Женщина в концлагере-Когда спрашивают, что было самым ужасным, на это невозможно ответить. Все было ужасным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
9.12.2022 - 05:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rjirf @ 09.12.2022 - 04:26)
И все забывается.... И никто не захлебнулся в ненависти к виновникам. Пролетело не так много лет, для планеты - это секунды. И, если так вот глобально посмотреть на произошедшее, то можно сказать, что человечество просто "пожало плечами" и даже не пустило скупую слезу. И всё. Ни памяти, ни усвоенного урока, ни справедливости.

Все есть. У ненавидимого западного мира. Как раз есть и память, и толерантность (следствие проигрыша нацизма). Но в некоторых странах идут обратные процессы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ябросилкурит
9.12.2022 - 05:15 [ показать ]
-11
Ябросилкурит
9.12.2022 - 05:16
-4

Юморист

Цитата (OldPongo @ 9.12.2022 - 06:09)
Слава Богу, не все из палачей укрылись в Канаде, Испании и Аргентине. Многие повисли в петле..
Но как же быстро эта мерзость возродилась (((

А несмененяемость власти, вот и возродилось.

[^]
Amatirasu
9.12.2022 - 05:26
1

Ярила

Комментарии адский пиздец и чад кутежа во мгле ада. Один про жидов визжит, второй про пшеков и проебалтов, третий про свиноебов, и их личинок, четвертый в соседней теме предлагает стереть Украину с карты мира а хохлов, что не убежали, уничтожить поголовно. Пятый вообще орет всех захуярить ядерным оружием и поработить.
Все это во имя русского (арийского) мира и во имя великого кормчего (фюрера) в бункере. В ход идет все, от насильников и изуверов из тюрем до засирания мозгов детям в школах (гитлерюгент). А уж за то что творится на дибиляторе Геббельс бы прослезился и в десна расцеловал.
И теперь внимание, все это, вся эта вакханалия. Под эгидой борьбы с нацизмом и фашизмом. Браво! Кое у кого, когда он в конторе в ГДР служил любимой книгой видать был Майн Кампф.

Слава богу, дед мой, прошедший через Берлин до самой Японии, не дожил до этого времени, умер бы от разбитого сердца.

Присмотритесь к надзирателям на этих фото, хорошенько присмотритесь. Это вы блять! Позорище.

[^]
КИПон
9.12.2022 - 05:37
4

Ярила

Цитата
Поляки несколько подзабыли что их тоже как и русских уничтожали в промышленных масштабах

Да ничо они не забыли, более того поляков не уничтожали как русских. ещё более "примечательный факт" поляки после сдачи под власть Адольфа приняли участие в охоте на евреев, причем с энтузиазмом удивлявшим даже немчуру.
Ну и это:
Цитата
Во время работы нас охраняли эсэсовцы, мужчины и женщины, которые наносили удары дубинкой и натравливали на нас собак...
...Сначала это были только эсэсовцы, но с весны 1944 молодых эсэсовцев из многих рот заменили старыми людьми из вермахта. Как в Освенциме, так и в Равенсбрюке. Нас охраняли солдаты вермахта уже с 1944 года."

Вроде как даже кикипедия не скрывает что охрана лагерей в не малой степени состояли из поляков и украинцев, о каком престарелом Вермахте идёт речь?

[^]
ncognito
9.12.2022 - 05:42
2

Приколист

Была у меня надежда, что войны - геноциды в наш информационный век останутся в прошлом...

[^]
tubdoc62
9.12.2022 - 05:45
-1

Кот-Обормот

Женщины, освобожденные Красной армией из концентрационного лагеря Равенсбрюк, находившегося в 90 км к северу от Берлина. Концлагерь был создан в мае 1939 года для женщин заключенных и являлся одним из крупнейших лагерей на территории Германии.

P.S. Как видим в концлагере не все жили в невыносимо тяжелых условиях, некоторые приспосабливались...

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 9.12.2022 - 05:46

Женщина в концлагере-Когда спрашивают, что было самым ужасным, на это невозможно ответить. Все было ужасным

[^]
tubdoc62
9.12.2022 - 05:48
-1

Кот-Обормот

Узницы женского концлагеря Равенсбрюк работают у вагонеток на узкоколейной железной дороге.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 9.12.2022 - 05:49

[^]
tubdoc62
9.12.2022 - 05:50
-1

Кот-Обормот

Фотографии узницы концлагеря Равенсбрюк Евы В. За любовную связь с «неевреем» еврейка Ева В. была отправлена в 1939 г. в концлагерь и убита в 1942 г.

[^]
tubdoc62
9.12.2022 - 05:51
0

Кот-Обормот

Освобожденные узники концлагеря Равенсбрюк.

[^]
tubdoc62
9.12.2022 - 05:53
-1

Кот-Обормот

Демонстрация телесных повреждений бывшей узницы концлагеря Равенсбрюк на Нюрнбергском процессе. Польская женщина была подвергнута экспериментам по пересадке кости ноги.

[^]
tubdoc62
9.12.2022 - 05:54
0

Кот-Обормот

Немецкие солдаты возле трупов расстрелянных жителей шахтерского поселка Лидице (Lidice) в Чехословакии (20 км к западу от Праги).

Поводом для расстрела было убийство Райнхарда Гейдриха, протектора Богемии и Моравии, совершенное чешскими подпольщиками 27 мая 1942 в Праге. По указу группенфюрера СС Карла Германа Франка, начальника СС и полиции Праги, жители поселка были обвинены в укрывательстве людей, совершивших покушение.

10 июня войска дивизии СС «Принц Евгений» окружили Лидице, все мужское население старше 16 лет (172 человека) было расстреляно, все строения поселка сожгли и сравняли с землей. Женщины (172 человека) были отправлены в концлагерь Равенсбрюк, из них 60 погибли в лагере. Из детей (105 человека) были оставлены дети возрастом до одного года и дети, годные для онемечивания. Остальные (82 человека) были уничтожены в лагере смерти близ Хелмно, еще 6 детей умерли.

[^]
tubdoc62
9.12.2022 - 05:56
2

Кот-Обормот

Бывшая надзирательница концлагеря Берген-Бельзен Иоганна Борман (Johanna Bormann, 1893-1945).

С 1938 г. была надзирательницей в различных концлагерях нацистской Германии — в том числе в Равенсбрюке и Освенциме. Избивала женщин-узников и натравливала на них свою собаку-овчарку. В середине февраля 1945 г. была направлена в Берген-Бельзен, где стала надзирательницей над узницами, работавшими в свинарнике концлагеря. После освобождения концлагеря и захоронения умерших узников была арестована и содержалась в тюрьме в Целле. На процессе по делу сотрудников аминистрации и охранников Берген-Бельзена не признала свою вину и заявила, что узники якобы играли с ее собакой, никакой травли не было. Приговорена к смертной казни, приговор был приведен в исполнение в декабре 1945 г. в тюрьме Гамельна.

P.S. Как это похоже на слова нынешних укронациков

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 9.12.2022 - 05:57

[^]
tubdoc62
9.12.2022 - 06:01
2

Кот-Обормот

Юная узница концлагеря Освенцим Хелена Вахалек (порядковый номер 20213).

В Освенцим была доставлена из Кракова в сентябре 1942 г., в июле 1944 г. ее перевели в концлагерь Равенсбрюк.

P.S. Чем этот ребенок угрожал "великой" германии ?! Украинцы, пояснить можете ?!

[^]
tubdoc62
9.12.2022 - 06:04
3

Кот-Обормот

Фотографии взяты отсюда:

И темы ожидаемо нет на главке, она спихнута в раздел "картинки" и минус прилетел за документальное подтверждение гнусной сущности нацизма, в том числе и украинского. Картинки, Карл !!

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 9.12.2022 - 06:23

[^]
Pesec151
9.12.2022 - 06:56
6

ПЕСЕЦ

Цитата (каратау @ 9.12.2022 - 04:01)
Цитата
И вот как тут политолу не приплести?
У друга прабабка с номером на руке была, как только слышала про Германию, плакать начинала. Моя бабка чудом избежала принудительной отправки.
Блядь, а кто-то в 21 веке зигу кидает и татуировочки ебошит прославляющие.
Пиздец...

Как история показывает, двадцать лет с небольшим надо , что бы новое поколение забыло напрочь прошлое. Страшно но факт

Прав был Мюллер когда сказал:
"Тем, кому сейчас 10, - мы не нужны. Они не простят нам голода и бомбежек, а вот те, что сейчас еще ничего не смыслят, - они будут говорить о нас, как о легенде, а легенду надо подкармливать. Надо создавать тех сказочников, которые переложат наши слова на иной лад - тот, которым будет жить человечество через 20 лет. Как только где-нибудь вместо слова 'Здравствуйте' произнесут 'Хайль' в чей-то персональный адрес - знайте: ...оттуда мы начнем свое великое возрождение" © 17 мгновений весны.

[^]
АбуКабир
9.12.2022 - 07:16
-2

Балагур

Цитата (H8er @ 9.12.2022 - 02:16)
Цитата (PraskovDA @ 9.12.2022 - 02:06)
Опять блядь культ евреев нахуй, а то что там большая часть погибших нихера не евреи никому не важно. Дела страшные делались, но говорить что там только евреи погибли это мерзко

Дебилы сэр, просто им со школы вдолбили о 6-и миллионах, а поискать сейчас лень. Руссий Ваня в бой шел, жид ехал в концлагерь вместо того чтобы винтовку взять. С барахлишком ехали, то-то же их и шмонали.

правильно,всем давно уже известно,что холокост - это такой праздник!
евреи ,наверное ,радостно отмечают,как они хорошо проводили время в немецких лагерях отдыха - оркестр вальсы Брамса да Шубетра играет,рекой шампанское с икрой и ананасами ! :-()

хотя,есть мнение что на самом деле это клей для обоев.....

[^]
Пришибеев
9.12.2022 - 07:32
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 9.12.2022 - 04:41)
Цитата (Пришибеев @ 09.12.2022 - 04:01)
А я вот читаю про концлагеря и все эти зверства и всегда недоумеваю. Как немцам после всего содеянного удалось как то оправдаться и вернуть себе доброе имя? Каким образом можно это объяснить?

Ведь сами зверства то творил не Гитлер, это обычные немецкие люди оказались способными на это. Откуда могло взяться такое огромное количество изуверов и садистов среди вчерашних нормальных и мирных людей? Они ведь творили то что нормальный человек делать не сможет, просто по человечески.

Если бы наверное я тогда видел всё это и от меня зависело решение по пленным- ни одного не вернулось бы домой из СССР.

Ну вот представьте: сидит перед Вами вчерашний пленный эссовец, который детей,  женщин убивал в течении длительного времени- поверите что он раскаялся? Да никогда я не поверю.
Более того, я бы решил что эта нация порочна, это они раскаялись потому что войну проиграли и огребли, а кабы получилось у них?

А почему монголов по этой логике полностью не вырезали? Они, в своё время, устроили резню побольше, чем немцы.
Может, потому, что насилие - часть человеческой природы?
Проведено масса экспериментов, показывающих, что даже распоследний паинька, получив карт-бланш, будет тем ещё менгеле.

А тут дело не в "паиньке", я вот совсем "непаинька". Но у меня меня не возникает желания замучить ни животное- ни человека. Просто нет личной потребности. И никакое "благословение сверху" этого не поменяет.. Ломаются в эту сторону именно слабые и дефективные натуры которые держали это в узде до поры.

Ещё, если придется убить, думаю убью, а вот мучить, сдирать кожу, сжигать живьем, отрезать головы - не смогу точно. Претит.

[^]
combatunit
9.12.2022 - 07:47
3

The Drot

Цитата (Пришибеев @ 9.12.2022 - 11:32)
А я вот читаю про концлагеря и все эти зверства и всегда недоумеваю. Как немцам после всего содеянного удалось как то оправдаться и вернуть себе доброе имя? Каким образом можно это объяснить?

Ведь сами зверства то творил не Гитлер, это обычные немецкие люди оказались способными на это. Откуда могло взяться такое огромное количество изуверов и садистов среди вчерашних нормальных и мирных людей? Они ведь творили то что нормальный человек делать не сможет, просто по человечески.

Если бы наверное я тогда видел всё это и от меня зависело решение по пленным- ни одного не вернулось бы домой из СССР.

Ну вот представьте: сидит перед Вами вчерашний пленный эссовец, который детей,  женщин убивал в течении длительного времени- поверите что он раскаялся? Да никогда я не поверю.
Более того, я бы решил что эта нация порочна, это они раскаялись потому что войну проиграли и огребли, а кабы получилось у них?

А почему монголов по этой логике полностью не вырезали? Они, в своё время, устроили резню побольше, чем немцы.
Проведено масса экспериментов, показывающих, что даже распоследний паинька, получив карт-бланш, будет тем ещё менгеле.

А тут дело не в "паиньке", я вот совсем "непаинька". Но у меня меня не возникает желания замучить ни животное- ни человека. Просто нет личной потребности. И никакое "благословение сверху" этого не поменяет.. Ломаются в эту сторону именно слабые и дефективные натуры которые держали это в узде до поры.

Ещё, если придется убить, думаю убью, а вот мучить, сдирать кожу, сжигать живьем, отрезать головы - не смогу точно. Претит.

Вспоминается один эпизод, показанный в фильме, вроде как основанный на реальных событиях. Немецкий взвод попал на минное поле. Сапёров нет, а идти вперёд надо. Погнать перед собой крестьян предложил самый тихий и скромный солдат, которого все считали интеллигентной соплёй и трусом.

Ещё например американцы, освободив Дахау и посмотрев местные достопримечательности, перебили всех охранников лагеря, сдавшихся им в плен. Несмотря на запрет офицеров.
По легенде, ССовцев закапывали живьём. А вроде милые и не злые ребята, до этого такого за ними не замечалось.

Психика очень пластична и подстраивается под условия.
Это сегодня, в тепличных условиях человек вежлив и не нарушает закон не потому, что боится наказания, а потому что это неправильно.
Но во враждебных условиях этот же человек спокойно запытает пленного ради информации. Или отберёт последний кусок у женщины, чтобы прокормить своих детей.

Ну а по массовым казням пленных - убивший дракона сам становится драконом.

[^]
Dron66
9.12.2022 - 07:54
1

Старомодный хрыч.

Цитата

А как у нас после 24-го февраля треть сети радостно заорала - Украинцев не существует, Украины не существует? Хотя до этой даты молчали в тряпочку.

Написали вон уже - люди легко внушаемы.

[^]
Пришибеев
9.12.2022 - 08:06
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 9.12.2022 - 07:47)
Цитата (Пришибеев @ 9.12.2022 - 11:32)

Вспоминается один эпизод, показанный в фильме, вроде как основанный на реальных событиях. Немецкий взвод попал на минное поле. Сапёров нет, а идти вперёд надо. Погнать перед собой крестьян предложил самый тихий и скромный солдат, которого все считали интеллигентной соплёй и трусом.

Ещё например американцы, освободив Дахау и посмотрев местные достопримечательности, перебили всех охранников лагеря, сдавшихся им в плен. Несмотря на запрет офицеров.
По легенде, ССовцев закапывали живьём. А вроде милые и не злые ребята, до этого такого за ними не замечалось.

Психика очень пластична и подстраивается под условия.
Это сегодня, в тепличных условиях человек вежлив и не нарушает закон не потому, что боится наказания, а потому что это неправильно.
Но во враждебных условиях этот же человек спокойно запытает пленного ради информации. Или отберёт последний кусок у женщины, чтобы прокормить своих детей.

Ну а по массовым казням пленных - убивший дракона сам становится драконом.

Лично я на месте любого американца в Дахау сделал бы тоже самое. И после этого бы даже спал лучше обычного. Про пытки ради информации- тоже необходимость, про казни пленных я писал выше.

Проще: это всё солдаты противника. А речь то изначально шла о замученных женщинах и детях! Которых содержали и умерщвляли в концлагере, по сути ни за что. И делали это обыкновенные вчерашние немецкие граждане.

[^]
LG5
9.12.2022 - 08:34
0
Статус: Online

Ярила

Есть такая книга "Побег из Освенцима" - воспоминания двух наших военнопленных, попавших в этот лагерь. Очень рекомендую к прочтению.

[^]
Альварес
9.12.2022 - 09:35
0

Augie Morosco

А девичья фамилия этой дамочки Фогель, для справки.

[^]
BigCap
9.12.2022 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Альварес @ 9.12.2022 - 03:35)
А девичья фамилия этой дамочки Фогель, для справки.

ну и что
её муж коммунист, а позже французский политик.

[^]
BigCap
9.12.2022 - 11:13
3

Ярила

tubdoc62
Цитата
И темы ожидаемо нет на главке, она спихнута в раздел "картинки" и минус прилетел за документальное подтверждение гнусной сущности нацизма, в том числе и украинского.

ни одна из многих подобных тем не была на главной.
Более того, ни одна из тем про героев ВОВ не бывает на главной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10377
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх