Процедуры в советских санаториях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlAlex
25.05.2022 - 19:32
2
Статус: Offline

Ярила

Что не так? Месяц еазад был в санатории Ключи, в Пермском крае.
Те же ванны и Суксунская грязь - все довольны.
Немцы еще 200 лет назад лечили минераралкой водами.
А римлене еще раньше...

[^]
Сусликъ
25.05.2022 - 19:33
1

Юморист

Душ шарко с бодуна вообще тема! Сколько не бухал всю ночь, а после него как огурец, бодрячком! И готов к новым подвигам 😊

[^]
NA15
25.05.2022 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Tayi @ 25.05.2022 - 19:30)
Недавно окунулась в санаторное детство. Посетила соляную "пещеру". Обалденно!
Там куча игрушек: и машинки, и экскаваторы, и лопаточки с ведерками и ситечками.. Беспалевно часок поиграла.
Девочка Таня. Давно 18+ gigi.gif

Сиськи покажешь?

[^]
45летний
25.05.2022 - 19:43
0

Юморист

Цитата (Ксанка @ 25.05.2022 - 18:28)
Санаторий «Ленинские скалы» в Пятигорске. Занятия гимнастикой в спортивном зале. 1968 год

Я там три был раза. С 2013 по 2019. Сейчас это санаторий "" Лермонтова".

[^]
лукас
4

Ярила

для сердечников показаны санатории в осенне зимний период .. профсоюз отслеживал рабочих у которых были поставлены диагнозы во время плановой профилактики и предлагал путёвки

[^]
Циммерман
-4
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Шифтуя @ 25.05.2022 - 21:08)
Цитата (westdm @ 25.05.2022 - 19:04)

Вот прямо таки среднестатистический рабочий gigi.gif .
Опять молочные берега и кисельные реки из СССР.
Сталинка трешка после пары лет работы, каждое лето на черное море по путевке. Ляпота.
А теперь реальность.

У меня мама была обычной работягой на конвейере в обычном цеху обычного электромеханического завода. Состояла в профсоюзе. За всё время, что я себя помню, ей всегда за какие-то сущие копейки предоставляли для меня пионерский лагерь (мне жутко нравилось), а на море мы ездили раз 5. Затока, Одесса, Феодосия, Евпатория и Саки. И это всё стоило какие-то суммы в пределах погрешности. И она никогда не была "шерстяной" или с "подвязками". Просто предлагали и она покупала путёвки.
В общем, не надо драматизировать.

Может, ты что то про маму не знаешь? gigi.gif Всё верно товарищ описал, в местные санатории-профилактории(а они почти у каждого достаточно крупного предприятия были) - пожалуйста, в любое время, к морю - только в ..бре и то не факт. Батя у меня раз был в Абхазии, правда, один, естессна, дали путёвку как передовику

[^]
usr80
25.05.2022 - 19:47
2

Ярила

Душ Шарко еще циркулярный был. Там сам выставляешь давление и температуру.
У нас в крымском пансионате такой был, но только вода горячая вечером была, когда все закрыто было.

Процедуры в советских санаториях

[^]
GOBELINS13
25.05.2022 - 19:48
2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 25.05.2022 - 18:34)
Добро пожаловать в Беларусь. Здесь это ВСЁ есть до сих пор.
Санаторий "Радон" или "Озёрный".
И будет вам счастье, правда не совсем дёшево.

а это и не может быть дёшево. здоровье вообще цены не имеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шифтуя
25.05.2022 - 19:56
3

Ярила

Цитата (Циммерман @ 25.05.2022 - 19:43)

Может, ты что то про маму не знаешь? gigi.gif Всё верно товарищ описал, в местные санатории-профилактории(а они почти у каждого достаточно крупного предприятия были) - пожалуйста, в любое время, к морю - только в ..бре и то не факт. Батя у меня раз был в Абхазии, правда, один, естессна, дали путёвку как передовику

Это вы такой типа юморист? Шутка юмора, смейся планета, не, ну реально подъебали, даже не ожидал такого оригинального выпада.
Ваша с коллегой всепропальщиком проблема в том, что вы свой странный и неудачный опыт обобщаете и делаете из этого истину.
Вопросов больше к вам лично не имею.

[^]
Гексоген
25.05.2022 - 21:01
0

Ярила

Мне как бы и сейчас положено раз в год санаторий, или Белокуриха или Тараскуль, там как раз всё эти прелести, но ходил максимум в бассейн с минералкой, и в барокамеры, там тётка злая не отмазаться, но уже третий год не езжу, отказываюсь.

[^]
Кадат
25.05.2022 - 21:11
6

Весельчак

Вот прямо таки среднестатистический рабочий .
Сталинка трешка после пары лет работы, каждое лето на черное море по путевке. Ляпота.
А теперь реальность.
1. Если ты не блатной, не партийный, не занимаешь приличную должность, хуй ты в сезон поедешь по путевке в санаторий на черное море, на такие путевки всегда желающих навалом и всяческих нужных людей. Ну только если по невиданной удаче могло так сойтись что ты получишь эту путевку в "горячий сезон". В своем регионе на базы отдыха предприятия, пожалуйста, но на черное море в санаторий - хрен, на путевку на черное море хрен ты на заводе кайлом намахаешь. Там надо было другим махать и не в цеху а на партсобраниях.
2. Ехали сами, дикарями, покупая билеты за 45 суток, и которых уже с утра в кассе не было в продаже. Это известная тема, приезжаешь к 8 утра открытию кассы, пятый в очереди, ровно за 45 суток, подходишь к окошку - "остались 2 верхних боковушки в 13 и 7 вагонах. Брать будете?".
Но естественно там же в зале можно было купить за 3 цены билет на любой поезд у спекулянтов, купе, плацкарт, что хочешь с отправлением хоть завтра.
3. Приехав на место нужно было искать жилье. В гостиницах и санаториях никогда и нигде не было в сезон мест. Причем гостиница может стоять полупустая, у дежурного администратора табличка "Мест нет!".
Но естественно можно было договориться на месте и номера конечно же были.
но не по гос. цене, а гос.цена + благодарность что для вас взяла из "брони".
Либо частный сектор - перестроенный курятник с умывальником снаружи по цене гостиницы.
Такие дела. Но да санатории были хорошие и доступные но не на черном море.
Исключение, возможно ведомственные по линии исполкомов, мин. обороны, мвд.
Но не заводские.

Напяливай тем кто не жил при "совке" ,с 85 по 91 год родители брали отпуск с середины июля по середину августа ,ездили в Калужскую область из Мелитополя,с пересадкойни разу взяток за билеты не давали,а да, родители у меня "блатные " были,мать швея,отец токарь

[^]
Goblin911
25.05.2022 - 21:15
3

Ярила

Цитата (Кадат @ 25.05.2022 - 21:11)
Вот прямо таки среднестатистический рабочий  .
А теперь реальность.
1. Если ты не блатной, не партийный, не занимаешь приличную должность, хуй ты в сезон поедешь по путевке в санаторий на черное море, на такие путевки всегда желающих навалом и всяческих нужных людей. Ну только если по невиданной удаче могло так сойтись что ты получишь эту путевку в "горячий сезон". В своем регионе на базы отдыха предприятия, пожалуйста, но на черное море в санаторий - хрен, на путевку на черное море хрен ты на заводе кайлом намахаешь. Там надо было другим махать и не в цеху а на партсобраниях.
2. Ехали сами, дикарями, покупая билеты за 45 суток, и которых уже с утра в кассе не было в продаже. Это известная тема, приезжаешь к 8 утра открытию кассы, пятый в очереди, ровно за 45 суток, подходишь к окошку - "остались 2 верхних боковушки в 13 и 7 вагонах. Брать будете?".
Но естественно там же в зале можно было купить за 3 цены билет на любой поезд у спекулянтов, купе, плацкарт, что хочешь с отправлением хоть завтра.
3. Приехав на место нужно было искать жилье. В гостиницах и санаториях никогда и нигде не было в сезон мест. Причем гостиница может стоять полупустая, у дежурного администратора табличка "Мест нет!".
Либо частный сектор - перестроенный курятник с умывальником снаружи по цене гостиницы.
Но не заводские.

Напяливай тем кто не жил при "совке" ,с 85 по 91 год родители брали отпуск с середины июля по середину августа ,ездили в Калужскую область из Мелитополя,с пересадкойни разу взяток за билеты не давали,а да, родители у меня "блатные " были,мать швея,отец токарь

В Калужской области давно море с курортами выкопали?

[^]
sertycat
25.05.2022 - 21:30
3

рожденный в СССР

Пишу как раз из санатория в Горячем Ключе. Многие процедуры вполне узнаваемы и применяются и сейчас. Правда условия питания и размещения гораздо лучше стали. Могу сравнить, ибо и в советское время бывал в санатории.

[^]
Bananoc
25.05.2022 - 21:32
5

Шутник

Электромассаж "динамик" помогал мне с "прострелами" спины.

[^]
B747
25.05.2022 - 23:09
3

Весельчак

Большинство СКП рассчитаны на 21 день, тогда появляется эффект. Сам уже несколько лет подряд езжу в Ессентуки, реально возвращаюсь как новенький. Но с 7 до 18 - процедуры и бассейн, а потом 10 км прогулки.

[^]
sdloop
25.05.2022 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 25.05.2022 - 19:19)
Цитата (westdm @ 25.05.2022 - 18:04)
Цитата (Ксанка @ 25.05.2022 - 18:24)
Целый год среднестатистический рабочий ждал возможности полежать на галечном пляже Черного моря.

А теперь реальность.
Но не заводские.

Всё так, но твоя правда - это всё-таки часть правды. Если не кривить душой.
Знал людей, которым таки выпадало счастье поехать в Крым или на Черноморское Побережье Кавказа, в сезон. Без всякого там блата, жополизства и высоких номенклатурных должностей. Единицы - но были.
Конечно же, с добрым стажем работы на предприятии, конечно же - на хорошем счету, во всех смыслах.
А вот в зиму - уже больше простого народа туда каталось.
Всякое бывало.
Хотя большинство, наверное всё-таки дикарским способом, как ты и говоришь.

Бабушка рассказала.

На завод выделили путевки в Болгарию.

Партийные и профсоюзные бились за путевки в Болгарию. Поэтому путевки в Ялту достались обычным рабочим.

[^]
sabrewolf
25.05.2022 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 25.05.2022 - 19:08)
У меня мама была обычной работягой на конвейере в обычном цеху обычного электромеханического завода. Состояла в профсоюзе. За всё время, что я себя помню, ей всегда за какие-то сущие копейки предоставляли для меня пионерский лагерь (мне жутко нравилось), а на море мы ездили раз 5. Затока, Одесса, Феодосия, Евпатория и Саки. И это всё стоило какие-то суммы в пределах погрешности. И она никогда не была "шерстяной" или с "подвязками". Просто предлагали и она покупала путёвки.
В общем, не надо драматизировать.

Статистика как раз таки говорит об обратном, в среднем 8 млн.чел. ездили отдыхать на море на весь СССР, а население СССР было около 250 млн, в России до СВО только в Турцию 15 млн в год ездили из 145 млн. Мои родители за всю жизнь один раз только на море попали.

[^]
Русскиемы
25.05.2022 - 23:44
1

Хохмач

Цитата (Ксанка @ 25.05.2022 - 18:24)
Целый год среднестатистический рабочий ждал возможности полежать на галечном пляже Черного моря.

А теперь реальность.
Но не заводские.

1. Мои двоюродные дядьки. Оба при советской власти были рабочими на заводе.
Один не пил, занимался любительски спортом. Всегда давал план а иногда и перевыполнял. Всегда участвовал во всех "движухах" цеха и завода. Какая-нибудь постановка к праздникам, спортивные соревнования (исключительно любительского уровня), выезды на природу и т.д. Фото было на Доске почёта. Не постоянно, но частенько ездил и один и с семьёй по путёвкам летом на южные моря.
Второй пил до чёртиков. Постоянно попадал в вытрезвитель. План если выполнит в каком то месяце - уже хорошо. Пропесочивали на собраниях. Позорили в стенгазетах. Как тогда было принято - постоянно брали на поруки. Естественно никогда не участвовал ни в одном общественном мероприятии. И т.д. И да, вот ему ни разу не дали путёвку летом на море. И отчётливо помню как он на каждом углу рассказывал, что "путёвочки то только своим да нашим дают. Честному труженику как мне эти начальнички зажилят и не дадут".
2. Дикарями мы и тогда ездили и сейчас ездим с родственниками и друзьями. Любим это дело, а что? Ездили в те времена и по делам в разные места и путешествовать любили. Иногда билетов за пару дней до отъезда уже не было. Но в основном не помню, чтобы надо было покупать за 45 дней или давать взятку за билеты blink.gif
3. Это и сейчас есть в сезон. Ну или в грязный клоповник у тёти Миры заселяйся.

[^]
VameAlkal
26.05.2022 - 02:42
1

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 25.05.2022 - 19:15)
В Калужской области давно море с курортами выкопали?

А кому что...
Для мелитопольца море не главное. Он окружен морями
А вот слинять на время пекла...августовского...и хорошенько восстановиться в проф. ориентированных околомедицинских учреждениях средней полосы - бесценно.

И кстати... отдыхать на морях.. может быть и вредно для здоровья. Это..как повезет.
Ведь как частенько бывает... приехал. Заселился. Лег в постель... а в ней три дня назад человек лежал с ротовирусом.
Жара... зараза никуда не устраняется. Висит неделями.

Как такие перспективы? И вероятность это тем выше.. чем выше влажность воздуха на курорте

[^]
Козлодуев
26.05.2022 - 02:53
0
Статус: Online

Ярила

А мне циркулярный душ нравился )) Так прикольно бубенчики щекотал!! gigi.gif

[^]
BenderOstap
26.05.2022 - 03:02
0

Ярила

Цитата (ias1906 @ 25.05.2022 - 18:38)
раз 8 в нём был!

Небось, каждая кружка Эсмарха, тебя там помнит! ))

[^]
ivanpetrof
26.05.2022 - 03:03
0

Ярила

Цитата (Ксанка @ 25.05.2022 - 18:28)
Черноморское побережье, 1967 год

врете вы все уважаемая. ВСЕ знают, что в СССР в санатории ездили только партийные бонзы и спекулянты, остальные (включая высокоинтеллектуальных инженеров из НИИ и прочих МНСов) об этом и мечтать не могли. Какое море, какие санатории? Стакан дешевой водки и серые макароны - вот такой была судьба ВСЕХ в СССР. И сандалики из кожи молодого дерматина. А вы тут плетет невесть что, еще и фото какие-то постановочные прикладываете. Не стыдно? gigi.gif

А ежели без стеба, то мои родители предпочитали автотутризм, но и в санатории ездили, раз в пару лет. Иногда и меня с собой брали (на курсовку) - санатории Минугля ("Шахтер" ессно) в Сочи, Крыму и Трускавце помню до сих пор - нравилось. Во взрослой жизни, самые лучшие воспоминания - Санатории ВВС в Судаке и Сестрорецке _+ профилакторий в Юрмале, но они не считаются - я уже "партийный" был. Потому в схему антисоветчиков вписываюсь идеально.
Кстати, 24 дня в Судаке мне стоили 28 рублей при суммарном окладе капитана около 350/мес, летный корпус, комната на одного. Кто в санаториях бывал, тот знает - насколько это важно. rulez.gif

[^]
Nickkh
26.05.2022 - 03:05
3

ДВ Россия

А еще оздоровительный секс применяли :)

[^]
ivanpetrof
26.05.2022 - 03:08
0

Ярила

Цитата (Кадат @ 25.05.2022 - 21:11)
[/QUOTE]

так он им и "наяривает". Мне-то, 1958 гр его страдания никак не зайдут, я тогда жил. А вот молодежи - зайдет "правда про совок".

[^]
ivanpetrof
26.05.2022 - 03:19
2

Ярила

Цитата (Гексоген @ 25.05.2022 - 21:01)
Мне как бы и сейчас положено раз в год санаторий, или Белокуриха или Тараскуль, там как раз всё эти прелести, но ходил максимум в бассейн с минералкой, и в барокамеры, там тётка злая не отмазаться, но уже третий год не езжу, отказываюсь.

это ты в 80-е не бывал в военных санаториях ВВС= зарядко 7:00, за пропуск назначенных процедур - на ковер к начальнику санатория или его заму. А оне - полковники = начальник для любого младшего офицера. Конечно, и злоупотрбление и беспорядочные половые связи имели место быть, как в санатории без этого? Но надо было меру знать, потому как случаи изгнания из рая с высылкой по месту службы и письмом-преведом командованию твоей части случались и, после 1985го, могли привести к нехорошим дальнейшим полседствиям.
"Заявление в профком:" Прошу выделить мне путевку в санаторий или, на худой конец, в дом отдыха"
Ответ профорга:" В санаторий путевок сейчас нет, а в доме отдыха с худым концом делать нечего."©

Старое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7533
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх