Почитал тут про то, что почта с мыла.ру и народ пишет -"не смотрю" -и что вспомнилось.
Работал я в организации, куда стабильно пару раз в месяц приходили письма от следователей. Так вот с каких только доменов эти сканы не приходили. И с яндекса и с мэйл.ру и с бк и гугла- у кого какая почта была. Причем все следователи настоящие, письма официальные, но вот беда- в МВД видимо с цифровизацией или плохо или просто почтовые сервера для сотрудников купили только по документам.
Я к чему пишу- однажды пришло письмо просим дать показания по клиенту такому-то, т.к. подозревается в мошеннических действиях по экономической статье. Позвонили клиенту, т.к мужик предприниматель и работал с нами уже несколько лет.
Оказалось, что пока он год работал-отдыхал под пальмами за границей часть сотрудников решила его бизнес "приватизировать" и начала крутить очень мутные схемы, включая кидалово. Ему втирали что все хорошо по тлф и скайпу, и в 1-С ке он видел нормальные цифры, только говорили: 4 станок купили, расширяемся, профиль для окон взяли с запасом, т.к. инфляция и т.д.
Вообщем, мужик вернулся в РФ имея долгов на несколько млн. Написал заявы со своей стороны что фирмы отжали, остановил дальнейшее раздербанивание, и начал разруливать с долгами.
К чему текст? да к тому, что если бы не открыли скан письма в почте с мейл.ру и не предупредили, чувак бы потерял все вообще.
Насколько я знаю финал, он сейчас работает, но сильно подкосила ситуация в финансах.
ТСу-спасибо, что не поленился и написал очередную разводку.