Как так? У меня вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛойИвер
31.07.2009 - 08:46
0
Статус: Offline

Весельчак

sapoy
Цитата
Еще одно подтверждение тому, что религию придумали умные и богатые, чтобы держать в узде бедных и глупых.

Чушь! Ты что, на парах по истории в носу ковырялся? Религия возникла в времена первобытно-общинного строя, когда социального расслоения ещё не было, а был только страх перед непознанным и желание его как-то объяснить.

[^]
TankWagen
31.07.2009 - 09:05
0

Приколист

Знаю один монастырь,охраняется не хуже военного объекта. По всему периметру видеокамеры,ворота всегда закрыты, при попытке сфотографироваться на фоне монастыря выбегает охранник и прогоняет(пытается нас прогнать,я 140 кг,мой товарищ 143кг.),но вид имеет устрашающий. Знакомый гаишник рассказывал,что недалеко от этого монастыря остановил машину для проверки документов.В машине были монашки из этого монастыря.Представился,спросил документы,а в ответ услышал такую блатную феню,что сам долго не мог прийти в себя. Так-что,блажен кто веруеет...

[^]
ХренаСЕ
31.07.2009 - 10:08
0

Ярила

это тебе нельзя, а он патриарх, наместник, так сказать, Бога на земле русской

[^]
Grey46
31.07.2009 - 10:11
0

Шутник

Вообще не видно, на чьей руке часики-то.

[^]
Hitler
31.07.2009 - 10:22
0

Партайгеноссе GAMMER

дык енто ж медицинский факт что миром правит Мамона

[^]
ШTy4ka
31.07.2009 - 10:27
0

Симулирую нормальность

может он их за 30 баксов в турции купил, чего вы нервничаете, на них же ценник не висит...

[^]
Cougar
31.07.2009 - 10:28
0

Юморист

Часики приравняли к церковной культовой утвари типа кадило! Впрочем как и Мерседес Пулман, на котором батюшко ездит

[^]
butekx
31.07.2009 - 12:02
0

Шутник

There's No Business Like Show Business ©

Это сообщение отредактировал butekx - 31.07.2009 - 12:02

[^]
sapoy
31.07.2009 - 13:57
0

Весельчак

Цитата (ЛойИвер @ 31.07.2009 - 09:46)
sapoy
Цитата
Еще одно подтверждение тому, что религию придумали умные и богатые, чтобы держать в узде бедных и глупых.

Чушь! Ты что, на парах по истории в носу ковырялся? Религия возникла в времена первобытно-общинного строя, когда социального расслоения ещё не было, а был только страх перед непознанным и желание его как-то объяснить.

Думаешь тогда не было людей, которые легко пользовались в корыстных целях этим страхом людским, я имею ввиду жрецов волхвов и прочую пиздобратию, просто в современном мире это происходит в других масштабах.

[^]
MusicSmith
31.07.2009 - 14:16
0

Весельчак

Управляющий стадом должен выделяться.
Тем более что цели религиозных институтов (любого вероисповедания) - обогащение за чужой счёт, разумеется, делясь приобретённым с властью. Именно институтов (т.е. людей - активов - инструментов церкви), а не веры как таковой, которая по идее добро должна нести, пусть даже и обманом.

Стадо само виновато.

[^]
chubb
31.07.2009 - 15:35
0

Шутник

ой, лучче помолчу
рельса горизонтальная

[^]
atim44
31.07.2009 - 16:41
0

Шутник

может хватит считать чужые деньги. если я хожу в церковь то к богу а не к попам и как они одеты мне абсолютно параллельно.

Не судите и не судимы будете!

[^]
mazay39
31.07.2009 - 17:58
0

Шутник

А еще кстати это один из умнейших людей нашей эпохи- нашим вождям далеко до него. И дел хороших сделал немало...и чего ему с Монтанами ходить?

[^]
Бодрее
31.07.2009 - 17:59
0

Хохмач

Да страшне ету тему раздувать, до сих пор в шоке - СВИДЕТЕЛЬСТВО о крещении!!! Когда? Кому? предъявлять А БЛЬООООООООООООООООООООООООООООООООООО???

[^]
MBR
31.07.2009 - 21:04
0

Шутник

Кто-то из мудрых сказал: "хочешь стать богатым - создай новую религию".pray.gif
Ницше, кажется.
А тут старая-то еще хоть куда! pop.gif biggrin.gif

[^]
apeFARM
31.07.2009 - 21:13
0

Шутник

2 ЛойИвер. Вы путаете мифологию и религию.

[^]
Analyzer
1.08.2009 - 00:26
0

Приколист

Товарищи... Каюсь, прочитал не все каменты, но первые в духе "Это ж подарок наверняка" удивили.

Пост относится не к тому, что Кирилл непременно наворовал на эти часы, хотя масса мутных историй с беспошлинной водкой и сигаретами "на нужды церкви" для последующей перепродажи, впечатляет и заставляет задуматься. Хотя, разумеется "обвиняемым у нас можно стать только по решению суда", так что Кирилл может быть спокоен. Просто человек такого уровня не имеет права выставлять напоказ свою роскошь, особенно, когда типа он учит разумному и доброму, особенно, когда все понимают, что одного такого "подарка" хватит на то, чтобы спасти от смерти несколько больных детей, например.

И когда человек, вещающий про радости аскетичного образа жизни, всепожертвования и "удобнее верблюду войти в игольное ушко, чем богатому - в Царствие небесное", одновременно носит часы по цене учительской зарплаты за 10 лет - это по простому называется лицемерие.

Я человек неверующий, смотрю со стороны... Но все христиане, вроде как, по определению, последователи Христа, так ведь? А патриарх, вроде бы, должен просто во всем стараться быть похожим на Христа. Правильно? А теперь представьте Христа в бронированном мерсе за сотни тысяч в окружении Хаммеров, в таких вот, как у патриархов, расшитых золотом одеяниях и с драгоценными посохами, с часами за десятки тысяч бакинских и т.д. и т.п. Узнаете? Ну да, Иисус же именно таким и был, и если б ему подарили Брегет и мерс, он бы ездил на мерсе по Иерусалиму в окружении Хаммеров, сверяя время по таким вот часикам из белого золота.

Наша православная церковь давно уже прогнила и внутри и снаружи. И не жалко!

[^]
Analyzer
1.08.2009 - 00:38
0

Приколист

Цитата (mazay39 @ 31.07.2009 - 18:58)
А еще кстати это один из умнейших людей нашей эпохи- нашим вождям далеко до него. И дел хороших сделал немало...и чего ему с Монтанами ходить?

Про наличие ума у сего патриарха, я думаю, спорить нечего... да, умный мужик, отличный коммерсант, грамотный маркетолог, черный пиарщик замечательный (предвыборная грязь на конкурентов была высшего качества), в конце концов, кроме шуток, идеальный топ-менеджер для православной церкви. И тут я не смеюсь, я действительно так считаю. Скоро введут обязательные уроки религии, выпустят учебники соответствующие, некая приближенная контора выиграет тендер на печать нескольких миллионов этих учебников по космической себестоимости на бумаге... Да мало ли где можно развернуться человеку с таким умом. Теперь вообще все просторы открыты...

Он много чего сделает для развития церкви во всех вещах, которые можно посчитать, нарисовать график роста и т.п. А моральная составляющая - кому она нужна, в конце концов, мы же не неандертальцы какие-нибудь.

[^]
RSV
1.08.2009 - 00:40
0

Весельчак

Точно сказано- религия-это бизнес! А все бизнесмены должны выглядеть соответствующе! Костюм им не позволительно, вот и обходятся часиками и тачками...

[^]
ibobs
1.08.2009 - 01:41
0

Шутник

да бог не в церкви, не в батюшке, бог в душе, и пускать его туда или нет - дело каждго

[^]
c3b
1.08.2009 - 02:07
0

Приколист

atarin
ООО "РПЦ"? Не угадал. ГУП "РПЦ". smile.gif

А в то, что нынешний патриарх верит в Иисуса Христа, я не верю (каламбурчик такой). Что там в Писании говорится про торговцев в храмах и чего с ними делать надо? А уж эти вещи он наизусть должен знать и следовать им неукоснительно.

[^]
Fluger
1.08.2009 - 02:23
0

Приколист

Цитата
Он много чего сделает для развития церкви во всех вещах, которые можно посчитать, нарисовать график роста и т.п.

Уже делает. Недавно РПЦ обратилось в Росимущество с предложением передать в распоряжение РПЦ двух зАмков в Калининградской области. Ранее также предлагали передать в распоряжение РПЦ Кафедральный собор на острове Канта.

[^]
Analyzer
1.08.2009 - 09:43
0

Приколист

Цитата (ibobs @ 1.08.2009 - 02:41)
да бог не в церкви, не в батюшке, бог в душе, и пускать его туда или нет - дело каждго

Шикарная отмазка, которую я слышу постоянно, когда очередного попа прищучивают за пьянство, воровство, педофилию, да за что угодно... Ну конечно, "бог - он в душе, по одному человеку нельзя судить о всей церкви"... Если бог в душе а не в батюшке, чего тогда православные выстраиваются в очередь, чтобы очередному попу ручку облобызать? Сидели бы дома с богом в душе... Только у православных чаще всего сила веры измеряется в количестве посещений церкви, количестве выслушанных проповедей, количестве пробормотанных под нос типовых молитв вроде "отче наш", смысла которой они не понимают и не задумываются, количестве мясных блюд, от которых они отказались по решению попов, придумывающих посты направо и налево... А если что нет так - "ну так то ж батюшка, фигли, мы ж не в него, а в бога верим"... И всем эта схема удобна - и попам, и прихожанам, и у всех совесть чиста smile.gif

А что касается Кирилла - да, под шумок "возрождения православия" он еще столько дел провернет! И всем будет хорошо - правительству в том, что карманный поп и карманная церковь всегда под рукой, если что - всегда можно составить для них план действий в поддержку чего угодно, что будет нужно - и все как надо сделает, не извольте беспокоиться... Церкви - в том, что дармовые земли, недвижимость, налоговые льготы и много-много других "духовных благ"... Попам уровня менеджеров среднего звена и выше от щедрот тоже перепадет некисло - часы там модные, машина хорошая, усадьбочки в тихом месте, там глядишь - и крепостных крестьян душ по 50 отпишут... Православным останется осознание величия своей любимой РПЦ и гордости за нее - какой-никакой, а бонус...

Только где же во всем этом ваш бог, который в душе, а? Может, и правда у кого-то в душе он есть, но речь-то не об отдельных людях, а о всей давно уже насквозь прогнившей структуре АО "РПЦ".

[^]
Djntv
1.08.2009 - 10:40
0

ЯПозитиватор

Да уж, часики зачетненькие! Я бы от таких не отказался...

[^]
ЛойИвер
1.08.2009 - 13:12
0

Весельчак

apeFARM
Цитата
Вы путаете мифологию и религию.

С чего бы это? Вы, походу, слабо представляете и ту тему, и другую.

И вообще, если до моих часов кто-то докопается с вопросами: а какой пример ты нашим детям подаёшь, нося дорогие часы, ты ведь учительница, ходи в мешке из под картошки и украшайся консервными банками, то у меня ничего, кроме брезгливости к такому индивидууму не возникнет - пусть идёт в своих карманах шебуршится и свой баланс доходов и расходов анализирует. Вам не кажется, что вы сейчас примерно тем же, т.е. рысканьем по чужим карманам с оправданием в виде "философских бесед о религии" занимаетесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6194
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх