Летчик-истребитель Костылев Георгий Дмитриевич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taivan
24.07.2023 - 06:23
0
Статус: Offline

Шутник

За этот канал огребу минусов.. Но здесь сказано точнее.

[^]
Vикторiя
24.07.2023 - 06:34
1

тревожный альтруист

Цитата
Георгий Костылев был героем и легендой осажденного Ленинграда и одновременно был образно говоря не вписывался в образ того героя, героя каким его хотели бы видеть верхние люди. любого государства.

Цитата
Таких неправильных героев был пруд пруди, тех кто не соответствовал общепринятым советским стандартам и система щемила их нещадно. Наглядный пример лётчик-ас Федор Архипенко.

Так это люди. А не героические плакаты.

А системе нужны схематичные идеальные герои.

А нам нужна память. Спасибо ТСу за пост от лётчиках-героях)

[^]
taivan
24.07.2023 - 06:41
0

Шутник

Ну, ТС, по сути, напечатал своими словами то, что говорит в ролике Моторин. Скопипиздил, не особо пытаясь, переставить слова. По мне, так юкодрочерство.
Наберёт юкку, продаст акк.. Как знакомо)))

[^]
Catar1
24.07.2023 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 24.07.2023 - 06:34)
Цитата
Георгий Костылев был героем и легендой осажденного Ленинграда и одновременно был образно говоря не вписывался в образ того героя, героя каким его хотели бы видеть верхние люди. любого государства.

Цитата
Таких неправильных героев был пруд пруди, тех кто не соответствовал общепринятым советским стандартам и система щемила их нещадно. Наглядный пример лётчик-ас Федор Архипенко.

Так это люди. А не героические плакаты.

А системе нужны схематичные идеальные герои.

А нам нужна память. Спасибо ТСу за пост от лётчиках-героях)

Пожалуйста! Для меня важно было показать настоящий образ Героя, а не таким каким его нам преподносит система Конашенковых, Соловьевых. Народных Героев о которых помнили наши деды, но увы не знает молодежь.

[^]
Catar1
24.07.2023 - 07:05
-1

Ярила

Цитата (taivan @ 24.07.2023 - 06:41)
Ну, ТС, по сути, напечатал своими словами то, что говорит в ролике Моторин. Скопипиздил, не особо пытаясь, переставить слова. По мне, так юкодрочерство.

Уважаемый, о Костылеве говорят многие материалы, не только этот. Конечно-же я анализировал, искал. Я же не жил в этот период войны. Есть много материала, ведь и этот автор брал откуда-то. Так что не серчайте. rolleyes.gif

[^]
Catar1
24.07.2023 - 07:06
-1

Ярила

Цитата (taivan @ 24.07.2023 - 06:41)

А с чего Вы решили что я буду продавать аккаунт? Зачем мне это? Почему Вы меня видите таким злодеем? Поверьте, я не такой. Я даже не знал что здесь продают аккаунты.

Это сообщение отредактировал Catar1 - 24.07.2023 - 07:07

[^]
Catar1
24.07.2023 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (АХЗ @ 24.07.2023 - 01:20)
Есть у Вас, ТС, писательская жилка - материал подаёте красивым, хорошо поставленным языком. И темы, вроде, интересные…
Вот только большинство из них с душком каким-то что ли, как будто в СПИД-инфо (АИФ) 90-х окунаешься. Вот вроде рассказали историю про то, как кровавый политрук лётчика-героя в штрафбат отправил, но подали это так, что солдатики воевали, а СМЕРШевцы и особисты икру ложками жрали. Дык уже тысячу раз обсасывали, что ублюдки везде есть, а в реале тогда все эти дяди в подавляющем большинстве своём очень даже за Родину бок о бок с бойцами бились и погибали массово dont.gif
Опять же, фамилию лётчика знаю, истории его не знаю - не интересовался,самолёт с оскалом ещё с детства по набору открыток про самолёты ВОВ помню. В блокадном Ленинграде много дичи происходило, но вот то, что такого аса из-за разбитой морды охуевшего политрука в то время рядовым в штрафбат отправили - вот уж, извините, это дичь какая-то. Тогда здесь было достаточно охуевших, но не ебанутых наглухо. Иначе город не отстояли бы.
У меня к Вам огромная просьба ТС: не зарывайте свой талант в кучку солженицинцких удобрений wc-smoker.gif

Я не хотел Вас обидеть, если что прошу прощение. Но чтобы отправить аса летчика в штрафбат полномочий как Вы пишете "кровавого политрука" явно не достаточно. Другие люди стояли за этим. Вы пишете "солдатики воевали, а СМЕРШевцы и особисты икру ложками жрали", я такого никогда не преподносил. Были хорошие и плохие люди и там и там. Не все особисты или СМЕРШовцы были злодеями. Ведь кто-то из них не дал диверсантом из Бранденбурга 800 под Москвой (под Истрой), высадиться и делать диверсии. Если Вы не верите что аса Костылева отправили в штрафбат, то найдите первоисточники. Зачем мне врать? Это мы так думаем, а на войне реально случаев было достаточно. Бывало командование несмотря на свой авторитет покрывало летчиков и спасало их от трибунала. Вспомните Покрышкина, когда он случайно в начале войны сбил свой самолет. Если бы не заступился за него Командир, то мог бы угодить и под трибунал. Кстати Покрышкин никогда не мог терпеть каких-либо нападок на своего первого командира.

Это сообщение отредактировал Catar1 - 24.07.2023 - 07:23

[^]
Catar1
24.07.2023 - 07:25
-1

Ярила

Уважаемый taivan, конечно-же я не могу писать как другие авторы. Вы уж не серчайте. Конечно он лучше написал, ну я как смог.

Это сообщение отредактировал Catar1 - 24.07.2023 - 07:29

[^]
дачник
24.07.2023 - 07:31
0

Ярила

Ненависть к верхним людям у автора зашкаливало.

[^]
smashSR
24.07.2023 - 07:37
1
Статус: Online

Ярила

как грится..кой где сгустил тени..кой где приукрасил, но в целом годно( а еще есть субъективность). аффытар пеши есчо.

Героям слава!

[^]
Catar1
24.07.2023 - 07:43
-1

Ярила

Цитата (дачник @ 24.07.2023 - 07:31)
Ненависть к верхним людям у автора зашкаливало.

А что значит верхние люди? Что Вы понимаете под этим словом? Например был такой генерал Горбатов, который людей берег и его бойцы уважали как например в Чеченскую войну Рохлина, а был Ворошилов, который почти сдал Ленинград, в штыковую отправил морскую пехоту на немецкие танки, Всё неоднозначно. Кстати Сталин Ворошилова и Буденного снял, так как понял, что с ними войну проиграет, поставил других людей на командование фронтами.

[^]
Catar1
24.07.2023 - 07:50
-1

Ярила

Цитата (smashSR @ 24.07.2023 - 07:37)
как грится..кой где сгустил тени..кой где приукрасил, но в целом годно( а еще есть субъективность).  аффытар пеши есчо.

Героям слава!

Спасибо, буду стараться. Я почему стал искать и писать? Я начал спрашивать у школьников: "Знают они хоть одного Героя Советского Союза с Афганской войны"? И ни один не назвал никого. "А Героев Великой Отечественной"? Кроме Покрышкина и Кожедуба, да, ещё Жукова не знают вообще, а некоторые не знали ни одного. Вот и решил писать сюда. А сделал некоторые посты например про Марселя, чтобы знали с кем наши деды воевали. Что война была не веселая прогулка как в фильмах, а кровь, слезы. Чтобы в головах у молодежи не были химеры Соловьевщины типа "Можем повторить". Наши деды знали цену победы.

Это сообщение отредактировал Catar1 - 24.07.2023 - 07:51

[^]
ramzess15
24.07.2023 - 07:53
1

Балагур

Ну Костылев для меня фамилия известная. Слышал про него ещё в СССР. Покрышкин тоже правду-матку рубил. Не любят наши чинуши правду горькую. Ох не любят.

[^]
Catar1
24.07.2023 - 08:01
1

Ярила

Цитата (ramzess15 @ 24.07.2023 - 07:53)
Ну Костылев для меня фамилия известная. Слышал про него ещё в СССР. Покрышкин тоже правду-матку рубил. Не любят наши чинуши правду горькую. Ох не любят.

Абсолютно с Вами согласен. Контора Конашенкова-Соловьева пишет свою историю, прилизанные биографии Героев, как им угодно, но людей "под одну гребенку" не причесать. Были те, кто совесть ставили выше наград и почестей. Таких обожал простой народ, но они за правду свою и "получали по шапке".

[^]
КИПон
24.07.2023 - 08:05
-1

Ярила

Весь пост о лётчике это нечто похожее на правдорубско-обличающие секретные материалы к штрафбату и утомлённым солнцем, так сказать не вошедшее. Полагаю про происки в отношении героя сатрапов из НКВД (откормленная сволочь в синей фуражке, картавит, плотоядно вглядывается в защитника трамвайчика и булочки выбирает куда стрельнуть из болтающегося на плече пулемета в голову или в живот, чтоб помучился) тс умолчал из экономии интернета

[^]
Альварес
24.07.2023 - 08:06
0

Augie Morosco

Цитата
Вот почему после октября 42 года он не получил ни одной награды.

А, что с ним не так!?

В честь Героя в 1965 году Пионерскую улицу города Ломоносов, бывшую Елизаветинскую, переименовали в улицу Костылева.
К 100-летию со дня рождения уроженца Ораниенбаума лётчика-истребителя Георгия Костылева, ставшего прототипом главного героя романа Чуковского «Балтийское небо», краеведческий музей подготовил программу «Непобедимый ас Герой Советского Союза Георгий Дмитриевич Костылев». Петербургский дневник // декабрь, 2012.
«Балтийское небо» — двухсерийный художественный фильм, снятый в 1960 году режиссёром Владимиром Венгеровым по одноимённому роману Николая Чуковского. Прототипом главного героя Константина Лунина, которого играет Пётр Глебов, стал Г. Д. Костылев

[^]
ramzess15
24.07.2023 - 08:08
0

Балагур

Цитата (Catar1 @ 24.07.2023 - 08:01)
Абсолютно с Вами согласен. Контора Конашенкова-Соловьева пишет свою историю, прилизанные биографии Героев, как им угодно, но людей "под одну гребенку" не причесать. Были те, кто совесть ставили выше наград и почестей. Таких обожал простой народ, но они за правду свою и "получали по шапке".

Всё верно говорите. Любому нормальному человеку симпатизирует человек из народа. Вот для меня такой был В.П. Чкалов. Этакий рубаха-парень. Он Сталину понравился именно из-за безумной смелости, человеческой простоты и прямолинейности.
А в нашей реальности героев лепят из угодных.

[^]
Catar1
24.07.2023 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 24.07.2023 - 08:06)
Цитата
Вот почему после октября 42 года он не получил ни одной награды.

А, что с ним не так!?

В честь Героя в 1965 году Пионерскую улицу города Ломоносов, бывшую Елизаветинскую, переименовали в улицу Костылева.
К 100-летию со дня рождения уроженца Ораниенбаума лётчика-истребителя Георгия Костылева, ставшего прототипом главного героя романа Чуковского «Балтийское небо», краеведческий музей подготовил программу «Непобедимый ас Герой Советского Союза Георгий Дмитриевич Костылев». Петербургский дневник // декабрь, 2012.
«Балтийское небо» — двухсерийный художественный фильм, снятый в 1960 году режиссёром Владимиром Венгеровым по одноимённому роману Николая Чуковского. Прототипом главного героя Константина Лунина, которого играет Пётр Глебов, стал Г. Д. Костылев

Увы, у нас так говорят: "Нет пророка в своем Отечестве". Всё признания приходят после смерти Героя.

Это сообщение отредактировал Catar1 - 24.07.2023 - 08:10

[^]
Catar1
24.07.2023 - 08:11
0

Ярила

Цитата (ramzess15 @ 24.07.2023 - 08:08)
Цитата (Catar1 @ 24.07.2023 - 08:01)

Всё верно говорите. Любому нормальному человеку симпатизирует человек из народа. Вот для меня такой был В.П. Чкалов. Этакий рубаха-парень. Он Сталину понравился именно из-за безумной смелости, человеческой простоты и прямолинейности.
А в нашей реальности героев лепят из угодных.

Абсолютно с Вами согласен. Спасибо.

[^]
Kytx
24.07.2023 - 08:31
1

Ярила

Да нормально
Такие как мы систему не устраиваем
И система хочет верить что ей точно ничего не будет
Потом внезапно
Чего-то ломается
И системные люди поначалу верят что успеют переобуться
Но бог не фраер
И вот вам трагедия

А такие как Костылев имеют собственное мнение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4683
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх