Реальная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
19.07.2023 - 13:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TAR1S @ 19.07.2023 - 11:16)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2023 - 13:01)
Абсолютно не понимаю людей, которые добровольно лишают себя реальной жизни, зависая в бесполезных играх.
Это существование овоща.

Эт с одной стороны, но бывает и по другому, я в одной кафешке(у вас), 1,5 часа ждал пасту и пялился в аутентичную, облезлую, венецианскую стену. Чудно провел время в реальной жизни lol.gif
Эх, а мог бы, за 15минут сваять макарошки и в код или доту порубица rulez.gif

В кафешке не могут готовить пасту 1,5 часа. В кафешках уже готовые соусы, только пасту отварить.
Но вот для подобного ожидания и имею запас книг в телефоне.

[^]
Rusyadoomer
19.07.2023 - 13:20
3

Яж_врач

Цитата (HAARP @ 18.07.2023 - 19:10)
Я вот иногда думаю... Если бы в моё детство (1966 г.р.) был бы интернет и компьютерные игры...
Мы бы с пацанами в пятерки бы лупились, по гаражам бы скакали, бахали бы бомбочки магниевые, ходили бы в 4 утра на рыбалку, гоняли бы на велике с горы ( три шрама на всю жизнь) или сидели бы за компом? И что то мне подсказывает , что комп был бы пикантной закуской ко всему вышеперечисленному.
Это ценное ощущение, часиков в 8 вечера-сидишь на лавочек возле дома и перебираешь события прошедшего дня.

Когда мне было 12, был 1994 год. Соседу, моему ровеснику, купили Денди.

До этого мы днями пропадали на улице. По стройкам лазили, от рабочих оттуда съёбывались, у них бригадир чеченец был, обещал горло перерезать, если поймает. По недостроенному фонтану ностлись, в "царя горы" играли. Палками фехтовали, в пленных партизан играли, короче - то самое, ваше детство.

В 12 лет оно резко кончилось, потому что появилась альтернативная реальность. Мы играли сутками. В восьмибитные игры. Днём, ночью, всегда. Нам начали запрещать родители. И знаете, чувство тоски и желания "в компик срезаться!!!" было таким диким, непонятным, тянущим! Мы реально, испытывали ломку... Много лет спустя, имея дело с пациентами-наркоманами, я с удивлением обнаружил в их рассказах много общего с нашим компьютерным задротством. Ломки, "хотюнчик", чувство притяжения огромной силы к предмету вожделения. Неважно, героин или компьютерные игры. Дело не в наркомании. Дело в самих людях. Мы с соседским пацаном - запали на комп. Наши ровесники с соседнего дома - на героин. А другие пацаны наших лет стали бандитствовать, один сел на малолетку. И по его словам, он искренне не мог вырваться из тяги к гопоте, ну никак, жизнь серая и пресная, если не это.

Аддиктивность, вот в чём дело. Способность залипать, попадать в зависимость, она у всех разной силы. Если человек имеет высокую аддиктивность - он будет зависим. На что попадёт, на том и будет торчать. К примеру, условный Курт Кобейн, если родится на острове папуасом, не будет иметь возможности колоться или задротствовать в ММОРПГ. И алкоголя крепкого папуасы не делают. Но он 100% будет сидеть по ночам и пялиться в звёздное небо, мечтая о небесной охоте, из-за чего его социальные связи так же развалятся, как у жителя миллионного города, торчка. А его менее склонные к аддиктивности соплеменники будут жить обычной жизнью, ловить рыбу и запекать минипигов в земляной яме, и раз в неделю хором петь песни, как сто поколений до и после них.

Мне повезло, и моя зависимость от игр не запредельна. Я могу переключиться на работу, учёбу, семью. Да, я водку почти не пью. По бабам не шляюсь. Уже. В первом браке - было... Переключался с игр, когда игры перестали помогать убегать от стресса в разваливающейся семье. Если человек счастлив - потребности в его личном наркотике ослабевают. Эндорфины, получаемые от осознания счастья, личного счастья, перекрывают потребность в зависимостях. Но для этого приходится прикладывать много моральных усилий. Пока - получается.

Так что если бы в вашем, на почти двадцать лет раньше моего, детстве, были компы - половина из вас продолжила бы рыбачить и носиться по окрестностям, а другая половина, те, кто спился, скололся, сел и умер от туберкулёза - из них многие стали бы задротами, домашними. Были бы тунеядцами, слепнущими от экранов. По сути, никакой разницы, точно так же потерянные люди, как и без компа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
19.07.2023 - 13:27
0
Статус: Online

Ярила

У меня вчера с женой спор вышел о том, что эта реальная жизнь в край заебала. День сурка бесконечный.
А выхода всё равно нет

[^]
Dzikosc
19.07.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2023 - 13:17)
Цитата (batman12345 @ 19.07.2023 - 11:06)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2023 - 13:01)
Абсолютно не понимаю людей, которые добровольно лишают себя реальной жизни, зависая в бесполезных играх.
Это существование овоща.

Эмм... А ты книги не читаешь, Фильмы/сериалы не смотришь? Или это другое?

Ты удивишься, но нет, сериалы не смотрю, считаю их сродни компьютерным играм.
Хорошие фильмы смотрю, но вместе с кем-то, как совместное времяпровождение и общение. Шлак не смотрю, как и сериалы.

А книги: считаю, что взрослому мужчине, например, незачем читать художественные книги, это нужно подросткам, чтобы развить речь и на чужих примерах поучиться реальной жизни. А у взрослого человека уже есть (должна быть) своя жизнь, которая интереснее книг. И полезны только книги обучающие по профессии или по интересам, физика там или астрономия.
Я книги читаю только когда какая-то пауза, вынужденное ожидание и нельзя даже отлучиться, чтобы что-то другое сделать, и для этого имею запас книг в телефоне.
Просто так не сяду. Ведь столько интересных и полезных занятий в реале.

сон не про таблицу химических элементов - время потраченное впустую

[^]
Апельсиняя
19.07.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 19.07.2023 - 11:27)
У меня вчера с женой спор вышел о том, что эта реальная жизнь в край заебала. День сурка бесконечный.
А выхода всё равно нет

Так эту жизнь создаёте вы сами.

[^]
TAR1S
19.07.2023 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2023 - 13:19)
В кафешке не могут готовить пасту 1,5 часа.

Вот я тож думал, что это невозможно, и повара красные бригады в плен взяли lol.gif , но это было dont.gif .

[^]
Апельсиняя
19.07.2023 - 13:37
0

Ярила

Цитата (TAR1S @ 19.07.2023 - 11:34)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2023 - 13:19)
В кафешке не могут готовить пасту 1,5 часа.

Вот я тож думал, что это невозможно, и повара красные бригады в плен взяли lol.gif , но это было dont.gif .

И зачем ты сидел там, а не пошёл в другое место?

[^]
Апельсиняя
19.07.2023 - 13:39
0

Ярила

Dzikosc
Цитата
Сон, как и отдых, необходим организму для нормального функционирования. Это совсем не потерянное время, наоборот, кто не отдыхает нормально - сонный весь день.

[^]
Zigana
19.07.2023 - 13:39
3

Ярила

именно так. Реальная жизнь моя это в 50 лет 7 операций под общим наркозом (на днях будет 8-я), почти слепой левый глаз, очень не большая ЗП, родственники-психопаты, и 9 месяцев зимы и ремиссия карциномы, куча таблеток - и алкоголь. 90% времени отрицательные эмоции.

А в компьютере - за 800 р месяц - я король в разных эпохах, в разных государствах, я великолепно сражаюсь любым видом оружия, владею магией, скачу на лошадке и управляю судном, обозреваю великолепные виды природы, строю замки, развиваю технологии, могу летать, бессмертна, я путешествую по мирам, командую огромными армиями, договариваюсь с колдунами, побеждаю драконов, разыскиваю сокровища, погружаюсь в психотерапевтический транс, и вне игр -

общаюсь с тысячами людей на разных форумах и сайтах, получаю кучу позитива от просмотра сериалов и фильмов, слушаю любую музыку, изучаю истьорию Европы средних веков, учусь всякому - научилась колоть себе ботокс, делать себе маникюр гель-лаком, и всё это делаю уже несколько лет, сейчас изучаю умные таблицы Exel для работы надо, и саморазвиваюсь - нашла себе своих психологов и проработала все свои психотравмы, смотрю новости и подкасты без рекламы и НЛП. Всё это 90% позитивных эмоций.

[^]
Андреище
19.07.2023 - 13:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2023 - 13:28)
Так эту жизнь создаёте вы сами.

Ну да. Исходя из своих возможностей

[^]
Torsion
19.07.2023 - 13:52
1

Хохмач

Цитата (FamDoc @ 18.07.2023 - 18:20)
Для любителей шутеров и танчиков сейчас прямо такие возможности в реале...

Только вот любители заканчиваются. Приходится уже нелюбителей организовывать.

[^]
Dzikosc
19.07.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2023 - 13:39)
Dzikosc
Цитата
Сон, как и отдых, необходим организму для нормального функционирования. Это совсем не потерянное время, наоборот, кто не отдыхает нормально - сонный весь день.

А сидение на ЯП?

[^]
Апельсиняя
19.07.2023 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Dzikosc @ 19.07.2023 - 12:07)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2023 - 13:39)
Dzikosc
Цитата

А сидение на ЯП?

Это в некотором смысле общение, полезный обмен информацией, если правильно пользоваться интернетом вообще.
Но это опять же не сидение, а забегание.
Например, сейчас обед готов и стол накрыт, а пасте вариться ещё 5 минут.
И не стоит проводить это время, тупо глядя в стену.

[^]
PavelG
19.07.2023 - 14:44
1

Ярила

Особенно умиляет, когда твои увлечения осуждают те, кто в реальной жизни в свободное время смотрит всякие турецкие сериалы и читает говно типа Донцовой. Да любая РПГ-шка на компе даст 100500 очков вперед по интересноти такой "реальной жизни"

[^]
Geval555
19.07.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата (rokor @ 19.07.2023 - 12:10)
У меня такая же мама , и бабушка по мат линии .... Это Советские люди.... Именно на таких людях советы и держались, и экономика росла по 30% в год ..... А щас все только для себя, поздороваться то с соседом не могут , про другое молчу вообще..... Вот и сидим в жопе ну и интернете еще играем ))

Женщины были ЖЕНЩИНАМИ. И дети у них были накормлены, и квартира убрана, и мужа после работы встречала вкусная ДОМАШНЯЯ еда. А сейчас приходит мужик домой, а дома жена за компом долбиться и такая ему: "Да я это...Устала чото...Ты это...как тя там? Жрать чоль хош? Ну закаж там в этом как его там? Чебуреков каких там. Иль ролов каких. Ах тыж! Убили! А я не сохранилась! Это ты виноват! Достал со своей жрачкой на!"

[^]
bezimeniya
19.07.2023 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Liberal2023 @ 18.07.2023 - 19:05)
Знакомое ебало на аватарке Маячка... Эта любительница посидеть на лице?

Фотки есть? Где на лице сидит.

[^]
PavelG
19.07.2023 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Geval555 @ 19.07.2023 - 14:46)
Женщины были ЖЕНЩИНАМИ. И дети у них были накормлены, и квартира убрана, и мужа после работы встречала вкусная ДОМАШНЯЯ еда. А сейчас приходит мужик домой, а дома жена за компом долбиться и такая ему: "Да я это...Устала чото...Ты это...как тя там? Жрать чоль хош? Ну закаж там в этом как его там? Чебуреков каких там. Иль ролов каких. Ах тыж! Убили! А я не сохранилась! Это ты виноват! Достал со своей жрачкой на!"

Как раньше были безалаберные ТП, которые ничего не делали и ебали мозг. Так и сейчас есть ЖЕНЩИНЫ, которые и в еду могут, и в игрушки успевают.

[^]
zzzzz321
19.07.2023 - 15:24
0

Юморист

В моей жизни компьютеры появились так сказать на заре детства, они действительно были дополнением. Ну поиграли в компьютер, потом на улицу пошли играть. Сетей не было, так что максимальная компания игроков 2-3-4 человека

[^]
Pino123
19.07.2023 - 16:04
0

Ярила

Я вот иногда думаю... Если бы в моё детство (1966 г.р.) был бы интернет и компьютерные игры...
Мы бы с пацанами в пятерки бы лупились, по гаражам бы скакали, бахали бы бомбочки магниевые, ходили бы в 4 утра на рыбалку, гоняли бы на велике с горы ( три шрама на всю жизнь) или сидели бы за компом? И что то мне подсказывает , что комп был бы пикантной закуской ко всему вышеперечисленному.
Это ценное ощущение, часиков в 8 вечера-сидишь на лавочек возле дома и перебираешь события прошедшего дня.

Полностью с Вами согласен!

[^]
PavelG
19.07.2023 - 16:12
0

Ярила

Вы смотрите на это исключительно с точки зрения своего опыта.
Я например на 15 лет вас младше и в моём детстве уже были первые компы, денди/сеги и да, тогда они были лишь "пикантной закуской", но почему? Ну потому что не было интернета, разнообразия игр, да и игры эти были простенькими. И опять же, даже в тех условиях уже начали пробиваться ростки задротства.
Но если наложить на мое детство текущие реалии с интернетом, кучей игровых платформ, миллионами игр и их объемом... в общем вряд ли бы я чем-то отличался от нынешней молодежи. И вы тоже.

[^]
ИринаЯ
19.07.2023 - 17:04
2

Ярила

наверное я никогда не пойму вот это вот желание ездить на авто, на общаке доехать час, нет, блять, будем в пробке стоять три и таких, на самом деле, огромое количество, у меня единицы знакомых, которым машина реально нужна доехать до работы, и то, только потому что с общаком трудности dont.gif

[^]
JusTaBug
19.07.2023 - 20:58
3

Приколист

Сколько лет читаю ЯП .Есть особи Грабля /Апельсинияя и др .
Всегда преподносят своё мнение по-любому вопросу таким образом ,что оно золотое ,единственно правильное . Они спустились с гор мудрости к нам (смертным) , решив поделиться её smile.gif ,а мы все люди мира идиоты и ничего не понимаем в жизни. Нужно жить вашей жизнью и делать только как вы сказали и решили smile.gif, в противном случае будет литься грязь,оскорбления и прочее. Смешные людишки .Ваше мнение -это только ваше мнение одно из множества 8 млрд человек Мира и оно не является правильным . Для вас -да ,при ваших условиях.Для других условий жизни и ситуаций они не подойдут .

У каждого своя жизнь .Свои цели ,возможности ,здоровье и тд. Во всем нужно знать меру и на всё у человека отведено время . Нужно учиться, работать ,встречаться ,образовывать семью ,продолжать род - это главная цель нашей жизни .

Вопрос скорее о перекосах рассматривается -- когда человек замкнулся или застрял . Работа-до-Пк - Работа -Дом -ПК и нет цели в жизни или ушло понимание выстраивания .

Игры ,музыка ,сериалы ,фильмы (через торрент купленные) -всё привносит разнообразие ,снимает стресс и тд.

В чем прикол реальной жизни за которою так рассказываете ? Лазят бухают по пабам , изменяют , те кто в разводе ,за 30+, лазят со всеми подряд в поисках кому бы ,дать (с последующей выгодой для себя ) или засадить --это прям лучший выбор ?

Каждому своё -главное без перекосов.

[^]
alexS178
19.07.2023 - 22:26
1

Приколист

Цитата (Liberal2023 @ 18.07.2023 - 19:05)
Знакомое ебало на аватарке Маячка... Эта любительница посидеть на лице?

Она самая.
А вообще забавно читать такое от той, которая ни дня в жизни не работала, а только занималась бессмысленным активизмом, да вела твиттеры и свой собственный телеграмм-канал, за что самопровозгласила себя журналисткой.

[^]
syberroma
20.07.2023 - 13:02
0

Ярила

Скоро сделают игру симулятор стояния в пробке, и это будет неудивительно ибо есть даже такие игры как симулятор камня.

[^]
Завтрамэн
20.07.2023 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Педант @ 18.07.2023 - 19:41)
8 часов в бухгалтерии, 3 часа в пробке, 8 часов на сон, пара часов на всякие естественные надобности (помыться, пожрать, посрать/поссать, поебстись). оставшиеся 3 часа тратить на реальную жизнь? какое-то безрассудство просто lol.gif

А если ещё и двое детей маленьких, то вообще пиздец.

Я так приходил с работы домой в 9 вечера, жрал, играл с детём, засыпал рядом с ним (по другому не очень получалось), через час в 23:00 просыпался по будильнику и шёл часа полтора посидеть за компом: поиграть или книжку почитать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21385
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх