1990-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksimma
28.03.2022 - 13:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 822
Не всей, я маргарин ни разу не ел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
laz77
28.03.2022 - 13:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1741
Цитата (CosMoNiac @ 28.03.2022 - 13:28)
Не просто попробовали, а жрали этот марган несколько лет!

Голода вы не видели.
До армии на маргарине только яишницу жарил,а так казалось не'седобным.
В армии на первом году,на рубль покупалась пачка маргарина и булка хлеба на двоих,жрали на раз,и нахваливали.
85-87 ДМБ.
Так что всё относительно,вспомните Ленинград.
 
[^]
igorianych
28.03.2022 - 13:55
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 979
Это спрэд. Его кстати много где маслу сливочному предпочитают на бутерброды. В холестерина мало. Там растительные жиры. Это не маргарин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silver867
28.03.2022 - 13:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18384
Цитата (дзимон @ 28.03.2022 - 13:44)
Цитата (Похмел @ 28.03.2022 - 13:24)
Ничем не отличался от обычного маргарина в бумажной обёртке, но возможность иметь на столе что-то "из телевизора" сворачивала мозг, оттого в ней находился какой-то вкус))

Обычный маргарин был твёрдый ,что песец- а эта сучка мазалась даже лучше масла.

Обычный советский маргарин был такого вкуса, что попытка его съесть заканчивалась puke.gif
 
[^]
nukedukem
28.03.2022 - 13:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.20
Сообщений: 187
Маргарин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Keks777
28.03.2022 - 13:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.17
Сообщений: 214
Видимо очень натуральное и полезное :)

"Описание
Это здоровый и качественный продукт с нежным сливочным вкусом и мягкой консистенцией. Низкое содержание холестерина и меньшее количество животных жиров по сравнению со сливочным маслом делает спреды полезными для тех, кто отдает предпочтение сбалансированному питанию, следит за своим здоровьем и фигурой.
Состав
Рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, рапсовое, пальмодерное), вода, сухая ПАХТА, эмульгаторы (подсолнечный лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот), соль, натуральные ароматизаторы (содержат МОЛОКО), лимонная кислота, витамины A и D.

Условия хранения
Хранить при температуре от 2° до 8°C."


Это сообщение отредактировал Keks777 - 28.03.2022 - 13:59
 
[^]
vitekrus777
28.03.2022 - 13:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 2414
Нахуй эту шляпу! Мы хозяйство держали с 1991 до 2011 года. Масло делали сами. Своё молоко, маслр, сыр, яйца, овощи, мясо....ебал я жрать эту херабору. Жили бартером.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БОЧ76
28.03.2022 - 14:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 133
Состав в студию!
 
[^]
Человечина
28.03.2022 - 14:02
0
Статус: Offline


Просто консервы

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 10576
Цитата (Keks777 @ 28.03.2022 - 13:58)
Видимо очень натуральное и полезное :)

Рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, рапсовое, пальмодерное), вода, сухая ПАХТА, эмульгаторы (подсолнечный лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот), соль, натуральные ароматизаторы (содержат МОЛОКО), лимонная кислота, витамины A и D.

Условия хранения
Хранить при температуре от 2° до 8°C."

Ну, и пальма и рапс это вроде всё натуральные растения... Даже не генномодифицированные why.gif Правда что такое ядерная пальма?
 
[^]
oldcrazydad
28.03.2022 - 14:04
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13199
Цитата (Artemuu @ 28.03.2022 - 17:23)
Норм этот маргарин шёл с печеньками… как вспомню сразу рыгать хочется ))))

Только это не маргарин.
Да, это говно, но маргарин - это другой продукт.
 
[^]
wandering
28.03.2022 - 14:05
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 786
А меня добивала реклама дибильная.
Мужик для своей коровы сено косит и на перекус жрёт Раму. У тебя бля корова, а ты маргарин жрёшь.
 
[^]
dim0n4
28.03.2022 - 14:05
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 732
химичка в школе говорила что его из нефти делают
 
[^]
ZooooMzooooM
28.03.2022 - 14:06
1
Статус: Offline


еленский

Регистрация: 9.09.12
Сообщений: 6532
Цитата (Похмел @ 28.03.2022 - 13:24)
Ничем не отличался от обычного маргарина в бумажной обёртке, но возможность иметь на столе что-то "из телевизора" сворачивала мозг, оттого в ней находился какой-то вкус))

100% мазали хлеб и чувствовали себя ЛЮДЬМИ! Вон какие мы, как в рекламе, а что можем себе позволить! lol.gif

Это сообщение отредактировал ZooooMzooooM - 28.03.2022 - 14:06
 
[^]
steelratty
28.03.2022 - 14:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 372
Мне оно (рамо) больше нравилось чем маргарин в параллелограммах в бумаге - тот жрать вообще нельзя было. А на масло - денег не было.... Да и тоже стало к тому времени говном (которое в магазинах стояло в больших кубах, и продавщицы ножом откалупывали куски).
Но отрыжка сразу вспомнилась, фубля какую гадость жрали. .
 
[^]
krisenish
28.03.2022 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 3293
Мне было 11 лет, когда я попробовала сей продукт. После завтрака с Рамой через час сильнейшая рвота и температура.
Может совпадение, но это был первый и последний раз, когда наша семья это покупала.
Но таки да, этот маргарин оставил след в моем мозге навсегда. Аж затошнило от картинки в теме, по старой памяти)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dim0n4
28.03.2022 - 14:09
-1
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 732
Цитата
Исходное сырье для производства маргарина используется самое дешевое: соевое, кукурузное и пальмовое масло.
Наибольший ущерб маргарин наносит благодаря высокому содержанию трансжиров. Дело в том, что эти вещества в природе практически не встречаются. А потому человеческий организм не имеет в своем арсенале ферментов для их переработки.

Имея температуру плавления 42 градуса трансжиры забивают протоки сальных желёз, вызывая их воспаление.

• Онкологические опухоли (в частности рак молочной железы) у людей, потребляющих маргарин, встречаются в 2 раза чаще, чем у людей, предпочитающих натуральное коровье масло.
• Повышение уровня холестерина из-за употребления маргарина приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы: гипертонии, инфарктам, инсультам, атеросклерозу и прочим.
• Нарушение биохимических процессов в организме человека приводит к снижению иммунитета.
• Употребление маргарина во время беременности может стать причиной рождения недоношенного ребенка с врожденными пороками.
• У кормящих матерей употребление маргарина способно снизить количество выработки грудного молока, а также его качество.
• Часть трансизомеров жирных кислот с легкостью аккумулируются в подкожной жировой клетчатке, что приводит к ожирению.
• Для мужчин вред маргарина еще выше, так как употребление этого продукта в пищу подавляет выработку тестостерона. Это приводит к угасанию половой функции, а, следовательно, к бесплодию.


во чего
 
[^]
oldcrazydad
28.03.2022 - 14:09
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13199
Цитата (Silver867 @ 28.03.2022 - 17:57)
Цитата (дзимон @ 28.03.2022 - 13:44)
Цитата (Похмел @ 28.03.2022 - 13:24)
Ничем не отличался от обычного маргарина в бумажной обёртке, но возможность иметь на столе что-то "из телевизора" сворачивала мозг, оттого в ней находился какой-то вкус))

Обычный маргарин был твёрдый ,что песец- а эта сучка мазалась даже лучше масла.

Обычный советский маргарин был такого вкуса, что попытка его съесть заканчивалась puke.gif

Это вы, гражданин, были просто зажрамшись.
На первом курсе в общаге на завтрак лупили бутеры с маргарином - только в путь. 1971 г., если что.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 28.03.2022 - 14:10
 
[^]
elkrabo
28.03.2022 - 14:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 1199
Вкус не помню, рекламу помню



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Motomaniak
28.03.2022 - 14:13
1
Статус: Offline


Растворимый

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 10102
Что-то в этом вкусе было, я бы и щас попробовал. Это как хочется иногда какой-то гадости, например бомжика заварить.
 
[^]
DimmON777
28.03.2022 - 14:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 5873
Я сука, вырос на этом, думал все детство, что масло... Недавно, нашёл попробовал, настоящий пластик!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Awers17
28.03.2022 - 14:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8699
Цитата (Silver867 @ 28.03.2022 - 15:52)
Цитата (Forester85 @ 28.03.2022 - 13:41)
Цитата (зудука @ 28.03.2022 - 13:27)
При отсутствии сливочного или при сильно более дорогом - шло на ура.
Потом пошло топленое "норвежское". В жестяных банках по литру и три. Откуда в Норвегии столько коров как то стали позже задумываться.

А сейчас, задумываемся? Откуда у нас столько коров, чтобы сделать столько молочки? Мне лично совершенно не понятно

Все просто: сейчас коровы не в партийных отчетах, а реальные.

В нашем колхозе было 1000 дойных коров и 1200 молодняка. И таких колхозов в районе было штук тридцать и 12 совхозов.
И во всех были коровники, свинарники, телятники, откормочные группы.
Это было не в отчетах, это было реально. Мои родители там работали, родители моих друзей, я сам с детства видел эти огромные стада и даже не удивлялся.
Как и зерно на полях, кукуруза на силос, свекла кормовая и картофеля гектар 20-25 колхозного , сенокосные угодья.
Куда девали не знаю, у нас в колхозе складов и овощехранилищ не было, все увозили , скот на мясокомбинаты, молоко на молокозаводы .
Мы много тогда думали, не понимали куда это все девают.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28.03.2022 - 14:19
 
[^]
bobruyck
28.03.2022 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 2724
И сейчас можно купить


Размещено через приложение ЯПлакалъ

1990-е
 
[^]
raftman
28.03.2022 - 14:19
3
Статус: Offline


#Супернатурал

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 1142
Цитата (Serg011 @ 28.03.2022 - 13:28)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.03.2022 - 13:26)
тс млщно выступил. пили пост про инвайт

Инвайт гавно, как помню. Вот Zuko норм был.

зуко потому что на сахаре был, а не как инвайт на подсластителе
 
[^]
orbitoclast
28.03.2022 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
В детстве казалось что вкусно.
Купил недавно понастольгировать, бляяяяя!
А ещё и цена охуевшая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
orbitoclast
28.03.2022 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (Motomaniak @ 28.03.2022 - 14:13)
Что-то в этом вкусе было, я бы и щас попробовал. Это как хочется иногда какой-то гадости, например бомжика заварить.

Иди да покупай. Кто не даёт?
Вот только разочаруешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55474
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх