Заглянуть в глаза древних греков… возможно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DogfoxSPb
6.08.2022 - 17:12
-1
Статус: Offline

ингерманландец

Цитата (Раздумьe @ 6.08.2022 - 16:00)
  подавляющее большинство античных мраморных скульптур, дошедших до нас — это всего лишь римские копии знаменитых статуй, сотворенных великими греческими скульпторами.
[/i]

Глядя на так называемые "римские копии знаменитых статуй, сотворенных великими греческими скульпторами" в отличной сохранности, посещает мысль, что их сделали в 18-19 веке " в Риме" для насыщения рынка антиквариата всех стран
не могут старые тяжелые статуи пережившие много войн дождей и морозов быть в идеальном состоянии
Даже у Венеры Милосской руки оторвали и потеряли при недавней в историческом плане перевозке
Статуя выточенная из камня не является продукцией конвеерного производства, этим она собственно и отличается даже от отливки из металла. Куски мрамора это горная порода со своими прожилками и трещинами
Рассказ про "Великих греческих скульпторов" работы которых копировали через тысячи и сотни лет неизвестные ремесленники также является макаронами на ушах
Совершенно очевидно, что выявление подделок производства 17-20 века выдаваемых за античные произведения обрушит музейный и антикварный рынки
когда после Лувра и Музея Ватикана зайдете в Эрмитаж обратите внимание на мраморные "откосы" поддерживающие руки и тела в экспонируемых скульптурах, вспомните как выглядят кружевные воротники из мрамора на экспонатах в других странах. К чему это -Панасканики Акайвы Абибасы и пакистанские тормозные колодки очевидно бывают разного качества

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 6.08.2022 - 17:27

[^]
cherepanovea
3

А мне нгдавится

Цитата (Revanche @ 6.08.2022 - 19:01)
Цитата
«Цвет морской волны», он какой - зеленый или синий?

Ближе к зелёному кмк.
Очень красивый цвет.
Живу на море, видел его разных цветов, в разных местах, при разной погоде, и для меня цвет "морской волны"- именно зелёный.
С голубоватым отливом.
Синим точно не назвал бы.
Ассоциация юности...
Первая девушка пришла на "последний звонок" в очешуенном платье, и сказала что это цвет морской волны(как на фото). Так и запомнил.

Ближе к зеленому вроде бирюзовый и аквамарин. Хотя там черт ногу сломит- иногда есть совершенство и красота необыкновенная но не знаешь как это называть. Интересно все видят одинаково оттенки всей цветовой гаммы? Ведь их наверно тысячи. Дальтоники не в счёт- у них физиология не позволяет.

[^]
CastIronman8
19

Гость

Вот глаза. А эти всё жалкие попытки.

[^]
duches
6.08.2022 - 17:14
9

Ярила

Да. А греки на скульптурах вовсе не такие как сейчас выглядят. Это уже другой этнос, с эллинами не имеющий ничего общего даже внешне.

[^]
AnSol
6.08.2022 - 17:19
3

Русский

Цитата (duches @ 6.08.2022 - 19:14)
Да. А греки на скульптурах вовсе не такие как сейчас выглядят. Это уже другой этнос, с эллинами не имеющий ничего общего даже внешне.

Ну и что?
Они изображали богов и богинь.
Венера, Афродита, Апполон и т.д.
Старались изо всех сил. Ничего удивительного тут нет - получилось красиво, правда? Нашим стандартам красоты не очень соответствует, но все же красиво, ничего не скажешь.

[^]
hime
6.08.2022 - 17:25
4

Хохмяч

Цитата (Раздумьe @ 6.08.2022 - 16:37)
Цитата (AnSol @ 6.08.2022 - 16:32)
Раздумьe
У тебя очень хорошие и интересные темы!
Продолжай, пожалуйста.
Насчет глаз в этой теме - мне показалось немного кривоватые они(глаза, в смысле)
Где-то мне попадалось - не знаю, правда или нет - греки не видели синий/голубой цвет  cool.gif  Тогда какое небо они видели? Чёрное, что ли? У нас вон голубое и дождей нет ни фига smile.gif
Вообщем-то, интересно это всё, конечно.

У многих народов нет отдельного названия для синего цвета, для них - это всего лишь оттенок зеленого при том, что они их, разумеется, прекрасно различают.

Про греков такое впервые слышу.

Про греков - я читал, что это такая гипотеза, но о фиолетовом, основанная типа на том, что в текстах не было специального слова для вещей, которые очевидно фиолетовые (называли другим словом). Более подробно нужно поискать. Теоретически улучшение зрения
(восприимчивость к коротким волнам) могло произойти. Наверняка есть какие-то сравнения по современным народам (все же люди разные) - ото ж там разгул для фантазии.

Это сообщение отредактировал hime - 6.08.2022 - 17:26

[^]
хуясенах
6.08.2022 - 17:26
3

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 6.08.2022 - 17:12)
Цитата (Revanche @ 6.08.2022 - 19:01)
Цитата
«Цвет морской волны», он какой - зеленый или синий?

Ближе к зелёному кмк.
Очень красивый цвет.
Живу на море, видел его разных цветов, в разных местах, при разной погоде, и для меня цвет "морской волны"- именно зелёный.
С голубоватым отливом.
Синим точно не назвал бы.
Ассоциация юности...
Первая девушка пришла на "последний звонок" в очешуенном платье, и сказала что это цвет морской волны(как на фото). Так и запомнил.

Ближе к зеленому вроде бирюзовый и аквамарин. Хотя там черт ногу сломит- иногда есть совершенство и красота необыкновенная но не знаешь как это называть. Интересно все видят одинаково оттенки всей цветовой гаммы? Ведь их наверно тысячи. Дальтоники не в счёт- у них физиология не позволяет.

Вроде едва ли не железно доказано, что древние греки видели меньше цветов, чем мы.
https://knife.media/no-blue/

[^]
Раздумьe
6.08.2022 - 17:26
11

Лысый Камрад

Цитата (DogfoxSPb @ 6.08.2022 - 17:12)

Глядя на так называемые "римские копии знаменитых статуй, сотворенных великими греческими скульпторами" в отличной сохранности, посещает мысль, что их сделали в 18-19 веке " в Риме" для насыщения рынка антиквариата всех стран
не могут старые тяжелые статуи пережившие много войн дождей и морозов быть в идеальном состоянии
Даже у Венеры Милосской руки оторвали и потеряли при недавней в историческом плане перевозке
статую выточенная из камня не является продукцией конвеерного производства, этим она собственно и отличается даже от отливки из металла. Куски мрамора это горная порода со своими прожилками и трещинами

Они просто тщательно "отреставрированы" и отбелены уксусом, разрушающим верхний слой.

Все недостающие части добавлены. Вот у этих борцов изначально не было голов.
Головы, кстати, реально античные, но от других статуй.

Вот такая "реставрация". А уж нос, ухо, кисть добавить или ступню - тут уж сам бог велел. Не было там изначально никакого "идеального состояния".

Сейчас так, разумеется, не "реставируют".

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 6.08.2022 - 17:27

[^]
yapl2018
6.08.2022 - 17:30
2

Ярила

"мародеры просто выковыряли из них инкрустированные бронзой, серебром, слоновой костью и полудрагоценными камнями глаза..."

Стекло. Греки могли бы применять цветное шлифованное и литое стекло и хрусталь. Вулканического стекла в Италии навалом оно ничего не стоило и долговечно и его можно было или отшлифовать если в наличии есть цельные куски или расплавить и отлить.

[^]
Раздумьe
6.08.2022 - 17:33
13

Лысый Камрад

Вот здесь хорошо видно, что нос - новодел. И левая рука статуи почти полностью заново сделана, ну и по мелочи до фига, включая куски на шее (голова отбита была).

А так-то - чисто внешне "идеальное состояние". cool.gif

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 6.08.2022 - 17:37

[^]
olegator133
6.08.2022 - 17:33
1

❀wild kadosh❀

какие-то греки вмазанные...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Раздумьe
6.08.2022 - 17:34
7

Лысый Камрад

Вот так она выглядит сейчас

[^]
Раздумьe
6.08.2022 - 17:36
5

Лысый Камрад

Цитата (yapl2018 @ 6.08.2022 - 17:30)
"мародеры просто выковыряли из них инкрустированные бронзой, серебром, слоновой костью и полудрагоценными камнями глаза..."

Стекло. Греки могли бы применять цветное шлифованное и литое стекло и хрусталь. Вулканического стекла в Италии навалом оно ничего не стоило и долговечно и его можно было или отшлифовать если в наличии есть цельные куски или расплавить и отлить.

Да, по большей части стекло. Но ведь мародерам этого не объяснишь.

[^]
Revanche
6.08.2022 - 17:37
5

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (cherepanovea @ 06.08.2022 - 17:12)

Все по разному.
Проверял на знакомых.
С цветами, так же как и со словами- каждый понимает/видит по своему.

[^]
sam19751
6

Ярила

вот как они это делали раньше без нихуя и тольо руками.

но почему щас то у скульпторов какой то пиздец вылуплячется

[^]
CustomWing
4

Ярила

Интересный у них тип лица, почти у всех.
И лёгкая полнота присутствует.

[^]
Revanche
2

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата
Не, ну вы тут лихо про море загнули - молодцы!
Реально, в хорошую погоду море слегка зеленоватое такое, красивое.
Но я говорил про небо - небо зеленым не видел никогда. Сейчас у нас 2 недели пекла и небо офигительно голубое, в чистом виде.
Древние греки его тоже "зеленым" называли?

Я отвечал на конкретный комментарий. Без привязки к Вашему.
Я видел море и голубое, и зелёное и синее и чёрное и бурое.
В разную погоду, в разных местах, при разном освещении.

[^]
hime
6.08.2022 - 17:38
2

Хохмяч

Цитата (yapl2018 @ 6.08.2022 - 17:30)

Стекло.  Греки могли бы применять цветное шлифованное и литое стекло и хрусталь. Вулканического стекла в Италии навалом оно ничего не стоило и долговечно и его можно было или отшлифовать если в наличии есть цельные куски или расплавить и отлить.

Ну если ты создаёшь шедевр, то нужно использовать самое лучшее: золото, а не медный или ещё какой сплав, слоновая кость, драгоценные и полудрагоценные камни. А в качестве материал для статуй использовался не только мрамор - были такие камни, что искрились при изменении угла зрения, при этом очень прочные.
Кстати, у египтян янтарь был редкостью и считался драгоценным (не знаю, как ко времени греков типа полисов).

Это сообщение отредактировал hime - 6.08.2022 - 17:49

[^]
Revanche
6.08.2022 - 17:40
5

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата
Все по разному.
Проверял на знакомых.

Для меня, лично, было ОТКРЫТИЕМ, когда я в 40(!)сука лет, осознал, что фантазия и воображение это- разные вещи. Раньше как то даже не задумывался о разнице этих понятий.
И теперь я точно могу сказать, что фантазия у меня- говно, а воображение отличное.
А сколько слов в языке, и скол ко людей так же- "не задумываются", а просто трактуют сказанное в меру своего понимания?!

[^]
maxilon
6.08.2022 - 17:44
6

Пессимист

Интересно. Исскуство люблю, но про находки с глазами не знал. Образовательных передач все меньше, так как из вражьих стран почти все, а у нас на это хрен положен, все в основном патритизм прививают всеми способами, нахер нам культура, главное родину путена любить.

Это сообщение отредактировал maxilon - 6.08.2022 - 17:45

[^]
cherepanovea
6.08.2022 - 17:44
0

А мне нгдавится

Цитата (Revanche @ 6.08.2022 - 19:37)

Все по разному.
Проверял на знакомых.

Даже в этом люди различны, оттого и не понимание друг друга. Каждый имеет свой мир, отличный от других.

[^]
8lol8
6.08.2022 - 17:48
13

Vade retro, Satana

Цитата (JacqueFresco @ 06.08.2022 - 16:20)
Если в глаза не получится заглянуть, попробуйте сюда глянуть

Это, кстати, Венера Каллипига. Что значит прекраснобёдрая.
То есть фраза "Да нормальная у неё жопа" родилась очень и очень давно.

[^]
cherepanovea
6.08.2022 - 17:48
0

А мне нгдавится

Цитата (CustomWing @ 6.08.2022 - 19:37)
Интересный у них тип лица, почти у всех.
И лёгкая полнота присутствует.

Но при полноте сохраняется изящество??? Конструкция мышц и костей позволяет? И да, все однотипные ( как родня).

[^]
Раздумьe
6.08.2022 - 17:51
12

Лысый Камрад

Цитата (8lol8 @ 6.08.2022 - 17:48)

Это, кстати, Венера Каллипига. Что значит прекраснобёдрая.
То есть фраза "Да нормальная у неё жопа" родилась очень и очень давно.

Ну, нет. Каллипига - это "прекраснозадая", а не "прекраснобедрая". Бедра и задница - уж очень разные вещи. cool.gif

[^]
ChromPam
6.08.2022 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Revanche @ 6.08.2022 - 17:37)

Все по разному.
Проверял на знакомых.

Вот я чуть-чуть художник, но у меня нарушение цветоощущения. Бывает интересно - у меня кружка серая, а в подруги - светло-розовая… при определённом освещении я их не могу отличить!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24612
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх