Остатки более развитой цивилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лeшbiй
14.11.2023 - 18:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.11.2023 - 19:29)
Я начал работать на стройках СССР с 1975 года .
И скажу что строили много, быстро и в основном своими местными силами, без привлечения "грачей" из Азии и с Кавказа.
Качество хромало это да, но стройматериалы материалы как правило были очень низкого качества .
Строительные управления и передвижные мехколонны строили круглый год.
Но все это было только за счет рабского труда строителей по 10- 12 часов в день, с одним выходным , а часто и без него , с мокрыми процессами типа штукатурки и на сквозняках , холоде и жаре.
За это строителям быстрее давали жилье и платили чуть больше средней зарплаты.

Для меня всё предельно наглядно, какая власть в стране была для народа, а какая против народа.
Советская Власть, чотко понимаю, вижу на примере — была для народа.

Та, что сейчас, буржуйская, капиталистическая, предельно ясно — против народа.

Появятся если какие-нибудь "новые большевики", предложат, типа, Лёха, пойдём к нам, будем стрелять капиталистов, богатых, буржуев — пойду. С радостью, с удовольствием.

У нас (Поволжье) примерно в те-же времена, на селе, шло тотальное какое-то строительство всего и вся.

У меня отец, когда пришёл с Армии в 76-ом, то за два летних месяца, "на шабашках" заработал на "Москвич".

Правда, строили они не жилье, а коровники-телятники в местном колхозе. Расценки были вкусные за работу. Рассказывал про это, типа, 250 рублей на бригаду шабашников, за 1 погонный метр залитого фундамента платили.

Я так думаю, нормально можно было зарабатывать в те времена, никуда с родного села не уезжая. За два месяца заработать на средней паршивости машинёшку.

А отцов двоюродный брат, тоже, как с Армии пришёл, то за три года "на Северах" вахтой заработал себе на дом поставить плюс новая, с первой партии "Нива" 2121, году в 1977-ом, вроде.

Чуть более, чем "средняя зарплата", да.
Я так вижу, что в СССР, если руки "на месте", то честным трудом можно было зарабатывать простому сельскому мужику.

А по теме — в те времена было модно на новостройках выкладывать на стенах в виде мозаики, кирпичами год постройки. У нас в селе все кирпичные строения имеют такие цифры. Здания больницы, РДК, конторы всяких предприятий и т.д. Даты, последние пятнадцать лет существования СССР.

[^]
arotron
14.11.2023 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.11.2023 - 18:29)
Я  начал работать на стройках СССР с 1975 года . 
И скажу что строили много,  быстро и в основном своими местными силами, без привлечения "грачей" из Азии и с Кавказа. 
Качество хромало это да, но  стройматериалы материалы как правило были очень низкого качества .
Строительные управления и передвижные мехколонны  строили  круглый год.
Но все это было только за счет рабского труда строителей по 10- 12 часов в день, с одним выходным , а часто и без него , с мокрыми процессами типа штукатурки  и на сквозняках , холоде и жаре.
За это строителям быстрее давали жилье и платили чуть больше средней зарплаты.
Но и вредных материалов типа алебастра и красок было много.

вы строили говно
приложи уровень к любой плите, колонне, и не дай бог к полу времен СССР и он будет показывать криво, везде криво, абсолютный стандарт
отдельно стоит кафельная плитка, уложенная в раздевалках, столовых, туалетах, банях, коридорах времен СССР
домиком, холмиком, елочкой, уступом вправо, уступом влево, внахлест, утопивбетоне, пустьтортит, но никогда не ровно
что блять заставляло так уебищно укладывать плитку в таких местах - ума не приложу
даже если просто высыпать из ящика в свежий бетон и притоптать ногой и то ровнее будет

Это сообщение отредактировал arotron - 14.11.2023 - 20:25

[^]
zolotko
14.11.2023 - 20:42
1

Та еще прЫнцесса...

А ещё церкви. Надо больше церквей! Иначе не порядок!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikola29
14.11.2023 - 20:48
0

Балагур

Цитата (nikola29 @ 14.11.2023 - 16:31)
Цитата (DimaYap @ 14.11.2023 - 15:55)
Я поступил в школу советского образца в 1993, окончил её в 2003 почти в таком же виде. Футбольное поле все 11 классов (10 лет читай) представляло собой вытертую до земли площадь, где в сырую погоду не побегать, ибо грязно.
Ворота представляли собой конструкцию из трех сваренных труб. Вроде даже сетка была, но дырявая, за мячом постоянно бегали после гола)

Так вот, недавно проезжал мимо своей школы: полностью отреставрированная, в светлых тонах. Футбольное поле - это мечта. Зеленый газон, ворота, освещение!

И ещё площадка с тренажерами появилась.

Наверно в 93 году были классы 1а,б,в,г,д,е, а может и далее, нет?
И вот спустя минувшие 30 лет, на нынешний год, набрали едва, два первых класса. Д - демография.
А так да, жить стало лучше, жить стало хорошее...

Я забыл добавить, что учились мы в две смены, вторая начиналась в 14.15, так же шесть уроков. Не погулять, ничего. Сравнивать с современной школой некорректно. Я могу засвидетельствовать как нынешняя система образования деградирует, не смотря на созданные условия быта. Как и многие здесь присутствующие яповчане.

[^]
ygann74
14.11.2023 - 20:50
1

Ярила

Ну незнаю, по телику один пидр говорил что в СССР только калоши делали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6038
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх