Парковка быдла на местах для инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Палесандр
5.05.2023 - 07:03
-2
Статус: Offline

Русский варвар

Цитата (StiplChez @ 05.05.2023 - 01:12)
Леруа Мерлен, Набережные Челны, паркуюсь на местах для инвалидов. Их около 250. Ни разу не видел 250 машин со специальным значком в Леруа

250? Ты дибил? Места вдоль здания и только с одной стороны.
Ты наверное толстая хуйня, которая не в состоянии пройти лишние 10 метров

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кrutiznа
5.05.2023 - 07:41
7

Шутник

Цитата (Nutaweb @ 5.05.2023 - 02:07)
Вот на  фото - дохуа мест для инвалидов, они все свободны и инвалидам не нужны. Но нет, надо же целый эвакуатор пригнать и забрать машину нарушителя на штраф-стоянку...

Всё просто: Есть ПДД, его нужно соблюдать независимо вообще ни от чего. И любые рассуждения на эту тему, типа, "ночь-же кому я помешаю?" не работают и не должны работать. Нарушил - получи наказание.

И да, еще бы по всей России приложение сделали, а то реально задолбали обладатели недалекого ума.

Это сообщение отредактировал кrutiznа - 5.05.2023 - 07:43

[^]
Альварес
5.05.2023 - 07:53
0

Augie Morosco

Цитата (Nutaweb @ 5.05.2023 - 02:07)
Цитата (StiplChez @ 5.05.2023 - 01:12)
Леруа Мерлен,  Набережные Челны, паркуюсь на местах для инвалидов. Их около 250. Ни разу не видел 250 машин со специальным значком в Леруа

Да уж, парковочных мест для инвалидов с переизбытком насоздавали. В итоге эти места практически всегда пустые. Какова вероятность, что сразу приедет так много инвалидов? Там дай бог 1-2 приезжает. Но не дай бог кто-то займёт одно из этих неприкосновенных мест - это ж сразу ни один инвалид припарковаться не сможет!
Вот на фото - дохуа мест для инвалидов, они все свободны и инвалидам не нужны. Но нет, надо же целый эвакуатор пригнать и забрать машину нарушителя на штраф-стоянку...

У нас такая же фигня. Челябинск.

[^]
TacNado
5.05.2023 - 08:03
4

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 05.05.2023 - 01:24)
Всё понимаю... Но не понимаю, когда возле той же Ленты туева хуча мест для инвалидов и практически все пустые всегда... И многие инвалиды - это не несчастные парализованные и прочие колясочники, а жлобы крепче меня, просто у них иногда сильно скачет давление или ещё какая хворь, абсолютно им не мешающая пройтись 50 метров. Они внутри магазина между рядами в 5 раз больше намотают.

Тебя это вообще не должно волновать. Сколько их, какие у них болезни и прочее.

[^]
vss
5.05.2023 - 08:11
-1

Ярила

Цитата (Ono76 @ 5.05.2023 - 01:12)
Имею опыт. Что с инвалидами, что с теми кто занимает места для электро подкачки.
Скачиваешь прогу и отправляешь фото.
Сразу штраф.

Пы.сы. Не напрягайся так. Всё просто.

Что за прога?

[^]
Drunkone
5.05.2023 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Yakeros @ 05.05.2023 - 01:17)
И этот мудак не первый раз так делает. Нужно не просто штраф в 5 к, нужна эвакуация. Вот он офигеет от счета за эвакуацию.

5к штрафа каждый второй день помогают осознать судакам, что они немного не правы.

[^]
IСанчесI
5.05.2023 - 08:17
1

переподпереподвыподверт

Цитата (StiplChez @ 05.05.2023 - 01:12)
Леруа Мерлен, Набережные Челны, паркуюсь на местах для инвалидов. Их около 250. Ни разу не видел 250 машин со специальным значком в Леруа

а, ну тебе можно, ты умственно...

[^]
TITAH
5.05.2023 - 08:38
4

Ярила

На самом деле сейчас есть 2 простых действия.

1. Звонишь в 112 и говоришь что ты приехал на машине с инвалидным разрешением, а место занято инвалидом на голову.
Оперативно приезжает эвакуатор, решает проблему не разбераясь.
Инвалиду на голову будет штраф + эвакуация.
2. Скачать приложение. Там инвалиду на голову будет только штраф.

У меня возле дома 4 жырно выделенных места для инвалидов, мне там удавалось встать пару раз по везению (у меня есть разрешение часто вожу инвалида).
Как морально можно занять спец.место, я не могу себе представить.

ЗЫ. Газелисту будет доп штраф за парковку в пределах дворовой территории. Им нельзя парковаться во дворах.

[^]
РыжаяБородa
5.05.2023 - 08:45
2

Рыжая Борода

Цитата
куда обращаться.

про спортлото уже писали?

[^]
SantaJohn
5.05.2023 - 08:48
0

Ярила

У нас в городе всегда все места для инвалидов заняты разными инфинити, БэЭнВэ, меринами, мазератями, доджами и прочими крузаками на максималках. Гляжу и гордость за страну берет, что так заботится об инвалидах, раз могут себе позволить такие машины. Самое главное, что у их владельцев действительно есть все необходимые корочки, скорее всего: они обычно оформлены и как инвалиды, и как малоимущие, и как ликвидаторы катастроф и т.д. и т.п. Заодно и помощники депутатов, и подполковники какого-нибудь силового ведомства.

P.S. По своему опыту скажу, что борьба практически бесполезна: сгонишь одного, тут же встаёт следующий. Единственное решение - это выбивать разрешение на огораживание конкретного места возле дома для обеспечения конкретного человека. Обивать пороги, собирать справки, добиваться выделения персонального места. Потом ставить ограждение. Правда, потом начнется новая война - каждый будет считать, что место огорожено незаконно.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 5.05.2023 - 08:55

[^]
asey80
5.05.2023 - 08:49
3

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 5.05.2023 - 01:24)
Всё понимаю... Но не понимаю, когда возле той же Ленты туева хуча мест для инвалидов и практически все пустые всегда... И многие инвалиды - это не несчастные парализованные и прочие колясочники, а жлобы крепче меня, просто у них иногда сильно скачет давление или ещё какая хворь, абсолютно им не мешающая пройтись 50 метров. Они внутри магазина между рядами в 5 раз больше намотают.

я вот тоже этого не понимаю.процентов 30 под места для инвалидов на стоянках у крупных магазинов делают. Зачем? если совесть у людей есть, эти места почти всегда пустые. а обычным людям хер куда поставить авто.

[^]
stohuev
5.05.2023 - 08:51
3

Ярила

Цитата (xyxy @ 5.05.2023 - 01:16)
Можно оставить записку под "дворником": "Занял моё место - забери мои болезни!"
Может, он суеверный - тогда сработает. Но это не точно.

а если у него болезней больше?

[^]
зудука
5.05.2023 - 08:54
4

Ярила

У липецкого Ашана инвалидных мест первые семь рядов от магазина. В гуглю залез, посмотрел. Инвалидов едва ли одна машина из 10, судя по наклейкам на заднем стекле. Остальные заняты кем угодно.
Понимаю правила, понимаю градостроительные нормы. Не ставлю машину на этих местах.
Но нет столько автомобилей инвалидских.

Это сообщение отредактировал зудука - 5.05.2023 - 09:09

[^]
kkvvnn1
5.05.2023 - 08:54
1

Ярила

Вообще странная тема.
Надо чтоб количество мест для инвалидов коррелировалось с потребностями. Чтоб знак "инвалид" кому попало не давали.
А нарушителей ПОСЛЕ этого драть нещадно. Как вставших на место для инвалида. Так и прикрывающихся знаком "инвалид".

[^]
зудука
5.05.2023 - 08:57
1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 5.05.2023 - 08:54)
Вообще странная тема.
Надо чтоб количество мест для инвалидов коррелировалось с потребностями. Чтоб знак "инвалид" кому попало не давали.
А нарушителей ПОСЛЕ этого драть нещадно. Как вставших на место для инвалида. Так и прикрывающихся знаком "инвалид".

Кому попало не дают знаки.
Более того. Даже если у вас будет удостоверение с собой или инвалид в салоне - отсутствие знака на стекле и регистрации того знака дает право ДПС вас оштрафовать. По крайней мере так было два года назад. Видел такой кипешь.

[^]
SantaJohn
5.05.2023 - 08:59
3

Ярила

Цитата (asey80 @ 5.05.2023 - 12:49)
Цитата (Markus2000 @ 5.05.2023 - 01:24)

я вот тоже этого не понимаю.процентов 30 под места для инвалидов на стоянках у крупных магазинов делают. Зачем? если совесть у людей есть, эти места почти всегда пустые. а обычным людям хер куда поставить авто.

ФЗ №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». По нему не менее 10% от общего числа парковочных мест должно быть отведено под места для инвалидов. А то, что они стоят пустыми - так потому что у нас инфраструктура практически не приспособлена для инвалидов, трудно им передвигаться. Да и обычно это не слишком обеспеченные люди, потому как болеть у нас тоже не дёшево. Вот и сидят по домам.

[^]
Pa5ha
5.05.2023 - 09:04
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 5.05.2023 - 01:12)

Для штрафа достаточно всего одной машины дпс. 5 тыщь рубасов. Если не подняли уже.

[^]
bigmazzy48
5.05.2023 - 09:05
0

Ярила

Цитата (zankl @ 5.05.2023 - 06:24)
Цитата (pavelkam68 @ 5.05.2023 - 02:11)
Цитата (Ono76 @ 5.05.2023 - 01:12)
Имею опыт. Что с инвалидами, что с теми кто занимает места для электро подкачки.
Скачиваешь прогу и отправляешь фото.
Сразу штраф.

Пы.сы. Не напрягайся так. Всё просто.

Уже второй написал. Как прога называется?

Помощник Москвы называется программа. Реально работает.

мАсква не росия, для остальных жителей страны есть такая программа?

[^]
leivfy
5.05.2023 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Mylystryx @ 5.05.2023 - 06:55)
Цитата (leivfy @ 5.05.2023 - 02:17)
Цитата (Zulo @ 5.05.2023 - 02:07)
Инвалид имеет право оформить (занести в базу)одно транспортное средство для транспортировки себя и не важно, по какой причине он инвалид. Авто может быть любое, хоть свое, хоть родственника, хоть дяди Васи. При этом, авто должно быть внесено в базу и на стекле должен присутствовать знак "инвалид". За несоблюдение 1 пункта из 2 - штраф.
У меня старшенький инвалид (с рождения), но передвигается сам и вполне нормально. Машину семейную зарегали, знак купил. Так вот, пользуюсь местами, только если дохуа свободных (и это только у торговых центров и в центре города на платных парковках, которые у нас тоже постоянно заняты, только инвалидные места и можно найти), а так, мне лишние 200 метров прогуляться ну вообще не проблема.

И даже на госуслугах это утверждается. И ссыль дают на обоснование в виде ссылки на ст. 15. Только ст. 15 Закона о соцзащите инвалидов, нифига не говорит о штрафах за отсутствие знаков на машине. Так как право зафиксировано в реестре.

Да ладно, т.е. мои забытые (но зарегистрированные, действующие) водительские права не являются основанием для штрафа мне? И причём тут "Закон о защите соцзащите инвалидов", если речь идёт о ПДД? Ты бы олень лучше их почитал:
Ст. 2.1. ПДД "Водитель механического транспортного средства обязан:"
Ст. 2.1.1. ПДД
Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: .... документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";

Ты, олень, взял бы и зашёл на госуслуги и посмотрел основание.
Или задай вопрос - штраф за отсутствие знака. Так вот везде тебе предъявят 5 тыс.,, потому что как и ты долбоёбы.
Ты же не в состоянии отдуплить, что у меня и сказано что 15 ст. не о том говорит. А на неё ссылаются.
Претензии могут быть только за неустановленный знак инвалида(авто не соответствует условиям допуска к эксплуатации), но оштрафовать за неправомерную парковку на месте инвалида тебя не могут, ибо авто в реестре инвалидов.
А про то что документы надо предъявлять, ты тупым то не кажись, это очевидное требование. Речь о штрафе во время отсутствия водителя, например Парктроном.

Это сообщение отредактировал leivfy - 5.05.2023 - 09:22

[^]
kazyava25
5.05.2023 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Yakeros @ 05.05.2023 - 01:15)
Там в всяких леруа вроде ника не регламентируется это. У меня городская парковка. Ребята, спасибо за любое мнение.

Ну не скажи, эвакуаторы работают и увозят, пару раз наблюдала этакое

[^]
dimonoff
5.05.2023 - 09:11
1

Юморист

Цитата (Mylystryx @ 5.05.2023 - 06:55)
Цитата (leivfy @ 5.05.2023 - 02:17)
Цитата (Zulo @ 5.05.2023 - 02:07)
Инвалид имеет право оформить (занести в базу)одно транспортное средство для транспортировки себя и не важно, по какой причине он инвалид. Авто может быть любое, хоть свое, хоть родственника, хоть дяди Васи. При этом, авто должно быть внесено в базу и на стекле должен присутствовать знак "инвалид". За несоблюдение 1 пункта из 2 - штраф.
У меня старшенький инвалид (с рождения), но передвигается сам и вполне нормально. Машину семейную зарегали, знак купил. Так вот, пользуюсь местами, только если дохуа свободных (и это только у торговых центров и в центре города на платных парковках, которые у нас тоже постоянно заняты, только инвалидные места и можно найти), а так, мне лишние 200 метров прогуляться ну вообще не проблема.

И даже на госуслугах это утверждается. И ссыль дают на обоснование в виде ссылки на ст. 15. Только ст. 15 Закона о соцзащите инвалидов, нифига не говорит о штрафах за отсутствие знаков на машине. Так как право зафиксировано в реестре.

Да ладно, т.е. мои забытые (но зарегистрированные, действующие) водительские права не являются основанием для штрафа мне? И причём тут "Закон о защите соцзащите инвалидов", если речь идёт о ПДД? Ты бы олень лучше их почитал:
Ст. 2.1. ПДД "Водитель механического транспортного средства обязан:"
Ст. 2.1.1. ПДД
Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: .... документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";

Подружитесь с головой. gigi.gif
Причем тут требование передать документы для проверки, если ты решил наклеить этот значек (он давно необязателен) и требования для парковке на инвалидном месте?
Не наклеил инвалид - ничего не предъявляет при передаче документов гайцу.
Паркуется на месте для инвалидов - должен быть только в базе. Есть наклейка или нет - совершенно пох.
Нет ни одного документа ОБЯЗЫВАЮЩЕГО клеить эту наклейку. Исключительно по желанию.

[^]
Мегаграффф
5.05.2023 - 09:15
2

Приколист

Таким только краской писать на видном месте : " Забери мои болезни " . Главное не ошибиться .

Это сообщение отредактировал Мегаграффф - 5.05.2023 - 09:16

Парковка быдла на местах для инвалидов

[^]
orientir
5.05.2023 - 09:19
0

Ярила

Не хотелось тебя расстраивать, но этот сервис пиздит и не краснеет. Проверил на своём авто. Вожу сына инвалида. Оформлял через "Мои Документы". В МСЭ выдали значок - всё тип-топ. А этот сайт говорит "хуюшки". Можешь убедиться сам X087PM64.

пс: пробовал вводить и англицкими и русскими буквами. Результат одинаков

Это сообщение отредактировал orientir - 5.05.2023 - 09:22

[^]
ksin
5.05.2023 - 09:31
1

Балагур

Бесполезно бороться, я одному замечание сделал, зачем же ты на тротуаре паруешься, вон же места свободные в 10 метрах. Он, внял моим претензиям и переставил машину, я отошёл на два метра, блять, тут же другой алень туда встал ))
А места то, парковочные есть, и ведь не в ста метрах, 10 - 20 метров.
А нах, бесполезно.

[^]
kazyava25
5.05.2023 - 09:43
0

Ярила

Цитата (orientir @ 05.05.2023 - 09:19)
Не хотелось тебя расстраивать, но этот сервис пиздит и не краснеет. Проверил на своём авто. Вожу сына инвалида. Оформлял через "Мои Документы". В МСЭ выдали значок - всё тип-топ. А этот сайт говорит "хуюшки". Можешь убедиться сам X087PM64.

пс: пробовал вводить и англицкими и русскими буквами. Результат одинаков

Кстати да, у свекра Авто тоже было в базе, мфц подтверждает, а сервис пишет - нифига.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28371
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх