У меня тут, в км 10-15, есть бизнес, который занимается "освобождением" помещений - офисы, квартиры, дома... Типа бабуька померла, а дитятям неохота возиться и они нанимают подобные сервисы, которые вывозят все, от шкафов до
тараканов булавок. Все мало мальское продается на ибее, я его периодически отслеживаю. Иногда (лично для меня) довольно печально, когда там "винтажный альбом с фотографиями 40-50х" - то бишь чадам нахрен не всралась память семьи. С другой стороны, видела семейные портреты чуть ли не викторианской эпохи в благотворительных магазинах.
Так к чему я.
Как-то прикупила у него "джоблот" рамок - ради рамок, т.к. куча фото, которые нужно было оформить, скомпоновать в коллажи и все такое. Эти рамки были различных размеров, что-то с принтами, что-то с картинами, плюс пачка принтов А4 всяческих кораблей - т.е. коробка из-под бананов, полная всякого разного.
В итоге, одна картина висит у меня над камином, за пачку принтов я заикнулась местному магазинчику на пристани (не выкидывать же их!) и чел заплатил за них в 2 раза больше, чем я отдала за весь лот. Недавно руки дошли до еще пары картин - одну я заметно продешевила, но, откровенно говоря, лень было возиться и эти остатки начали под ногами путаться.
Алаверды ко всему этому - можно найти всякое, но (у нас во всяком случае) блошиные рынки с момента открытия прочесывают профессионалы антиквариата и откопать что-то ценное - это как выиграть евромиллион.
Это сообщение отредактировал igotlazymutt - 29.05.2022 - 22:54