Сколько дней человек может не спать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
19.01.2023 - 21:30
7
Статус: Offline

Великий Визирь

Как то по срочке ехал из Подмосковья в часть. И попал в вагон со стройотрядом, что ехал в Магнитогорск. Какой там сон? Трое суток бухания и разврата...

В часть прибыл в пять утра уже на автопилоте. Доложил дежурному по части и ушел в роту поспать пару часов, а потом к комбату на доклад и сдать документы. Лег и уснул. Даже не уснул а улетел...

В штабе меня ждали с документами. Дежурный же доложил, что я приехал. Послали за мной дежурного по штабу, моего друга Гешу. Тот попинал кровать, потряс меня и в итоге решил будить кардинально: сдёрнул одеяло и с ног до головы пролил на меня кружку воды... Я, рассказали потом встал, перевернул матрас, сказал: ну и пидор ты Геша и лег обратно и уснул.

Геша доложил НШ - пожалуй не разбудить, вот чемодан принес с документами.

Через сон слышу: Рота, подъем! Проснулся и думаю, хорошо, прикорнул часик. Сержанты смеются - ну ты вьебал сна - сутки без остановки... НШ потом тоже спрашивал: что, реально сутки проспал?

[^]
Впихун
19.01.2023 - 21:47
3

Балагур

Есть такие мнения,что большинство и живут не просыпаясь... отсюда и масса шизоидных проявлений в поведении и мышлении человеков.
Тема сомнамбулизма очень серьёзна,и ныне учёные в ней как дети в песочницах колупаются. Медицина ныне определяет внешневыраженные границы "нормальности" от отклонения.
Полагаю,что уйма матёрых йогов,для которых бодрствовать без сна те же 12суток как забава.

[^]
kazyava25
19.01.2023 - 21:49
9

Ярила

Помню отработала с шести утра я смену, а в полночь позвонил муж и попросил забрать его с кабака. А находилось сие заведение километров за 30 от нас. Снег шпарил конкретно, я приехала за мужем, он сел и сразу заснул от возлияний щедрых. А я еду через снегопад по МКАД и понимаю что засыпаю, ибо спать люблю. Музыку включила, окна открыла, немного помогло, но буквально на 15 минут. Понимаю что просто вырубаюсь. Пинаю мужа, чтоб следил за мной, он не просыпается, ему ж хорошо. Помню картинку перед глазами - детская, а там дочери не спят и ждут меня. И вот эта картинка довела меня до дома, ибо дома ждут дети. Муж потом конечно извинялся, говорит что не рассчитал, перебрал, знает что такое со сном бороться. Но ощущение страшное, когда понимаешь что не владеешь ситуацией и телом вообще. Можно было конечно остановиться, подремать, но снегопад и МКАД ночной совсем не располагал к этому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nnover
19.01.2023 - 21:52
3

Приколист

Год назад словил джетлаг, причем не удалось нормально поспать перед вылетом, потом 3 перелёта первый 6 часов, другой 13 третий 3 и ни на одном никак не мог заснуть, по прилёту из за разницы во времени, ещё сутки почти бодрствовал и пздц, состояние было, конечно, отвратительное. Получается больше двух суток без сна. Потом ещё с неделю, наверно, засыпал, но очень плохо, по часу-два ворочался перед сном. Это было ужасно!

[^]
Киси
19.01.2023 - 21:56
7

Ярила

Я поспать очень люблю. Без еды могу долго обходиться, но вот без сна - нисколько. Причем и в детстве, и в юности такое было. Я после ночных дискотек сутки могла потом спать.
Ещё в детстве самой сокровенной мечтой знаете что было? Читали "Карлсона"? Помните там был дядя Малыша вроде, Юлиус, который потом еще шуры-муры крутил с домомучительницей Фрекен Бок?
Так вот, там в книжке была фраза, дословно не помню, но пишу по памяти, что "... Дядя Юлиус мечтал наконец вернуться к себе домой, в Вестергетланд, где можно спать по 16 часов в сутки.. "
16 часов в сутки спать!!! Мечта!!!!
Я очень хочу хотя бы на пенсии жить как дядя Юлиус))) спать по 16 часов... У меня реально огромнейшая потребность в сне.

[^]
zadow
19.01.2023 - 21:57
2

Весельчак

я в районе четырех суток, но там уже мультики. А так когда то спал пешком в патруле, или стоя в карауле в 36 градусный мороз вполне себе кимариться, только ремень автомата примерзает к плечу

[^]
kazyava25
19.01.2023 - 21:58
5

Ярила

Цитата (NellKa @ 19.01.2023 - 20:46)
Ага, с ужасом вспоминаю первые три месяца жизни сына. Он спал так: 40 минут спит, три часа не спит. И так круглые сутки. До галлюцинаций дошло. И в дальнейшем спать больше 4-6 часов подряд я стала только к трëм годам ребëнка. Недосып - это адская пытка.

Со старшей на руках я заснула и муж рассказывал - проснулся словно от пинка и вижу что она у меня из рук уже почти выпала, ещё б минута и все. Он забрал ее, сказал мне ложиться, походил с ней сам и она уснула. Он в кроватку ее положил и она спала до утра. После этого он укладывал, а если ночью просыпалась - забирали к себе под бочок и спали все. Муж тогда сказал - мне нужна здоровая жена, а не бледная сонная моль.

[^]
Киси
19.01.2023 - 22:04
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 19.01.2023 - 21:58)
Цитата (NellKa @ 19.01.2023 - 20:46)
Ага, с ужасом вспоминаю первые три месяца жизни сына. Он спал так: 40 минут спит, три часа не спит. И так круглые сутки. До галлюцинаций дошло. И в дальнейшем спать больше 4-6 часов подряд я стала только к трëм годам ребëнка. Недосып - это адская пытка.

Со старшей на руках я заснула и муж рассказывал - проснулся словно от пинка и вижу что она у меня из рук уже почти выпала, ещё б минута и все. Он забрал ее, сказал мне ложиться, походил с ней сам и она уснула. Он в кроватку ее положил и она спала до утра. После этого он укладывал, а если ночью просыпалась - забирали к себе под бочок и спали все. Муж тогда сказал - мне нужна здоровая жена, а не бледная сонная моль.

О, как я вам сочувствую.
У меня оба сына, как понимали, что мама-сонная тетеря и спать ей надо много.
Спали оба все ночи, с роддома. Максимум, что не спали-это когда болели сильно. Но обычно этот кризис сутки длился.
Я слушаю рассказы родни и подруг, как дети не спали ночами-это ад.
Я не помню ни одной бессонной ночи со здоровыми детьми. Даже зубы у нас прошли легко, тем более Калгель - это вещь! rulez.gif

[^]
Бойцоваямышь
19.01.2023 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 19.01.2023 - 21:08)
Во времена репрессий следователи НКАДшники ведя допросы , менялись
А подследственый сидел на табуретке пока не сознается или не потеряет
Сознание. В камерах никогда не выключался свет, говорят это было
Более действено чем пытки , люди тупо сходили с ума
На этот счёт много исследований и мемуаров отсидевших и реабилитированных

Да, у Солженицына именно так и написано. Ещё охранник никогда не обращался по имени или по фамилии, а кричал " Ты, который на Д, не спать"

[^]
kazyava25
19.01.2023 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Киси @ 19.01.2023 - 22:04)
О, как я вам сочувствую.
У меня оба сына, как понимали, что мама-сонная тетеря и спать ей надо много.
Спали оба все ночи, с роддома. Максимум, что не спали-это когда болели сильно. Но обычно этот кризис сутки длился.
Я слушаю рассказы родни и подруг, как дети не спали ночами-это ад.
Я не помню ни одной бессонной ночи со здоровыми детьми. Даже зубы у нас прошли легко, тем более Калгель - это вещь!

Со второй я сразу стала забирать ее к себе в постель на ночь, а потом обнаружила что она прекрасно спит днём, если ей устроить ночь. Например шапочку на глаза надвинуть или пелёнку накинуть. На окнах висели блэкауты. Ребёнок спал. Старшая тоже полюбила спать, до сих пор за уши не оттянешь

[^]
Regnum312
19.01.2023 - 22:21
3

Ярила

Цитата (JacqueFresco @ 19.01.2023 - 20:31)
У меня на третьи сутки слуховые галлюцинации начинались. Трое суток это мой максимум.

От возраста тоже зависит.
Я в 20 лет бухал после работы,трахался до утра,опять шел на работу не поспав.
Вечером повторялось.
И так до трёх дней.
Ни сна,ни похмелья.
А сейчас если сутки не посплю,чувствую себя не очень,мягко говоря.

[^]
korzkorz
19.01.2023 - 22:23
1

Ярила

Ездил за машиной 1,5 суток в одну сторону(пассажиром везли),обратно своим ходом...Залипал на латки на дороге(10-15 км до дому,дорога лесом,встречки нет),казались домашними ковриками,мимо сова пролетит,что лось перебежал....

[^]
Дирехтыр
19.01.2023 - 22:25
-1

Юморист

я уже не сплю пару тысяч дней, зато сплю ночами

[^]
Linxform
19.01.2023 - 22:37
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Дирехтыр @ 19.01.2023 - 22:25)

Это сайт для 18+, а судя по твоему сообщению тебе ещё и десяти нет. )))

[^]
Хунху3
19.01.2023 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Linxform @ 19.01.2023 - 22:37)

ну будем объективны- может, это про последние 10 лет )
а до этого товарищ просто мог и днём прилечь на пару часиков

[^]
Forwatters
19.01.2023 - 22:53
1

Ярила

В армии смену тащили, сменщик заболел, 2е суток без сна. Есть рецепт, нужно жрать как не в себя. После смены дополз до долгожданной подушки, а сон бляха не идет. Но все же отрубился, сутки проспал

[^]
Лякса
19.01.2023 - 23:13
1

Ярила

ТС, ты почитай проблему засыпания в дороге у машинистов электровозов: в конце ХХ века в СССР этим занимался целый институт, и единственное средство придумали, это одевание шлема с датчиками регистрации активности мозга. Обнаружив изменение работы мозга устройство подавало звуковой сигнал поездной бригаде, повторяло его, и если улучшения не было - включал экстренное торможение состава до полной остановки.
Все остальные способы: нажимание через время на специальную педаль, через определенные промежутки времени нажатие кнопочек или тумблеров, чередование световых сигналов на пульте, комбинация этих процессов было бесполезно. Уже через несколько выездов бригада могла отрабатывать любые алгоритмы даже отвечать на световые сигналы "на автопилоте", находясь в состоянии сна. Естественно, во всех странах мира, где есть железные дороги проблема стояла в полный рост ввиду серьезных последствий из-за неуправляемого состава.

Это сообщение отредактировал Лякса - 19.01.2023 - 23:53

[^]
realyu
19.01.2023 - 23:16
3

Ярила

Блять. Со всеми этими "научно доказано" © у меня только одна ассоциация - Отряд 731. Именно там "научно" доказывали, сколько человек может без сна сколько в человеке жидкости, сколько человек может без еды, какую температуру выдержать и т.д.

[^]
Неждалигады
19.01.2023 - 23:17
1

Ярила

Уже писал тут про это как то.
Был период, контора решила перевести работников на график работы две недели через две недели. На пароходе-бункеровщке в порту СПб. В общем за эти две недели, спал часов 27. Это пиздец. Со стула падаешь. Уже похуй на все. Иногда как будто смотришь на себя откуда то сверху или со стороны. Работа на минуточку с нехилыми объёмами топлива + клапана/насосы/документы/пробы/люди/телефон.
Приезжаешь домой (начинаешь спать уже в маршрутке), кое как раздеваешься, и спать. Где то сутки. Потом просыпаешься, но не потому что выспался, а потому что надо поссать. Потом несколько дней ходишь как зомби. Ты где то далеко. Зависаешь постоянно.
Два раза по две недели такое было, потом они вернули как было, то есть двое суток через четверо.
Потом пароход продали вместе с экипажем и все поувольнялись.
Тогда помоложе конечно был, и то. Сейчас бы точно сдох.
Ну его нах такие эксперименты.

[^]
Vredtech
19.01.2023 - 23:22
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (NoSugar @ 19.01.2023 - 20:32)
Четыре дня и три ночи не спали в армии. Люди на ходу засыпали. Любой привал, все сразу падали. Поднять можно было только пинками. Как кто-то не свалился и не разбился не понимаю. Дело то в горах было. Хорошо снег был и мороз. Бодрил.

Как-то тоже в учебке один призыв за границу ушёл, следующий ещё не пришел, оставшимся приходилось все наряды и караулы тащить. За сутки взводу часа два поспать удавалось... и так пара недель.

[^]
krolik1985
19.01.2023 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Torger777 @ 19.01.2023 - 21:11)
Цитата (krolik1985 @ 19.01.2023 - 19:34)
После продолжительной пьянки могу 3 ночи не уснуть. Но 3 ночи это максимум.

Такая же проблема, по этому дома всегда различные снотворные.

Не охота так рано подсаживаться на таблетки. Боюсь привыкание.

[^]
Хунху3
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 19.01.2023 - 23:13)
ТС, ты почитай проблему засыпания в дороге  у машинистов электровозов: в конце ХХ века  в СССР этим занимался целый институт, и единственное средство придумали, это  одевание шлема с датчиками регистрации активности мозга. Обнаружив изменение работы мозга устройство подавало звуковой сигнал поездной бригаде, повторяла его, и если  улучшения не было - включал экстренное торможение состава до полной остановки.
Все остальные способы: нажимание через время на специальную педаль, через определенные промежутки времени  нажатие кнопочек или тумблеров, чередование световых сигналов на пульте, комбинация этих процессов было бесполезно. Уже через несколько выездов бригада могла отрабатывать любые  алгоритмы даже  отвечать на световые сигналы "на автопилоте", находясь в состоянии сна. Естественно, во всех странах мира, где есть железные дороги проблема стояла  в полный рост ввиду серьезных последствий из-за неуправляемого состава.

ну не только это
препараты ещё всякие были
а шлем с датчиками- это так себе
дорого, неудобно и не очень эффективно

вот помню случай один- как раз при СССР и в одном институте дело было с этими датчиками для мозга
надели на пятерых женщин-испытателей эти датчики на голову и посадили в камеру обитаемости ( это смонтированный жилой отсек подводной лодки- туда можно хоть на год запереть) перед компьютерами, где они должны всякие задачи выполнять
286 компы тогда там стояли
вроде всё норм- вдруг у одной какие-то помехи
проверили, датчики переклеили- всё норм
через 5 минут- опять и так несколько раз
потом врач из камеры не вышел, смотрит- а она печенюшки вынимает из кармана и грызёт... хрум-хрум...
а датчики не понимают, что это такое
вот смеху у нас было

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 19.01.2023 - 23:35

[^]
bezimeniya
0

Ярила

Столько сколько работает перфоратор у соседей пидарасоф.

[^]
Лякса
19.01.2023 - 23:39
1

Ярила

Мы в 90-е по-соседски наняли автобус и поехали среди лета отдыхать на морЯ на четверо суток. Расположились в палатках у автобуса, вечером расстелили брезентовый полог и устроили ужин с шашлыками. И тут вдруг прямо резко одного из компании накрывает "белка". Самое интересное, что он был практически посторонним, приклеился к нам в последние минуты с одной из дам, и был для нее бывшим мужем. Ну скандал раскручивается, пациент распоясался окончательно, стал со всеми мужиками затевать драки, нападать из-под-тишка. В конце концов его скрутили и связали. Спустя час-два он начал просить развязать его под честное слово. Ближе к полуночи решили все-таки его развязать, но обязали его строго сидеть в палатке. Залезая туда, он пробормотал: "Ну я вам скоро устрою, па#лы!". Возвращаться не отбыв срок - не вариант, и мы с соседом Владимиром что-то там двое с половиной суток почти не спали, охраняя палатку с обеих сторон. Лишь днем, просили нас час-другой подстраховать, пока мы по-очереди успевали чуть-чуть подремать. Самые тяжелые часы были по дороге домой, старались не заснуть, но плохо получалось. После приезда проспал что-то там сутки, и еще три дня компенсировал потерю сна длительными выпаданиями в сон.
Его уже очень долго нет среди живых, но память о нем жива!

Это сообщение отредактировал Лякса - 19.01.2023 - 23:42

[^]
Дирехтыр
19.01.2023 - 23:52
1

Юморист

Цитата (Linxform @ 19.01.2023 - 22:37)

раньше я работал охранником по ночам и спал ночью

пункт 7 читайте , минусаторы

Это сообщение отредактировал Дирехтыр - 19.01.2023 - 23:55

Сколько дней человек может не спать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33337
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх