Парень объяснил почему дети не любят школу сравнивая её со взрослой жизнью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
e6aTpoH1000
26.12.2023 - 23:37
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (adnnin @ 26.12.2023 - 22:06)
И никаких перекуров!!

в смысле а что перекуры отменили чтоли в школе?Ну я когда был было конеш попроще-сьебал из коридора через окошко на перемене и кури себе за углом,назад только успей забежать,возле входа дежурила бабка какая-то,выйти из школы нельзя а зайти сколько угодно хоть раз 10 в день и вообще её не ебёт как так дети не выходят но постоянно заходят

[^]
Fedor17898
26.12.2023 - 23:48
4

Ярила

Дочь сказала что универ это рай по сравнению со школой в которой тебя никто не слушал и ты вообще подневольный😂 ну оно логично в силу возраста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯСергей
27.12.2023 - 00:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reinhard @ 26.12.2023 - 22:47)
всегда интересовало, что за сказочная профессия, где есть проекты, дедлайны и т.п. пиздохрень..как правило эта мифическая профессия фигурирует вот в таких хипстерских картиночках, подскажите о какой профессии идет речь?

Проекты и срок сдачи. Реально не можешь понять, что за профессии?
Помогу. Столяр делает вам мебель по проекту, да- да.
Любой проектировщик.
Ну и специально для тебя- любое видеопроизводство. Ты ведь за блогеров хочешь зацепиться? gigi.gif

[^]
pupperman
27.12.2023 - 00:39
3

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 22:05)
Говорят "армия - школа жизни"
Так вот "школа - это школа жизни"
Она готовит тебя к тому, что никто в жизни под тебя подстраиваться не будет, заставляет напрягать мозги и тренировать память.
Ну и тонны всякой хуйни вроде зигот и вакуолей тоже.
Я себя недавно поймал на мысли что я все нахуй уже позабыл из школьной программы, потому что ничем из этого во взрослой жизни не пользуюсь.
Если бы не срачи на ЯПе вообще бы деградировал. Хотя и так уже полудеревянный.

Интеграл rulez.gif

"интеграл пригодился мне в жизни только 1 раз: когда согнул проволоку в его форме и достал ей из унитаза - упавшие ключи" rulez.gif

Это сообщение отредактировал pupperman - 27.12.2023 - 00:40

[^]
Domatsu
27.12.2023 - 00:59
2

Оналитег и психолаг

Цитата (JamSoot @ 27.12.2023 - 00:29)
Цитата (Minmatar @ 26.12.2023 - 22:08)
Борис Трушин, вы условия контракта перед тем как подписать читали, или только крупный шрифт мозг воспринимает?
У вас есть время строчить жалобы? Много свободного времени? Мы приняли решение перенести дедлайн ещё на 1 день по всем проектам, с наступающим новым годом. Успехов вам в новом годе.

кхм...вообще то , Борис Трушин, не простой парень, а очень классный преподаватель, пишет учебники для школьников и продвигает интерес школьников к математике в ютубчике. канал почти на 400 к. а уж скольким он помог с егэ, так и не сосчитать. искренне жаль, что вы его не знаете и не вам с ним спорить по этому вопросу, уж точно.
Борис Викторович Трушин (род. 14 декабря 1982, Москва) — доцент кафедры высшей математики МФТИ, кандидат физико-математических наук, член жюри Всероссийской олимпиады школьников по математике, учитель высшей категории, преподаватель онлайн-школы Фоксфорд.

В целом этот Борис Трушин наглядно показывает и продвигает деградацию системы образования.
Расписывать всё долго и скучно, но школьная программа не перегружает детей, их психику перегружает ЭГЕ и подготовка к нему. При этом результат этих тестов не имеет особой пользы для самих детей, только некие проходные баллы.

И вот учится такой ребёнок, учит что ему интересно, а потом приходит время ЭГЕ и он идёт готовиться к этому экзамену к Борису Трушину. Получает условный балл, но при этом ни знаний, ни самодисциплины, ни способности к обучению в областях, где у него отсутствует мотивация не имеет.

ЭГЕ - зло, но сама школьная программа очень неплохо готовит детей к взрослому миру, где ни правды, ни справедливости нет. А если после школы выпускник попадает в ВУЗ, то он ещё с удивлением узнаёт, что он в принципе ещё и ничего не знает и не понимает.

[^]
ShumwayG
27.12.2023 - 01:08
4

Весельчак

«Работа» только не с 9 до 18, а немного поменьше, включая перерывы. Я что-то не помню, чтобы мне домашки задавали прям на следующий день, день-два перерыв между заданием и домашкой. Да и «срыв дедлайна» могли и не спросить)) А если и спросили, то родители гулять не пустят. На взрослой работе за срыв дедлайна тебе может оказаться нехуя жрать

[^]
Hedgehog24
27.12.2023 - 01:17
2

Ярила

Дайте я втащу этому умнику! Он пробудил во мне давно утихшую боль, сцуко! moderator.gif

[^]
laternelife
27.12.2023 - 01:21
2

Ярила

Во-первых, дети разные, на один и тот же проект кто-то потратит десять минут, кто-то час. (Кому-то и готовиться не надо, если это не письменная работа. Я, например, стишки в детстве не учила - чтоб ответить на уроке мне хватало пару-тройку раз прочесть на переменке перед уроком. А кто-то мог часами заучивать).

Во-вторых, это еще и обучение ранжированию значимости занятий. Если родители нормальные, то при недостатке времени можно распределять усилия - на нужное и интересное больше времени, на не нужное и скучное - меньше. Как говорила моя бабушка, тройка - государственная отметка. Нет необходимости упарываться, чтоб учиться на отлично (если только это не стремление самого ребенка), достаточно хорошо осваивать то, что ему нужно, остальное - в минимальном объеме.

В-третьих, школа должна давать комплексный разносторонний базис знаний по разным предметам. Пригодится или нет это потом человеку в жизни - никто не знает, даже он сам. Углубленное изучение чего-то одного в том темпе, что комфортен для человека - хорошо, когда у него уже есть этот базис, и он может выбирать осознанно. Знаю людей, что осознанно пошли после 9 класса в профильный колледж по выбранной специальности, но это уже подросток 15-16 лет. В десять или даже двенадцать лет ребенок может выбрать предмет не потому даже, что предмет ему по сердцу, а потому что его учительница добра ведет. О какой осознанности тут может идти речь?

Это сообщение отредактировал laternelife - 27.12.2023 - 01:21

[^]
dradzver
27.12.2023 - 02:35
0

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 26.12.2023 - 22:08)
Я стараюсь детей не напрягать.
Дочь постепенно выбрала то, что ей по душе, кардинально отличающееся от того, что мы в нее закладывали, точнее, пытались. И удивила с неожиданной стороны. Ну она старшая, уже более осознанный человек
Сын вот в 7 лет захотел стать блогером))) обзоры игр и все такое. Сегодня показал мне маленький ролик по одной игре, сделанный в телефоне. Посадил его рядом, рассказал, как делать захват видео из игры, открыл редактор видео, коротко показал как готовить ролики. И вот через пару часов с моей помощью первый самостоятельный ролик готов. Переключится с блоггерства на видеомонтаж и прочее - не вопрос, помогу и разделю интересы.

Ты мягко намекни что блогеров сейчас очень дохуя. Хотя 7 лет только пиздюку, наиграется и на другое перейдет.

[^]
trur
27.12.2023 - 07:39
6

Приколист

Написана глупость. У детей ум гибкий, поэтому они учатся одновременно нескольким наукам без проблем если не запускать. И школа занимает полдня всего. А разрешать своим детям всё - отличное решение, но потом не удивляйтесь их решениям.

[^]
Newbe
27.12.2023 - 09:29
2

Юморист

Цитата (Koive @ 26.12.2023 - 22:54)
Цитата (VasekIzhevsk @ 26.12.2023 - 22:41)
а давайте этого Борю назначим министром образования!
пусть разрушит окончательно! и дети станут свободными
но глупыми.....

Ну и пусть глупыми. Мне надо чтобы мои дети были счастливыми. Как я ненавидел в школе точные науки. Меня от них тошнило. Но неееет. Учи! Высшее образование. Получил. Защитил и все такое. 15 лет в офисах. Работа с людьми. В продажах и все такое. Карьерный рост. Седая башка и дергающийся глаз. Ушел нахер в газелисты. Жить стало гораздо проще) из-под палки человек все равно сделает наотъебись. Заставлять бессмысленно.

Вот эт сюрприз. Счастливые газелисты lol.gif [center]

Я своей так и говорю.
Вмире полно интересных специальностей, профессий и работ. Тетя с замученным вжглядом на почте, тетя с черными ногтями и перегаргм в 5ке, ассенизаторы, пахнущие не хвоей и не свежестью, отлично зарабатывают. Да полно всего, есть чем занятлся, к чему скатиться. Выбирай!
Пока действует вроде.

Про дауншифтера книга замечательная есть и фильм не самый плохой. Инту зе вайлд называется. Там начиналось все хорошо, а закончилось не очень. Интересны отзыуы окружающих о том образованном романтике: вонь, равнодушие, лень...

И еще тож ниче: Дикая.
Там, поравда, наеоборот. Тётенька сразу все поняла, как смогла вернуться в общество.

[^]
Альварес
27.12.2023 - 09:38
1

Augie Morosco

А мне школа нравилась

[^]
Crocodile108
27.12.2023 - 09:42
0

Ярила

Лентяй какой то, этот парень.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 27.12.2023 - 09:42

[^]
Boolk
27.12.2023 - 09:49
2

Приколист

Цитата (Domatsu @ 27.12.2023 - 00:59)
В целом этот Борис Трушин наглядно показывает и продвигает деградацию системы образования.
Расписывать всё долго и скучно, но школьная программа не перегружает детей, их психику перегружает ЭГЕ и подготовка к нему. При этом результат этих тестов не имеет особой пользы для самих детей, только некие проходные баллы.

И вот учится такой ребёнок, учит что ему интересно, а потом приходит время ЭГЕ и он идёт готовиться к этому экзамену к Борису Трушину. Получает условный балл, но при этом ни знаний, ни самодисциплины, ни способности к обучению в областях, где у него отсутствует мотивация не имеет.

ЭГЕ - зло, но сама школьная программа очень неплохо готовит детей к взрослому миру, где ни правды, ни справедливости нет. А если после школы выпускник попадает в ВУЗ, то он ещё с удивлением узнаёт, что он в принципе ещё и ничего не знает и не понимает.

Какую хуйню люди только не пишут, ты лично сам сдавал ЕГЭ или может готовился к нему? Где эти ебанные тесты в физике, математике, информатике? Где сука???
Если ребенок до 11 класса любил историю и географию, а потом решил сдавать химию и биологию, или информатику и физику - он долбоёб.

[^]
Vovandel22
27.12.2023 - 10:28
0

Приколист

Цитата (Коржик777 @ 26.12.2023 - 22:08)
Раньше, дети учились , а потом человека в космос отправить смогли. А теперь, луноход на Луну падает. Может хватит оптимизировать и ломать то, что и так работает?

Кстати на счет космоса и раньше учились.
Константи́н Эдуа́рдович Циолко́вский — российский и советский учёный-самоучка, разрабатывавший теоретические вопросы космонавтики, мыслитель эзотерической ориентации, занимавшийся философскими проблемами освоения космоса.
Циолковский не получил системного образования (проучился четыре года в Вятской гимназии и три года занимался самообразованием)

Серге́й Па́влович Королёв — советский учёный, конструктор. В 1915 году поступил в подготовительные классы гимназии в Киеве.
В 1917 году пошёл в первый класс гимназии в Одессе, куда переехали мать, Мария Николаевна Баланина, и отчим — Григорий Михайлович Баланин.
В гимназии Королёв учился недолго — вскоре её закрыли; потом были четыре месяца единой трудовой школы. Далее получал образование дома — его мать и отчим были учителями, а отчим, помимо педагогического, имел инженерное образование.

[^]
Skif67ru
27.12.2023 - 10:31
2

Ярила

Херня, надо нагружать детские мозги по максимуму!, потому что после 25 у людей наченается стагнация и к 50-ти у среднего человека в голове насрано....Школа- это самая важная тренировка мозга.

Это сообщение отредактировал Skif67ru - 27.12.2023 - 10:32

[^]
Bfg9001
27.12.2023 - 10:43
4

Приколист

Ну да, не заставлять детей наизусть стихи учить - ну а что, они ж в жизни не пригодятся!
Правда память будет как у рыбки, три цифры потом не сможет запомнить, но это фигня. Так-то что, учить детей заказывать пиццу, а что, это ж пригодится?

[^]
popapauka
27.12.2023 - 11:19
1

Юморист

ага только ни один взрослый не скажет что в школе было тяжело

вот когда этот пиздрон работать начнет, тогда и будет сравнения устраивать, жизнь видите ли у взрослых легкая

[^]
Япчела
27.12.2023 - 11:33
0

Ярила

Абсолютная глупость!
написал бы я...Но задумался.
Есть с чем сравнить.
Городская школа-да.Дебилизм.Все одинаковые, все заняты своими делами, всем некогда...дала,дела...По тридцать человек в классе,большинство-ТУПОРЫЛЫЕ ЧУРКИ, и пока им учительница не разжуёт-мы тормозим.В такой школе можно только отупеть.

А вот сельская школа.Это другое.Учителя все местные.Авторитетные.Все всех знают, до как говорится пятого колена, поэтому обидеть, оскорбить учителя-это всё, конец-пиздец.Преподавали тоже интересно-им то как раз торопиться некуда.Организовывались всякие кружкИ, школьный театр и другие мероприятия.

[^]
БратецЛис
27.12.2023 - 11:37
1

Ярила

Так расписывает как будто во взрослой жизни все розы нюхают.

[^]
Чюбр
27.12.2023 - 13:08
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Newbe @ 27.12.2023 - 09:29)
Вот эт сюрприз. Счастливые газелисты [center]

Я своей так и говорю.
Вмире полно интересных специальностей, профессий и работ. Тетя с замученным вжглядом на почте, тетя с черными ногтями и перегаргм в 5ке, ассенизаторы, пахнущие не хвоей и не свежестью, отлично зарабатывают. Да полно всего, есть чем занятлся, к чему скатиться. Выбирай!
Пока действует вроде.

Про дауншифтера книга замечательная есть и фильм не самый плохой. Инту зе вайлд называется. Там начиналось все хорошо, а закончилось не очень. Интересны отзыуы окружающих о том образованном романтике: вонь, равнодушие, лень...

Там, поравда, наеоборот. Тётенька сразу все поняла, как смогла вернуться в общество.

Надо глянуть

[^]
NightCutteR
27.12.2023 - 13:24
2

Приколист

Цитата
«Работа» только не с 9 до 18, а немного поменьше, включая перерывы. Я что-то не помню, чтобы мне домашки задавали прям на следующий день, день-два перерыв между заданием и домашкой. Да и «срыв дедлайна» могли и не спросить)) А если и спросили, то родители гулять не пустят. На взрослой работе за срыв дедлайна тебе может оказаться нехуя жрать

А мне вот до сих пор каждую неделю снятся кошмары. Не со школы, конечно, а с универа. Что у меня снова сессия, куча долгов, диплом висит и я нихрена не успеваю. С какой же радостью, просыпаясь, понимаю, что мне надо не в универ, а всего лишь на работу. С выпуска уже 15 лет прошло, а кошмары не кончаются.

[^]
Чюбр
27.12.2023 - 16:12
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Newbe @ 27.12.2023 - 09:29)
Вот эт сюрприз. Счастливые газелисты [center]

Я своей так и говорю.
Пока действует вроде.

Глянул "в диких условиях" - фильм про гандона-эгоиста.

[^]
Шикаго
27.12.2023 - 22:51
0

Ярила

Притянуто. Трудно в учении, легко в бою. Какая бы школа не была.

[^]
Slavavals89
28.12.2023 - 09:26
3

Капитализм должен умереть!

Очередное нытье зуммеров, как им тяжело жить эту жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34392
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх