Записки аквариумиста, выставка "Русские аквариумы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
4.01.2024 - 19:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 4.01.2024 - 19:34)
Цитата
Вода мутновата, наверное кормили перед запуском вчера. Непростые для них условия.

Дристанули что ли?

Возможно! Все-таки дискусоводы привезли рыбу со всей страны, сами понимаете-это стресс. И вода конечно другая. По некоторым дискам было заметно, что плавнички оплавленные, но это нормально. Везти взрослую рыбу-это риск. Да и некоторые экземпляры не проявили себя в окрасе, тоже нормально.

[^]
Кварц
4.01.2024 - 19:58
7

Ярила

Да, у многих было такое хобби в детстве, разводили в основном неприхотливых: гуппи, сомики, скалярии(самые прагматичные конечно карасей). Очень добрые воспоминания. biggrin.gif
Был у меня потом в жизни случай. Достаточно богатый знакомый решил украсить свой кабинет аквариумом. Так как деньги позволяли взял акулу амазонскую и какого-то сома из Индии.
Вообще они мелкие относительно, вырастают не более метра в длину. Соответствующий аквариум метров 5 в длину и очень большим объёмом, специальный режим по солёности воды, всякие фильтры, насосы, оформление и улитки с водорослями. Корм тоже специальный.
Люди заходили и сразу понимали, что имеют дело с серьёзным человеком, но он слишком увлёкся личными делами и стал бывать в офисе реже.
Рыбки слегка подросли и какого было уборщице, которая пришла утром наводить порядок и кормить этих сверх дорогих рыбов, когда увидела картины маслом:
-Плавает совершенно дохлый дуэт. Акула решила-"Пора" и напала на сома, но заглотить смогла только половину. Обе рыбки задохнулись.
Отпаивал её потом каплями сердечными, прикинте картина: плавает в аквариуме какая-то хрень - 2 хвоста и голова по середине blink.gif

[^]
zankl
4.01.2024 - 19:59
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 4.01.2024 - 19:53)
Цитата
если вы покупали шиловских дискусов, то что из них выросло?
Наверное именно поэтому он не выставил ничего.

я брал первоначально
а потом перешел на дискусов от Алекса Полкиса.достойная рыба у него

Ну вот видите. Поэтому и не привез он свою рыбу, потому как народ ее знает. Показывает великолепную пару, а продает серое гавно от непонятных производителей, проброс.

[^]
zankl
4.01.2024 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Nett @ 4.01.2024 - 19:52)
Спасибо, а что такое проброс? Даже не думала, что такие страсти могут кипеть, до драк…

Это вот как Евгения в нашей известной теме, будет продавать кривых, косых, без перьев Эму. Рыба интересна тем, что сначала показываются родители, и с ними же малек.

[^]
Nett
4.01.2024 - 20:03
0

Ярила

Теперь понятно)))

[^]
zankl
4.01.2024 - 20:07
1

Ярила

Ну а я просто не успел выгнать малька. Вот родители.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
4.01.2024 - 20:08
1

Ярила

Не окрасились, не успели. Это потомство месячное.

[^]
zankl
4.01.2024 - 20:11
1

Ярила

Да и ещё есть производ и мальки. Данио-рерио и леопардовый. Амека глянцевая, да те же стурисомы. Готовиться к следующему году буду заранее. Это событие в нашем аквариумном мире. Тяп-ляп и абы что совсем не хочется.

[^]
kazyava25
4.01.2024 - 20:15
2

Ярила

А расскажите мне кого можно поселить рядом с синей цихлидой? А то мы на работу двух синеньких купили, хотим теперь разнообразить, а кого рядом подселить - не знаем. Вот такая рыбка

[^]
zankl
4.01.2024 - 20:22
5

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 4.01.2024 - 20:15)
А расскажите мне кого можно поселить рядом с синей цихлидой? А то мы на работу двух синеньких купили, хотим теперь разнообразить, а кого рядом подселить - не знаем. Вот такая рыбка

В зависимости от объема аквариума. Это сложная рыба, и место ей в рыбьей тюрьме. Почитайте например здесь https://blog.tetra.net/ru/ru/psevdotrofeus-...hivyj-polosatik
А потом уже идите в магазин и прямо говорите:
-Купили отморозков по незнанию, кого посоветуете?
Я бы посоветовал боций и суматранских барбусов, просто за барбусами Демассони не угонятся.
И в следующий раз узнавайте про рыбу все! Даже на стадии покупки вы можете сами прочитать про нее и принять правильное решение.
Я таких рыб продаю, но предупреждаю сразу, что это редкостные убивцы.
Несколько лет назад у меня в выставочном аквариуме пара таких паразитов перебила кучу интересных цихлид, практически всех под ноль.

[^]
Xalgrimm
4.01.2024 - 20:25
3

Приколист

Мне кажется это псевдотрофеус Демасони, у меня загонял бирюзовых акар, пришлось отдать)) Потом сделал завал из песчанника и анубиасов с корягой, объём 250л. Посадил туда 4 Демасони и не помню каких юлидохромисов 6шт, плюсом сидел птеригоплихт (жена купила, смотри какой миленький)) Вот таким макаром они сосуществовали достаточно мирно. zankl описал их более эмоционально, но так и есть. Мне они попали когда я только пробовал цихлид, я офигел конечно. Но красивые.

Это сообщение отредактировал Xalgrimm - 4.01.2024 - 20:28

[^]
Валерус
4.01.2024 - 20:28
7

Ярила

Здоровья всем аквапомешанным и с Новым годом!!!

[^]
zankl
4.01.2024 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Xalgrimm @ 4.01.2024 - 20:25)

Мне кажется это псевдотрофеус Демасони, у меня загонял бирюзовых акар, пришлось отдать)) Потом сделал завал из песчанника и анубиасов с корягой, объём 250л. Посадил туда 4 Демасони и не помню каких юлидохромисов 6шт, плюсом сидел птеригоплихт (жена купила, смотри какой миленький)) Вот таким макаром они сосуществовали достаточно мирно.

Вы не ошибаетесь-это именно они и есть, Псевдотрофеус Демассони.
Тех же акар они перебьют на раз-два. Подло, исподтишка. Не рекомендую.
Яркие и красивые, пользуются спросом, поэтому в магазинах их и продают. У меня тоже есть, но я честно предупреждаю.

[^]
kazyava25
4.01.2024 - 21:04
1

Ярила

Цитата (zankl @ 04.01.2024 - 20:22)
В зависимости от объема аквариума. Это сложная рыба, и место ей в рыбьей тюрьме. Почитайте например здесь https://blog.tetra.net/ru/ru/psevdotrofeus-...hivyj-polosatik
Я бы посоветовал боций и суматранских барбусов, просто за барбусами Демассони не угонятся.
И в следующий раз узнавайте про рыбу все! Даже на стадии покупки вы можете сами прочитать про нее и принять правильное решение.
Несколько лет назад у меня в выставочном аквариуме пара таких паразитов перебила кучу интересных цихлид, практически всех под ноль.

Аквариум маленький. Он длиной 120 см, может 130, высотой и шириной 50 см. Их там две, вроде друг друга не обижают. Жрут червячков. И сухой циклидий корм. То есть можно оставить вдвоем и пусть там кто кого? До этого была вот такая пара. Это он здесь дохлый уже, 17 лет ему.

[^]
kazyava25
4.01.2024 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Xalgrimm @ 04.01.2024 - 20:25)
Мне кажется это псевдотрофеус Демасони, у меня загонял бирюзовых акар, пришлось отдать)) Потом сделал завал из песчанника и анубиасов с корягой, объём 250л. Посадил туда 4 Демасони и не помню каких юлидохромисов 6шт, плюсом сидел птеригоплихт (жена купила, смотри какой миленький)) Вот таким макаром они сосуществовали достаточно мирно. zankl описал их более эмоционально, но так и есть. Мне они попали когда я только пробовал цихлид, я офигел конечно. Но красивые.

Я то вообще профан в рыбках, показала фотку в зоомагазине и мне порекомендовали вот этих голубеньких. Но хочу сказать за три месяца живы. Красивые невозможно.

[^]
zankl
4.01.2024 - 21:13
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 4.01.2024 - 21:04)

Аквариум маленький. Он длиной 120 см, может 130, высотой и шириной 50 см. Их там две, вроде друг друга не обижают. Жрут червячков. И сухой циклидий корм. То есть можно оставить вдвоем и пусть там кто кого? До этого была вот такая пара. Это он здесь дохлый уже, 17 лет ему.

Грустно так жить. С таким аквариумом, в котором 2 рыбки. Стоит сосуд с водой и никого не посадить. Убирайте-мой совет.
Выловить непросто будет совсем.
Но есть способ. Пригласите рыболова зимнего, он вам этих бродяг минут за 5 выловит.
Есть такое понятие-антистрессовая рыба. Это такая рыба, которая плавает в толще воды и своим безмятежным настроением показывает остальным:
-Да здесь безопасно! Да здесь можно плавать и кушать!
Даже если и есть у рыбы агрессия, то она будет распыляться на этих антистрессовых, например те же барбусы суматранские или зеленые мшистые.
Ладно бы Демассони ваши потомство давали, а так сидят себе сиднем, по тихому разборки учиняют. Скучно совсем.
Могу конечно посоветовать устроить битву видов. Посадить хромисов красавцев например) Но это тоже трупы вылавливать.

[^]
kazyava25
4.01.2024 - 21:13
0

Ярила

Спасибо вам, завтра доеду до зоомагазина и посмотрю что там из барбусов есть. Не забыть бы теперь как обзываются )

[^]
kazyava25
4.01.2024 - 21:15
1

Ярила

Цитата (zankl @ 04.01.2024 - 21:13)
Грустно так жить. С таким аквариумом, в котором 2 рыбки. Стоит сосуд с водой и никого не посадить. Убирайте-мой совет.
Но есть способ. Пригласите рыболова зимнего, он вам этих бродяг минут за 5 выловит.
Есть такое понятие-антистрессовая рыба. Это такая рыба, которая плавает в толще воды и своим безмятежным настроением показывает остальным:
Даже если и есть у рыбы агрессия, то она будет распыляться на этих антистрессовых, например те же барбусы суматранские или зеленые мшистые.
Ладно бы Демассони ваши потомство давали, а так сидят себе сиднем, по тихому разборки учиняют. Скучно совсем.
Могу конечно посоветовать устроить битву видов. Посадить хромисов красавцев например) Но это тоже трупы вылавливать.

У нас в кабинете релакса по штату положен аквариум, чтоб водичка журчала там и плавал кто. Это совсем маленький аквариум? Или еще парочку рыбок можно запустить?

[^]
shekiller
4.01.2024 - 21:20
1

Юморист

Какие то жалкие поделки под Такаси Амано. Уж простите.

[^]
zankl
4.01.2024 - 21:25
4

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 4.01.2024 - 21:07)
Цитата (Xalgrimm @ 04.01.2024 - 20:25)

Я то вообще профан в рыбках, показала фотку в зоомагазине и мне порекомендовали вот этих голубеньких. Но хочу сказать за три месяца живы. Красивые невозможно.

Это ужас конечно. Аквариумный рынок колбасит, от отсутствия рыбы, от отсутствия оборудования, расходников, запчастей. И от отсутствия более или менее квалифицированного персонала.
Наверное, те, кто вам продали-это сетевики. У них итак рыбок нет, а план аквариумисту в отделе делать нужно, вот и продает то, что просто есть в наличии.
Придет аквариумный мир в норму, уже приходит.
Меня вот лично сегодня очень порадовало, что ко мне подходит народ и говорит:
-Рады вас видеть Вячеслав! Что интересного здесь? Что можно купить? Помогите купить вот этих рыбок, а то этот дядька Белов не продает нам lol.gif
Мир аквариумный он меняется. И выживут те, кто не врет покупателям, кто честно продает рыбок и оборудование, кто поможет советом и знаниями.
А сетевики? Не их это, очень узкая тема. Равно и такие манагеры, как рыбкадома, тоже уйдут с рынка.
Даже вот здесь, на развлекательном форуме, выше спросили про дискусов Шилова. И сами же ответили, что целиком и полностью совпадает с моими наблюдениями и информацией. Что несомненно радует. Покупатель стал образованнее, стал считать деньги, стал задавать много вопросов по существу. Это-движение вперед.

[^]
zankl
4.01.2024 - 21:33
2

Ярила

Цитата (shekiller @ 4.01.2024 - 21:20)
Какие то жалкие поделки под Такаси Амано. Уж простите.

А вы знаете?
Не согласен. Если не забуду, то сделаю тему про аквариумы Амано. Лет так 15 назад Амано приезжал к нам. И он сделал аквариум, и увезли его мои коллеги на Байкал.
Что стало с этим аквариумом попытаюсь выложить скрины с журналов.
Если кратко. Эти аквариумы нежизнеспособны, они создаются ради одной фотографии на выставку. Это настолько кропотливая работа ежедневная, по нескольку часов с одними только ножницами, что обычному аквариумисту это не под силу. Да и профи тоже. Поэтому зачем сажать монте-карло, кубу? Посадим попроще тенеллус, или погостемон Хелфера.
А мхи? Да они переплетутся ризоидами между собой на второй неделе, потом только вырывать и сажать новые.
Аквариумы в стиле Амано-абсолютно нежизнеспособные.А вот такие простенькие и приятные стандарты, самое то, что нужно.

[^]
zankl
4.01.2024 - 21:47
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 4.01.2024 - 21:15)
Цитата (zankl @ 04.01.2024 - 21:13)

У нас в кабинете релакса по штату положен аквариум, чтоб водичка журчала там и плавал кто. Это совсем маленький аквариум? Или еще парочку рыбок можно запустить?

130х50х50 этот аквариум тянет литров на 300.
Вполне себе объем нормальный.
Положен релакс, так он должен быть!
Реализовать это порой сложно, так как если это бюджетная организация, то тут и выступают парни из тендерных отделов. Главное цена! Выиграли тендер, а теперь подумаем, какую шляпу за 5 рублей мы можем сделать.
Грунт, камни? Да тут все просто. Едем на развал камней и берем все самое дешманское, песчанник, бульники, речной гравий.
Растения? Выдерем из похожих акв анубиасы.
Рыба? Посадим цихлид 5 см прямо пару десятков. Пока маленькие они красивые, а дальше превратятся в серых чудищ, которые дерутся и пожирают ваши корма.
И релакс он где? Для начальника он один, для детей он другой, для обычных посетителей он другой.
Проще обратиться к специалистам, или сделать также, вот по таким шаблонам, как на фото выше, самим. Это совсем несложно.

[^]
Nett
4.01.2024 - 23:34
1

Ярила

Цитата (zankl @ 4.01.2024 - 21:25)
Даже вот здесь, на развлекательном форуме, выше спросили про дискусов Шилова. И сами же ответили, что целиком и полностью совпадает с моими наблюдениями и информацией. Что несомненно радует. Покупатель стал образованнее, стал считать деньги, стал задавать много вопросов по существу. Это-движение вперед.

Плюсы того, что профи на развлекательных форумах есть! Сидели бы только на своих, то мало бы, кто новый что-то узнал или спросил. Здесь же персональные консультации))) И покупатель стал еще ответственным, мало купить, как втюхали, надо еще и содержание обеспечить нормальное. Мы так в черепаху втюхались, сначала купили!!! купить красноухую черепаху faceoff.gif Потом полезли читать о содержании и охренели, сколько потратили.

[^]
Nett
4.01.2024 - 23:38
1

Ярила

Цитата (zankl @ 4.01.2024 - 21:47)
И релакс он где? Для начальника он один, для детей он другой, для обычных посетителей он другой.
Проще обратиться к специалистам, или сделать также, вот по таким шаблонам, как на фото выше, самим. Это совсем несложно.

kazyava25, реально проще обратиться к специалистам))) Или готовиться и разбираться во всех этих хитросплетениях. Это не сложно gigi.gif dont.gif

[^]
rokor
17.01.2024 - 19:52
0

Ярила

Давно пора было такие штуки проводить, а то как в каменном веке блин ((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5904
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх