В школе были сначала стрелочные в пластмассовом корпусе, не помню какие, потом Электроника 5 в черном корпусе. В институте у меня оказалась целая куча часов Восток. К излету СССР это были уже совсем хреновые часы. Двое оставил в армии. Одни взял сразу с собой, знал, что придется подарить, что собственно в первую ночь (не в своей части) и сделал. Часы были с сюрпризом. Останавливались в 1:10. Вторые в армии тоже оставил, но уже на дембель кому то подарил. Только с кораблем на циферблате (вот ни хрена я не моряк, а с эмблемой связи или РХБЗ не попадались). Осталась пара - одни просто Восток, уменьшенного диаметра, водонепроницаемые с двумя дельфинами на циферблате, вторые с сине-черным циферблатом и подводной лодкой, антимагнитные, с надписью амфибия. Умудрился купить за 210 рублей в 2006 году часы Победа Самарского часового завода, в том же году завод прекратил свое существование. А когда мне замандило купить какие ни будь большие часы, приобрел недорогие Fossil (как на картинке). После этой полукилограммовой дуры я часы больше не ношу))