Как выглядит нормальная реакция разработчиков на пиратство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElderLord
4.09.2023 - 16:25
2
Статус: Offline

Ярила

Игры всегда покупаю, а последние пару лет вообще на плойку перешёл, на данный момент там невозможно пиратить. Кино и музыку тоже всегда покупал, ну до 2022-ого года. Сейчас перешёл на подписку Кинопоиска, а с музыкой стало сложнее. Раньше и так качал, потому что купить было негде (на иностранных форумах, совсем неизвестные группы сами свои альбомы выкладывают), а сейчас просто слушаю бесплатно онлайн.
Не доверяю я торрентам, как-то это воровство какое-то, по моим ощущениям, плюс вирусы и майнеры, ну их нафиг.
А ещё, бывают у меня в жизни периоды, когда с деньгами туго, но если я при этом не могу купить игру, то я решаю сперва проблему со своими финансами, чтобы возможность покупать игры всё таки была. А в таких ситуациях времени на игрульки не остаётся.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Deluks
4.09.2023 - 16:33
3

Верховное DNO|

Поиграв в пиратку понимаешь интересная игра или нет, и если игра что называется зашла, почему бы не купить лицензию?
Постоянно так делаю, одна из последних которую купил по такому же принципу No mans sky.

[^]
Alex666666
4.09.2023 - 16:46
0

Ярила

Ну, так если такие все из себя адекватные, так сделайте оплату донатами по желанию, или плюшки какие платные, при бесплатном игровом процессе. Все равно те, кто платить не хотят, поиграть смогут без оплаты. Зачем пиратство поощрять?

[^]
Ульфбьйорн
4.09.2023 - 16:59
5

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 4.09.2023 - 14:42)
Оно, конечно, понятно, что пиратство у нас - основа основ и главный двигатель распространения игры/софта/кино и т.п., но преподносить это, как "нормальная реакция разработчиков" - такое себе. Вам не пишут, что вы молодцы ваще ребята, вам пишут, что все понимают, в каких условиях существуют, что в силу небольших масштабов проекта инструментов влияния на пиратство у разработчиков нет, что с пиратства можно хоть обратную связь получить. Были бы работающие инструменты - рубили ли возможность пиратить только так. И это абсолютно нормально! И лет через 15-20 мы, таки, дойдем до цивилизованного потребления интеллектуальной собственности.
А пока пиратим! Пока это не только не зазорно, а даже немного почетно.

И да, не надо рассказывать про "кому понравится - тот купит". Не купит. Купят единицы для коллекции, остальные 99%, максимум, дождутся бесплатной раздачи на сервисах.

> И да, не надо рассказывать про "кому понравится - тот купит". Не купит.

Спокойно покупал игры в Стиме, до того как...

Не надо возиться с патчами, торрентами. Оплатил, нажал установить и всё работает. Иногда даже баги чинят те разрабы, кто не забивает на свой продукт. Отзывы, руководства, помощь сообщества - всё в одном месте.

Вот она лучшая защита от пиратства.

[^]
qck1967
4.09.2023 - 17:52
2

Ярила

За достойные программные продукты плачу. Очень ценю, когда дают попробовать полноценную версию и не пихают на каждый клик - "купи!" Платить за кота в мешке не буду никогда. И назойлывым попрошайкам отлуп. И даже если очень горит, то точно есть фриварный аналог: попроще, но обычно с той же функциональностью.

[^]
kopas
4.09.2023 - 17:59
3

Ярила

Цитата
А меня заебал этот лаки патчер и я купил его в 2014 лохматом году за 80р (тогда жаба конечно душила ), но лицензия пашет до сих пор

В 15году за 10 копеек купил лицензию. Работает до сих пор.

Как выглядит нормальная реакция разработчиков на пиратство

[^]
toddin
4.09.2023 - 18:09
1

Прогрессор

А потом любители скачать пиратку отечественного софта кричат на ЯПе, что экономика в жопе, про чинуш-казнокрадов и всё такое прочее.

[^]
Davlad
4.09.2023 - 18:14
0

Ярила

Таааак… а что это за игрушка и чо почем? Пойду, поинтересуюсь.

[^]
Davlad
4.09.2023 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 04.09.2023 - 16:46)
Ну, так если такие все из себя адекватные, так сделайте оплату донатами по желанию, или плюшки какие платные, при бесплатном игровом процессе. Все равно те, кто платить не хотят, поиграть смогут без оплаты. Зачем пиратство поощрять?

В этом плане WOT очень разумно поступили. Игра абсолютно бесплатная. Донат не даёт никакого преимущества перед обычными игроками, все решает скилл. Но позволяет быстрее прокачиваться и упрощает содержание высокоуровневой техники. Когда играл, регулярно брал прем-аккаунт на год. Ну и 2 премиум-танка купил, да…

[^]
Wickerman
4.09.2023 - 18:19
1

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 4.09.2023 - 12:48)
Есть такой аудиоплеер на андроид PowerAMP, разработчики русские, но живут в штатах или работают на них, вроде. Как только он появился, разработчик Lucky Patcher и еще один чел,постоянно его ломали ))) Те выпускают версию, где лазейка прикрыта, хуяк, а парни находят другую и мы командой давай это тестить. Долго это длилось, сейчас не знаю как дела с ним обстоят.😁

С Neutron'ом та же история. На 4пда автора нет, но втихаря ломаные версии выкладывают. Не в шапке, но найти можно.

[^]
Vardok47
4.09.2023 - 18:23
6

Ярила

Есть игры, которым похер на пиратство.
АТОМ РПГ это одна из них. Целевой пользователь купит 100% (по крайней мере так было до февраля 2022). Я купил. И дополнение купил, шикарная игра потому что.

То же самое касается и Ведьмака третьего например, он изначально не имел никакой защиты, что не помешало ей продасться в 50млн копий.
И вот Балдурс Гейт 3 вышла месяц назад - та же самая история - оглушающий успех.

[^]
Vardok47
4.09.2023 - 18:24
3

Ярила

Цитата (Davlad @ 4.09.2023 - 20:18)
Цитата (Alex666666 @ 04.09.2023 - 16:46)
Ну, так если такие все из себя адекватные, так сделайте оплату донатами по желанию, или плюшки какие платные,  при бесплатном игровом процессе. Все равно те, кто платить не хотят, поиграть смогут без оплаты. Зачем пиратство поощрять?

В этом плане WOT очень разумно поступили. Игра абсолютно бесплатная. Донат не даёт никакого преимущества перед обычными игроками, все решает скилл. Но позволяет быстрее прокачиваться и упрощает содержание высокоуровневой техники. Когда играл, регулярно брал прем-аккаунт на год. Ну и 2 премиум-танка купил, да…

Не надо сравнивать одиночные сюжетные игры и free2play донатные помойки, коей является и ВОТ и Вартандер и Варфейс и модный нынче Геншин Импакт.

[^]
Woobox
4.09.2023 - 18:37
1

Kid For Today

Я считаю, что покупка игры - это спасибо разработчикам, которое в карман положить можно. Но как узнать не говно ли, не поиграв?
Последний раз хотел поиграть в переиздание Planscape: Torment сразу купив, так как игра юности (тогда лицензию было тупо не достать, фаргусами всякими довольствовались), да и вообще, кто играл, тот знает. Так русской локализации нет, не достойны русскоязычные варвары...

[^]
oldpipe
4.09.2023 - 18:46
1

Ярила

Цитата (russean @ 4.09.2023 - 16:39)
Цитата (uasite @ 4.09.2023 - 14:26)
И что же здесь нормального?

Или вы предлагаете всем воровать, грабить, насиловать - а че, может и там жертвам понравится?

1. Пиратство в принципе не преступление. Если у тебя вор что-то украдет, ведь проблема будет не в том, что у вора что-то появилось, а в том, что что-то пропало у тебя. Также и со всеми остальными случаями.
Скачивание пиратки не отбирает у разработчика игру. Она у него остается.
2. Большинство информационных продуктов сегодня - это шлак. Их не выйдет употребить, даже если тебе бесплатно их дали. Я, например, обзоры Баженова не могу смотреть, потому что обозреваемое кино там настолько плохо, что даже обзор не спасает. Но при этом предполагается, что ты должен КУПИТЬ этого кота в мешке, и даже если ты поймешь, что там говно, сделать уже ничего не можешь.
3. Если человек делает продукт для быдла, то сам виноват. Если же человек делает продукт для нормальных людей, то нормальный человек за КАЧЕСТВО всегда отплатит.

1. Говоря иным языком кража интеллектуальной собственности не преступление. Придумал ты техпроцесс, получил патент - при краже у тебя ничего не пропало. Решил ты вложить денег в разработку лекарства, получил патент - твой патент хуйня, щас мы украдем и будем говорить что ничего не пропало. Написал ты книгу - хуй тебе а не гонорар. Мы переведем ее на 100500 языков и будем продавать под своим авторством. А у тебя ничего не пропало, все твои буквочки на месте, ахаха.
2. Большинство продуктов сегодня шлак. Но что именно шлак, решать буду я, а не потребитель. Поэтому ты заткнись и иди нахуй с своими деньгами, ведь я решил что твой продукт их недостоин.
3. Если человек делает продукт для быдла, то сам виноват. В общем я понял твою позицию, если у тебя можно украсть - значит ты сам лох. Дай тебе волю ты будешь пиздить все что не приколочено и мотивировать, мол плохо лежит, значит никому не нужно.

[^]
ChopChop
4.09.2023 - 19:33
0

Ярила

имхо современное пиратство подстегивает отсутствие хоть каких то вменяемых демоверсий бесплатных.
ведьмака 3 в свое время скачал с торрента (нет демок все еще:), потом купил в стиме, потому что за хороший продукт не жалко отдать деньги. и если игра\программа действительно классная, то желание поблагодарить людей ее сделавших мне кажется сама собой разумеющейся.

[^]
Travolda
4.09.2023 - 20:39
-1

Ярила

Игра очень не сбалансирована и далека от фолыча. Пройти ее можно только снайпером или аатоматчиком. Да и квесты один Александр и харизмы не меняются, а просто скрываются или открываются в диалогах. Очень линейный сюжет.

[^]
RA2FDR
4.09.2023 - 21:33
0

Ярила

Цитата (kopas @ 4.09.2023 - 16:59)
Цитата
А меня заебал этот лаки патчер и я купил его в 2014 лохматом году за 80р (тогда жаба конечно душила  ), но лицензия пашет до сих пор

В 15году за 10 копеек купил лицензию. Работает до сих пор.

А чем так привлекателен этот poweramp? Неужели заменить нечем? Чай не фотошоп какой-нибудь.

[^]
russean
4.09.2023 - 21:58
3

тот самый

Цитата (oldpipe @ 4.09.2023 - 18:46)

Или вы предлагаете всем воровать, грабить, насиловать - а че, может и там жертвам понравится?

1. Пиратство в принципе не преступление. Если у тебя вор что-то украдет, ведь проблема будет не в том, что у вора что-то появилось, а в том, что что-то пропало у тебя. Также и со всеми остальными случаями.
2. Большинство информационных продуктов сегодня - это шлак. Их не выйдет употребить, даже если тебе бесплатно их дали. Я, например, обзоры Баженова не могу смотреть, потому что обозреваемое кино там настолько плохо, что даже обзор не спасает. Но при этом предполагается, что ты должен КУПИТЬ этого кота в мешке, и даже если ты поймешь, что там говно, сделать уже ничего не можешь.
3. Если человек делает продукт для быдла, то сам виноват. Если же человек делает продукт для нормальных людей, то нормальный человек за КАЧЕСТВО всегда отплатит.

1. Говоря иным языком кража интеллектуальной собственности не преступление. Придумал ты техпроцесс, получил патент - при краже у тебя ничего не пропало. Решил ты вложить денег в разработку лекарства, получил патент - твой патент хуйня, щас мы украдем и будем говорить что ничего не пропало. Написал ты книгу - хуй тебе а не гонорар. Мы переведем ее на 100500 языков и будем продавать под своим авторством. А у тебя ничего не пропало, все твои буквочки на месте, ахаха.
2. Большинство продуктов сегодня шлак. Но что именно шлак, решать буду я, а не потребитель. Поэтому ты заткнись и иди нахуй с своими деньгами, ведь я решил что твой продукт их недостоин.
3. Если человек делает продукт для быдла, то сам виноват. В общем я понял твою позицию, если у тебя можно украсть - значит ты сам лох. Дай тебе волю ты будешь пиздить все что не приколочено и мотивировать, мол плохо лежит, значит никому не нужно.

1. Как человек из ученой среды и внезапно имеющий несколько патентов - да, я считаю, что знания НЕОБХОДИМО давать бесплатно. Мне не жалко. А те кому жалко - пусть ничего не создают, мир чище будет))) Никогда не думал, что может быть мы в такой жопе именно потому, что творчество отдали людям, которые творят ради денег? Вот и получили социум в котором всё делается ради денег.
По твоей логике надо и библиотеки запретить...

2. Да, я решаю достоин продукт моих денег или нет. Если мне будут пытаться продать гнилое говно - то я его не стану покупать. Беда в том, что качество фильма до просмотра не узнаешь. чем и пользуются желающие впарить гнилое говно. но ты можешь продолжать есть отбросы. кто же тебе запрещает?

3. нет, воры должны быть убиты сразу как пойманы. Например, очень ценю Сталинский закон о 3 колосках. Но жалели ворюг. Надо было вешать и всем на обозрение. Потому что воровство всегда плохо. Но к счастью, скачивание с торрентов - это не воровство.
Речь о том, что если твой продукт потребляют воры (а как ты понял, для меня это те, кого надо уничтожать под корень), ну да, ты сам лох и виноват. И хорошо, что ты не получишь денег. Воры должны страдать и продукт для них не должен производиться.

[^]
MHi
4.09.2023 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Paradoxion @ 04.09.2023 - 12:33)
Кому надо купят. Кто не планировал покупать хоть может пользу принесет

Кто не планировал покупать, у того денег нет. Или непробиваемые убеждения. Всё равно, как не крути не купят.

[^]
Чюбр
4.09.2023 - 23:44
3

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Amok555 @ 04.09.2023 - 12:38)
Я считаю, что надо платить за чужую работу, особенно, если хочешь, чтобы платили за твою. Так что с какого-то момента такие вещи стал покупать.

Когда то я добровольно купил "ВЕДЬМАКА 3", после того как прошёл на пиратке всю антологию.
Просто купил в Стиме и всё, даже не играл; оставил соответствующий отзыв с самыми наилучшими пожеланиями.
Разрабы тоже на пиратство хуй положили, и не прогадали))

[^]
remark24
4.09.2023 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Woobox @ 4.09.2023 - 18:37)
Я считаю, что покупка игры - это спасибо разработчикам, которое в карман положить можно. Но как узнать не говно ли, не поиграв?
Последний раз хотел поиграть в переиздание Planscape: Torment сразу купив, так как игра юности (тогда лицензию было тупо не достать, фаргусами всякими довольствовались), да и вообще, кто играл, тот знает. Так русской локализации нет, не достойны русскоязычные варвары...

Достаточно форумов,где можно найти русификатор.и достаточно форумов где объясняют как его засунуть на мобильную версию

[^]
Bilge
4.09.2023 - 23:55
3

Ярила

Ну, собственно, если, прямо, взяться и всё нелицензионное использование ПО реально прекратить, то лицензионное использование оного увеличится в пределах погрешности измерения. Кто скачивал пиратские копии, просто не будет пользоваться вообще.

[^]
evg489
5.09.2023 - 08:05
1

несу хуйню в массы

Цитата (oldpipe @ 4.09.2023 - 22:46)

Хуйня
Пойми ты наконец, что знания и культура должны быть бесплатными и доступными для народа, потому что это и есть двигатель прогресса.

[^]
ДедаЕж
5.09.2023 - 08:40
5

Ярила

Цитата (Paradoxion @ 4.09.2023 - 14:33)
Кому надо купят. Кто не планировал покупать хоть может пользу принесет

Я сначала играл в пиратку, потом оплатил весь комплект в стиме.

Работа, достойная уважения, должна быть оплачена.

Было бы какое-то говно, не платил бы.

[^]
hawkie
5.09.2023 - 09:18
3

Ярила

добавлю свои 5 копеек от чела 46+.

если продукт достойный - я за него заплачу даже после прохождения игры, просмотра фильма, прочтения книги. Из уважения к труду автора.

Как правильно было замечено выше - редко продукт можно оценить заранее, а платить заранее за кота в мешке как-то не хочется.

И, кстати, родителям юных торрентмастеров - сын качал всякое-разное, потом комп не переставал щуметь по-полной.

Оказалось, накачал с торрентами и всяких майнеров. Что б им пусто было.

Снёс систему, поставил заново - перестали шуметь все вентиляторы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27774
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх