Сколько дней человек может не спать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
короллыч
20.01.2023 - 13:42
2
Статус: Offline

Бог юмора

Цитата (chirk78 @ 20.01.2023 - 10:27)
Цитата (GarriL @ 19.01.2023 - 20:32)
Врут,собаки.100 % дрыхнут.Особливо на дальних рейсах.Правда,нас за это сильно ругают...

А самим то пилотам не очково спать в полёте? Неужели между рейсами некогда поспать?))

Ты пойми,у тебя вылет в 23:55.
за 1 45 ты должен быть в порту(это минимум).Если международный то за 2:15мин
Час тебе на дорогу до аэропорта
Час тебе на сборы в аэропорт(побриться,надеть форму,часы,документы,свидетельства,пропуск на летное поле,паспорта и пр.
И вот тут вопрос. Солнце,лето,визги детей, а ты должен заставить себя в 3 часа дня уснуть что бы хотя бы поспать 4-5 часиков.
Сможешь? И то,сон человека 9 часов. т.е. и так недосып будет.
Очково то что? что один кимарит 40 минут в горизонтальном 6ти часовом полете,а второй бдит? И сон это не назвать. Рация работает,орет,старыший б.проводник ходит туда-сюда.Тряска вполете,он в своем кресле буквой ЗЮ,пристегнут.
Второй пилот при деле,работает ,заполняет,пишет,считает,корректирует курс с поправкой на ветер,включает "Пристегните ремни" когда тряска...короче,работает.
И где тут риск?

[^]
frost3000
20.01.2023 - 13:43
4

Хохмач

Отработал одиннадцать ночных смен подряд ,можно было и подремать ,но один раз разбудили ,все больше не засну. Днем передремал пару часов ,состояние похмелья ,и снова на работу . Вышел сменщик , я поехал к теще копать картошку .Днем меня сморило и я задремал. Теща решила меня разбудить и воплями высказать какой я мудак .Какая то сила подбросила меня в вертикальное положение и чуть не пролилась кровь ,слава труду все обошлось словами. Больше теща не доебывалась.

[^]
короллыч
20.01.2023 - 13:47
1

Бог юмора

Бодрит (старшие братья подсказывали) Кола с кофе холодные.
Но на сердце это прям отражается если злоупотреблять.
Но зато после работы,в гостинице лежишь ,смотришь в потолок ,разбитый,а глаза тарчком в потолок смотрят ,не хотят закрываться.

[^]
suntea
20.01.2023 - 13:51
1

Ярила

Я две ночи как-то не спал в молодости,осчусчения непередаваемые.

[^]
Вумная
20.01.2023 - 13:58
2

Правила пишу сама

Я не спала возможно максимум сутки (при перелётах 20 часовых).
Не было у меня такой ситуации, когда приходилось не спать дольше. Да и слабенькая я, честно говоря. Не выдержала бы )

[^]
unouno
20.01.2023 - 14:03
2

Ярила

микросон порой бодрит лучше чем 2-3 часа сна.

[^]
PauL7
20.01.2023 - 14:09
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 19.01.2023 - 20:37)
Цитата
Наказание было такое в средние века,загоняли в камеру и наполняли ее до половины тела и закрывали герметично.....через 6 дней не спанья,человек сходил с ума...

Чем наполняли? Если пивом,например,да еще герметично,жить можно:)

А ссать ты куда будешь? Обратно в пиво?

[^]
hrunia
20.01.2023 - 14:24
0

Ярила

Цитата
Наказание было такое в средние века,загоняли в камеру и наполняли ее до половины тела и закрывали герметично.....через 6 дней не спанья,человек сходил с ума...

Да, только к концу первого дня пиво обратится в мочу. gigi.gif

[^]
kazyava25
20.01.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 20.01.2023 - 13:13)
На МКАДе съездов - как блох на дворняге. Съезжаешь на любой, встаёшь и спишь. Мы как-то так с дачи ехали. Хз почему, но я вырубался. Тупо встал на заправке и спал 40 минут. Всем домой надо, у всех голова болит, а я сплю. Лучше так, чем в ДТП.

Ага, так и спали бы вдвоём до самой смерти в заведённом авто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Russianbush
20.01.2023 - 15:21
1

Ярила

Всегда удивляло ,что пожарникам разрешают (и даже заставляют) спать во время смены.Точнее удивляет не это,а то,что именно пожарникам. dont.gif Тем же пилотам,например,гораздо полезнее быть выспавшимся... dont.gif

[^]
YaEddy
20.01.2023 - 15:22
0

Юморист

Четверо суток, на срочке. Не хотелось уже ни есть, ни пить, ничего. Ржал как идиот по любому поводу. Правда потом дали отоспаться, сутки целые спали.

[^]
Fedor1974
20.01.2023 - 15:22
0

Ярила

Врут,собаки.100 % дрыхнут.Особливо на дальних рейсах.Правда,нас за это сильно ругают...

спят по-одному и если умные, то садят "касалетку" на обсервер-место

[^]
Бойцоваямышь
20.01.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 20.01.2023 - 07:57)
Цитата (NoSugar @ 19.01.2023 - 20:32)
Четыре дня и три ночи не спали в армии. Люди на ходу засыпали. Любой привал, все сразу падали. Поднять можно было только пинками. Как кто-то не свалился и не разбился не понимаю. Дело то в горах было. Хорошо снег был и мороз. Бодрил.

странно как то.
у тебя в профиле 1969 год рождения.
я 1967, у меня в тех же обстоятельствах, те же три ночи и четыре дня, но получается двумя годами ранее.
в армию пошел ровно в 18 лет. история повторяется. gigi.gif

У вас, может, и армия была та же.

[^]
Wickerman
20.01.2023 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 19.01.2023 - 23:13)
Цитата (Неждалигады @ 19.01.2023 - 23:17)
Уже писал тут про это как то.
Был период, контора решила перевести работников на график работы две недели через две недели.

О, напомнил - вСССР хотели как-то перевести наших космонавтов на космических станциях на какой-то особый режим работы, типа 4 часа смена, 4 часа отдых, и уже через несколько суток срочно вернули расписание назад. Дело доходило даже до галюников, работоспособность была на нуле.
У них даже процедура такая есть: "работа по минимализации неблагоприятных последствий сдвигов цикла сон — бодрствование и по профилактике десинхроноза.
Источник: https://medicalplanet.su/Patfiz/1349.html MedicalPlanet"

Кум так на сейнере работал. Смены 8 через 8.
8 часов работаешь, 8 отдыхаешь (бытовые потребности и сон). Через несколько дней восприятие дня и ночи исчезает, включается жёсткий тупняк и автопилот. Не выдержал, сошёл на берег и свалил на прииск водилой трелёвочника.
Звал меня, но отклеиваться от привычного ритма жизни я не стал.

[^]
короллыч
20.01.2023 - 17:40
0

Бог юмора

Цитата (Fedor1974 @ 20.01.2023 - 15:22)

спят по-одному и если умные, то садят "касалетку" на обсервер-место

на джампсит!
и в первые слышу "касалетку". не когда так не называл.
И по сути,че ей там делать? у нее работы тоже в лом,сдать мягкий инвентарь,посуду,обслужить бизнес ,заполнить документы в полетное задание и пр...

[^]
monfokon
20.01.2023 - 19:16
3

Ярила

мои рекорды - 4 суток не спал, за рулем за раз 25 часов, один раз отдельно - не спал 3 дня и словил "черного человека" - сонный паралич. Ничего страшнее в жизни не видел.

[^]
poltorashkin
20.01.2023 - 21:12
-1

Весельчак

Цитата (monfokon @ 20.01.2023 - 19:16)
мои рекорды - 4 суток не спал, за рулем за раз 25 часов, один раз отдельно - не спал 3 дня и словил "черного человека" - сонный паралич. Ничего страшнее в жизни не видел.

я тупо засыпал с открытыми глазами, и мозг подсовывал мне сон , что я еду по дороге, дорога катится , фары светят. все вообще хорошо, только как то все не естественно правильно...
потом начинался гдето далеко какойто стук и тряска, тогда я просыпался и понимал что скачу по булыжной обочине...

[^]
Резон
20.01.2023 - 22:42
0

Ярила

Цитата

первые пару часов... потом уже не вкусное пиво будет)))

[^]
yaplaker
20.01.2023 - 23:37
0

Шутник

ДД!
Практика НЕ Спания известна давно. Например, вместо спания Вы учитесь - отдыхать. Состояния будут разные, от дрёма, до расслабления, всё зависит от практики.
Сейчас есть Люди, они себя называют Автономы (я один из них, но начинающий, пока рекорд за 2 года = 6 суток без пищи и жидкостей, с общим сном по 2-3 часа в сутки).
Автономы практикуют неедение, непитие, неспание и т.д.
Успехи у всех разные кто-то "отдыхает" по 20 минут в сутки, кто-то часы (как я, иногда по 2 часа, иногда и по 12 часов),
но есть продвинутые, которые вообще не отдыхают (не спят), но таких пока единицы.
Есть сообщества на ютюб, зуме, телеграме, где Автономы общаются и делятся опытом Круглосуточно.
Сообщества общемировые, и самое большое - русскоговорящее.
Так что, кто сомневается, можете с ними встретиться лично, пройти вместе практику, но это в больших городах, там раз-два в месяц проходят ретриты (встречи), есть как платные, так и бесплатные.
Поисковый запросы:
Автономия, Праноедение, Солнцеедение, Чистые дни, Естественные дни.

[^]
Хунху3
21.01.2023 - 03:51
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 20.01.2023 - 13:47)
Бодрит (старшие братья подсказывали) Кола с кофе холодные.
Но на сердце это прям отражается если злоупотреблять.
Но зато после работы,в гостинице лежишь ,смотришь в потолок ,разбитый,а глаза тарчком в потолок смотрят ,не хотят закрываться.

кола с кофе так и называется- "будильник"
я пробовал несколько раз- жуткая вещь, но работает

[^]
Хунху3
21.01.2023 - 04:03
1

Ярила

Цитата (yaplaker @ 20.01.2023 - 23:37)
ДД!
Практика НЕ Спания известна давно. Например, вместо спания Вы учитесь - отдыхать. Состояния будут разные, от дрёма, до расслабления, всё зависит от практики.
Сейчас есть Люди, они себя называют Автономы (я один из них, но начинающий, пока рекорд за 2 года = 6 суток без пищи и жидкостей, с общим сном по 2-3 часа в сутки).
Автономы практикуют неедение, непитие, неспание и т.д.
Успехи у всех разные кто-то "отдыхает" по 20 минут в сутки, кто-то часы (как я, иногда по 2 часа, иногда и по 12 часов),
но есть продвинутые, которые вообще не отдыхают (не спят), но таких пока единицы.
Есть сообщества на ютюб, зуме, телеграме, где Автономы общаются и делятся опытом Круглосуточно.
Сообщества общемировые, и самое большое - русскоговорящее.
Так что, кто сомневается, можете с ними встретиться лично, пройти вместе практику, но это в больших городах, там раз-два в месяц проходят ретриты (встречи), есть как платные, так и бесплатные.
Поисковый запросы:
Автономия, Праноедение, Солнцеедение, Чистые дни, Естественные дни.

если начинающий- лучше прекращайте

"Автономы практикуют неедение, непитие, неспание и т.д."-
обычно именно это и практикуют всякие сектанты для лучшего управления своими подопечными- тогда мозг в силу некоторых изменений в работе перестаёт критически мыслить- обычная химия и биология

поверьте- знаю, о чём говорю- с теми же ребятами из "Аума" не один год вместе работал, да и других знал хорошо, наблюдал что с ними происходит и чем это заканчивается

"Так что, кто сомневается, можете с ними встретиться лично, пройти вместе практику, но это в больших городах, там раз-два в месяц проходят ретриты (встречи), есть как платные, так и бесплатные "-

вот именно об этом я и говорю
не надо туда ходить

и да- нет таких, которые не спят
враньё это для "новообращённых"

бывает такое при нарушениях всяких, но очень недолго- потом смерть

это я вам как бывший работник одного из институтов, где всё это обкатывают, говорю- там это всё проверяли и всякое пробовали

как-то так

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 21.01.2023 - 04:04

[^]
galoz
21.01.2023 - 08:05
0

Ярила

Обычно сердце начинает тахикардию ,а может и давление скакануть ,не среагировал ,может и всЁ случится.
Надо быть начеку после недосыпа.

[^]
Шауберг
21.01.2023 - 13:29
1

Весельчак

Одно время занимался гимнастикой Ци-Гун.
Это не религия, не секта, - обычные упражнения.
Удобна тем, что можно заниматься лёжа на диване и главное -
помогает с бодуна )))))
Правоверные мастера ЦиГун могут не возмущаться - это моё
личное изобретение ))
И вот что заметил - после некоторых упражнений совершенно
не хочется спать.
А главная фишка в том, что после бессонной ночи нет никаких ""засыпаний на ходу"", аварий за рулём и вот этого всего.
И следующую ночь засыпаешь как обычно и спишь норму.
Подозреваю, что упражнения каким-то образом стимулируют таламус.
Поэтому советую обратить внимание пацанам, у кого работа и личная жизнь связана с недосыпанием и тем, кто за рулём.
Берегите себя и своих близких.

[^]
Муг
21.01.2023 - 21:41
0

Приколист

Цитата (Хунху3 @ 20.01.2023 - 09:01)
Цитата (realyu @ 19.01.2023 - 23:16)
Блять. Со всеми этими "научно доказано" © у меня только одна ассоциация - Отряд 731. Именно там "научно" доказывали, сколько человек может без сна сколько в человеке жидкости, сколько человек может без еды, какую температуру выдержать и т.д.

а вот это зря- у нас тоже были такие институты
там всё обкатывали

Так их не было, наверняка, только у папуасов Н Гвинеи, т.к. там нет институтов и разведок вообще.
И. Что значит, -- были? Есть

[^]
Муг
21.01.2023 - 21:56
0

Приколист

Цитата (Gaffy777 @ 20.01.2023 - 17:57)
Научно доказано гестапо и НКВД??

Никакой фактической базы санкционированных пыток в СССР не найдено. Понимаю, что везде сама эта система всегда притягивает садистов наличием власти над беззащитным, потому, допросниками практиковалась.

А вот где явно отслеживалось исследователями (т.е. вполне научно): Япония, Германия во 2 Мировой. В наше время - "в Гуантанамо к заключённым применяются санкционированные правительством и президентом США[14] пытки, в том числе в виде лишения сна, воздействия громкой музыки.", ЦРУ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33337
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх