Доставка из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kevvy
25.12.2023 - 08:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.20
Сообщений: 4482
Цитата (Shikotanvasa @ 25.12.2023 - 08:29)
Мишка и его шишка??! 😁

Это йогурт "Растишишка"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
25.12.2023 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Разбирал у тёщи гараж.
Нашёл две таких.
Одну орешницу.
Одну вафельницу.
И пельменницу.

Продал что-то задорого-нашёлся ценитель раритетов.
 
[^]
mikas83
25.12.2023 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2855
Класс, у меня есть форма с грибочками и орешки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artridezzz
25.12.2023 - 09:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 510
Сколько я сахара на это дело перевел, эх

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swargan
25.12.2023 - 09:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 835
До сих пор в нижней полке печи валяется rolleyes.gif
 
[^]
nocturnal11
25.12.2023 - 09:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 6437
Пиздец радости, сахарный леденец.
Мелкий был, мать делала такие леденцы тоже.
Щас спм делаю сгущёнку и ириску максимум, если молоко хорошее найду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
steslia
25.12.2023 - 09:24
4
Статус: Offline


Made in USSR

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 1978
Я этот агрегат хорошо помню. Да и с яйцами тогда проблем не было. Вообще.
Белок, пара ложек сахара и вкуснотища :)

Доставка из детства
 
[^]
petrozza
25.12.2023 - 09:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 45
А еще молочный сахар. Тоже вкуснотища!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cybеrdyne
25.12.2023 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3802
Любишь пососать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
25.12.2023 - 10:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5767
надо обязательно добавлять лимонную кислоту, просто сахар не та консистенция.
 
[^]
Kigo
25.12.2023 - 10:18
1
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3873
На ягожках и озоне их как говна за баней, сам летом покупал с дочкой леденцы делать
 
[^]
WASвращенец
25.12.2023 - 10:42
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 590
В светофоре продают. В форме петушка. Настоящие, как из детства. Только они в рот не лезут. Теперь понимаю, почему мы их всегда грызли и зубы портили.

Доставка из детства
 
[^]
Абрахамзон
25.12.2023 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.22
Сообщений: 6003
Леденцы фигня. У меня японский хохотунчик-патефончик есть, но без красного мешочка.
 
[^]
arabuzoff
25.12.2023 - 11:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 780
только на спичках!!!
 
[^]
tussauds
25.12.2023 - 11:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 71
Цитата (1ade6af @ 25.12.2023 - 08:35)
Когда варишь карамель, ни в коем случае не перемешивать.

Точно? А что при этом произойдёт?
Варила ещё в детстве. Перемешивала и что?
Даже во взрослом возрасте варила. Так же. Тот же вкус и результат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rusyadoomer
25.12.2023 - 11:06
3
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 963
Цитата (denisej @ 25.12.2023 - 17:41)
Тоже помню, как сахар варил и в ложку заливал. Но оно не застывало.

А потом купили такую форму. И там рецепт. И, оказывается, самый главный секрет: надо добавить ложку уксуса. И сразу всё стало застывать. И в форме. И даже в ложке.

Но вот, никакой радости от созерцания этого устройства не испытываю.

Именно! Уксус!

Причём, первый вар - отлично застывал в формах. Их надо было сливочным маслом смазывать ещё smile.gif

А вот второй вар, в той же железной миске, никогда не получался и не застывал. Став постарше я понял почему - уксуса было слишком много, поскольку от первого вара он частично оставался в миске, в тех остатках что не влились в форму, а я по рецепту всё так же добавлял капельку эссенции.

Мало уксуса или нет - будет липкая херня. Много уксуса - будет прозрачный клееобразный субстрат, не застывающий.

Но особо пиздецовым был совет в рецепте - "варить массу нужно до загустения, а готовность можно определить так. Нужно капнуть сахарную массу НА НОГОТЬ (!!!!!!!!!!!!!!!!!), и если она застывает круглым шариком, то сахарная масса готова для заливки в форму". СУУУУККИ, сколько же я раз обжигал пальца и ногти, не перечесть! Почему бы не написать, капните на ложку, другую, блядь, ложку!!! ноготь-то нахуя???

Но всё равно было вкусно. Настоящие, свои, леденцы.
 
[^]
tussauds
25.12.2023 - 11:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 71
Цитата
Тоже помню, как сахар варил и в ложку заливал. Но оно не застывало.

А потом купили такую форму. И там рецепт. И, оказывается, самый главный секрет: надо добавить ложку уксуса. И сразу всё стало застывать. И в форме. И даже в ложке.

Но вот, никакой радости от созерцания этого устройства не испытываю.

Только сахар и вода. Никакой кислоты. Прекрасно застывает.
Недоварили, значит.
В детстве варила в небольшом ковшике, разливала по чашкам с небольшим дном. Делать это надо быстро, ибо на лету застывает. И да, сами чашки смазывались растительным маслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sericpai
25.12.2023 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 2287
Цитата (Tuman @ 25.12.2023 - 11:35)
в детстве каждый поход, на рынок, с родителями был праздником, в проходе на толкучку, в самом начале, стояли бабушки с семечками и леденцами на палочке, кроме мишек с шишками еще звездочки и петушки) были

И бабушки в тихую облизывали петушки чтобы блестели, товарный вид.
 
[^]
YMA
25.12.2023 - 11:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 462
У меня точно такая же из детства. Бабушка ещё покупала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YMA
25.12.2023 - 11:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 462
Цитата (tussauds @ 25.12.2023 - 11:10)
Только сахар и вода. Никакой кислоты. Прекрасно застывает.
Недоварили, значит.
В детстве варила в небольшом ковшике, разливала по чашкам с небольшим дном. Делать это надо быстро, ибо на лету застывает. И да, сами чашки смазывались растительным маслом.

Уксус придает хрупкость. В нашем рецепте тоже есть.
И в слоёные изделия из теста тоже уксус добавляю, чтобы хрустело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
хуямбрь
25.12.2023 - 11:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2747
Цитата (WASвращенец @ 25.12.2023 - 10:42)
В светофоре продают. В форме петушка. Настоящие, как из детства. Только они в рот не лезут. Теперь понимаю, почему мы их всегда грызли и зубы портили.

Подделка! Бездушная. Самые лучшие леденцы делаются мамой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тонег
25.12.2023 - 12:14
2
Статус: Offline


Шутник куев

Регистрация: 8.02.23
Сообщений: 318
Цитата (1ade6af @ 25.12.2023 - 08:35)
Когда варишь карамель, ни в коем случае не перемешивать.

Пальцем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
carbazol
25.12.2023 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 1665
Я варил в ложке.
Рецепт такой- набирает большую ложку сахара, капаешь немного воды, чтобы сахар только намок.
Держишь ложку над газовой канфоркой, включенной на минимум. Когда сахар закипит и начнёт коричневеть быстро переливаем содержимое в другую заранее подготовленную ложку с уложенной спичкой, после застывания ножом выковыриваем из ложки получившийся леденец на палочке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Polo152
25.12.2023 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 3279
Спички! Спички там нужны! Всё испортил своими зубочистками.
Дома есть такое и форма под орешки еще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GREENkaR
25.12.2023 - 12:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.21
Сообщений: 206
а помните наш "йойо"?..

Доставка из детства
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50345
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх