У меня родители прожили вместе 40 лет. Умерли интервалом 1 год и 15 дней...
История их знакомства была не затейливой.
Первая жена отца умерла из-за проблем с сердцем. Это была мамина лучшая подруга. У отца на руках остался первый сын (мой брат). Отец военный, а в то время это постоянные учения, командировки, дежурства. Мать приехала на время, да так и осталась.
Где то в конце 90х у мамы выявили сахарный диабет. Здоровье потихоньку начало ухудшаться. Последние года 3 она уже даже не могла выйти на улицу. Слабость, подкашиваются ноги, потеря ориентации в пространстве. Мы с братом думали что мама раньше уйдет и планировали как поддержать отца и не оставлять его одного. Но там, наверху были свои планы... Ковид. Я уже писал как то про это.
В общем забрали обоих интервалом в один день. У отца 80-85% поражение легких, у матери 40%. Отца не стало через 3 недели после госпитализации. А мать я забирал через месяц и не знал как ей сказать что отца не стало. Мать, после месяца в стационаре просто слегла. Она уже не могла ходить и даже не могла сама попить воды. Она просто медленно угасала и 9го января не стало и ее.
Жалею что какие то разговоры откладывал на потом. о чем то не спросил, что-то не узнал, что-то не сделал. Думал "успеется"... Не успелось! Хотел отца на мое отвести хоть на один день, хотел с ним могилу его отца навестить. Дед погиб на войне и отец его не знал. Даже не знал где могила. Нашел, но из-за событий на Украине тогда не поехали. А потом отец стал прикован к матери. Мать одну нельзя было оставить. Отца не стало, у матери начались проблемы с памятью.
Так что ребята и девчата. Не откладывайте. Хотите что-то узнать или о чем то поговорить - узнавайте, говорите. Хотите что-то сделать - делайте. "Потом" может не наступить. В ссоре с родителями? попробуйте помириться. для вас хуже не станет