Просьбы о помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nightline
30.11.2022 - 13:28
1
Статус: Offline

Ярила

Это похоже на бизнес) поэтому и обдирают народ, а от собираемой суммы дай бог процентов 10 дойдет до того, кому собирали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lofasup
30.11.2022 - 13:29
5

Уставший

А ведь раньше родившийся с проблемами ребенок не выживал, и родители похоронив первенца, заводили нового!
Ну а теперь все силы кладут на воспитание инвалида с детства обреченного на неполноценную жизнь, и дополнительных детей не рискуют заводить..
На деревне часто считали что первенец рождается больным, так как зачат чаще всего случайно "по пьяни" или даже "по залету", например после гуляний чужой свадьбы где точно пили за столом.

Это констатация факта, а не мое мнение. Как поменять ситуацию - я не знаю.

Это сообщение отредактировал lofasup - 30.11.2022 - 13:32

[^]
AndrewBKK
30.11.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Bromantver @ 30.11.2022 - 17:25)
Цитата (slider1983 @ 30.11.2022 - 12:58)
Не смотри телевизор, твои 1000 рублей=800 руб в карман директоров этих фондов+200 рублей на помощь

Фонд хабенского тоже также работает? Не думай , что на земле живут только ссуки. Есть и Люди. Директора многих крупных предприятий тоже помогают и нехило, просто не кричат об этом на каждом углу.

Это менталитет. Задайте себе вопрос: Куда вы деваете ненужную детскую одежду? Игрушки? Исправные, но ставшие ненужными вещи? Сколько раз, получив зарплату, вы заехали в Метро, купили недорогих сладостей и завезли, например, в детский дом?
Вот это есть помощь. Хоть на копейку, но она вся пойдет в дело. А сборы по телевизору - бизнес на сострадании людей.

[^]
Kisskissmay
30.11.2022 - 13:33
0

Добрый

Цитата (AndrewBKK @ 30.11.2022 - 14:17)
Цитата (lam3r @ 30.11.2022 - 16:55)
Постоянно вижу по телевизору просьбы о помощи детям. Может мне кто-нибудь обьяснит, почему просят деньги у народа? Народ итак без денег, почему банки, у которых денег дохуя, не могут сделать кредит на такие случаи, от них же не убудет, а ребёнку помогли? Газпром?! Мечты сбываются да? Мне не жалко, но чем мои 1000 рублей могут помочь?

Меня больше интересует, почему операция стоит почи 6 миллионов? Почему они не сделают ее бесплатно, для ребенка? Что богатейшему человеку она стоит 6 миллионов. Что на собранные по крохам деньги она будет стоить те же 6 миллионов. Никто даже скидки не сделает - кормить будете всю эту длинную цепочку, от операторов связи и до медбизнеса.

Ну там либо операция за границей(а там нам бесплатно делать никто не будет) либо для проведения операции и реабилитации нужны препараты которые так же надо будет купить за бугром....Вроде так.

[^]
VoltOL
30.11.2022 - 13:39
2
Статус: Online

Ярила

Одна ракета стоит 17 млн дол. А они десятками выбрасываются в известном направлении. Что поделать, у вождей свои приоритеты

[^]
vodnymir
30.11.2022 - 13:40
0

Ярила

Как то подумал, а сколько бы мне пришлось отослать бабла тотально, если бы я вздумал откликается на каждую просьбу?В теплотрассу, наверное,пришлось бы переселяться. И главное, чуть ли не каждый телеканал бабло просит, пиарится, видимо. Какие мы хорошие!

[^]
simyth11
30.11.2022 - 13:43
0

Ярила

Гадалки и чародеи уже не в моде, а тут... Дети!
А куда реально ушли бабки, вы никогда не узнаете. И сколько реально стоит лечение, вы тоже не узнаете. Лечить за границей - так это тем более нужны юристы, переводчики для подписания договора и всяких справок, больницу надо найти. Это все сколько денег-то стоит, а? Может, уже и на лечение бы хватило?

Самый тупой вопрос - как какая-нибудь доярка из Рязани попадает в телевизор? Во-первых, там каждая минута бабок стоит. Потом, сетку вещания надо согласовать. Как организовывается технически сбор денег, я вот, например, не знаю - типа, отправьте СМС на короткий номер и т.д.

Не верю.

[^]
betkutrus
30.11.2022 - 13:43
-1

Юморист

Для формирования у электората сострадания и добродушия.

[^]
kokych
30.11.2022 - 13:46
0

Славянин

Это "накладывание" вины на народ.
Что то сродни: дезодаранты разрушают озоновый слой.
Так не выпускайте их 🤣🤣

[^]
fanat26
30.11.2022 - 13:46
0

Ярила

А вот если бы правительство сверхдоходы от нефти и газа не на войну а на народ тратило то вообще никому на лечение собирать не нужно было бы.
Жили б как в сказке.

[^]
smilexxx
30.11.2022 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (Wik @ 30.11.2022 - 11:58)
ТС, я больше скажу - рекламное время, в течении которого показывают эту просьбу, стоит больше чем сумма на операцию.

А можно ссылки на расценки cool.gif

[^]
abnatop
-2

Хохмач

. . . а теперь - не пиздострадайте:

Это сообщение отредактировал abnatop - 30.11.2022 - 13:52

Просьбы о помощи

[^]
GADJUGA
-1

Ярила

Цель максимального выкачивания ресурсов из граждан !!! Тогда нам не будет хватать на жизнь и мы будем послушными , + фонды зарабатывают. Изменить этот мир может только второе пришествие или массовый суицид )

[^]
wolferus
30.11.2022 - 13:48
0

Ярила

"На операцию за границей надо 350 000 долларов... помогите!" 20 млн руб !?

На эти деньги можно переманить специалистов сюда и здесь ее сделать?

[^]
slawomir
30.11.2022 - 13:49
-1

Ярила

По всяческим "фондам":
Цитата
Как известно, благотворительные фонды учреждаются для следующих целей: уклонение от налогов, отмывание грязных денег, расхищение госбюджета, финансирование терроризма, и рэкет.
...
- Тогда так и говори, - сказала она, - и не путай концепции. Фонд «Счастливое детство» кормил не африканских детей, а интернациональных жуликов. Видишь разницу?
- Но, Елена, многие говорят, что фонд кормил именно детей, просто была подстава.
- Ламмерт, все просто. Есть официальные отчеты самого фонда. Там черным по белому написано, сколько денег было собрано, тратилось из них на рекламу, сколько на оплату менеджеров, а сколько на саму помощь детям. Последняя цифра была немного больше одного процента. Но даже сама эта цифра делилась на оплату деятельности локальной миссии, на услуги муниципальной администрации, и уже четко на помощь. Итого, если перемножить проценты, то видно, что на детей шло меньше одного евро из тысячи.
- Блин! Как-то не верится!
- И не надо верить! Смотри цифры, которые опубликованы, и никем не оспариваются.
Репортер развел руками и покачал головой.
- Елена! Людям неинтересны бухгалтерские расчеты. Людям интересны факты. Фонд «Счастливое детство» пишет, что все началось с программы электрификации поселка Мтовасимба в Свазиленде. Программа стоила 5 миллионов евро, и Сван подписался ее финансировать. Потом ты поехала в Свазиленд и, через советника тамошнего короля, инициировала политические репрессии против фонда, чтобы не платить эти деньги. А поселок, где тридцать маленьких детей, так и остался без электричества.
- Ты уверен, что в Мтовасимба нет электричества? – иронично откликнулась Елена.
- Э-э… Я там не был, но фонд утверждает…
- Ламмерт, - перебила она, - давай проверим прямо сейчас. Твой ноутбук включен. Мы заходим на сайт Африканской комиссии по энергетике, ищем в меню Свазиленд, а там смотрим, есть ли Мтовасимба в списке поселков, имеющих электростанции.
- Надо же, есть! - удивленно сообщил репортер, выполнив указанные процедуры.
- Щелкни мышкой, - сказала Елена, - и увидишь детали, с фото, а я объясню, как такое получилось. Мне было не лень полистать проект. Мтовасимба - деревня, семь дворов в предгорьях. Тридцать детей в такой деревне - обычное дело. Проблема электричества, согласно проекту, решалась ветряком на 5 киловатт. Я позвонила в Дурбан, это в ЮАР, совсем рядом, заказала ветряк по каталогу, оплатила, и все было готово через неделю.
- Э-э… А цена вопроса?
- Цена один доллар за ватт, плюс десять процентов доставка и монтаж.
- Подожди, ты хочешь сказать: это стоило 5500 долларов, меньше пяти тысяч евро?
- Да. Так и должно быть при смете благотворительного проекта 5 миллионов евро...

Розов Александр Александрович (Rozoff) - Футуриф. Токсичная честность

[^]
Фильдеперс
-2

Ярила

Беда объединяет. Такими СМС пытаются добиться сплочённости народа.Наверное. Иных объяснений не вижу

[^]
RealVor
0

Пророк

Так кредиты есть и их успешно берут, а так же продают необходимое и получая деньги по страховкам или льготам от государства, к примеру мой товарищ вполне бесплатно сделал операцию дочке с пороком сеидца и ни у кого не просил денег. Но эти фонды и некоторые семьи хотят не помочь нуждающимся, а заработать самим и эти слезливые истории это просто способ обогащения, а не реальная потребность.

[^]
sosen
30.11.2022 - 13:50
-1

Приколист

Только адресная помощь, увы, у нас только так. Ибо много желающих погреть руки на чужом горе.

[^]
LKeeper
30.11.2022 - 13:50
1

Ярила

Ты ещё поинтересуйся сколько телевизионный канал взял за эту заставку. Они призывают помочь, но не бесплатно...

[^]
gingercat039
30.11.2022 - 13:51
0

Ярила

Лохотрон.

Это те же ребята, что ходят по электричкам, и в метро. Просто эти раскрутились и вышли на новый уровень.

Ну пока люди переводят деньги на "безопасные счета" по звону из "центробанка" то подобное тому, что на снимке будет собирать и дальше миллионы.

[^]
beback
30.11.2022 - 13:52
-1

Ярила

Тебе объяснить что такое капитализм? И почему 3% населения владеют 80% всех богатств России, а 97% - получают хуй за щёку? Вот ровно оттуда.

[^]
MrVasya2000
0

Юморист

У каждого этого фонда есть руководство и сотрудники, которые получают зарплату из этих взносов.

[^]
Margulis
1

Ярила

А деньги у банков тоже от государства, от центробанка. Набирают бабла, раздают под процент. Народ возвращает, денежная масса растёт, растёт и инфляция. Просто государство так хорошо заботится о народе что нужны какие то фонды шмонды.

[^]
Boomss
30.11.2022 - 13:53
0

Ярила

Цитата (troff38 @ 30.11.2022 - 13:03)
Это скрепы, типа - мы одна семья, надо быть вместе. Не шатай.

В России благотворительность находится на низком уровне по сравнению с западными странами. В тех же США во много раз суммы потраченные на благотворительность превышают суммы в России.
Кто и чьи скрепы шатает?

[^]
Ivanova
30.11.2022 - 13:54
0

Мизантроп

А теперь ещё и на оборудование! "Чтобы сделать операцию такой крохе, необходимо сложное оборудование"
Государство охамело вконец!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8560
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх