В XX веке сахар начал убивать людей, но обвинили во всем холестерин. Почему так произошло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buratenu
26.08.2022 - 13:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 1590
Я с сахара давно слез - колу если и покупаю какой ром разбавить, то без сахара ибо обычную уже не могу пить - со временем все, что раньше казалось просто сладким, начинает казаться приторным, так что ну его нафиг, даже чай начал нормально заходить без сахара. Кстати, с солью такая же херня..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nation
26.08.2022 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 3270
Цитата
Сахар лучше исключить из рациона. Сахар это рассадник для всяких бактерий, вирусов и рака.

Лет 15 как отказался от сахара от слова совсем. И вообще никаких проблем, ломок и т.д Очень редко , раз в 2-3 года,могу мед поесть или шоколад 90% съесть. С хлебом такая же херня)
Не ем лет 8.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
imildan
26.08.2022 - 13:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.21
Сообщений: 761
То есть сначала говорили что соль зло, теперь сахар нюхать запретят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
imildan
26.08.2022 - 13:20
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.21
Сообщений: 761
Цитата (Buratenu @ 26.08.2022 - 13:10)
Я с сахара давно слез - колу если и покупаю какой ром разбавить, то без сахара ибо обычную уже не могу пить - со временем все, что раньше казалось просто сладким, начинает казаться приторным, так что ну его нафиг, даже чай начал нормально заходить без сахара. Кстати, с солью такая же херня..

Теперь будешь ром колой от Черноголовки разбавлять, не переживай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
imildan
26.08.2022 - 13:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.21
Сообщений: 761
Цитата (СИЛужеNET @ 26.08.2022 - 12:50)
Детям запретил газировку покупать. Пьют воду , соки, жена компоты варит охуенские

Всмысле компот из твоей залупы? А как же суп?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
medveddzer
26.08.2022 - 13:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 443
Цитата (usr80 @ 26.08.2022 - 09:33)
вот старая система обмена стеклотары нигде не работает. Например после домашнего банкета остались бутылки из под шипучки. Я легко мог поменять бутылки на деньги или на напитки в любом гастрономе. А сейчас такого нет.

А невыгодно это.
Во-первых сейчас каждый производитель делает свою тару со своими финтифлюшками. Собирать и сортировать тяжело.
В случае вторичного использования стеклобоя для производства тары его надо отмыть хорошенько от старых этикеток - опять же затраты на очистку слишком велики и нахер это не надо производителю.
Если же этим сторонняя контора занимается, то ее стеклобой оказывается дороже зарубежного (был удивлен, оказывается закупают и без него чуть ли нельзя) и опять же большие претензии по качеству.

В 90-е побывал в одной конторе, которая кроме всего полукустарным методом делала бетонные блоки для подкрановых путей. Так вот им периодически привозили грузовик стеклобоя, который они вместе с щебнем добавляли в бетон. На выходе периодически осколки торчали, особо торчащие молотком работяги съ##ывали. Да и в домах в панельных плитах стекляшки попадаются. Не знаю используется ли это сейчас.
 
[^]
Buratenu
26.08.2022 - 13:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 1590
Цитата (imildan @ 26.08.2022 - 13:20)
Теперь будешь ром колой от Черноголовки разбавлять, не переживай

Эт навряд ли, наоборот эту Черноголовку к нам теперь нескоро завезут. Даже вездесущий Русский стандарт со всех полок плавно исчез, теперь всюду смирновка..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RossoVerde
26.08.2022 - 13:29
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.09
Сообщений: 434
Тёлка с мороженым на первом фото клёвая..
 
[^]
evgenyaa
26.08.2022 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 2589
Цитата (peredock @ 26.08.2022 - 08:04)
Поставил плюс, но интересует вопрос - чем вызван интерес человека к сладкому, что движет. Кстати в животном мире интерес к сладкому не меньше.

В малом количестве продукта много энергии.
Рецепторы сладкого находятся на кончике языка тоже не с проста.
 
[^]
Bizels
26.08.2022 - 13:34
13
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4438
Цитата (СИЛужеNET @ 26.08.2022 - 12:50)
Цитата (Тоблерон13 @ 26.08.2022 - 07:19)
В СССР самая большая бутылка газировки была 0,5 литра.
А сейчас - 2 литра. И сахара там в три раза больше.
Пьёшь и не напиваешься. Как наркотик.
Вот где сахар опасный особенно для детей.

Детям запретил газировку покупать. Пьют воду , соки, жена компоты варит охуенские dont.gif

у меня для тебя плохие новости.
ты один сахар на другой заменил. особенно если соки покупные. да и домашние туда же.
не во всех газировках есть сахар, во многих сахаро заменители.
покупные соки дичь, уж вот там сахаров просто от души.
домашиние компоты туда же. все привыкли с голодных времен их пить и щас продолжают. только вот тогда не было такого выбора сладких продуктов поэтому компоты шли в пользу. сейчас нет. если учесть сколько сахара туда при варке кладут люди. из пользы для организма там уже нихуя. особенно если компотиком таким запить полноценный прием пищи и сидеть на диване. во фруктах свой сахар есть + ты еще бахнешь.
дети то может и утилизируют избыток тк более подвижны по сравнению со взрослыми, но опять же, не все дети такие.
соседа сын ему 16. вес 120кг был в мае при том что мальчик катается на самокате и гуляет постоянно. а потом увидел как сосед раз в неделю носит домой мешки с сахаром. оказалось мама у них тоже компотики варит. минус компотики и булки и пацан щас уже 90 весит. ему мама и с собой на прогулку давала компотик шоб вредной газировки не пил.
сахар щас во всем есть. одними углеводами магазы завалены. и так чуть по чуть и пиздец.

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.08.2022 - 13:35
 
[^]
vwp1976
26.08.2022 - 13:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6190
Цитата (peredock @ 26.08.2022 - 08:04)
Поставил плюс, но интересует вопрос - чем вызван интерес человека к сладкому, что движет. Кстати в животном мире интерес к сладкому не меньше.

Употребление сахара стимулирует центр удовольствия в мозге. Как наркотик.
 
[^]
nocturnal11
26.08.2022 - 13:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 6418
Сахар подражает или дефицит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
26.08.2022 - 13:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15215
Цитата (alexkotikov @ 26.08.2022 - 18:18)
Цитата
Цитата
Урсул,26.08.2022 - 10:30]Ваще то сахар как антисептик применяют в полевых условиях, т.к. в концентрированном виде он вызывает обезвоживание и гибель бактериальной инфекции.

Моя ты умничка!!! bravo.gif садись- пять!
В концентрированном...!!! dont.gif
В варенье сахар концентрирован?-концентрирован!
Варенье бродит? - нет!
В браге сахар концентрирован?- нет!
Брага бродит? (бурное размножение одноклеточных грибов)- бродит!
Дальше сам додумай...отличник же

Дело в том, что у сахара есть очень интересные свойства. Если им посыпать рану, причем лучше сахарной пудрой, а не необработанным порошком, то он вытянет оттуда всю жидкость. А это значит, что в ране перестанут размножаться бактерии. Как следствие – никакая инфекция не будет занесена. Это избавление раны от жидкости и любых микробов позитивно повлияет на регенерацию, и она затянется значительно быстрее, чем обычно. Отдельно надо отметить,, что таким способом можно обрабатывать раны любой глубины – эффект всегда будет сильный. Еще более, чем обработка сахаром, широко известно лечение ран медом. Это практиковал Гиппократ, жители Египта и Месопотамии и русские солдаты на Великой Отечественной Войне. Биологи до сих пор не могут точно описать, как именно мед воздействует на рану, но метаанализ, проведенный в университете Кохрейна, убедительно показал, что ожоговые раны средней степени тяжести мед заживляет быстрее.

https://tstosterone.ru/zachem-bojcy-specnaz...t-rany-saxarom/

Читал, что суперклей не хуже, во Вьетнаме америкосы обнаружили.
 
[^]
vwp1976
26.08.2022 - 13:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6190
Цитата (mike1980 @ 26.08.2022 - 12:01)
Все хорошо в меру, а мера у каждого своя. Статья любопытная. Но почему то все деликатно умалчивают о роли хронического стресса в котором пребывают многие современные люди.

Открыл для себя на ютьюбе доктора Берга.
Он выделяет 4 типа ожирения:
- почечное, вызванное неправильной работой почек,
- яичниковое
- шитовидное
- печёночное.

Например, при неправильной работе надпочников выделяется кортизол. Он же выделяется в случае стресса. А это вызывает в итоге ожерение.
В некоторых случая физические упражнение не помогут и даже вредны.
В общем, надо смотреть свой тип.
Плюс Берг рекомендует 55 процентов калорий получать из жира, остальное белки и немного углеводов. Говорит очень убедительно.
На завтра он рекомедует съест яичницу из 4 яиц и овощи. На обед жирное мясо или жирную рыбу.
От ужина от советует отказаться. Но можно овощи.
Реально, если навернуть жирного, то есть хочется намного меньше.
Я раньше поле обеда хотел спать. Просто вырубался. Даже за рулём.
Берг говорит, что это утренние углеводы перешли в инсулин, потом уровень инсулина падает и человека вырубает спать.
Я начал есть на завтрак жирную пищу и... Сразу же прошла дневная сонливость.
Но в саму диету я toe не вник
 
[^]
Игорьсаныч
26.08.2022 - 13:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12668
Я так понял, либо жиры , либо сахар кушать. Кому что по вкусу . Логично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
uncleAndrey
26.08.2022 - 13:52
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 136
Самое главное и не написали - механизм. Употребление сахара и быстрых углеводов приводит к резкому выбросу инсулина в кровь ("инсулиновые качели"), что приводит к повреждению эндотелия сосудов. А уже на эти повреждения садятся холестериновые бляшки.
 
[^]
Мастурбек
26.08.2022 - 13:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 1242
Бля, чувак, где ты раньше был? Я уже год, как из- за высокого холестерина (7.6) колбасу копченую и сало жрать перестал. Даже боюсь ими закусывать. А шоколадки, конфеты и мороженое как жрал, так и продолжаю! Спасибо, ТС!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gaffy777
26.08.2022 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.21
Сообщений: 2822
Цитата (00eugene00 @ 26.08.2022 - 07:16)
Сахар лучше исключить из рациона. Сахар это рассадник для всяких бактерий, вирусов и рака.

А как ты проживёшь без быстрых углеводов??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
komodov
26.08.2022 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 6193
Цитата (00eugene00 @ 26.08.2022 - 07:16)
Сахар лучше исключить из рациона. Сахар это рассадник для всяких бактерий, вирусов и рака.

Стакан соды с утра епнул уже?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ичо
26.08.2022 - 14:04
0
Статус: Offline


Душнила, и чо?

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 1584
Цитата (DJKashei @ 26.08.2022 - 05:21)
Миллионы лет естественный отбор формировал механизмы запасания энергии и иных важных для жизни организма веществ. Природа - это не пансионат с многоразовым питанием. Неудачно поохотился - голодаешь, из-за засухи высохла растительность - опять голодаешь. Поэтому все существование организма подчинено одной идее. Пока есть жрат - жри в три горла и делай запасы, завтра могут понадобиться. Отсюда растут ноги у задержки сигнала полного желудка. Он мышечный, растянется, а дополнительные Х килокалорий лишними не будут. Избыток энергии организм перерабатывает в жиры и депонирует на случай голодухи. По необходимости этот жир перерабатывается в энергию и воду. Параллельно жировая прослойка служит теплоизолятором, минимизируя расходы энергии на поддержание температуры тела.
Потом человек прокачал моск и начал жрат не от случая к случаю, а по несколько раз в день, образовался избыток энергии. Следуя заложенной эволюцией программе организм исправно перерабатывает излишки в жир и депонирует. Это приводит к разрастанию жировой клетчатки, а потом и к отложению жыра где попало в т.ч. и в кровеносных сосудах.
На первый взгляд все просто. Основным источником энергии для организма являются любые перевариваемые углеводы. Уменьши потребление и будет хорошо.
По факту, эволюцию не наебешь. Углеводы и жиры организм умеет варить самостоятельно, так что одним отказом от сахара с маслом не обойтись. Придется срезать общее количество калорий, попадающее в рот. Следующая особенность в том, что эволюцией в хомо сапиенс заложен целый ворох разнообразных поведенческих механизмов на случай голодовки. Организм может перейти в экономичный режим, что приведет к мышечной слабости (жир это НЗ, его тратим в последнюю очередь), угнетению ЦНС. В итоге лень и апатия. А может, наоборот, врубить механизмы поиска жрата. Нервная система подстегнута повышенным уровнем нейромедиаторов, человек становится беспокойным, легковозбудимым и агрессивным (агрессия нужна чтобы не сыбаццо от крупной добычи, а попытаться ее съесть или для того, чтобы отнять пищу у более удачливого сородича).
Еще одна особенность эволюции заложена в системе вознаграждения мозга. Сладкое - источник углеводов, углеводы - это энергия, а энергия - это жизнь. Соответственно, надо поощрять потребление высокоэнергетических продуктов. Рост уровня глюкозы в крови высвобождает нейромедиаторы, связанные с удовольствием - серотонин и допамин. Мозгам это нравица.
Вот, как-то так.

Тебе б книги писать.
«Что такое гормоны и с чем их едят»
«Как воспитать свои гормоны»
«Оружие 21 века - Еда»
«Правильное питание успешного бизнесмена»
 
[^]
BrasKO
26.08.2022 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1996
Цитата (peredock @ 26.08.2022 - 07:04)
Поставил плюс, но интересует вопрос - чем вызван интерес человека к сладкому, что движет. Кстати в животном мире интерес к сладкому не меньше.

По мнению ученых, основной причиной тяги к сладкому является несбалансированное питание: при редких, нерегулярных приемах пищи уровень глюкозы в крови постепенно снижается, и новая порция сахара — самый быстрый способ повысить ее содержание.
 
[^]
BrasKO
26.08.2022 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1996
Моей знакомой когда она лежала после родов,сказали пить очень сладкий чай,так как были проблемы с уровнем глюкозы.
Вообще надо есть регулярно и не будет тогда проблем с сахаром.
 
[^]
ku3ya
26.08.2022 - 14:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.20
Сообщений: 392
Цитата (Buratenu @ 26.08.2022 - 13:10)
Я с сахара давно слез - колу если и покупаю какой ром разбавить, то без сахара ибо обычную уже не могу пить - со временем все, что раньше казалось просто сладким, начинает казаться приторным, так что ну его нафиг, даже чай начал нормально заходить без сахара. Кстати, с солью такая же херня..

Спасибо, бро!
Твой совет по не употреблению сахара - на 5!
А сколько сахара в ром-коле, скажешь?
И подсластители - это еще хуже.
Что нас не убивает - делает еще сильнее!

Это сообщение отредактировал ku3ya - 26.08.2022 - 14:27
 
[^]
Ичо
26.08.2022 - 14:23
0
Статус: Offline


Душнила, и чо?

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 1584
Цитата (mike1980 @ 26.08.2022 - 09:01)
Все хорошо в меру, а мера у каждого своя. Статья любопытная. Но почему то все деликатно умалчивают о роли хронического стресса в котором пребывают многие современные люди.

Потому что сахар зависит от производителей и магазинов, а стресс, от самого человека. Не нравится жить в стрессе, меняй свою жизнь сам.
 
[^]
paparazzo
26.08.2022 - 14:25
2
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4287
Цитата (Glokuss @ 26.08.2022 - 09:37)
Цитата (00eugene00 @ 26.08.2022 - 07:16)
Сахар лучше исключить из рациона. Сахар это рассадник для всяких бактерий, вирусов и рака.

Ведь плюсуют эту хуетень... рассадник рака... faceoff.gif и бактерий...
yad.gif
Ваще то сахар как антисептик применяют в полевых условиях, т.к. в концентрированном виде он вызывает обезвоживание и гибель бактериальной инфекции.

Рассадник рака, это - канцерогены. Типа сажи, асбеста ,всяких пищевых добавок и т.п.
Второе - это стрессы, нервное перенапряжение, психологические травмы. Они же зачастую и вызывают аутоимунные заболевания, когда организм себя жрёт.

Ну а остальные факторы малоизучены.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32229
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх