Модеры, поместите этот пост в мой предыдущий, но не ответить не могу:
- А военные ли это должны были делать? Из них до Шойгу вообще строителей и сторожей и кого только угодно не сделали, все только "хоз.способом", ни какой боевой учебы и тем паче работы.Только ежедневное в части строительство, покраска бордюров, травы, отделка Ленкомнат и учебных классов, марширование по плацу и уборка территории.Результат на лицо -1 ЧО, да и вторая тоже не очень... Неоднократно, служа на Краях земли, задавался вопросом, почему не сделать службу (я в ПВО служил) в труднодоступных, но тактически и стратегически важных местах вахтовым методом. Инженерные подразделения по мере необходимости прибывыают на позиции (регламентные работы или неисправность) - боевые несут боевое дежурство.Это было отработано в начале становления ПВО страны гна 25 системе, потом приняли решение, что офицер (прапорщик) должен быть и командиром, и инженером и отцом родным подчиненным.И в результате - ноль целых, ... десятых.Не были конечно уникумы, но единицы.
Продолжая тему, в после пролета Руста, главкомом ПВО стал генерал - хозяйственник, мы свою 25 позицию вылизывали что то около полугода.Вывезли весь хлам, копившийся до нас десятилетиями, снесли ненужные постройки, програбили от мусора окружающую территорию, покрасили в красный цвет с белыми пятнами крышки колодцев и т.д. и т.п.
Боевой работы и учебы не БЫЛО!!!
Сердюков ввел в армии аутсорс, кормят и стирают, ремонтируют теперь специально подготовленные люди из гражданских, подсобные хозяйства упразднили. Армия, по крайней мере, та с которой связан в настоящее время, стала совсем другой, и вооружение тоже, каждый должен заниматься своим делом, и у нее должна быть "мигалка и спецсигнал" ( по аналогии с ПДД).