Новосибирское пиво Мартовское было отличным!
Но вот купить его было целым как сейчас говорят, "квестом".
Нужно было подгадать когда придёт баржа, загруженная в том числе и пивом.
Попасть в бригаду тех, кто помогает её разгружать. Бесплатно, само собой, зато первый в очереди.
А очередь большая.... Хоть и считалось тёмное пиво "бабским", но любителей в моём городе хватало.
Баржа приходила утром, часов в 10. А это как раз время занятий в технаре.
Грешен, бывало, прогуливал.
Баржу поможешь разгрузить, 5 бутылочек Новосибирского "Мартовского"....
На берегу Томи присядешь, пивко, пачка моего любимого "Космоса" , Ленинградского(ох пацаны из моей ограды меня подъёбывали- бабское пиво любишь, бабские сигареты)
Но вот нравилось мне это, "бабское"....
Какие в сраку занятия? Пьёшь пиво, смотришь как по Томи "пароходы" плывут(ходят), шабишь "Космосом"...
Всего то 1982 год, мне 18, вся жизнь впереди...
А вот светлое, Жигулёвское, было всегда(до 1985, до мишки иуды). В пивняке разбавляли, в бочках тоже, бывало, но вот бочка, которую привозили на угол Герцена и Дзержинского всегда была неразбавленной.
Вот туда ходили или с банками или бидончиками когда с пацанами из моей ограды собирались пивка попить. Но обычно на мотоциклах ездили.
Не разбавляли пиво там видимо потому, что рядом баня, а в неё суровые мужички ходили и ветераны и криминал всякий - район наш был авторитетным.
Кстати, отличное светлое пиво, Жигулевское было в Чите, где срочную служил.
В пивняке на мой вкус пиво не разбавляли, разве что самую малость.
В самоход пойдешь, бывало, в гражданской одежде и в пивняк...
Хорошо....
Мои сослуживцы по девицам, на толкучку в самоходе, а я в пивняк....
Очень я пиво любил, просто безумно.
Последний раз пил пиво в 2008. Теперь не пью, здоровье не позволяет, но скучаю по пиву просто люто!
Иногда пью безалкогольное, но это "не то пальто", как говорится:"Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой женщине"...
А что делать?
Иной раз просто хоть волком вой, так пива хочется!
Это сообщение отредактировал Former64 - 3.04.2022 - 05:34