В XX веке сахар начал убивать людей, но обвинили во всем холестерин. Почему так произошло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bizels
26.08.2022 - 16:22
2
Статус: Offline

Kein Problem

Цитата (Am0ral @ 26.08.2022 - 16:07)
Цитата (Bizels @ 26.08.2022 - 15:54)
это не значит что надо есть сладкое ложками.
глюкозу (для организма) можно получать разными способами, а не из свободных сахаров.
сложные углеводы например. или овощи крахмалистые (морковь, свекла, картошка). макароны тв сортов, крупы-злаки.

а не варенье, мед, тортики , шоколадки.
у комментатора которому ты ответил была сахарная ломка. мозг привык получать глюкозу быстро, здесь и сейчас. это проходит за месяц в среднем.
с похмелья голова болит от обезвоживания и интоксикации + сосуды страдают и пр. а не потому что глюкоза.

ты путаешь понятия.

скрытые сахара в продуктах и неосведомленность людей.
вот например ты уже тут высказался про сахар и мозг.

Само собой – во всём должна быть мера. Но не соглашусь с этим:
1. Морковь и свекла содержат сахар. Злоупотребление корнеплодами может иметь серьезные последствия. Лично знаю случай, когда помешанный на здоровом питании человек, выпивавший каждое утро стакан морковного фреша, заработал себе диабет.
2. Крахмал – ничем не лучше сахара. Злоупотребление крупами, мучным, картошкой может привести к тем же последствиям, причем с большей вероятностью элементарно из за размера порций.
3. Похмелье комплексно воздействует на организм и разумеется свой вклад вносят и обезвоживание и интоксикация, но основной причиной головной боли является именно дефицит глюкозы. Именно поэтому жирный завтрак или стакан колы приносят ощутимое облегчение уже через несколько минут, а стакан воды лишь ненадолго убирает "сушняк".

так это я в курсе. над и писать тогда развернуто. а не глюкоза для мозга. большинство воспримет это очень извращенно. глюкоза=сладкое. встречал таких, жрут шоколад как голова заболит. типа мозгу сахару не хватает faceoff.gif а потом метаболический синдром лечат.

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.08.2022 - 16:23

[^]
Chiarodiluna
26.08.2022 - 16:27
0

Ярила

Цитата (j26 @ 26.08.2022 - 07:43)
Сахар - зло (для меня)
Перестал есть его и хлеб - вес за месяц снизился со 102 до 95 кг, еще за полтора до 89. Остальной рацион остался прежним, физнагрузка тоже. Говорят, что такой быстрый сброс веса вреден, но я не заметил. Работоспособность на прежнем уровне осталась, двигаться стало легче при некоторых физических работах. За короткую командировку в Москву, с питанием в самолётах и ресторанах , набрал 3 кг. Если ем сахар, но не ем хлеб - вес растет, так-же и наоборот.

Сахар ещё и воду удерживает,как и соль.Поэтому вес и быстро сбрасывается до определённого момента, а потом тормозит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Am0ral
26.08.2022 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.08.2022 - 16:22)
так это я в курсе. над и писать тогда развернуто. а не глюкоза для мозга. большинство воспримет это очень извращенно. глюкоза=сладкое. встречал таких, жрут шоколад как голова заболит. типа мозгу сахару не хватает а потом метаболический синдром лечат.

Развернуто – лениво мне. Но, всё равно, пришлось.

[^]
Bepanten
26.08.2022 - 16:41
1

Ярила

Цитата
В СССР самая большая бутылка газировки была 0,5 литра.
А сейчас - 2 литра. И сахара там в три раза больше.
Пьёшь и не напиваешься. Как наркотик.
Вот где сахар опасный особенно для детей.

Есть такая херь в красных пачках, там какой то молочный детский коктейль. Дочкина подруга, не пом ню кем она работает, они анализы проводили, так в этой маленькой пачке, примерно 8 столовых ложек сахара. Это в магазе, как то дочка показала на эту пачку и поведала мне о сахаре.

[^]
Urix
26.08.2022 - 16:45
4

Ярила

Раньше 40 летних считали пожилыми людьми - они жили счастливо , но не долго без сахара. Сейчас с сахаром , несчастно, но до 70 -ти ? alik.gif

[^]
akka777
26.08.2022 - 18:25
2

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 26.08.2022 - 06:37)
Цитата (ТехничкаДуся @ 26.08.2022 - 07:21)
Картину мира сейчас многим сломал. Да и как же статины, на которые полмира подсадили?
    Может это мое личное мнение, но сейчас во всех этих ' Мичуринских' сортах фруктов и ягод сахаров больше. Про витамины исследования читала, что их стало меньше, чуть ли не на треть. А вот про фруктозу не знаю.

статины - борьба со следствием, а не с причиной, как я понимаю...

В статины вложены огромные деньги.
Сомневаться - нельзя!

[^]
tribun11
26.08.2022 - 18:55
0

Юморист

Все врут . Во первых , человеки не жили так долго , как сейчас . Во вторых , ожирение , и высокий холестерин , с мать его бляшками - это нарушение гормонального равновесия , в результате болезни , конкретно - грипп , и другие вирусные . Или травмы . Или злоупотребления .

[^]
Ungydrid
26.08.2022 - 19:05
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Бредятина блять. Как об том такии об этом. Триглециреды блять у тс из сахаров. Ну просто охуеть. Ну понятно что бред насчет холестерола (а ведь, сука он так во всем мире и называется, слёзный пассаж насчет спиртовой природы хуй блять прокатил), но тоже хуета понаписана

[^]
andkhr
26.08.2022 - 19:51
1

Хохмач

Хотел много написать, сам то я инфаркт хватанул в 38, шунтировался в 41, и про холестерин, и про сахар, и про статины.... только тут сто мнений, обложат хуями gigi.gif эксперты местные, так что просто почитаю

[^]
Suiziro
26.08.2022 - 20:18
0

Хохмач

сейчас вообще боьшинство продуктов = химия, начиная от молочки, хлеба и до мясных, а вообще всему надо знать меру

[^]
useriov4
26.08.2022 - 20:24
0

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 26.08.2022 - 07:21)
Картину мира сейчас многим сломал. Да и как же статины, на которые полмира подсадили?
Может это мое личное мнение, но сейчас во всех этих ' Мичуринских' сортах фруктов и ягод сахаров больше. Про витамины исследования читала, что их стало меньше, чуть ли не на треть из-за селекций и обеднения почв. А вот про фруктозу не знаю.

Не путать сахарозу с фруктозой и глюкозой.

[^]
Завтрамэн
26.08.2022 - 20:31
0

Ярила

Цитата (peredock @ 26.08.2022 - 08:04)
Поставил плюс, но интересует вопрос - чем вызван интерес человека к сладкому, что движет. Кстати в животном мире интерес к сладкому не меньше.

Очень эффективное и не требующее затрат на переваривание вещество, дающее много энергии за короткий интервал времени.

Соответственно многие живые организмы "настроены" природой так что считают сахара вкусными, т.к. их потреблять выгодно. Возможно у человека также большую роль в этом играет то что мы всеядны, следовательно большую долю в рационе могут составлять фрукты, овощи, ягоды, признаком зрелости (и хорошей перевариваемости) которых является их сладость. Сладкий, значит зрелый, значит вкусный.

И как только цивилизация достигла определённого уровня технического развития, мы получили возможность практически неограниченно потреблять сахар. Он ещё и дёшев, технологичен, добавляя сахар в продукты, можно слегка увеличить цену, при этом сильно "улучшить" их вкус, чего не сделаешь например с белками. В итоге капиталисты тему просекли очень быстро и стали херачить сахар практически во все продукты.

Ну а последствия мы видим: люди безконтрольно потребляют сахар, к чему не приспособлен человеческий организм. Итог: ожирение, больные зубы, сердечно-сосудистые заболевания.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 26.08.2022 - 20:32

[^]
spongebob67
26.08.2022 - 20:57
2

Ярила

С холестерином вообще непонятно всё и учёные до сих пор не пришли к единому мнению. Холестерин вырабатывается печенью на 80%. Статины угнетают некоторые функции печени и она вырабатывает меньше этого вещества. Получается, статины "сажают" печень.
Где то читал факт, что при вскрытии узников концлагерей врачи обнаруживали, что у большинства сосуды забиты холестериновыми бляшками. Хотя, они едва не умирали от голода. Значит, голоданием атеросклероз не победить.
Что касается сахара, тут ещё более непонятно. Скажем, жители Средиземноморья менее всего в мире подвержены атеросклерозу и сердечным заболеваниям, хотя и сладкоежки страшные, особенно, в африканской части.
Значит, получается, сахар ни при чём?

[^]
StrangerCat
26.08.2022 - 21:34
0

Юморист

Мучное увеличивают сахар в крови. Заходишь в супермаркет - 75% товаров вкусная отрава

[^]
Sodmik
26.08.2022 - 22:13
0

Юморист

Помидор вам всем с сальцем и кусочком хлебушка в помощь!!!!!
Сахар не надо жрать ведрами, сегодня коллега пришла и в обед давай сладкий чай с конфетами употреблять, а у меня пицца "маргаритка" и чай без сахара.
Кто из нас крякнет раньше?
Вопрос генетики, а не сахара, жиров и углеводов!!!!!!!

[^]
fztik
26.08.2022 - 22:38
0

Весельчак

Сахар в самогон!!!

[^]
scrudge
26.08.2022 - 23:41
-1

она утонула

Поди купи продукты без сахара, заебешься искать

[^]
ГражданинЧе
26.08.2022 - 23:53
0

Ярила

Цитата (j26 @ 26.08.2022 - 07:43)
Сахар - зло (для меня)
Перестал есть его и хлеб - вес за месяц снизился со 102 до 95 кг, еще за полтора до 89. Остальной рацион остался прежним, физнагрузка тоже. Говорят, что такой быстрый сброс веса вреден, но я не заметил. Работоспособность на прежнем уровне осталась, двигаться стало легче при некоторых физических работах. За короткую командировку в Москву, с питанием в самолётах и ресторанах , набрал 3 кг. Если ем сахар, но не ем хлеб - вес растет, так-же и наоборот.

У меня когда то давно точно так же: отказался от сахара хлеба и начал худеть. Потом так и привык без них...но спустя годы это перестало помогать.

[^]
ГражданинЧе
26.08.2022 - 23:57
0

Ярила

Цитата (andkhr @ 26.08.2022 - 19:51)
Хотел много написать, сам то я инфаркт хватанул в 38, шунтировался в 41, и про холестерин, и про сахар, и про статины.... только тут сто мнений, обложат хуями эксперты местные, так что просто почитаю

Ты напиши лучше. Интересно. А то 35, давление было огого...анализы по холестерину показывали тоже страшные цыфры. Сел на колеса: давления в норме, забыл что такое головные боли и нормально так упали показания по холестерину...а тут все чехвостят статины... Вот теперь в замешательстве

[^]
JIR
26.08.2022 - 23:59
-1
Статус: Online

Сибирский

Цитата (DJKashei @ 26.08.2022 - 08:21)
Миллионы лет естественный отбор формировал механизмы запасания энергии и иных важных для жизни организма веществ. Природа - это не пансионат с многоразовым питанием. Неудачно поохотился - голодаешь, из-за засухи высохла растительность - опять голодаешь. Поэтому все существование организма подчинено одной идее. Пока есть жрат - жри в три горла и делай запасы, завтра могут понадобиться. Отсюда растут ноги у задержки сигнала полного желудка. Он мышечный, растянется, а дополнительные Х килокалорий лишними не будут. Избыток энергии организм перерабатывает в жиры и депонирует на случай голодухи. По необходимости этот жир перерабатывается в энергию и воду. Параллельно жировая прослойка служит теплоизолятором, минимизируя расходы энергии на поддержание температуры тела.
Потом человек прокачал моск и начал жрат не от случая к случаю, а по несколько раз в день, образовался избыток энергии. Следуя заложенной эволюцией программе организм исправно перерабатывает излишки в жир и депонирует. Это приводит к разрастанию жировой клетчатки, а потом и к отложению жыра где попало в т.ч. и в кровеносных сосудах.
На первый взгляд все просто. Основным источником энергии для организма являются любые перевариваемые углеводы. Уменьши потребление и будет хорошо.
По факту, эволюцию не наебешь. Углеводы и жиры организм умеет варить самостоятельно, так что одним отказом от сахара с маслом не обойтись. Придется срезать общее количество калорий, попадающее в рот. Следующая особенность в том, что эволюцией в хомо сапиенс заложен целый ворох разнообразных поведенческих механизмов на случай голодовки. Организм может перейти в экономичный режим, что приведет к мышечной слабости (жир это НЗ, его тратим в последнюю очередь), угнетению ЦНС. В итоге лень и апатия. А может, наоборот, врубить механизмы поиска жрата. Нервная система подстегнута повышенным уровнем нейромедиаторов, человек становится беспокойным, легковозбудимым и агрессивным (агрессия нужна чтобы не сыбаццо от крупной добычи, а попытаться ее съесть или для того, чтобы отнять пищу у более удачливого сородича).
Еще одна особенность эволюции заложена в системе вознаграждения мозга. Сладкое - источник углеводов, углеводы - это энергия, а энергия - это жизнь. Соответственно, надо поощрять потребление высокоэнергетических продуктов. Рост уровня глюкозы в крови высвобождает нейромедиаторы, связанные с удовольствием - серотонин и допамин. Мозгам это нравица.
Вот, как-то так.

Видать не хило тебя достали, что ты целую статью написал agree.gif
Так-то, это любой взрослый знать должен. Но...

[^]
djcha
27.08.2022 - 00:03
0

Ярила

Все должно быть в меру , говорил товарищ Неру .

[^]
maxetrouner
27.08.2022 - 00:11
0

Весельчак

Цитата (Чеа @ 26.08.2022 - 14:19)
Цитата (nusia @ 26.08.2022 - 08:44)
По сути вред от сахара не столь велик, если его потреблять, укладываясь в рамки калорий, при которых организм либо остается в прежнем весе, либо худеет. Все просто - успеваешь потратить съеденные калории, не толстеешь, а, следовательно, никакого особого вреда организму. Только маленькая поправочка - белка и клетчатки должно быть достаточно, а остальное можно лопать все подряд. Я так 20 кг сбросила и продолжаю потихонечку худеть, особо ни в чем себе не отказывая: шоколад, конфеты, тортики по праздникам и прочие кулинарные радости. Всем рекомендую от всего сердца.

Не надо ВСЕМ такое рекомендовать. Это совершенно не подойдём людям с пищевой зависимостью от сладкого. Они не смогут съедать пару конфет и кусочек торта только по праздникам, не смогут остановиться.
Для такого случая рецепт только один - навсегда отказаться от продукта, потребление которого не в состоянии контролировать, будь то сахар или что другое.

ааа, это про меня. на безуглеводке дай думаю, на тренировке думаю закинусь Мамбой жевательной - чуть глюкозы не повредит. Ок, отзанимался, потом печеньку захотелось, а потом жуть brake.gif

[^]
maxetrouner
27.08.2022 - 00:12
1

Весельчак

Цитата (spongebob67 @ 26.08.2022 - 22:57)
С холестерином вообще непонятно всё и учёные до сих пор не пришли к единому мнению. Холестерин вырабатывается печенью на 80%. Статины угнетают некоторые функции печени и она вырабатывает меньше этого вещества. Получается, статины "сажают" печень.
Где то читал факт, что при вскрытии узников концлагерей врачи обнаруживали, что у большинства сосуды забиты холестериновыми бляшками. Хотя, они едва не умирали от голода. Значит, голоданием атеросклероз не победить.
Что касается сахара, тут ещё более непонятно. Скажем, жители Средиземноморья менее всего в мире подвержены атеросклерозу и сердечным заболеваниям, хотя и сладкоежки страшные, особенно, в африканской части.
Значит, получается, сахар ни при чём?

надо больше исследований, первоисточников.

[^]
Хунху3
27.08.2022 - 00:31
0

Ярила

сахар есть не надо
хотя бы раз в неделю есть жирную рыбу- лучше морскую ( ну не пить же рыбий жир)
и не будет у вас проблем с холестерином никаких, если хронических болячек нет

это не моё- врачи рассказывали

[^]
Бездельникус
27.08.2022 - 00:38
0

Ярила

Давно заметил не ем сладкого - ни отёков утренних, ни перепадов настроения, ни лени, а главное и не хочется. Да чай без сахара пью всю жизнь. Как только жена приготовит какой-нить тортик или в гостях/на работе сладкое притащат и придётся сожрать кусок. Уфф, начинается может пару шоколадок взять к чаю, а ещё печеньки классные и прочая сорная жрачка. А так, как я вес легко набираю, то и вес прёт. По молодости перед соревнованиями накануне наедался сладкого... Но сейчас не ем и стараюсь избегать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32229
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх