Читаю пост и детское ностальжи прёт, как душистая пена в горячей ванне. Впервые увидев, как тает, темнеет и застывает нагретый в ложке сахар на плите, я понял одно - вот он путь к леденцам за 20 копеек! Началось время экспериментов. Мне 6 лет ( самый возраст любопытного пиздрона, живущего в общежитии). Итак, просто нагретый сахар в ложке плавился и наглухо прилипал. Задолбался чистить, пока не подумалось : - А зачем мама сковородку маслом смазывает, когда жарит?!
В следующий раз масло было наготове и я смазал им весь обеденный стол и налил растопленный сахар маленькими кружочками. Отколупал их не без труда. Некоторые имели горький вкус от того, что слишком перегрел сахар. Тогда подумал, а почему бы не добавить чутка малинового варенья? И О чудо! Налитые на масляный обеденный стол кружочки растопленого сахара и варенья показались мне вкуснее всех леденцов в мире! Я ощущал себя первооткрывателем леденцовых земель! Единственная проблема была в том, что не зная колличества ингридиентов леденцы порой не хотели застывать и приходилось их жевать) А когда видел, что застывали, то втыкал спички и ощущал себя на вершине блаженства, наслаждаясь собственноручно изготовленным леденцовым творением))) Счастливое время детства!)