Неоплачиваемые субботники в нашей капиталистической реальности, это вообще нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
17.04.2022 - 19:29
7
Статус: Offline

Ярила

В самих субботниках нет ничего плохого - не вижу ничего зазорного в том, чтобы бесплатно немного поработать под хорошее настроение, даже с учетом капиталистической идеологии. Однако, это должно быть исключительно добровольное мероприятие и иметь позитивный оттенок. Например, прибрать двор жителям многоквартирного дома и потом всем вместе попить чай, допустим. Плюсов ведь куча - узнать соседей, пообщаться друг с другом, решить какие-то наболевшие вопросы, дети (да и взрослые) лишний раз вынесут урок, что не нужно мусорить и т.д. Но вот когда к "добровольному" труду принуждают - это чистое зло.
У нас, например, в доме ТСЖ и было пару раз, когда звали на субботник, плавно переходящий в чаепитие и шашлыки за счет общедомовых сборов - было классно.

[^]
Snuppa
17.04.2022 - 19:30
2

Ярила

В Норвегии тоже многое основано на "добровольной работе".Муж у меня,например вожатый 118 детей,которые занимаются все что связано с морем-хождением под парусом,ну как бы морские скауты.Никто вожатым за это не платит.Для детей тоже все бесплатно.Много детей из трудных семей.Этоиего вторая работа,он там встал и лег.Просто потому что его мама была такой вожатой до самой смерти,и традиция морских скаутов должна продолжаться.Ну и плюс улицами собираемся пособирать мусор,очистить пляжи,все это мы делаем ессно без оплаты.Еще наши жители сами делают мостики через ручьи,скамеечки и ТД.Но субботники на работе это нет,конечно,это же незаконно,да и просто никто не придет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ducalis
17.04.2022 - 19:33
2

Юморист

В нашу фирму на прошлой неделе припёрся такой педрилка блять активист и начал "прогонять" про субботник. Услышав фразу: "Все предприятия в этом помещении должны и даже обязаны...", - я мгновенно послал его нахуй и посоветовал забыть сюда дорогу! Почему? Потому, что у нас нормальный коллектив и никому не впадлу, если нет неотложных дел, причесать граблями газон и сделать лунки деревьям. А главного бухгалтера вообще приходится силой загонять в офис, очень она уж любит цветы и зелень у входа... biggrin.gif У нас всегда чистота и порядок!

[^]
Ruff70
17.04.2022 - 19:35
2

Добрый циник

Цитата (evilsun @ 17.04.2022 - 19:29)
В самих субботниках нет ничего плохого - не вижу ничего зазорного в том, чтобы бесплатно немного поработать под хорошее настроение, даже с учетом капиталистической идеологии. Однако, это должно быть исключительно добровольное мероприятие и иметь позитивный оттенок. Например, прибрать двор жителям многоквартирного дома и потом всем вместе попить чай, допустим. Плюсов ведь куча - узнать соседей, пообщаться друг с другом, решить какие-то наболевшие вопросы, дети (да и взрослые) лишний раз вынесут урок, что не нужно мусорить и т.д. Но вот когда к "добровольному" труду принуждают - это чистое зло.
У нас, например, в доме ТСЖ и было пару раз, когда звали на субботник, плавно переходящий в чаепитие и шашлыки за счет общедомовых сборов - было классно.

Вот здесь согласен. Второй год как купил квартиру, а соседей по имени знаю, дай бог, человека три. Подъезд пятиэтажки, пятнадцать квартир.

[^]
grekmex
17.04.2022 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Ruff70 @ 17.04.2022 - 18:35)
У нас, например, в доме ТСЖ и было пару раз, когда звали на субботник, плавно переходящий в чаепитие и шашлыки за счет общедомовых сборов  - было классно.

Вот здесь согласен. Второй год как купил квартиру, а соседей по имени знаю, дай бог, человека три. Подъезд пятиэтажки, пятнадцать квартир.

хорошо тебе, сегодня разговаривая с подругой.
-дочери квартиру купила...
3 подъезд, почти 600 квартира, а тут 3 корпуса по 30 этажей
интересно как быстро познакомишься со всеми соседями?

Это сообщение отредактировал grekmex - 17.04.2022 - 19:50

[^]
aleksus22
17.04.2022 - 19:51
1

Ярила

У нас, например, в доме ТСЖ и было пару раз, когда звали на субботник, плавно переходящий в чаепитие и шашлыки за счет общедомовых сборов  - было классно.

Вот! Вот такой субботник я всегда предпочту "попёрдыванию в диван с винцом".
Общение, которого нам так не хватает в большом городе. Мы же ВСЕ друг другу ЧУЖИЕ.
Нет ничего лучше совместного труда по облагораживанию своего места обитания.
Вы не представляете, насколько это сближает людей - как выше описано.
Тока без призывов губернатора с лопатой, конечно.

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 17.04.2022 - 19:52

[^]
AlDianochka
17.04.2022 - 19:58
2

Пантера

Например, прибрать двор жителям многоквартирного дома и потом всем вместе попить чай, допустим. Плюсов ведь куча - узнать соседей, пообщаться друг с другом, решить какие-то наболевшие вопросы, дети (да и взрослые) лишний раз вынесут урок, что не нужно мусорить и т.д.

Угу, двор прибираешь ты, а бычки кидает/блоховоза выводит просраться на газон тот, кто как раз и не пришел... mike.gif

[^]
vepr76
17.04.2022 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Vredtech @ 17.04.2022 - 18:50)
Цитата (vepr76 @ 17.04.2022 - 18:44)
В нормальных конторах, это проводится в пятницу, после обеда, в рабочее время. А параллельно жарятся шашлыки и разливается пиво.

А чего это только пиво? blink.gif Болеете?

Это программа-минимум

[^]
Ruff70
17.04.2022 - 20:11
1

Добрый циник

Цитата
хорошо тебе, сегодня разговаривая с подругой.
-дочери квартиру купила...
3 подъезд, почти 600 квартира, а тут 3 корпуса по 30 этажей
интересно как быстро познакомишься со всеми соседями?

Больше скажу. Как переехали через месяц в квартире через стену случился пожар, ночью дело было. Проснулся от дыма, разбудил своих, кота под мышку и выбежал на улицу. Пожарные уже работать начали. Посмотрел, соседа, который подо мной живёт, на улице рядом нет. Молодой, двое детей в садик ходят. Опять наверх, стучал в железную дверь, без толку. Потом на улице уже сообразил, машины соседа во дворе нет, с вечера уехали к предкам в деревню.

[^]
realyu
17.04.2022 - 20:23
2

Ярила

Дебилизм. Контора частная, территория - визитная карточка, она всегда облагорожена, круглый год, есть штат специально обученных людей. Но да, в обязательном порядке вызывают в выходной, чтобы 3 часа попинать хуи - 30 человек ищут сухую травинку на газоне, ещё 20 наносят 12ый слой краски на покрашенный забор. Даже в армейской тупости и то больше смысла было.

[^]
chda
17.04.2022 - 20:25
6

Приколист

Раньше была социальная помощь от государства, предприятий, на которых работали. Поэтому незазорно было и бесплатно посубботничать.
Сейчас в большинстве работодатели все соки пьют со своих РАБотников - поэтому и отношение такое последних к субботникам и вообще бесплатной работе.

[^]
MrRIP
17.04.2022 - 20:27
7

Ярила

Главный вопрос - при получении ТРАВМЫ на таком субботнике - как она будет рассматриваться? Как производственная или как бытовая?

[^]
AlDianochka
17.04.2022 - 20:34
1

Пантера

Цитата (MrRIP @ 17.04.2022 - 20:27)
Главный вопрос - при получении ТРАВМЫ на таком субботнике - как она будет рассматриваться? Как производственная или как бытовая?

Бытовая.

[^]
garris1969
17.04.2022 - 20:41
2

Юморист

Я вчера сам себе субботник устроил. Разгреб сральник, который устроили в гаражном массиве. Машины не ставят, но гадят регулярно, суки... С одной сторону - нахуй бы мне это надо: за другими убирать... С другой - я тут один остался, кто активно гаражом пользуется, вроде как для себя. В следующую субботу снова пойду, надо доделать начатое.

Что же касается работы - послал на хуй пять лет назад. Мое рабочее место чисто всегда, а на улицах я не гажу.

Это сообщение отредактировал garris1969 - 17.04.2022 - 20:43

[^]
Led
17.04.2022 - 20:48
2

−•− −−− −••• •− ••••

Работал давненько в Айхале, это в Якутии. Там субботники, это святое. Но после этого все грузились в автобазовский автобус и гнали в тайгу на шашлыки. За счет профсоюза и с разрешения директора. И знаете, никто не жаловался и не отлынивал.

[^]
Dikon10
17.04.2022 - 20:57
2

Юморист

У нас обязательны в этом году. Со списком сотрудников, фотоотчётами и прочей хренью. Предполагаю, что и в этом году тоже не пойду, не нравится мне убирать какие то ебеня там, где я бываю случайно один раз в пару лет.
Кроме того, есть коммунальщики, управляющие.. не могу же я их без зарплаты оставить)
З.Ы. сам сознательно уже достаточно давно не позволяю себе мусорить, как и все мои близкие

[^]
MrRIP
17.04.2022 - 21:02
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2022 - 20:34)

Бытовая.

Тогда вопрос два - схераль работодатели принудительно выгоняют на этот "субботник"? если это "работа" - травма должна быть именно "производственной"!!!

[^]
AlDianochka
17.04.2022 - 21:06
1

Пантера

Цитата (MrRIP @ 17.04.2022 - 21:02)
Цитата (AlDianochka @ 17.04.2022 - 20:34)

Бытовая.

Тогда вопрос два - схераль работодатели принудительно выгоняют на этот "субботник"? если это "работа" - травма должна быть именно "производственной"!!!

Угу, фигушки, это типа добровольно, на общественных началах. Так что и травма - сам виноват. Кстати за страдание херней на субботнике нагоняй тоже выписать никак не смогут - как могу так и участвую... rulez.gif

[^]
Alurch
17.04.2022 - 21:16
2
Статус: Online

Мизантроп

Как дети малые, у нас не капитализм!!! У нас тоталитарная олигополия! Считай финансовой рабство!

[^]
ПЕНСИОНЕР
17.04.2022 - 21:24
-1

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Кочет, сука! Не тронь уже святое! Человеки искренне идут..., а ты! Вон какую вонь взбаламутил. Тьфу!

[^]
Brvisus
17.04.2022 - 21:30
10

Шутник

Отработать бесплатно на субботнике, это еще пол-беды. А потом же надо будет еще и однодневный заработок перечислить куда-то...

[^]
gebs
17.04.2022 - 21:32
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 17.04.2022 - 18:35)
Ну вот и пришла весна долгожданная. Субботники начались. Бедных несчастных работников госучреждений по всей стране выгоняют мусор убирать, листву разгребать и т.д., весь этот весенний фитнесс, короче. Разумеется, все это без каких-либо доплат, добровольно, и даже отказаться можно, но только теоретически. А на практике попробуй откажись, если такой отчаянный.

Вообще-то я до недавнего времени была уверена, что практика неоплачиваемых субботников уже в далеком прошлом

Ну раньше вояк сгоняли, сейчас они защищают Родину, и пиздИть, насчёт оплачиваемых субботников, я считаю, как минимум неуместно, а по факту - блядство!

[^]
mSH
17.04.2022 - 21:33
4

Шутник

При нормально организованном городском быте субботники не нужны в принципе, как класс мероприятий. Просто нет необходимости. Один фиг на таких субботников 9 из 10 субботирующих тянут время, курят под кустом или занимаются ИБД с минимальным эффектом.
А у нас же это эффект "пропаганды и сплочения", ржу.
Вот все недолюбливают чиновников и бюджетников - а ведь все, кто на должностях ниже какого-нибудь нач. департамента или большого отдела - по большому счету тупо бесплатная рабская раб. сила, как справедливо подметили выше. Я могу это утверждать с полной уверенностью, т.к. знаю эту кухню изнутри, работал в двух администрациях. В славном городе Сочи сотрудников гоняли и в хвост и в гриву, даже в трудовом договоре любой должности (!) были пункты про "поддержание санитарного состояния на закрепленных улицах". Т.е. неважно кто ты и что ты - но ты помимо этого еще и дворник и мусорщик. И сколько было шикарных историй с этой хренью - и змеи осенью в канавах с листьями, и нарколыги, курочащие клумбы с цветами, которые наши девчонки сажали, да всего не упомнить. Но одно мне врезалось в память - один раз был шторм и побережье нехило закидало мусором и ветками (сочинцы не дадут соврать, явление регулярное). А поскольку курортный сезон - рабов загнали в Имеретинку разгребать пляжи. Я это мероприятие посетил с установкой Гены Бобкова из ДМБ: "не знаю как вы, а я иду в армию нахаляву знаний и здоровья набираться". Но скажу я вам таскать брёвна из моря на палящем солнце - то еще удовольствие. Обед конечно организаторы просохатили, как и воду, так что работали без условий. И вот что мне запомнилось - я, молодой мужик аки ильич таскал бревна с языком на плече. А рядом со мной также обливаясь потом таскали палки и ветки пожилые сотрудники, люди явно не богатырского здоровья. И я вот тогда думал то же самое, что чуть выше было обозначено: "А если человек сейчас просто упадет с остановившимся сердцем? Что и как это вообще будет? Выходной день, типа субботник." Как то не по себе мне от этих воспоминаний до сих пор.

Это сообщение отредактировал mSH - 17.04.2022 - 21:41

[^]
lisapizd
17.04.2022 - 21:36
1
Статус: Online

Хохмач

Давайте звать волонтеров

[^]
wowan67
17.04.2022 - 21:55
1

Юморист

Капиталистическая реальность на излёте, а страну причесать, прихорошить надо.Поэтому субботники это нормально! Ну и после работы- по пять капель!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33938
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх