Был я в круизе в 2015 и в 2018 по островам Карибского бассейна. Прикольно, мне понравилось и относительно доступно, сравнимо с хорошей турецкой 5*. Но есть масса специфических нюансов, не всем подойдёт. Например алкашка не включена во все подряд. Она включена в "пакеты". Докупи к своему туру дополнительные "пакеты услуг" и у тебя будет безлимит бухла или безлимит спа. С одной стороны это как то дико нашему человеку, с другой стороны гибко и удобно можно "настроить" свой тур.
Например пакет "алкаш": безлимит бухла 24/7+ завтрак в каюту + утреннее спа".
Капитан если принял решение не заходить в тот или иной порт, то мы туда не заходим. И ему похуй, что это есть в путеводителях и что кто то всю жизнь мечтал посетить тот или иной остров.
Часто много пенсионеров. Молодежь есть, ее хватает, но бросается в глаза тот факт, что круизный отдых популярен у пенсионеров
Очень дорогой и медленный интернет. Если в круизе вы рассчитываете параллельно пофрилансить, поработать - хрен это у вас просто так получится во-первых, а во-вторых - вылетите в трубу. Не помню уже цену, но что-то вроде 40$ за день. ЗА ДЕНЬ, 12 часов!!! НЕ ЗА СУТКИ!
Прямо если совсем по большому счету, то круизник - это огромный плавучий торговый центр. Да, это лучшее сравнение. Центральный променад, на котором куча магазинов. Куча палуб на которых кроме магазинов есть фитнес-центры, спа и прочее.
Есть тематические круизы: типа секс-круизы, drum'n'bass-круизы, прости господи, гей-круизы и т д.
Но на них как правило собирается публика "по интересам" узкой, своей компанией, и круизная контора на этом хочет заработать. Такие круизы раза в три и более дороже чем обычные круизы.
Точных сумм не помню, но в 2015 и в 2018 мне это обошлось что-то вроде 2000$ на человека.
Да! важно! Дорога до пункта отплытия круизника в стоимость тура не входит. Билеты на самолет, визы, и вот это все - это все ваша личная головная боль. Отплываете из Испании - летите в Испанию, отплываете из Чили - летите в Чили.
Мы отплывали из Флориды. Но билеты смотрели сильно заранее, мониторили акции и прочее. В общем до США мы долетели через Стамбул и Париж за какие-то сущие копейки.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.10.2022 - 09:19