен этот завод.

Уж они точно экологичнее ПЭТ-бутылок и прочего одноразового говна из нефти!

Это сообщение отредактировал mrzorg - 11.01.2024 - 10:25

[^]
Neprinc
11.01.2024 - 10:33
-1

Приколист

Цитата (Russell73 @ 11.01.2024 - 11:59)
Цитата (Neprinc @ 11.01.2024 - 09:51)
Цитата (Russell73 @ 11.01.2024 - 11:39)
Цитата (Жидомасон @ 11.01.2024 - 09:30)
Цитата (Russell73 @ 11.01.2024 - 09:19)
Цитата (Spika @ 11.01.2024 - 09:15)
Заябись я щитаю! Только сейчас всепросральщики набегут и нытье начнется.

конечно заебись. раньше там из люминия самолёты выпускали и ещё дохера чего, а теперь пустые банки. прорыв!

Ты считаешь, что нам нужно отказаться от тары в пользу бидонов и стеклянных банок или завозить тару из-за бугра? Уточни пожалуйста, что ты хотел сказать, а то ход мыслей некоторых интеллектуалов мне не ясен.

конечно не ясен, потребительский разум никогда выше своих рамок мыслить не будет. я реальное состояние промышленности знаю изнутри, а не по новостным сводкам для дебилов. отвлекись немного от ЯПа и посиди изучи вот это, там реальное состояние промышленности с фотографиями и локацией. пустить по пизде десятки тысяч объектов такие как радиопромышленность, машиностроение, оборонные комплексы и т.п. и радоваться строительству (ещё даже не запуску) заводов по производству картонных коробок, банок, ящиков и прочего, это надо быть... я даже не могу слов подобрать подходящих вообщем.

т.е. "совок, где трусы и зелёный горошек везли из-за речки" - теперь заебись?!!)))
Вы "красный директор", коммунист или просто слишком "внутри" ?))

изложи свои мысли нормально. ты по ссылке ходил что я дал выше? если б ходил, то дня 2 бы у тебя ушло на то что б ознакомится с содержимым. там найдёшь ответы, если конечно тебе шаман Киселёв своими жестикуляциями мозг не сжёг полностью.

ходить по ссылкам от кого, от "знающего изнутри"?)))
таки красный директор))

[^]
Russell73
11.01.2024 - 11:24
2

Создатель

Цитата (vingud @ 11.01.2024 - 10:22)
Цитата (Russell73 @ 11.01.2024 - 09:39)

А ты не думаешь что большая часть закрытых мощностей не обладали требуемыми технологиями и компетециями?
Цепочка в производстве строится от конечного продукта... Сначала вы начинаете производить у себя в стране банки с газировкой... Потом когда объем производимых банок с газировкой достаточно большой появляетсяэкономическаяцелесообразность лоакализовывать компоненты требуемые для производства этих банок.. затем уже под заводы производящие банки будут строиться свои станки... Если вы с нуля начнет выпускать банки не имея в стране производства газировки , вы их никому не продадите..

Ты так описываешь, как будто мы вчера приехали на эти пустынные земли, воткнули флаг и основали страну. Твои рассуждения человека, который цитирует СМИ и никакого отношения к промышленности не имел и не имеет. Ты или диванный аналитик с прожжёнными телевизором мозгами и одетыми розовыми очками, или барыга-предприниматель, который видит только финансовую сторону вопроса, а это равносильно розовым очкам. Отсутствие информации в голове ведёт к ложным выводам. Я не зря дал ссылку на сайт выше, это та информация, которая даст минимальные представления о происходящем для человека аналитического склада ума. И если чел не совсем отупел от хождения по бутикам с разинутым ртом на забитые полки, то от этой информации у него возникнут вопросы, потому как у него в голове появится общая картина за последние 30 лет. Далее можно будет изучить изменения в финансовых структурах, законодательных, посмотреть свысока на общественную психологию, поведение людей и что происходит вокруг страны. Тогда тебе не нужно будет что то объяснять и ты поймёшь почему взрывались один за другим склады арсенала, зачем разрушался оборонный комплекс страны, системы ГО ЧС, бомбоубежища, склады гос резерва, а особенно интенсивно это происходило до 2022 года. Тогда ты поймёшь, зачем нужно сво и зачем завозят эшелонами "иностранных специалистов". Поймёшь зачем строят Храмы в таких количествах, многие на месте бывших культурных и образовательных учреждений, бывших НИИ. Поймёшь почему господин Киселёв так жестикулирует руками открывая свой поганый рот. Поймёшь почему из страны в спешке вывозятзолотой резерв и почему все деньги страны оказываются на западе и много много чего ещё. А пока с тобой не о чём разговаривать, тебе нечем жевать эту пищу.

[^]
SWarGunOFF
11.01.2024 - 11:30
1

Ярила

Цитата (alecioko @ 11.01.2024 - 09:15)
Я уж подумал опять пост про УАЗы.

Одно другому не мешает.

[^]
simbadhuepl
11.01.2024 - 13:46
1

Балагур

А что по факту ? Чувак невиномысский ,жинка которого сидит в совфеде купил три американских завода хенекен в России, один недострой из-за санкций. Ну и что , что он то сделал ? Или что Россия построила новые заводы? просто плюс в копилке Росстата !
По факту никуя ни сделали просто очередная семья чиновников приобрела активы.... Пир во время СВО чумыbravo.gif

Ура патриоты -шах и мат!

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 11.01.2024 - 13:53

[^]
Jazv
11.01.2024 - 13:55
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Pohui @ 11.01.2024 - 09:32)
Цитата (av74 @ 11.01.2024 - 09:28)
Ну в данном случае все нормально будет скорее пластмассу вообще запретят, Дерипаске ж надо куда-то люминий девать, а он уже сам кому надо забашляет. На стройке же прокатило решение с алюминиевыми кабелями и тут все нормально будет.

Я вообще про длинные деньги в России. Самое страшное у нас это невозможность предсказывать развитие ситуации на 5-7-10 лет вперёд. То сво, то налоги меняются, то курс в жопу летит. Ни один финансист мира при таких вводных не сможет просчитать прибыльность бизнеса.

то то се в африку лезут - туда, где сегодня одни правят а завтра повстанцы

[^]
Romario86
11.01.2024 - 15:19
0

Весельчак

Цитата (Bashibuzuck @ 11.01.2024 - 09:18)
Пральна, надо дуть, я щетаю😁

Через алюминиевую банку тоже можно дуть😆

[^]
vingud
11.01.2024 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Russell73 @ 11.01.2024 - 11:24)
Ты так описываешь, как будто мы вчера приехали на эти пустынные земли, воткнули флаг и основали страну. Твои рассуждения человека, который цитирует СМИ и никакого отношения к промышленности не имел и не имеет. Ты или диванный аналитик с прожжёнными телевизором мозгами и одетыми розовыми очками, или барыга-предприниматель, который видит только финансовую сторону вопроса, а это равносильно розовым очкам. Отсутствие информации в голове ведёт к ложным выводам. Я не зря дал ссылку на сайт выше, это та информация, которая даст минимальные представления о происходящем для человека аналитического склада ума. И если чел не совсем отупел от хождения по бутикам с разинутым ртом на забитые полки, то от этой информации у него возникнут вопросы, потому как у него в голове появится общая картина за последние 30 лет. Далее можно будет изучить изменения в финансовых структурах, законодательных, посмотреть свысока на общественную психологию, поведение людей и что происходит вокруг страны. Тогда тебе не нужно будет что то объяснять и ты поймёшь почему взрывались один за другим склады арсенала, зачем разрушался оборонный комплекс страны, системы ГО ЧС, бомбоубежища, склады гос резерва, а особенно интенсивно это происходило до 2022 года. Тогда ты поймёшь, зачем нужно сво и зачем завозят эшелонами "иностранных специалистов". Поймёшь зачем строят Храмы в таких количествах, многие на месте бывших культурных и образовательных учреждений, бывших НИИ. Поймёшь почему господин Киселёв так жестикулирует руками открывая свой поганый рот. Поймёшь почему из страны в спешке вывозятзолотой резерв и почему все деньги страны оказываются на западе и много много чего ещё. А пока с тобой не о чём разговаривать, тебе нечем жевать эту пищу.

У тебя по ссылке на первой странице увидел кирпичный завод, да керамзитный.. это в то время когда страна строит как не в себе (если сравнивать объемы строительства при союзе) . То есть спрос есть и производство есть, а то что эти предприятия заброшены, так может проще новый завод в поле построить с современными станками , чем поддерживать на плаву старое производство.
Скинул ссылку на так себе сайт и назначил себя эхспертом .. ну-ну ).. я в отличие от тебя вижу не только негатив, и позитивные новости не пытаюсь выдать за говно.. многие советские заводы конкурентные были, конкурентные работают, созданы новые. Но машиностроения нет и технологий по созданию средств производства тоже нет во многих направлениях..но чтобы научиться делать завод по производству современных алюминиевых банок, нужно сначала на чужом оборудовании научиться делать банки.. пару лет назад 70% их импортировалось из штатов..
И я рад что теперь часть добавленной стоимости при их производстве остается в моей стране , а не уходит в штаты

[^]
Russell73
11.01.2024 - 19:15
1

Создатель

Цитата (vingud @ 11.01.2024 - 16:09)
Цитата (Russell73 @ 11.01.2024 - 11:24)

У тебя по ссылке на первой странице увидел кирпичный завод, да керамзитный.. это в то время когда страна строит как не в себе (если сравнивать объемы строительства при союзе) . То есть спрос есть и производство есть, а то что эти предприятия заброшены, так может проще новый завод в поле построить с современными станками , чем поддерживать на плаву старое производство.
Скинул ссылку на так себе сайт и назначил себя эхспертом .. ну-ну ).. я в отличие от тебя вижу не только негатив, и позитивные новости не пытаюсь выдать за говно.. многие советские заводы конкурентные были, конкурентные работают, созданы новые. Но машиностроения нет и технологий по созданию средств производства тоже нет во многих направлениях..но чтобы научиться делать завод по производству современных алюминиевых банок, нужно сначала на чужом оборудовании научиться делать банки.. пару лет назад 70% их импортировалось из штатов..
И я рад что теперь часть добавленной стоимости при их производстве остается в моей стране , а не уходит в штаты

из почти 20.000 объектов предоставленных там увидеть только керамзитный и кирпичный завод это сильно. а я вот вижу разрушенную основу, без которой больше никогда и ничего сделать и построить не получится. НИИ, КБ, лаборатории, образовательные учреждения и много другое. невозможно вырастить дерево без корней. а самые главные корни и почва это головы людей и все эти объекты давали множество направлений для умственного труда людей и развития молодёжи, а сейчас это сериалы в стиле "Слово пацана" и т.п. у нас в городе когда инструментальный склад госрезерва пустили с молотка на авите, так смели всё и рассылали по всей России ящиками- молотки, свёрла, метчики, плашки, гаечные ключи, головки, подшипники... развалилось говоришь потому что не было спроса? ну-ну. тогда ответь мне на вопрос- бомбоубежища какой конкуренции не выдержали? во всём мире всё это поддерживается в рабочем состоянии, мало того, в связи с событиями в мире это развивается и строятся новые. почему весь остальной мир думает о сохранности своего народа, а у нас не то что б развивать это, целенаправленно уничтожили под ноль. остались только сирены и 30.000 Храмов. видимо бежать придётся туда и молится, когда придёт день и заревут сирены. потому что всё, что строил и оставил после себя СССР для сохранности простых людей растоптали, да ещё и оплевали всё прошлое. а день когда завоют сирены всё ближе и ближе.

[^]
Пятьчетыре
11.01.2024 - 19:32
0

Шутник

Охуеть, в россии что то сами производят?? Нихуячегосебе...

[^]
Паркер2001
11.01.2024 - 19:32
1

Ярила

Завод это хорошо, это рабочие места, но меня терзает риторический вопрос, кому он принадлежит?

[^]
PavelVS
11.01.2024 - 19:35
0

Шутник

Кто-то, чего-то не понял? Даты 2021 и 2022 и далее, догадайся в чем разница?

[^]
nsklife
11.01.2024 - 19:35
2
Статус: Online

Мартовский КотЭ

одобряем !!!

Ульяновский завод алюминиевых банок

[^]
Stellapolare
11.01.2024 - 19:40
0
Статус: Online

Ярила

Хотелось-бы ещё знать какой ёмкости будут эти банки...

[^]
yx0
11.01.2024 - 19:46
-1

Приколист

Что полезного в алюминиевой банке? Такой заводише отгрохать из-за этого, где Чипы? Завод по производству чипов стройте а не эту лабуду

[^]
nnsense91
11.01.2024 - 19:50
1

Ярила

Цитата
Больше года пролежал камень, заложенный в октябре 2021-го...

Погуглил немного. Автор подал так будто были некие зарубежные бездельники-нахлебники, их вот выгнали и пошло-поехало. На деле несколько заводов работали и ранее и были построены за счет зарубежных инвестиций.

"Ранее Ball объявила о прекращении инвестиций в России на фоне конфликта РФ с Украиной.

В России Ball представлена тремя заводами, расположенными в Наро-Фоминске (Московская область), Всеволожске (Ленинградская область) и Аргаяше (Челябинская область)."
https://www.interfax.ru/business/831926

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 11.01.2024 - 19:51

[^]
newromans
0

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 11.01.2024 - 09:44)
Корпоратив был перед НГ у местного застройщика. Так они там планы рассказывали, что еще хотят один микрорайон построить, но уже с заводами. Конкретно не уточнялось с какими, но утверждалось, что спрос нешуточный есть.
Кто хотел заводы, что бы строили? Что опять не так?!

Знаем, сейчас спрос на заводы по сборке Китайских повозок и прочего говна как в Некрасовке на востоке Мск.
Инвестирует Китай, тк у них уровень жизни вырос и собирать теперь говно дешевле в странах третьего мира.

[^]
Upls
-3

Хохмач

Пока хрюканы в 404 пели про
ужасные байракары
весь мир с нами
святые леопарды
контрнаступ всех порешает
скулят по всему миру с протянутой рукой
Не нахрюкались ещё?

В РФ строят, модернизирую и развиваются...в том числе и Мариуполь в составе РФ cool.gif

[^]
dema1976
11.01.2024 - 19:51
0

Проповедник

Какие то олигархи построят завод,и будут богатеть.

А ульяновцы которые будут там работать как получали нищенскую ЗП 20-30 тыр,так и будут получать...

Но нужно все ровно видимо радоваться,да ТС?

Нахер кому то усрался этот завод? Прорыв? Новые технологии? В чем новость то?

Это сообщение отредактировал dema1976 - 11.01.2024 - 19:52

[^]
bis68
11.01.2024 - 19:52
-2

та ну на

Цитата (AliceInHell @ 11.01.2024 - 09:24)
заебись, то что очередной олигарх будет класть себе добавочную стоимость на карман для новой яхты, а народ будет получать 50 000, ну тогда, заебись

Стань олигархом, построй завод и клади в СВОЙ карман. Кто тебе не дает? И НАРОДУ зарплаты по 200к назначь - покажи каким должен быть правильный олигарх.

[^]
Zeeeck
11.01.2024 - 20:01
-1

Шутник

Ого, не может такого быть, в России лишь развалины и тлен, как это завод, путинские пропагадоны все нарисовали, нет , нет, я не могу поверить... (Сарказм)

[^]
Zeeeck
11.01.2024 - 20:02
-1

Шутник

Цитата
Знаем, сейчас спрос на заводы по сборке Китайских повозок и прочего говна как в Некрасовке на востоке Мск.
Инвестирует Китай, тк у них уровень жизни вырос и собирать теперь говно дешевле в странах третьего мира.

А что же они не идут на присвятую окраину? Бояться тарасики в китайских схемах во льуве не разбируться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32045
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх