Однажды в подъезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greyshadow
14.08.2023 - 14:22
2
Статус: Offline

Циничный мизантроп

Ну так это не маргинал был, а человек, попавший в трудную жизненную ситуацию.

Ему просто помогли из неё выйти. Это нормально. Так общество и работает.

С "профессиональными" бомжами такое не прокатит.

Истинного маргинала ты хер вытащишь из его ямы.

Он бы ещё дружков-бомжей в этот подъезд притащил и быстро бы превратил его в ссаную вонючую помойку.

Таким помощь не нужна, да и бесполезна - им и на социальном дне хорошо.

Только денег давайте на бухло.

[^]
Завтрамэн
14.08.2023 - 15:06
0

Ярила

В 90-е такое было возможно, на дно упали очень разные люди. Сейчас вряд ли бомж - это просто попавший в плохую жизненную ситуацию. Скорее просто алкаш, мудак и распиздяй.

[^]
legin
14.08.2023 - 15:16
1

Весельчак

Просто-по человечески!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Apant
14.08.2023 - 15:55
1

Ярила

Незнаю смогли бы сейчас так же поступить люди, думаю что смогли бы, хотя конечно двадцать лет назад люди были другие, можно сказать советскиеЮ да и 90е все ещё помнили, знали что такое когда нет еды

[^]
jkl2002
14.08.2023 - 16:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 14.08.2023 - 15:06)
В 90-е такое было возможно, на дно упали очень разные люди. Сейчас вряд ли бомж - это просто попавший в плохую жизненную ситуацию. Скорее просто алкаш, мудак и распиздяй.

Согласен, бомж сейчас, обычно, это как блядь, - призвание и судьба.
Здесь уже природа всё сделала, только на переделку.

[^]
vovchuk
14.08.2023 - 16:35
0

Ярила

я в парадной почти никого не знаю

[^]
zamimama
14.08.2023 - 16:53
1

Приколист

Вспомнилось про БОМЖа .
Как-то ближе к осени резко похолодало, все в куртки оделись тёплые.
Идём с женой , смотрим БОМЖ в одной рубашке сидит, как водится пьяный в умат.
Мы решили ему скорую вызвать, чтоб его куда-нибудь в тепло определили, иначе до утра не дожил бы.
У него с кармане рубашки была "справка БОМЖа" из приюта подмосковного.
Дождались скорую. Они стали его оформлять распрашивать ФИО.
Я говорю , что у него справка в кармане, а фельдшер говорит, что чем меньше сведений о нём будет , тем ему же лучше, БОМЖу т.е.. Я так понял, что в больничке он сможет дольше находиться.

И да, хоть и крепкий он мужик был, и даже вполне приличный для БОМЖа, но видно было что "с улицы" он не уйдёт, это его образ жизни.

[^]
Otero
14.08.2023 - 16:59
0

Ярила

«После того как папаша вышел из тюрьмы, новый судья объявил, что намерен сделать из него человека. Он привел старика к себе в дом, одел его с головы до ног во все чистое и приличное, посадил за стол вместе со своей семьей и завтракать, и обедать, и ужинать, — можно сказать, принял его, как родного. А после ужина он завел разговор насчет трезвости и прочего, да так, что старика слеза прошибла и он сознался, что столько лет вел себя дурак дураком, а теперь хочет начать новую жизнь, чтобы никому не стыдно было вести с ним знакомство, и надеется, что судья ему в этом поможет, не отнесется к нему с презрением. Судья сказал, что просто готов обнять его за такие слова, и при этом прослезился; и жена его тоже заплакала; а отец сказал, что никто до сих пор не понимал, какой он человек; и судья ответил, что он этому верит. Старик сказал, что человек, которому в жизни не повезло, нуждается в сочувствии; и судья ответил, что это совершенно верно, и оба они опять прослезились. А перед тем как идти спать, старик встал и сказал, протянув руку:

— Посмотрите на эту руку, господа и дамы! Возьмите ее и пожмите. Эта рука прежде была рукой грязной свиньи, но теперь другое дело: теперь это рука честного человека, который начинает новую жизнь и лучше умрет, а уж за старое не возьмется. Попомните мои слова, не забывайте, что я их сказал! Теперь это чистая рука. Пожмите ее, не бойтесь!

И все они один за другим, по очереди, пожали ему руку и прослезились. А жена судьи так даже поцеловала ему руку. После этого отец дал зарок не пить и вместо подписи крест поставил. Судья сказал, что это историческая, святая минута… что-то вроде этого. Старика отвели в самую лучшую комнату, которую берегли для гостей. А ночью ему вдруг до смерти захотелось выпить; он вылез на крышу, спустился вниз по столбику на крыльцо, обменял новый сюртук на бутыль сорокаградусной, влез обратно и давай пировать; и на рассвете опять полез в окно, пьяный как стелька, скатился с крыши, сломал себе левую руку в двух местах и чуть было не замерз насмерть; кто-то его подобрал уже на рассвете. А когда пошли посмотреть, что делается в комнате гостей, так пришлось мерить глубину лотом,прежде чем пускаться вплавь.

Судья здорово разобиделся. Он сказал, что старика, пожалуй, можно исправить хорошей пулей из ружья, а другого способа он не видит».
Марк Твен

[^]
Юрий25rus
14.08.2023 - 17:26
0

Ярила

Цитата
смогли бы, если бы бомж оказался порядочный. Не думаю что кому то жаль старых вещей и немного провианта. только большинство бомжей же засрут все, в прямом и переносном смысле, будут бухать да еще и права качать и корешей подтянут.

Никуя подобного. Раз по утру на столе обнаружили голову. Отрубленную. Топор прилагался. Вот веселья было. Не Питер)

[^]
Den3605
14.08.2023 - 18:04
0

Ярила

Цитата (onell @ 14.08.2023 - 11:25)
Таких бомжей сейчас не встретишь.

Поверь, ты встречаешь каждый день немало людей бомж, и не подозреваешь.
Много таких, чистых и бритых.
Кто-то ворует, кто-то даже работает.
Просто живут под мостом в палатке. Ну или в заброшке.
Кому-то дом машина, недавно кстати такого прикуривал. Не обоссаный синяк, трезвый, но видно что дома у него нет и живёт он в своей машине.
Уйму таких встречал.

[^]
Исаева
14.08.2023 - 18:06
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Может потому что бомжи бывшие учителя/слесаря/мастера остались в прошлом? Сейчас это по большей части все-таки маргиналы да алкаши. Своими глазами видела как нескольких устраивали в соцдом где им дают спальное место, еду, душ, крышу над головой. И что? Сбегают оттуда. Конечно, там же работать надо и бухать нельзя. Лучше обоссаным, но с чекушкой возле мусорки.

[^]
AlexMonro
14.08.2023 - 18:10
0

Ярила

Зачем читал ?
Думал там триллер с поножовщиной и расчленёнкой , а там водевиль мля.

[^]
Den3605
14.08.2023 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 14.08.2023 - 15:06)

На районе обитает один, обычно тусуется на крыльце у банка.
Постоянно синий, и с разбитой рожей. Падает часто, никто его не трогает.
Раньше у него перстень огромный, золотой был, с камнем, видать наркоши сняли.
Видно что когда-то, он был очень даже успешным, но сломался.
И знаешь что, люди ему помогают.
Еду носят, одеяла, вещи, курево. Я и сам ему денег подкидываю когда есть.
Сам то он грязный как чёрт, но следов жизнедеятельности за собой не оставляет.
Жалко его конечно, да и рядом есть организация которая могла бы выделить ему комнату, но очевидно что с улицы он уже не уйдет.

[^]
Jish1n
14.08.2023 - 18:29
0

Ярила

Если правда, то молодцы жильцы! У каждого в жизни может быть херня. У самого было, еле выползли, когда даже бОльшая часть родни отмахнулась от помощи.

[^]
vvova
14.08.2023 - 19:08
0

Юморист

кодовое слово: пасынок

[^]
YapNSDL
14.08.2023 - 19:11
0

Ярила

Ты знаешь, смогли бы. Я бомжей давно не видел, а тут завелся недалеко от дома и гаража. Я вот честно думал ему помочь, всякое в жизни бывает, но он сука бухает на все бабло, что ему дают, вечно угашенный. Воняет так, что метров за 10 фан стоит. Думаю летом помыться можно, недалеко есть колона с водой. Надо быть человеком, тогда люди и помогут, а если ты свинья, то нахер ты никому не упал.

[^]
Натан
14.08.2023 - 19:17
0

Балагур

Из- за Волги осенью товарищ привез бомжа. Жил у нас в низах. Кормили,он помогал строить( таскал керамзит, сторожил).Звали Николаич. Мы называли Берримор, когда однажды пришли домой(недостроено было) и отключили свет и он нас со свечами встречал. Как только началась весна, все, как подменили- пошел я отсюда, на волю вы рабовладельцы( мы его всю зиму кормили). Оказывается надо было наливать, а у нас не было. Так мы ему платили. И после его ухода под диваном выгребли мешок бутылок. Как оказалось он всю гречку на водку поменял. Вот так.

[^]
Aikar
14.08.2023 - 20:56
0

Приколист

Знал одного. Он уехал на вахту. А родной брат его квартиру продал, причем подделал подпись, на лицо они похожи, хотя разница в 3-4 года у них. Квартира конечно не дорогая была, район окраина, но денег стоила. Теперь бомжует....

[^]
Bookvatik
14.08.2023 - 21:00
0

Работа над ошибками

Отмыли, побрили, оказался Иван Фёдорович Крузенштерн.

[^]
richart
14.08.2023 - 21:06
0

Балагур

Цитата (MM10 @ 14.08.2023 - 10:58)
Ага. Все это так. Только это какой то эталонный бомж в вакууме.
А обычный бомж - в первую очередь алкаш. И помогать ему - что ссать против ветра.
Куча приютов и ночлежек, равно как и благотворительных организаций это подтвердит.

Это точно! Философия "Помоги и отвали!"

[^]
Kakvse
14.08.2023 - 21:18
0

Ярила

[^]
wolfering
14.08.2023 - 23:20
0

Та ещё собака

Современные жильцы... А вы там все передохли от своей исключительности за 20 лет?

[^]
theQuZAR
15.08.2023 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 14.08.2023 - 17:57)
смогли бы, если бы бомж оказался порядочный. Не думаю что кому то жаль старых вещей и немного провианта. только большинство бомжей же засрут все, в прямом и переносном смысле, будут бухать да еще и права качать и корешей подтянут.

Этот не успел обзавестись корешами

[^]
negodyai32
15.08.2023 - 05:18
0

Весельчак

Про старую микроволновку зачёт.

[^]
Huyase
15.08.2023 - 05:20
0

Ярила

Блять, срочно на первый канал!
У меня жена такие сиреалы смотрит!
Приезжает лохушка из деревни, снюхивается с олегархом, у которого денег дохуищща и причём из работы он только "договора подписывает" и на "важные встречи ездит". А так дуру гонит круглосуточно.
Охуенно, чо! Я таких сценариев могу пяток минут за пятнадцать.
Бля, может в режиссёры податься? А, не, не прокатит. У меня сексуальная ориентация не та.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35736
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх