Как так? У меня вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Муричка
1.08.2009 - 13:32
0
Статус: Offline

Зараза

Цитата
Только у православных чаще всего сила веры измеряется в количестве посещений церкви, количестве выслушанных проповедей, количестве пробормотанных под нос типовых молитв вроде "отче наш", смысла которой они не понимают и не задумываются, количестве мясных блюд, от которых они отказались по решению попов, придумывающих посты направо и налево.

А ты повторяешь типовой проеб гопника, который в предмете не смыслит. Посты установили апостолы, а не попы. Отче наш - молитва, которую заповедал произносить Христос, а Церковь посещать обязательно. Бог установил ее, и какая бы она ни была (а состоит она из небезгрешных людей, таких же, как ты сам) посещать ее НУЖНО ради таинств Духа. НИГНДЕ НИКТО НИКОГДА не написал, что любой христианин автоматом должен становиться святым. Он должен к этому идти, это верно. Патриарх - иеромонах, ему вообще ничего не принадлежит. Не удивлюсь если часики достались ему наследством от Алексия.
А вы, пусти большинство вас, хорошихи честных, хоть куда нибудь повыше, убивали и грабили бы напропалую - это я вижу по нашему пизднесу, ментовке, армии, чиновникам - да всем. Не так чтоли?) Нашли тему.
Топикстартеру - зависть - великий грех. Нашелся судья.

[^]
Analyzer
1.08.2009 - 13:36
0

Приколист

Цитата (ЛойИвер @ 1.08.2009 - 14:12)
apeFARM
Цитата
Вы путаете мифологию и религию.

С чего бы это? Вы, походу, слабо представляете и ту тему, и другую.

И вообще, если до моих часов кто-то докопается с вопросами: а какой пример ты нашим детям подаёшь, нося дорогие часы, ты ведь учительница, ходи в мешке из под картошки и украшайся консервными банками, то у меня ничего, кроме брезгливости к такому индивидууму не возникнет - пусть идёт в своих карманах шебуршится и свой баланс доходов и расходов анализирует. Вам не кажется, что вы сейчас примерно тем же, т.е. рысканьем по чужим карманам с оправданием в виде "философских бесед о религии" занимаетесь?

Если учительница носит дорогие часы, никаких проблем. Другой вопрос, когда учительница демонстративно носит дорогие часы, и при этом всех призывает к аскетизму, самоотречению и вообще отказу от мирских благ. Еще раз повторюсь - проблема не в стоимости часов и не в подглядывании за чужими карманами, а в банальном лицемерии и нежелании жить по тем правилам, которым ты же и учишь, натянув на себя маску "мудрого пастыря, словом врачующего".

[^]
Муричка
1.08.2009 - 13:39
0

Зараза

Цитата
нежелании жить по тем правилам, которым ты же и учишь, натянув на себя маску "мудрого пастыря, словом врачующего"

Ну, я так понимаю, что вы живете бок о бок с патриархом, и знаете каждую секунду его жизни?))) лично знакомы?))) или просто попиздеть? Вы хоть понимаете, что такое иеромонах?)))

[^]
EPъ
1.08.2009 - 13:52
0

Шутник

Аксессуары дают доп.информацию о человеке для посвященных.Что-то в виде пароля системы "свой-чужой".Кому-то пох,кому-то нет.Часы-вещь заметная,и могут многое сказать об их владельце.В конечном итоге-"провожают по уму",поэтому дискуссии ни к чему....маловато инфы: у кого-что)))))добавьте в тему еще.очень интересно!

[^]
Полудурок
1.08.2009 - 14:04
0

Юморист

на всех форумах эта ерунда. кто замаливает грехки тот и башляет, а если башляет то чего бы и не купить себе часики?

[^]
Analyzer
1.08.2009 - 15:07
0

Приколист

Цитата (Муричка @ 1.08.2009 - 14:39)
Цитата
нежелании жить по тем правилам, которым ты же и учишь, натянув на себя маску "мудрого пастыря, словом врачующего"

Ну, я так понимаю, что вы живете бок о бок с патриархом, и знаете каждую секунду его жизни?))) лично знакомы?))) или просто попиздеть? Вы хоть понимаете, что такое иеромонах?)))

Про "попиздеть" и "проеб гопника" - это натурально речь типично православного верующего, я так понимаю.

Разговаривать гиперболами - лучше всего, когда сказать нечего:
- "Ваш сын украл у меня деньги, мне кажется, вам надо пристальнее заниматься его воспитанием"
- "Ой, да бросьте, можно подумать, он круглые сутки только и занимается тем что деньги у вас ворует".

Не нужно знать каждую секунду жизни иеромонаха, чтобы делать выводы. Достаточно хотя бы этих часов, хотя бы сигаретно-водочных афер, хотя бы лично меня убившей предвыборной компании... Что еще нужно?

Да и речь в первую очередь шла о состоянии православия вообще.

Муричка, человек, который спокойно может обосрать оппонента и обвинить его в безграмотности (это про вас, если еще не дошло), должен отдавать себе отчет в том, что он обязан разбираться в теме на 100%. Я не буду сейчас говорить, сколько лет я глубоко изучал религию, и НАСКОЛЬКО я в теме, чтобы это не сошло за банальный выпендреж, но и не я начал срач. Итак, уважаемая (или уважаемый), ответьте, плз кратенько:
- Какие именно апостолы установили посты, какие и когда? Прим. - Только блин не надо общих рассуждений, что Иисус молился 40 дней и типа мы должны, что христиане и царь Давид постились и бла-бла-бла. Это было, я не спорю, как личное дело каждого. Меня интересует ответ в духе "Петров пост был установлен апостолом Андреем в 48 году н.э. Об этом говорится в книге Деяния 12:4".
- Разъясните смысл молитвы Отче наш, особенно приведенных мною выдержек про "Святится имя" и "Приидет царство" - что точно имеется в виду и почему. При этом в любом случае речь шла о том, что 99% православных, по 10 раз в день читающих эту молитву, не понимают ее смысла. Да, и вдогонку. Иисус не говорил, что эту молитву надо зазубрить и бормотать под нос как мантру.
- "Церковь посещать обязательно. Бог установил ее, и какая бы она ни была (а состоит она из небезгрешных людей, таких же, как ты сам) посещать ее НУЖНО ради таинств Духа". Этот момент вообще самый спорный. Как и вообще все языческое учение о троице, возникшее как замена языческим богам, в целях "охристианливания" всех неверующих, лет так через 300 после того, как ушел Иисус и умерли все апостолы. Ну а то, что бог установил православную церковь - ржал аки конь. Она возикла столетиями после христа и апостолов и не имеет вообще ничего общего с библией и христианством. Муричка, блин, если у вас есть хоть капля способности думать самой (самому) без влияния ваших любимых бездоказательных фраз - откройте библию, а? почитайте новый завет, представьте себе, как жил Христос и апостолы, где они собирались, чему учили, как проповедовали, какие отношения у них были с правительством, на чем они концентрировались в жизни, как относились к излишествам и многое-многое другое. Почитайте незамыленным взглядом, представьте себе этих людей, и запомните - это, в первом веке, и было христианством. А сегодяшняя РПЦ с ее золотом, брегетами, мерсами, внутренними терками за посты, торговлей сигаретами, взаимовыгодными дружбами с президентами, педофилией, лицемерием и, главное, прихожанами, которым есть дело до бога только раз в н-цать недель во ритуального посещения храма божияго - это, уважаемые, НЕ ХРИСТИАНСТВО.

P.S. К сожалению, через два часа улетаю на 2 недели, и ответить уже не смогу. Вернусь - пообщаемся.

[^]
Муричка
1.08.2009 - 16:10
0

Зараза

Цитата
Про "попиздеть" и "проеб гопника" - это натурально речь типично православного верующего, я так понимаю.

Нет. Неправильно понимаете.
Цитата
Не нужно знать каждую секунду жизни иеромонаха, чтобы делать выводы. Достаточно хотя бы этих часов, хотя бы сигаретно-водочных афер, хотя бы лично меня убившей предвыборной компании... Что еще нужно?

Для всех обвинений не надо даже решения суда. Это развлекательный портал, тут хватит простых доказательств.
Когда ты их предоставишь, мистер тролль, тогда и попиздим.
Не буду я с тобой общаться. Я давно решила все эти вопросы для себя. А ты бреди сам, лично, согласно своим правам человека. А права патриарха, как просто обычного человека, не какого то шышки, требуют, чтобы высеры были доказаны, или ты доказываешь их, или соси хуй!
Ни о каких апостолах я с пустовысерником говорить не стану, и срать не сяду даже на одно поле.
Цитата
99% православных, по 10 раз в день читающих эту молитву, не понимают ее смысла.

Я жду доказательств. Смысл молитв любому новоначальному объясняется, пиздеть - нет мешки таскать. sm_biggrin.gif или у тя тайная статистика есть? Покажи.

Цитата
А сегодяшняя РПЦ с ее золотом, брегетами, мерсами, внутренними терками за посты, торговлей сигаретами, взаимовыгодными дружбами с президентами, педофилией, лицемерием и, главное, прихожанами, которым есть дело до бога только раз в н-цать недель во ритуального посещения храма божияго - это, уважаемые, НЕ ХРИСТИАНСТВО.

А ты, значит, безгрешный живущий по законам святости судия? Ты, значит познал, что такое христианство? Достиг святости? Помог миллионам людей найти свой путь? Никогда не был лицемерен? Не совершал греха и поэтому считаешь себя достойным судить? ))))))) Браво!

Это сообщение отредактировал Муричка - 1.08.2009 - 16:25

[^]
Analyzer
1.08.2009 - 16:22
0

Приколист

Цитата (Муричка @ 1.08.2009 - 17:10)
Цитата

Нет. Неправильно понимаете.
Цитата

Для всех обвинений не надо даже решения суда. Это развлекательный портал, тут хватит простых доказательств.
Когда ты их предоставишь, мистер тролль, тогда и попиздим.
Не буду я с тобой общаться. Я давно решила все эти вопросы для себя. А ты бреди сам, лично, согласно своим правам человека. А права патриарха, как просто обычного человека, не какого то шышки, требуют, чтобы высеры были доказаны, или ты доказываешь их, или соси хуй!
Ни о каких апостолах я с пустовысерником говорить не стану, и срать не сяду даже на одно поле.
Цитата
99% православных, по 10 раз в день читающих эту молитву, не понимают ее смысла.

Я жду доказательств. Смысл молитв любому новоначальному объеяняется, пиздеть - нет мешки таскать. sm_biggrin.gif или у тя тайная статистика есть? Покажи.

Что и требовалось собственно доказать.
Чем меньше у человека мозгов - тем больше гонора. Были прямые вопросы, на вопросы ответов не было, зато были "сам мудак", прямо противоречащие друг другу "Не буду я с тобой общаться" и "Я жду доказательств", и прочий срач.

Надо было бы обидеться, наверно... Да что-то больше улыбаться хочется smile.gif

Муричка, какайте в одиночестве, в перерывах между сеансами самоудовлетворения на плакаты наисвятейшего К.

Бай-бай!

[^]
Муричка
1.08.2009 - 16:26
0

Зараза

Не корми тролля - вот как говорят. Я и не стала и не стану, ты же не намерен меня слушать))))))))))))) обосрал Патриарха без доказательств, так и меня обосрешь - и уже обосрал )))) bravo.gif
Цитата

БЕЗ единого доказательства! ))) я ждала этой фразы)) ты просто троллятина.
Блять когда на Япе кончится это говно? вас что, каспарыши наняли???? Президент говно, патриарх говно и так подряд, как будто специально))) Да еще не один пост. Чета тут сцуко НЕЛАДНО нихрена....

Это сообщение отредактировал Муричка - 1.08.2009 - 16:29

[^]
Analyzer
1.08.2009 - 16:35
0

Приколист

Цитата (Муричка @ 1.08.2009 - 17:26)
Не корми тролля - вот как говорят. Я и не стала и не стану, ты же не намерен меня слушать))))))))))))) обосрал Патриарха без доказательств, так и меня обосрешь - и уже обосрал )))) bravo.gif
Цитата

БЕЗ единого доказательства! ))) я ждала этой фразы)) ты просто троллятина.
Блять когда на Япе кончится это говно? вас что, каспарыши наняли???? Президент говно, патриарх говно и так подряд, как будто специально))) Да еще не один пост. Чета тут сцуко НЕЛАДНО нихрена....

Поток говна был с вашей стороны, не сравнимый с моим.
Президент у нас рулит, и премьер тоже, искренне говорю
Я не святой и неверующий, у меня свои принципы и нормы морали, не навеянные религией. А заодно, кстати, еще и четверо детей и два образования, одно из которых с красным дипломом. О работе тактично умолчу.
Каспарова-Лимонова и прочих радикалов не переношу.
Кирилл - коммерсант, еле выпутавшийся из сигаретно-водочной махинации, я это говорил уже раза три, какие еще нужны доказательства?

Предлагаю вам высказаться, оставить за собой последнее слово, и закрыть тему.

[^]
Муричка
1.08.2009 - 16:41
0

Зараза

Цитата
Кирилл - коммерсант, еле выпутавшийся из сигаретно-водочной махинации, я это говорил уже раза три, какие еще нужны доказательства?

Ну как это какие, батенька? )))) документики, например, за подписями, счета и ход денег по ним. А не пиздеж какого то хуя с горы. Извини, друг, ты ПИЗДИШЬ, и мне пох, на кого - просто бесчестно пиздишь, и отношение соответсвенное, НЕ Я этот пиздеж начала.
Цитата
в перерывах между сеансами самоудовлетворения на плакаты наисвятейшего К.

Вот видишь, какой ты честный, работающий отец четырех детей с ГРЯЗНЫМИ фантазиями. Покажи этот пост своим детям и скажи: это папочка придумал!
Ненавижу, когда начинают нисхуя ни за что обсирать людей. Какой бы Патриарх ни был, тебе стоит следить за собой, а не за ним.
Цитата
Я не святой и неверующий

Я это давно поняла. Ссылки он на Библию просил. Ты бы даже не пошел туда, разве что проверить, нельзя ли там доебаться до моих слов.

Это сообщение отредактировал Муричка - 1.08.2009 - 16:43

[^]
rusbp
1.08.2009 - 16:50
0

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

знаком. Нормальный мужик.
часы скорее всего подарок.

Добавлено1 в 16:52
я таскаю сандали за 10 евро второе лето подряд каждый день и мо9билке уже лет 5 ибо нефига не интересно, но часы ролекс, або как надежные и покажут понимающему человеку что прецтовляю из себя.
Часы нужно иметь хорошие, купил ли, подарок ли. А шмотки- эт да.. чушь полная..
Хотя вот крест у него приличный deg.gif

[^]
Муричка
1.08.2009 - 17:07
0

Зараза

Цитата
часы скорее всего подарок.

Иеромонах не может иметь собственных вещей по чину. Вообще. Только белье максимум. Все его вещи принадлежат церкви. Все хорошее наследует или какой-нибудь храм или следующий патриарх. Включая часики машинку и тыпы.

Зачем тут все эти темы? что сегодня за день дурной.

[^]
Sterv
1.08.2009 - 17:46
0

Весельчак

были бы у него часы за 10 $ гадили человека всё равно. Большой человек-крутые вещи, маленький человек-нахуй никому ненужен

[^]
ЛойИвер
1.08.2009 - 18:20
0

Весельчак

Analyzer
Цитата
а в банальном лицемерии и нежелании жить по тем правилам, которым ты же и учишь, натянув на себя маску "мудрого пастыря, словом врачующего".

Судя по дальнейшему вашему словесному поносу, Вы не только демагог и лицемер (т.е. одного поля ягода с теми, кого хулите, только более бедны), но человек, для которого существует только два вида мнения: "Собственное" и "Неправильное". Поэтому, мне искренне Вас жаль: интеллектуально далеко не убог, но человечности и житейской мудрости - ноль.

[^]
ПУЛЯ
1.08.2009 - 20:14
0

Приколист

Я не знаю имеет он право что либо иметь или нет.Думаю не стоит такой кипеж поднимать.Пусть будет хоть трижды Патриарх всея Руси-он такой же человек как и мы,что ж он должен от всего отказаться и голым задом светить?Святости ему это не добавит.

[^]
Musta
2.08.2009 - 12:52
0

Обитатель помойки

ого часики ! Наверняка подарок от кого нить !

[^]
Analyzer
2.08.2009 - 13:35
0

Приколист

Если честно - бесполезная дискуссия начинает утомлять. Но по счастью у меня есть пара часов, а тут есть интернет.

Цитировать влом, поэтому просто навскидку:
Для Мурички: за "сеансы самоудовлетворения" мне не стыдно, честное слово. И перед детьми тоже не было бы стыдно. Стыднее сходу называть человека гопником, пустовысерником, троллем и так далее, предлагать ему сосать х..., и все это - в защиту церкви. И после этого вдруг в ответ не куда более простой пассаж с "самоудовлетворением" надувать губы и жаловаться, что "обосрал Патриарха без доказательств, так и меня обосрешь - и уже обосрал ))))" - прямо всплывает в памяти обиженная черепашка из мультика: "меня грязнухой-ползухой обозвал". Муричка, вы же должны осознавать, что наш именно с вами диалог - пустой. Вы ведь будете до конца защищаться удобной формулировкой "где доказательства", причем до упора настаивать на том, чтобы я вам непременно принес оригиналы документов и привез самого патриарха, чтобы он лично засвидетельствовал показания. А до тех пор вы будете спокойно лить говно на всех, и шуметь, что все вокруг мудаки, завистники и т.п. Удобная позиция, я вам скажу.

Что касается самого Кирилла в частности и церкви в целом, то просто почитайте материали т.н. "Табачного скандала", когда Церковь ввозила беспошлинно миллиарды сигарет и алкоголя. Да в конце концов... Обращаюсь уже не к Муричке, и не к "ЛойИверу", которых не переубедишь и личным признанием патриарха, а просто к думающим людям - друзья, наберите тупо в Гугле или Яндексе словосочетания типа "митрополит Кирилл табак", "митрополит Кирилл алмазы", "митрополит Кирилл алкоголь", и почитайте материалы. А потом сами делайте выводы. Здесь просто вопрос веры в конкретного человека - действительно ли случайность, что Гундяев постоянно оказывается причастным к левым коммерческим структурам по своей, может быть, наивности и искренности, или все же не случайность?

ЛойИвер, я приму к сведению ваше мнение, оно интересно. Люди, знающие меня лично, не говорили такого НИКОГДА, а мне их мнение гораздо важнее.

[^]
Analyzer
2.08.2009 - 14:57
0

Приколист

Еще пять копеек... Муричка писала, что даже если бы она написала ссылки, то я бы их проверять не стал, либо стал бы только чтобы написать какую-нть пакость. Муричка, я прочитал Библию от корки до корки раз наверное 30, не меньше, мне найти в Евангелии от Матфея ту же Отче наш, "золотое правило", четырех коней в Откровении, родословную Иакова в Ветхом завете и т.п. - дело 10 секунд. Причем я просто не читал ее, а именно изучал - сопоставляя с историками, теологами, атеистами и т.п. Почему я и требовал от вас именно ссылки.. Знаете, почему? Потому что люди, уверенные всю жизнь в том, что их каноны и символы веры дал Христос, никогда не могут объяснить и показать, что именно говорил Христос на ту или иную тему, и вы, Муричка, не исключение. Вся православная и проч. религии построены не на словах Христа в Библии, а на "откровениях" и "житиях" различных "уважаемых людей", живших спустя лет так 700, а то и 1500, после Христа. Для меня, хоть и неверующего, единственный аргумент - это Библия. Все остальное - от человеков.
Поэтому-то вам проще обосрать меня, потребовать заранее невыполнимых доказательств (типа моего знания того, чем занимается Кирилл каждую секунду его жизни или документов с его подписью), посмотреть свысока и сказать во всеуслышание - "да это просто гопник, пустовысерник, пусть идет на х... и не беспокоит нас, истинно верующих". Муричка, у меня нет обид, честное слово... Я таких "истинно верующих", как вы, знаете, сколько встречал в своей жизни... привык уже... вы ничем не отличаетесь друг от друга, кроме впитанного с молоком матери убеждения, что "наша православная церковь суть истина, а все остальные..." - и дальше все зависит от степени воспитанности... люди поумнее говорят "все остальные на ложном пути", а люди с недостатком интеллекта просто говорят "а все остальные сосут х...". Суть только в форме, содержание не меняется.

Я действительно ждал цитат, уважаемая Муричка, знаете, почему? Потому что я, будучи неверующим, знаю Библию, и все, что с ней связано, в десятки раз лучше вас, для кого слова митрополитов важнее слов Христа... И прекрасно знаю, что вы ни слова не скажете про "Успенские посты в Библии", "Троицу в Библии", "иерархию священнослужителей в Библии", "адские страдания в Библии", и много чего еще, потому что ЭТОГО НЕТ В БИБЛИИ.
А что касается молитвы Отче наш, то я не случайно НЕСКОЛЬКО РАЗ поднимал этот вопрос, и вы, несколько раз комментируя его, так и не ответили конкретно. Почему? Вы не знаете ответа или не хотите снисходить до такой мерзости, как я, типа "не хотите метать бисер беред свиньями"? Ну-ну... Для меня Отче наш - это лакмусовая бумажка, показывающая степень разумности верующего человека. Может быть, про 99% я и погорячился, но я ради интереса этот вопрос, "Объясните суть Отче наш, о каком Имени и каком приходе Царства речь идет", задавал раз 100, не меньше. Знаете итог? НИ ОДИН не ответил, и вы тоже не сможете ответить, потому что вся ваша вера - это набор правил, предписанных не БИБЛИЕЙ, а именно ПОПАМИ. Попами с ударением на "А", если кто не понял. И вы будете с пеной у рта доказывать то, чего не понимаете, и над чем никогда не задумывались. А я, человек хоть и не верующий, но думающий. В этом и есть наша разница.

Муричка (и ЛойИвер, и прочие ортодоксальные православные) - прошу вас не скатываться в срач, он мешает наромальному диалогу. В первую очередь просьба к Муричке, конечно.

P.S. На заявление ЛойИвера про то, что, по сути, для меня играет роль только мое мнение... Я - директор департамента и отец 4 (пока еще только четырех) детей. По всем основным вопросам, которые требуют принятия решения в том, что касается бизнеса, собираю всех ключевых сотрудников, и слушаю их мнение. По вопросам, касающимся семьи, выслушиваю всех членов семьи, в том числе 4-летнего третьего сына. Да, решения по всем вопросам я всегда в итоге принимаю сам. Но я слушаю, анализирую, сопоставляю факты... И многие мои решения были приняты под влиянием чужих мнений... Почему я и написал, что никто и никогда еще не говорил мне про то, что я - самодур, для которого роль играет только свое мнение... И я готов поклясться, что не только "не говорили", но и "не думали так".

[^]
Nkin
2.08.2009 - 16:37
0

Весельчак

Странная фотка, общего плана то нет. Так можно про кого угодно написать. Фотожопа , для начала очередного бурления г*вна в блогах по поводу веры.

[^]
Хрюндель
2.08.2009 - 21:05
0

Хохмач

Nkin
Цитата
Странная фотка, общего плана то нет. Так можно про кого угодно написать. Фотожопа , для начала очередного бурления г*вна в блогах по поводу веры.

Как так? У меня вопрос

[^]
пофигмороз
2.08.2009 - 21:41
0

фекалоид--звучит гордо!

Analyzer
bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Никаких специальных познаний в теологической сфере у меня нет, но мне хватило призывов некого "святейшего" при крещении моего брата: "Подайте на нужды храма кто сколько может!!! Сто крон!! Кто сколько может.... Подайте!! Сколько сможете...Сто крон!" Что тут сказать... Мухи--отдельно, котлеты--отдельно. Институт церкви в теперешнем исполнении (я имею ввиду со стародавних времён и не только православную) есть ничто иное как машина по выжиманию бабулинов. Потому что тот кто верует--не нуждается в храмах ибо вера--внутри него ( что-то в этом духе, непомню кто сказал)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6194
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх