Благодаря богатому химическому составу чага имеет широкий спектр полезных свойств, среди которых:
—укрепление стенок кровеносных сосудов;
—снижение уровня глюкозы в крови;
—нормализация обмена веществ;
—противовоспалительное действие;
—мочегонный эффект;
—активизация обменных процессов в тканях мозга;
—благотворное влияние на селезенку и печень;
—ускорение регенерации клеток, что способствует омоложению организма;
—улучшение работы эндокринной системы;
—помощь организму в борьбе с инфекционными заболеваниями;
—нормализация микрофлоры кишечника;
—помощь в устранении отеков и воспалений.
Диетолог Джоан Уошберн также отмечает, в чаге содержатся витамин D, калий, кальций, железо и цинк. Кроме того, употребление чая на основе этого гриба помогает улучшить пищеварение, поскольку при этом регулируется выработка расщепляющей еду желчи. Присутствующие в чаге полифенолы защищают клетки от окислительного стресса, тем самым предотвращая преждевременное старение.
p/s/ И еще хуй стоит как черенок от лопаты, двумя руками хрен согнёшь!
Это сообщение отредактировал DarkFox79 - 10.12.2022 - 16:25