Побойтесь Бога, православные! 5 фото, (свежий факт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жанчик
3.05.2009 - 18:12
0
Статус: Offline

Хохмач

SONcemvo
+100508!! Хоть и картинка баянчиг!
А для всех сжигателей на кострах.. подумайте..и желательно хорошо!!! До прихода христианства была вера(так называемая языческая), которая воспринимала и не проявляла агрессии к другим верованиям.

[^]
Ko39BKo
3.05.2009 - 18:28
0

Приколист

Ну не знаю ребята...я тоже за то, что вера всегда в человеке, а не в церкви.

[^]
Arbuzych
3.05.2009 - 18:44
0

Гражданин СССР

Ничего странного.

Обычное рейдерство со стороны РПЦ.
Арендовали землю на 49 лет под церковные нужды. Предыдущего арендатора кинули с договором.
Сейчас освятят, потом снесут нахуй и построят что повыгоднее - гостиницу, бизнес-центр, пансионат (просто я не в курсе что там рядом находится)...
Ну или храмчик, если будет рентабельно, хотя для обезналички неважно сколько в церкви прихожан.

Прочтите про бойню за строительство храма на улице Лахтинской. Тут вся история

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 3.05.2009 - 18:45

[^]
xomer
3.05.2009 - 19:16
0

Весельчак

Цитата (SONcemvo @ 3.05.2009 - 00:12)
церковь - самая богатая мафия

Вернее Московская Патриархия самая богатая мафия.

[^]
DrFeelgood
3.05.2009 - 19:25
0

Весельчак

Цитата (Жанчик @ 3.05.2009 - 19:12)

...До прихода христианства  была вера(так называемая языческая), которая воспринимала и не проявляла агрессии к другим верованиям.

Да неужели! А мужики то не знают!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Короче: богохульников фтопку, равно как и фанатоидов!
Верую и ниибет!

Это сообщение отредактировал DrFeelgood - 3.05.2009 - 19:26

[^]
acro
3.05.2009 - 19:32
0

Весельчак

Цитата
Короче: богохульников фтопку, равно как и фанатоидов! Верую и ниибет!

И это правильно smile.gif

Побойтесь Бога, православные! 5 фото

[^]
ЗеленыйЧай
3.05.2009 - 19:32
0

Хронический размыслителЪ

Цитата (Жанчик @ 3.05.2009 - 19:12)
До прихода христианства была вера(так называемая языческая), которая воспринимала и не проявляла агрессии к другим верованиям.

ох,ёёёёёёёёёёёёёёё.... upset.gif А я то грешным делом плохо думал о язычниках. Вишъ как ошибался то pray.gif

[^]
AGS17
3.05.2009 - 19:35
0

Ярила

И че? У нас в Кургане церковь из ж/д вагона сделана.

[^]
МихУил
3.05.2009 - 19:39
0

Юморист

Аллах акбар, братья и сестры!!!
Однако, опасная тенденция - тут либо неверующие, либо фанатики, призывающие сжигать еретиков, собрались! Интересный расклад...!
ИМХО! (исключительно ИМХО):
- церковь это коммерческая структура,со всеми соответствующими подразделениями (PR-агенство, служба безопасности и.т.д. и.т.п.)
- Вера, она в принципе для слабых людей! Человек сам творец своего счастья и своих неудач он тоже творец!
По сабжу: это капец полный, особенно для Питера! Хотя сдаецо мне, термин "культурная столица" привнесен к нам из вне... и достаточно необоснованно навязан...типа чтоб не выё###лись особо...!

[^]
Muhller
3.05.2009 - 19:50
0

без Боба

piston
Цитата
библию такой какой мы её знаем сделали политики при императоре константине с единственной целью сохранить разваливающуюся римскую империю ...религия это всегда политика. искренне верят только юродивые))) остальные по какой то причине каму то хуй к жопе поставили ктото заболел а каму то бабла нехватает......когда всё в порядке за бога редко вспоминают

согласен на все сто пиццот!

Rossonera
Цитата
С тех пор на постройку новой у местного сельсовета денег нет.

если бы ищщо и сельсоветы церкви строили, тогда бы точна второе пришествие было!

по сабжу: научи дураков богу молиццо*©нарот

[^]
Buu215
3.05.2009 - 19:51
0

Шутник

Цитата (SONcemvo @ 3.05.2009 - 00:12)
церковь - самая богатая мафия

2 SONcemvo
ага, а сколько моква-сити стоит? под миллион детских жизней если не больше? давайте тогда жить в самодельных ибушках из бытовых отходов, учится и работать, сидя на экологически безопасных лавочках. Глупо, но зато сколько детских жизней сохраним. bravo.gif

[^]
Сучка
3.05.2009 - 19:55
0

Балагур

о времена, о нравы, так испохабить понятия цероквь, я вообще, пока креста не увидела - думала что это смесь общественного сортира с шашлычной

[^]
ЗеленыйЧай
3.05.2009 - 19:59
0

Хронический размыслителЪ

Buu215
Верно мыслишъ agree.gif
Я тут ещё один вариант сапсения прикинул. Оченъ много средств уходитъ на содержание тюрем и лагерей. Расстрелятъ всех к едрени-фени заключенных, а на сэкономленные бюджетные денъги н спасать детишек.
Пыс: заключенных лучшъе не расстреливатъ, а вешатъ,опятъ же в целях экономии

[^]
Muhller
3.05.2009 - 20:21
0

без Боба

Buu215
ну вот так-то зачем? вообще-то, ни одного из действующих падре не отнесешь к пролетариату, откуда бабло, не возникает вопрос?
а насчет того, чтобы детям мозги засирать, причем, не заповедями, которые Иисус проповедовал, а чем-то не совсем с этим сопоставимым (матчасть знаю, два сына есть), так это пожалуйста...(

Тому, кто читал евангелие от Иисуса- с меня пиго!

[^]
Riffraff
3.05.2009 - 20:24
0

АДъ

вряд ли меня можно назвать религиозным, так же считаю, что РПЦ-почти вся мафия, кроме единиц достойных людей. Не пойму, какая разница где молится. Понаставят икон, обвешаются крестами, это что, вера типа?

Вера в человеке должна быть, ислам, христианство или другая. А у нас резко верующими становятся в некоторых ситуациях: пришел пиздец, пришла мода, или рождество с пасхой.

[^]
Muhller
3.05.2009 - 20:26
0

без Боба

Riffraff
Цитата
или рождество с пасхой.

в точку! bravo.gif

[^]
Totenkopf
3.05.2009 - 20:31
0

Шутник

А ты не обсуждай а помоги им если это тебя на самом деле волнует. Наверняка не от хорошей жизни в вагончик пошли.

[^]
spatial
3.05.2009 - 20:43
0

Приколист

Цитата (Riffraff @ 3.05.2009 - 21:24)
вряд ли меня можно назвать религиозным, так же считаю, что РПЦ-почти вся мафия, кроме единиц достойных людей. Не пойму, какая разница где молится. Понаставят икон, обвешаются крестами, это что, вера типа?

Вера в человеке должна быть, ислам, христианство или другая. А у нас резко верующими становятся в некоторых ситуациях: пришел пиздец, пришла мода, или рождество с пасхой.

С чего ты решил что мафия? Они что, чем то преступным занимаются? Вообще церковь это место, в котором человеку напоминают о общих ценностях. Не убий, не укради, люби родину. ближнего своего возлюби опять же. Что в этом плохого? Ты думаешь в церковь все ходят просить что ли что нибудь? Ты поди из тех кто лепит в машине ладанки? Типа если бог есть, может поможет, а если нет - то хуже не будет?

[^]
Totenkopf
3.05.2009 - 20:46
0

Шутник

Читаю и волосы дыбом встают. О чем вы спорите? Разве кто-то из вас хоть чуть-чуть знает о христианстве??? Когда ты последний раз причащался? Ты знаешь что такое евхаристия? А смысл литургии кто из вас расскажет? Развелось таких типа "бог в душе а РПЦ - мафия". Я 3 года назад такой же был. А сейчас в церковь стал ходить иногда. С трудом но понял: спасение наше (русских) только в православии. Вот так вот.

[^]
Arbuzych
3.05.2009 - 21:00
0

Гражданин СССР

Totenkopf
Хоть я и воинствующий безбожник, к тому же Свидетель Буратино, могу сказать, что отлично знаю Жизнеописание БРТН от махатмы Толстого и пророка его Мачо и иудейский ВЗ и христианский НЗ. Намного лучше многих верующих.
И тем более Аз знает что такое евхаристия http://www.yaplakal.com/forum3/topic216583.html?hl

Спасение в православии? Спасение кого и от чего? Спасение руководителей РПЦ МП от нищеты - да. Спасение церквей от разрушения - категорически нет.
Беру первый попавшийся пример
Вот разрушенный храм, который не собираются восстанавливать, хотя земля под ним уже в собственности РПЦ. Восстанавливать пока что не выгодно. Развалится - продадут землю или построят коммерчески выгодный объект.
А в неплохом месте коммерсанты от РПЦ готовы построить храм чуть ли не на месте общественного сортира в виде вагона, бытовки, ларька.
Выгода? Да. Корысть и сребролюбие? Да. А это ли не грехи, хоть и не смертные, но рядом?
Вот фото. Почему же не восстанавливают?

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 3.05.2009 - 21:03

Побойтесь Бога, православные! 5 фото

[^]
Predsedatel
3.05.2009 - 21:04
0

Шутник

Цитата
С трудом но понял: спасение наше (русских) только в православии. Вот так вот.

Собственно о том и тема, что человек придя к вере тянется к чему-то светлому, а не к железному ларьку купленому на соседней торговой зоне (расположеной в 30 метрах) и переделаному после торговли джинсами. В 40 метрах в другую сторону находится Таллинское шоссе с постоянным потоком машин, 50 метров в сторону нависает громада 16-ти этажного дома в котором я живу, это ещё не считая засраной сточной канавы на заднем дворе этого "храма". Вобщем самое место помолиться и вспомнить о душе. Лучше уж никак вместо как-нибудь.

[^]
Lex85
3.05.2009 - 21:07
0

Приколист

Придурок на придурке... Если ты атеист, какая тебе нафиг разница какие у православных храмы?

[^]
Arbuzych
3.05.2009 - 21:26
0

Гражданин СССР

Цитата (Lex85 @ 3.05.2009 - 22:07)
Придурок на придурке... Если ты атеист, какая тебе нафиг разница какие у православных храмы?

Будьте аккуратны с именованием участников темы.

А какое мне дело как атеисту? Да все же на деньгах завязано. И Вы и я платим налоги. Налоги расходуются для различных нужд. Мне приятнее, если больше будет хороших дорог, хороших больниц, парков, садов и так далее...

Для примера Вам несколько цифр, поясняющих куда уходят наши налоги. Нет, я не в кармане РПЦ МП копаюсь, там и так от бизнес-проектов скоро карман лопнет.
Я про налоги.
Я их плачу и плАчу, но почему мои деньги не идут на покупку чудодейственного аппарата для больницы, который может быть спасёт жизни, если не мне, так другим людям, а на строительство культовых сооружений, причём практически только одной конфессии?
На восстановление петербургского храма Феодоровской иконы Божьей Матери в трехлетнем федеральном бюджете предусмотрено 660 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель попечительского совета, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, передают "РИА Новости".
"В трехлетнем бюджете на 2008 - 2010 годы запланированы на восстановление храма 660 миллионов рублей. Из них в 2008 году предусмотрено выделить 200 миллионов, и по 230 миллионов - в 2009 и 2010 годах", - сказал Грызлов.

Реставрация < храма > св. Климента папы Римского в Москве завершится в 2012 г.
20.03.2009 21:57
< На > комплексную реставрацию < храма > священномученика Климента папы Римского < на > Пятницкой ул. < из > городского < бюджета > планируется < выделить > около 2 млрд. рублей заместитель председателя комитета по культурному наследию Москвы Роман Васильев, передает ИА Интерфакс.
Он рассказал, что в конце февраля < на > купола < храма > св. Климента были установлены два отреставрированных креста, в настоящее время ведутся работы по воссозданию фасадов храма, выполнена вычинка кирпичной кладки, а также отреставрирована лепнина. Реставрацию фасадов планируется завершить в 2010 г.

Кстати, никто не помнит, выкладывали на ЯП подборку из церквей-вагонов или нет?

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 3.05.2009 - 21:30

[^]
Greatengineer
3.05.2009 - 21:33
0

Шутник

Храмом может быть любое здание, где собрались люди, желающие услышать слово Божье.

[^]
Arbuzych
3.05.2009 - 21:35
0

Гражданин СССР

Цитата (Greatengineer @ 3.05.2009 - 22:33)
Храмом может быть любое здание, где собрались люди, желающие услышать слово Божье.

Вот и я о том.
Иисус сказал
- Где трое соберутся во имя мое, там и я с ними
Правда наши мужики втроём собирались для другой цели alkash.gif
lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21550
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх