Музыка и музыканты: 55 лет рок-фестивалю в Монтерей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
17.06.2022 - 15:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.06.2022 - 14:40)
evg489
Цитата
Хорошее время было, хиппи , пацифика, мир, любовь, Хендрикс живой.

И война во Вьетнаме.
И семидневная война. И еще куча мелких войнушек по всему миру.
И культурная революция в Китае.
И холодная война.
Ни хуя не было мирного времени.
Но музыка - была и остается, пока мы живы.

Да. Например Мухаммед Али отказался ехать во Вьетнам. Был лишён всех титулов и получил запрет на 3 года проводить бои. Не сломался. Вернулся. И выиграл титул.

(По памяти) Мухаммед Али сказал: «С чего мне ехать на другой континент убивать Вьетнамцев? Они мне ничего плохого не сделали»… 1967 год…

[^]
oldcrazydad
17.06.2022 - 15:10
5

Философ-похуист

evg489
Цитата
Вот к чему я написал предыдущий комментарий.

TinKalatin
Цитата
Тут имеется ввиду, что это было первое послевоенное поколение, свободное, незакомплексованное, стремящееся к свободе мысли и духа.

Да я, камрады, все понимаю. но от этого веселее не становится.
А музыка второй половины 60-х - это у меня номер один, особенно гараж и психоделика.

[^]
ChromPam
17.06.2022 - 15:14
5

Ярила

Цитата (zeppelman @ 17.06.2022 - 14:48)
Цитата (ChromPam @ 17.06.2022 - 14:35)
Цитата (Heimaat @ 17.06.2022 - 14:19)
Цитата
Митч Митчел - просто офигительный барабанщик, просто бомба. И самое главное он отлично подыгрывал Джими. А играть с Джими - то ещё удовольствие

Что самое забавное (мы уже это однажды обсуждали), что когда Митч играл с Ленноном, Ричардзом и Клэптоном - то его было не узнать - вот обычный барабанщик, четкий ритм, с минимумом всех его фирменных вставок, сбивок и прочих бада-бумсов...)))
В общем могет дядька. Точнее мог...(((

Да. Помню. Обсуждали.

С Ленноном, Ричардсом (он кстати себе добавил С в конце фамилии в 60-х, «облагородил» фамилию - Ричард) и Клептоном - думаю установка была такая - типа «без выпендрёжа». «Мы тут звёзды (мазафака)» lol.gif

А вот Джими (мне так кажется) дела не было до баса с барабанами. Думаю Джими дал ритм-секции карт-бланш. Это хорошо. Чувствуется, что Митчел и Реддинг на подъёме. Но «Биг-Босс» был Джими. Его было очень много. Иногда слишком много на сцене. И это плохо. Лучшее - золотая середина.

Бонем, Брюэр, Митчел… была плеяда поистине прекрасных барабанщиков… сегодня (к сожалению) в цене «кардан» и 100500 ударов в минуту! (Чуть побрюзжал по-стариковски)

Хром,а тебе не приходило в голову что вот это твое «брюзжание» на ЯПе скоро никто не увидит! Ну нет интереса,.. Ты,я и ещё 4 человека со своим мнением застрянут где то между стоимостью акций на Насдак и фото силиконовых баб? ЯП меняется!

Ну дык это реальность, и её нужно принимать с гордо поднятой головой)

P.S. В позитив: любителей джаза ещё меньше, чем нас - рок-н-рольщиков! И ничё / ребята даж какие-то джазовые фестивали проводят. А стадионов больше не будет. И групп, которые эти стадионы могли бы собрать. Может это и неплохо!)

[^]
Heimaat
17.06.2022 - 15:14
10

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 17.06.2022 - 14:58)
evg489
Цитата

И война во Вьетнаме.
И холодная война.

Тут имеется ввиду, что это было первое послевоенное поколение, свободное, незакомплексованное, стремящееся к свободе мысли и духа. А так если рассуждать, то в мире вообще не было ни одного дня мирных, всё время где-то воевали.

ЯП! Феномен 60-х, особенно в Америке, это социальный, культурный, экономический феномен.
Выросло первое поколение которое родилось после войны, в мирной, процветающей Америке, где дети стали жить лучше чем их родители, где снимались многие существовавшие ранее проблемы. У них детей конца 40-х, было все же вроде бы побольше возможностей, свобод, достатка, и казалось что все меняется к лучшему. Тем более у всех перед глазами были явные гигантские плоды научно-технической революции - от противозачаточных таблеток до полетов в космос.
Ну а потом все начало возвращаться на привычные круги. Уже даже 1968 год всеми старожилами считается как "всё, пыздетц, кина не будет". Собственно по музыке это заметно - все, лидеры мечты о "всеобщей любви" забросили - ни Битлз, ни Стоунз, ни Дорз, ни Джефферсон уже об этом и не мечтали.
Да тот же приснопамятный Эрик Бердон, певший в 1967 году о Ночах Сан-Франциско, переключился в 1968 году на Лили Марлен и Небесного Штурмана.

Лето Любви было кратким, но ярким.

[^]
Heimaat
17.06.2022 - 15:16
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 17.06.2022 - 15:08)
evg489
Цитата

И война во Вьетнаме.
И холодная война.

Да. Например Мухаммед Али отказался ехать во Вьетнам. Был лишён всех титулов и получил запрет на 3 года проводить бои. Не сломался. Вернулся. И выиграл титул.

(По памяти) Мухаммед Али сказал: «С чего мне ехать на другой континент убивать Вьетнамцев? Они мне ничего плохого не сделали»… 1967 год…

Ну да, или как классика от Степпенвулфа - Draft Resister (Уклонист)

Это сообщение отредактировал Heimaat - 17.06.2022 - 15:17

[^]
Heimaat
17.06.2022 - 15:23
7

Ярила

Кстати, о том как было в 60-х.
Ну вот есть песня у Кросби, Стиллза, Нэша и Янга - "Огайо". Отличная песня, #14 в хит-параде, основанная на реальных событиях - убийство 4 безоружных студентов в университете Кента, Огайо, во время антивоенной акции 4 мая 1970 года

Это сообщение отредактировал Heimaat - 17.06.2022 - 15:24

[^]
ChromPam
17.06.2022 - 15:24
6

Ярила

Цитата (Heimaat @ 17.06.2022 - 14:46)
Цитата
А вот Джими (мне так кажется) дела не было до баса с барабанами. Думаю Джими дал ритм-секции карт-бланш. Это хорошо.

И да и нет, думаю. Свободу-то он давал, но и спрашивал. Во времена работы над Electric Ladyland - он же довольно здорово достал музыкантов своим перфекционизмом, да и на басу, к вящему неудовольствию Ноэля он и сам поигрывал/писался.
Цитата
Бонем, Брюэр, Митчел… была плеяда поистине прекрасных барабанщиков… сегодня (к сожалению) в цене «кардан» и 100500 ударов в минуту! (Чуть побрюзжал по-стариковски)

Эт ты (Вы) не сталкивался с Гуру, которые по полочкам разложат что 1) играть тогда никто не умел 2)всё было кривые именно от неумения итд. Особенно это в современной гитарастии модно....)))

Ты! Вы

Да. Так и есть. Я написал - БигБосс… кровь он сворачивал на репетициях и записях… выстраивая чёткую линию!

А затем на концерте от эйфории (толпа и вещества) сам Джими всё ломал, и ребята (Митч и Ноэль) по ходу импровизировали. И у них получалось.

Джими был офигительный музыкант, но никакущий продюсер.

——————————————

И да. Сейчас «мастеров» и гитарных и барабанных весь Ютуб завален. А группы уровня Grand Funk почему-то нет. Сегодня. Совсем нет. Странно? Странно! lol.gif

[^]
zeppelman
17.06.2022 - 15:30
9

Сделан в СССР

Цитата (ChromPam @ 17.06.2022 - 15:24)
Цитата
А вот Джими (мне так кажется) дела не было до баса с барабанами. Думаю Джими дал ритм-секции карт-бланш. Это хорошо.

И да и нет, думаю. Свободу-то он давал, но и спрашивал. Во времена работы над Electric Ladyland - он же довольно здорово достал музыкантов своим перфекционизмом, да и на басу, к вящему неудовольствию Ноэля он и сам поигрывал/писался.
Цитата

Эт ты (Вы) не сталкивался с Гуру, которые по полочкам разложат что 1) играть тогда никто не умел 2)всё было кривые именно от неумения итд. Особенно это в современной гитарастии модно....)))

——————————————

И да. Сейчас «мастеров» и гитарных и барабанных весь Ютуб завален. А группы уровня Grand Funk почему-то нет. Сегодня. Совсем нет. Странно? Странно! lol.gif

Кстати о Фанках..о войне и хиппи.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 17.06.2022 - 15:39

[^]
Heimaat
17.06.2022 - 15:33
6

Ярила

Цитата
А затем на концерте от эйфории (толпа и вещества) сам Джими всё ломал, и ребята (Митч и Ноэль) по ходу импровизировали. И у них получалось.

Это вообще практически за гранью моего понимания - учитывая НАСКОЛЬКО отличались студийные и концертные версии. При этом Хендрикс запросто уходил в....эээ, скажем так, дрочь с фидбэком, извлечение прочих шумов из гитары, да и партию свою играл не "нота в ноту, как на студии" а каждый раз по новому.
Как при этом Митч и Ноэль или Билли, умудрялись оставаться в ритме, размере, тональности, а потом еще и возвращаться к основной теме - реально "магия"...
При этом это было все же более музыкально чем к примеру аналогичные извращения "Крим".

[^]
ChromPam
17.06.2022 - 15:35
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.06.2022 - 14:42)
ChromPam
Цитата
Бонем, Брюэр, Митчел…

Билл Бруфорд, Карл Палмер!

И ещё Рик Ли - барабанщик “Ten Years After” с 1965 года… а это Рик барабанит в 2019:

[^]
gunstilzit
17.06.2022 - 15:50
5

05.05.2018

ChromPam
Цитата
И ещё Рик Ли - барабанщик “Ten Years After” с 1965 года… а это Рик барабанит в 2019:

lol.gif
Сейчас читаю книгу про Хоя,и там есть момент когда Хой отказывается от ударника.
Якобы у того возраст уже и после 4й песни он устаёт.

[^]
Heimaat
17.06.2022 - 16:17
5

Ярила

Цитата
И да. Сейчас «мастеров» и гитарных и барабанных весь Ютуб завален. А группы уровня Grand Funk почему-то нет. Сегодня. Совсем нет. Странно? Странно!

Они может и есть, но даже сами ГФР, появись сейчас, не прорвались бы. В первую очередь нет слушателя, в товарных количествах.
Ну вот я сейчас очень помалу, влезаю в "современную музыку", т.е с 90 по нынешние дни И? Групп стоящих много, знают о них единицы.
К примеру условный "брит-поп" Кто помнит об OCEAN COLOUR SCENE

или о KULA SHAKER???

или выстреливших в прошлом, емнип году GRETA VAN FLEET?

хотя могут и вот так слабать rulez.gif

[^]
oldcrazydad
17.06.2022 - 16:33
4

Философ-похуист

Heimaat
Цитата
OCEAN COLOUR SCENE

Неожиданно!
Цитата
KULA SHAKER

Конечно, слышал
Цитата
GRETA VAN FLEET

Уши LZ прямо торчат

[^]
ChromPam
17.06.2022 - 16:33
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 17.06.2022 - 15:30)
Цитата (ChromPam @ 17.06.2022 - 15:24)
Цитата

Цитата

——————————————

Кстати о Фанках..о войне и хиппи.

Люблю GFR - все альбомы любимые на виниле собрал! Группа входит в мой ТОП-3 rulez.gif

[^]
ChromPam
17.06.2022 - 16:36
2

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 17.06.2022 - 15:50)
ChromPam
Цитата

lol.gif
Сейчас читаю книгу про Хоя,и там есть момент когда Хой отказывается от ударника.
Якобы у того возраст уже и после 4й песни он устаёт.

Не знаю, что за ударник был у Хоя, но я в свои 48 играл час без остановки… на спор думаю часа 3-4 отыграю (без пауз) - это спортивное прошлое - отголоски lol.gif

[^]
Heimaat
17.06.2022 - 16:46
3

Ярила

Я пока 1 альбом прослушал. И эта вешь не очень как мне кажется характерная, местами, слушая их в телефоне, мне казалось что я слушаю что-то из Харисона начала 70-х, т.е они чуть помягче.
Я лично узнал о группе, из синематографа

Это сообщение отредактировал Heimaat - 17.06.2022 - 16:46

[^]
ChromPam
17.06.2022 - 16:47
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 17.06.2022 - 16:17)
Цитата
И да. Сейчас «мастеров» и гитарных и барабанных весь Ютуб завален. А группы уровня Grand Funk почему-то нет. Сегодня. Совсем нет. Странно? Странно!

Они может и есть, но даже сами ГФР, появись сейчас, не прорвались бы. В первую очередь нет слушателя, в товарных количествах.
Ну вот я сейчас очень помалу, влезаю в "современную музыку", т.е с 90 по нынешние дни И? Групп стоящих много, знают о них единицы.
К примеру условный "брит-поп" Кто помнит об OCEAN COLOUR SCENE

или о KULA SHAKER???

или выстреливших в прошлом, емнип году GRETA VAN FLEET?

хотя могут и вот так слабать rulez.gif

Друг мой! Прорвались бы, разметав на куски всякие топы! Послушал всю подборку, ну нет, Брат - это совсем не тот калибр… мелковато! А про Грету вообще молчу, чистой воды коммерция «под 60/70-е»…

Я сам музыкант, и ответственность (прежде всего) на музыканте! Я не Бонзо, гитарист мой - не Пейдж… а если бы мы сыграли круче, чем LZ? Был бы фурор, аншлаг! А уважаемый Zepp запилил бы тему. Но мы, как и эти пацаны (выше) пробавляемся на вторяках, и не можем написать “Black Dog” - хотим, но не можем! Честно!

[^]
Heimaat
17.06.2022 - 16:54
4

Ярила

Насчет Греты согласен - да, но они и явно не скрывают что с ЛЗ идеи берут. Насчет калибр тот - не тот - это дело вкуса, но тем не менее, все равно все группы скажем так, классического рока, современные, это удел крайне узкого круга людей.
Этой музыке на минуточку уже 60 лет. И играть типа ГФР в 2020-х, это как если бы ГФР играли в 970 году, какой-нить диксиленд или прочее из начала ХХ века.

Если не брать рэп и танцевалку с попсой, то реально актуальная музыка, гитарная сейчас - это всякие металлы, навороченные и не особо слухабельные. Там что-то еще развивается, но опять таки, это не для всех, а для аналогичного узкого круга, только помоложе.
ИМХО.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 17.06.2022 - 16:55

[^]
RealVor
17.06.2022 - 17:06
3

Пророк

Бро спасибо за тему, как всегда круто!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
system99
17.06.2022 - 17:07
3

Ярила

Всегда было интересно, а куда они все какали и писали на таких фестивалях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
17.06.2022 - 17:20
4

Философ-похуист

Heimaat
Я сегодня посмотрел/послушал пару клипов Carcass из последнего Torn Arteries.
Понравилось.

[^]
ChromPam
17.06.2022 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 17.06.2022 - 16:54)
Насчет Греты согласен - да, но они и явно не скрывают что с ЛЗ идеи берут. Насчет калибр тот - не тот - это дело вкуса, но тем не менее, все равно все группы скажем так, классического рока, современные, это удел крайне узкого круга людей.
Этой музыке на минуточку уже 60 лет. И играть типа ГФР в 2020-х, это как если бы ГФР играли в 970 году, какой-нить диксиленд или прочее из начала ХХ века.

Если не брать рэп и танцевалку с попсой, то реально актуальная музыка, гитарная сейчас - это всякие металлы, навороченные и не особо слухабельные. Там что-то еще развивается, но опять таки, это не для всех, а для аналогичного узкого круга, только помоложе.
ИМХО.

Моё мнение. Последняя прям супергруппа легендарная и невозможная, та что привнесла оригинальную идею и музыку - Nirvana (да, 30 лет тому назад)

Из недавних - серьёзная группа - “White Stripes” - это было хорошо:

А это “Royal Blood” - продолжение тех же “White Stripes”:

А это сам мастер про них - что-то типа «они как лава из вулкана!» - похвалил, кароч!

P.S. Ща тенденция такая - группа из двух человек: “White Stripes” - “Royal Blood” - “Black Kay’s”

[^]
akka777
17.06.2022 - 17:35
3

Ярила

По мне - так он её не сжёг, а слился в экстазе и воспламенил!

[^]
Dith
17.06.2022 - 17:37
5

Министр не твоих собачьих дел

Спасибо, ТС, спасибо участникам!)
На мой личный взгляд разницу между Монпелье и Вудстоком хорошо иллюстрирует разница между хитами их хедлайнеров (не вполне корректно, но):

М: Мамы и Папы - Мечты калифорнии:

В: Джо Кокер - Что (бля) происходит:

Спасибо за напоминание, zeppelman!

Это сообщение отредактировал Dith - 17.06.2022 - 17:42

[^]
ChromPam
17.06.2022 - 17:55
4

Ярила

Цитата (Dith @ 17.06.2022 - 17:37)
Спасибо, ТС, спасибо участникам!)
На мой личный взгляд разницу между Монпелье и Вудстоком хорошо иллюстрирует разница между хитами их хедлайнеров (не вполне корректно, но):

М: Мамы и Папы - Мечты калифорнии:

В: Джо Кокер - Что (бля) происходит:

Спасибо за напоминание, zeppelman!

Здоров, Dith!)

Я когда напьюсь, слушаю эту вещь в исполнении Джо с того самого Вудстока - «Давай напьёмся»

А вот «чёрный» оригинал:

И да… я напился brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7771
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх