В том-то и дело, что не корпоратив!
Был один раз в жизни на корпоративе.
Причём не типичного "офиса" "купи-продай", а на корпоративе пожалуй, лучшего места моей работы после распада СССР - в иностранной нефтедобывающей компании.
Как сказал Генеральный, Крис Хопкинс
-Хочу увидеть на празднике тех, кто трудится вахтой, конторских я так вижу.
В общем, по сути вроде бы и похоже на Советские праздники, которые отмечали скажем бригадой или цехом.
И народ не "кручёный верчёный", обычные нефтяники, приличная часть которых моего возраста (в 2007 мне было 43).
Но знаете, я не почувствовал той Советской атмосферы.
Хотя на вахтах в то время я ощущал себя так, как будто вернулся в СССР, в лучшем его понимании - работа Одним Коллективом, пусть прозвучит пафосно и "сахарно", но рядом всегда были настоящие Друзья, готовые помочь.
А вот корпоратив....
Ну столы накрыты так, как наверное и у партийных бонз из ЦК КПСС не накрывали, алкоголя хоть уссысь, народ на расслабоне, но нет ощущения Праздника.
Как-то всё вымучено.
И не потому, что все выпивши, а я не пью
-Что-то неуловимое, на грани ощущений.
В 2019 было 60 лет бывшему коллеге. Меня, хоть уже и 12 лет там не работал, пригласили.
Вот там да, была атмосфера праздника, в лучших традициях СССР - непринуждённо, не вымучено.
И хотя я не пил, но как-то классно, что-ли, было...
В общем, "Карнавальная ночь" точно, не про современный корпоратив.
Трудно это объяснить.
Жить и работать надо было в то время...
Вот примерно так, как на видео.
Хотя я вообще, к кораблестроению никаким боком, но атмосфера передана точно.
Сейчас даже и не верится, что были Рабочие Династии, целые Поколения работали на одном Предприятии
Для тех, кто родился в 1980 и позднее - эта социальная группа лучше всех знает все, даже мельчайшие тонкости жизни в СССР
-Не мажу одним сахаром жизнь в СССР.
На тех же праздниках и мордобой был и блевали по углам и в жопу пьяные обоссывались, танцуя с подругой - да чего только не было!
И ОМТС и бухгалтерию особо не любили и тогда.
Но всё-таки Рабочий Коллектив был настоящей Семьёй.
И на работе и дома.
И никогда ты не ощущал себя одиноким.
Мне это нравилось.
А вот бывший коллега аж говном брызжет, вспоминая то время, хотя и в одном цеху мы работали...
Это сообщение отредактировал Former64 - 29.11.2023 - 14:48