Занимательная теология-3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
6.07.2023 - 14:47
32
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (торос @ 6.07.2023 - 14:41)
Цитата
Яблоко появилось в европейской версии.

Видимо по принципу упрощения - чтоб тёмному народу было понятно.

Яблоко это романтично, и притянуто немного из греческой мифологии.
Согласитесь "Брюква познания добра и зла" не звучит..

[^]
COH72
6.07.2023 - 14:47
24

Ярила

. . .

Занимательная теология-3

[^]
CapSmollett
6.07.2023 - 14:48
71

Ярила

Это радиотелескоп Аресибо в Пуэрто-Рико. Китайцы много чего хорошего делают, но этот телескоп таки не их работа.

Занимательная теология-3

[^]
АМАЛКЕР
6.07.2023 - 14:49
79

Шпаломётчик

Цитата (CapSmollett @ 6.07.2023 - 14:48)
Это радиотелескоп Аресибо в Пуэрто-Рико. Китайцы много чего хорошего делают, но этот телескоп таки не их работа.

НЕт.
Аресибо имел три мачты для управления приёмником, а тут шесть.
Потому что это китайский радиотелескоп Фаст.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 6.07.2023 - 14:51

[^]
rover1978
6.07.2023 - 14:50
9

Хохмач

Цитата (ZeeBeeKak @ 6.07.2023 - 17:06)
Скорее всего заключительная часть.

44шт.

Ваш первый комментарий меня переволновал!
Давайте это не так! Без заключительных частей...

[^]
COH72
6.07.2023 - 14:51
57

Ярила

. . .

Занимательная теология-3

[^]
COH72
6.07.2023 - 14:51
27

Ярила

. . .

Занимательная теология-3

[^]
alanco
6.07.2023 - 14:54
60

rolleyes.gif

Занимательная теология-3

[^]
alanco
6.07.2023 - 14:54
71

...

Занимательная теология-3

[^]
ZeeBeeKak
6.07.2023 - 14:56
27

Глубоко ошибаюсь.

Цитата (rover1978 @ 06.07.2023 - 14:50)

А вы настойчивый.(соответствующая интонация)

На самом деле я просто считаю, что бОльшая часть того, что можно было сказать и показать - сказана и показана.
Дальше возможны только различные интерпретации одного и того же.Поэтому не вижу смысла.
Но!
Если всё же наберëтся интересного,то будет и 4 часть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Занимательная теология-3

[^]
торос
6.07.2023 - 14:57
5

Юморист

Цитата

Цитата (торос @ 6.07.2023 - 14:41)
Цитата

Видимо по принципу упрощения - чтоб тёмному народу было понятно.

А тёмному народу в Африке, бананы!...Как-то чернушно прозвучало...

А так и есть. Существует же в Африке религия, где всё то-же самое, что в библии, только все герои - чёрные.

Это сообщение отредактировал торос - 6.07.2023 - 15:22

[^]
Bob54
6.07.2023 - 14:57
13

Дуболом

В безмятежные дни мира,
дни и радости и счастья,
на земле Оджибуэев
жил седой учитель-кацик.
У него был Мишенава,
пес лукавый и ученый,
и старик души не чаял
в Мишенаве, псе разумном.
Как-то, сидя у вигвама
и прислушиваясь к стону
засыпающей Шух-шух-ги,
цапли сизой длинноперой,
он задумался глубоко
и забыл о пеммикане,
что для трапезы вечерней
принесли ему соседи.
То проведал пес лукавый,
и, как гнусный
Шогодайа,
трус презренный и ничтожный,
он подкрался к пеммикану,
вмиг все съел обжора гадкий.
Но узнал об этом кацик,
и, схватив свой томагаук,
он убил одним ударом
злого вора Мишенаву.
А потом сплел пестрый вампум
про себя и про собаку:
«В безмятежные дни мира,
дни и радости и счастья
и т. д.

Это сообщение отредактировал Bob54 - 6.07.2023 - 15:53

[^]
oldcrazydad
6.07.2023 - 15:00
10

Философ-похуист

Цитата (ZeeBeeKak @ 6.07.2023 - 18:56)
Цитата (rover1978 @ 06.07.2023 - 14:50)

А вы настойчивый.(соответствующая интонация)

На самом деле я просто считаю, что бОльшая часть того, что можно было сказать и показать - сказана и показана.
Дальше возможны только различные интерпретации одного и того же.Поэтому не вижу смысла.

Зато срач - бесценен!

[^]
Рабиндранат
6.07.2023 - 15:01
9

Veritas in medio est

Цитата
Китайцы построили самый большой телескоп,а ведь могли построить церковь

Про китайцев смешно, учитывая, что они построили самые высокие статуи Будды в мире., т.к. они буддисты и даосисты. и строят свои предметы культа в большом кол-ве.

Статуя Будды Вайрочаны - до 2018 года самая высокая статуя в мире.
Статуя богини Гуаньинь в Чанше
Статуя Будды в Лэшане
Статуя Будды в Уси

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 6.07.2023 - 15:04

[^]
pavhs
6.07.2023 - 15:01
33

Юморист

Цитата (alanco @ 6.07.2023 - 16:54)
rolleyes.gif

Из рёбра Адама бог сделал вторую бабу. Первая по имени Лилит была сделана из той же глины, что и Адам.

[^]
oldcrazydad
6.07.2023 - 15:04
17

Философ-похуист

Цитата (pavhs @ 6.07.2023 - 19:01)
rolleyes.gif

Из рёбра Адама бог сделал вторую бабу. Первая по имени Лилит была сделана из той же глины, что и Адам.

Что это, у бога глина кончилась? Или решил поэкспериментировать?

[^]
alanco
6.07.2023 - 15:06
18

Цитата (pavhs @ 6.07.2023 - 15:01)
rolleyes.gif

Но баба получилась законченной феминисткой, и подалась в демоны. Поэтому Бог, чтобы не создать ещё одну фурию, и чтобы получилась "половинка", годная для семейной жизни, сделал бабу из плоти самого Адама

[^]
alanco
6.07.2023 - 15:07
25

Цитата
В безмятежные дни мира,
дни и радости и счастья,
на земле Оджибуэев
жил седой учитель-кацик.
У него был Мишенава,
пес лукавый и ученый,
и старик души не чаял
в Мишенаве, псе разумном

В далеком предалеком Тибете жил йогин с женой в старом дацане. Не простой йогин – а адепт Великого Лингама. Вот что-что, а он (лингам, а не йогин!) действительно был великим. Каждое утро он воскурял гандж-траву и возносил раттхи богам. А жена у него была страшно сучной бабой. Настолько, что терпеть невозможно было. Наверное, боги за ее сучность и поселили ее в Тибете. Чтоб людям не обидно было.
И вот, собрался старик-йогин на охоту однажды. Типа, дичи набить, рыбы накопать, червей наловить…Вытащил он из-под кровати свой мокасин охотничий, три месяца не стиранный, в темноте светящийся и воняющий неимоверно, обрез, наган, шашку махновскую и маленькую тротилловую бомбу, и пошел охотиться. Жена, значит, на пороге сидит:
- Сволота ты неимоверная, чтоб тебе Шива свой трезубец в зад воткнул! Жена мучается, в дырявых ваганах ему портки стирает, а он и в ус не дует!!!Что б к вечеру починил ваганы!!!
Вышел старик на берег синего озера, почесал яйцо и залег в засаду заебательскую, чтоб, типа перед рыбами не палиться и закинул мокасин свой в озеро. Потемнело горное озеро, забурлило и вылез на мохнатый бык, ниибаццо воплощение Вишны самой. Вылез, а сам блюет, соплями мечет, глазами вращает:
- Что ж ты, сукин кот делаешь-то? Да я тебе сейчас ваджрасану по самую макушку разорву!!!
Понял старик, что попал он реально, а посему повинился:
- Не пизди меня аватара Вишны всемогущий, я тебе страшную сказку расскажу.
*Аффтар пропускает чисто индийский момент, во время которого старик начал петь и танцевать., по ходу наглядно рассказывая о своей тяжкой доле, припизденной жене и дырявых ваганах*

И прослезился Вишна…Так прослезился, что на Украине поля конопли загорелись, а в Непале йогины с дуба на кактус рухнули. И сказал тогда аватар Вишны:
- Прощаю я тебя мужик, за тяжкую сансару твою. Более того – домой придешь – подарок от меня увидишь. Главное, сделай так, чтоб я тебя с твоим мокасином трипиздопротивным моей божеской сучности и на йоджан у священного озера не видел. А иначе – клянусь махамантрой – с половой чакры все волоса повыдергаю.
Побежал йогин радостный домой. Прибегает, и видит чудо заебенное – сидит жена у ваганов новых, ниибаццо неюзанных, мозаикой покрытых и золотом расписанных. Они, оказывается, ей прямо на голову с небес свалились. И рассказал ей йогин о встрече с аватарой Вишны, и осерчала жена:
- Что ж, ваджру тебе в лингам и литр амриты в печень, дерьма такого у аватары попросил? На кой лингам нам ваганы эти?? Иди и проси у аватары Вишны прощения за свой долбоебизм. Пусть вместо дацаны неоштукатуренного подарит нам брахманский монастырь промоленный!! Бегом беги, а то коромыслом отпизжу!

Поплелся йогин на берег священного озера и во второй раз закинул мокасин боевой, мантрами вонючими освященный. Пуще прежнего заколыхалось озеро. Вылез оттуда позеленевший от злости бык, аватара Вишенская, тринадцать рыб зловещих и три карася-паломника злоебучих.
- Мантру тебе в дзогчен, сын ослицы и человека-пидораза!, - нифига невежливо поприветствовал аватара йогина, как будто не рад ему был нихера. – Ох я тебя сейчас и отпизжу не по детски!!! Я ж говорил тебе, не появляться в окрестностях??? Что ж ты, список потерял, кого и каким страхом бояться?
Упал на колени йогин, прочитал полсотни мантр хвалебных, немножко подобосрался и снова принялся жаловаться в песнях, исполняя танец, символизирующий массовые сотрясеня мозга от пиздюлей коромыслом.
И вновь разрыдался добрый аватара Вишны. То ли от жалости к йогину, то ли от вони мокасина в ядерной смеси с вонью портков йогина…И говорит он ему:
- Не боись, ящурка! Выручу я тебя. Беги домой. Ниибаццо чудо моего благословения увидишь. Но ни приведи тебя Майя еще раз со своим припизденным мокасином появиться!!!!
Прибежал йогин домой – видит, брахманский монастырь стоит вместо его дацана, вокруг монахи хороводы водят, хиппи заезжие гандж-траву курят, а сам Питер Джейкоб сидит и грибы жует. Ну, думает, заживу я теперь, как в раю! Ан – нет. Выбегает жена из монастыря, злющщая, как гандхарв с перепою:
- Ах ты, вичитра с курукшетры! Чтоб тебя перекосило на третий глаз и лингам с корнем в ваджрачакру захерачило!!! Что ж ты, долбоеб, чтоб тебе в Бобруйске жывотным переродиться, какой то монастыришку попросил у аватары??? А ну-ка беги к нему, и проси, чтоб меня лично перевели в статус модератора всея земли и ниибаццо рая!
Опустил голову йогин, и поплелся на берег озера. Закинул мокасин почти в самую середину, залег и принялся ждать. Не прошло и минуты, как на берег начали вылазить:
1. Аватара Вишны, типо – бык,
2. Рыбы стремные
3. Караси злоебучие
4. Тридцать два богатыря
5. Карлсон и Винни-пух
Вылазят они, блюют бедняжки – суров и вонюч дух у йогинского мокасина.
Бык подошел к йогину, грустно так посмотрел на него, пукнул в воздух и махнул рукой шобле своей:
- Мужыки, пошли отсюда, все равно хрен нам в преферанс доиграть не дадут здесь. А ты, йогин, не печалься! Все заебись будет!

Раскрыл рот йогин – а аватара Вишенская уже улетучилась. Опустил голову мужик пуще прежнего и поплелся домой, пиндюлей получать. Подходит – а там все как и было – монастырь, хиппи, Питер Джейкоб и Джон Монро, гандж-трава и гашиш с монахами. А вот жены нихера нету. Говорят, молния сверху ебнула и прихерачила ее…
А йогин стал жить-поживать, гандж-травы покуривать…И жил он долго и счастливо, пока случайно не засунул свой лингам в Калачакру, перепутав ее с писсуаром, чем и окончил свой скорбный путь колеса сансары, перейдя к ебеням в нирвану.

© Фагот

[^]
kofeimoloko
6.07.2023 - 15:09
7

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 6.07.2023 - 16:01)
Цитата
Китайцы построили самый большой телескоп,а ведь могли построить церковь

Про китайцев смешно, учитывая, что они построили самые высокие статуи Будды в мире., т.к. они буддисты и даосисты. и строят свои предметы культа в большом кол-ве.

Статуя Будды Вайрочаны - до 2018 года самая высокая статуя в мире.
Статуя богини Гуаньинь в Чанше
Статуя Будды в Лэшане
Статуя Будды в Уси

при этом Китаю не мешает занимать первое место в мире по протяженности высокоскоростных автомагистралей и жд путей.

[^]
Raspatel
6.07.2023 - 15:12
9
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (oldcrazydad @ 06.07.2023 - 15:04)
Что это, у бога глина кончилась? Или решил поэкспериментировать?

В первый раз для сотворения бабы он зачерпнул глину слишком близко от туалета типа сортир, посему образец получился какой-то говенный 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaddocGM
7

Весельчак

Цитата (Raspatel @ 6.07.2023 - 14:37)
Цитата (Штирлиц @ 06.07.2023 - 14:36)
Справедливости ради, в библейской книге "Бытия" нет ни слова про яблоню и яблоко.
Там фигурироет дерево познания добра и зла.

И плоды его.
В оригинале типа инжира.
Наверное, с Септуагинты пошло.
Или с более поздних переводов?

Ну подумайте сами, как можно было Еву соблазнить инжиром или яблоком? Банан, однозначно. Ну или огурец.

[^]
pchela1972
17

Приколист

Цитата (alanco @ 6.07.2023 - 15:06)
Цитата (pavhs @ 6.07.2023 - 15:01)
rolleyes.gif

Но баба получилась законченной феминисткой, и подалась в демоны. Поэтому Бог, чтобы не создать ещё одну фурию, и чтобы получилась "половинка", годная для семейной жизни, сделал бабу из плоти самого Адама

Недавно была версия, что Еву сделали из бакулюма, поэтому он отсутствует у человека и есть мошоночный шов.
ЗЫ Мой мелкий в 3-4 года спросил; "Папа, а почему ты человек, а мама - женщина?"

[^]
BlackIvan
6.07.2023 - 15:13
7

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.07.2023 - 21:45)
Штирлиц
Цитата
Справедливости ради, в библейской книге "Бытия" нет ни слова про яблоню и яблоко. Там фигурирует дерево познания добра и зла.

Ну Ньютон же яблоко съел? И сформулировал закон всемирного тяготения и еще кучу всяких нужных лайфхаков ништяков да блядь законов!

тут можно новохронистскую конспирологическую гипотезу выдвинуть
Адам = Ньютон
Три ньютоновских закона = вкушение запретного плода
Понимание мироустройства и ничтожности влияния человека на вселенную через науку = изгнание из рая (из эйфории неведения)

но кто тогда стал прообразом Евы?

[^]
zamimama
6.07.2023 - 15:15
17

Приколист

Цитата (Raspatel @ 6.07.2023 - 14:37)
Цитата (Штирлиц @ 06.07.2023 - 14:36)
Справедливости ради, в библейской книге "Бытия" нет ни слова про яблоню и яблоко.
Там фигурироет дерево познания добра и зла.

И плоды его.
В оригинале типа инжира.
Наверное, с Септуагинты пошло.
Или с более поздних переводов?

Ещё раз убеждаюсь , что атеисты гораздо больше читают религиозной литературы чем верующие. (На счёт иудеев правда не в курсе)

[^]
IdiotwithGun
6.07.2023 - 15:17
50

Приколист

/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72177
0 Пользователей:
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх