Всегда с подозрением относился к отличникам активистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митюнюшка
25.03.2022 - 07:33
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (7pro @ 25.03.2022 - 06:48)
истинно говорю вам , не лежал я в таких больницах !
я только руки ноги ломал

Кому ноги руки ломал??? Отвечай.

[^]
Старичелло
25.03.2022 - 07:34
1

Человек ранешнего времени

Цитата
То есть надо расшибиться в доску ради "пятерки"? Оценки давно не показатель знаний. Плюс, мозги у всех по разному заточены. Да и сфера образовательных услуг не стремится развить таланты, а загоняет всех по шаблон "итогового теста"

Чуть выше коллега вполне достаточно разъяснил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
25.03.2022 - 07:36
-2

Пантера

Цитата (trsw @ 25.03.2022 - 07:31)
Учиться не хочешь - отсутствие ответственности и самодисциплины, такой и в найме, а тем более в бизнесе будет распиздяем.
Учиться не можешь - тупой, по очевидным причинам и в карьерном росте ничего не светит. Чудес не бывает.

Хм, или понимание того, что от уймы предметов мне никакого смысла не будет, ну и нафига их учить? Ответственность тут кстати мимо - перед чем ответственность? Или перед кем?

[^]
Старичелло
25.03.2022 - 07:38
1

Человек ранешнего времени

Цитата (AlDianochka @ 25.03.2022 - 07:36)
Хм, или понимание того, что от уймы предметов мне никакого смысла не будет, ну и нафига их учить? Ответственность тут кстати мимо - перед чем ответственность? Или перед кем?

Понимание. Ну да. Кто чего только не придумает.
Воистину, голова - предмет тёмный...

[^]
madpizza
25.03.2022 - 07:40
3

Шутник

Ответственность в первую очередь перед собой. Только при здоровом подходе нужно приоритеты расставлять и цели ставить. А не тупо тащить лямку во имя "бобра, света и всеобщего одобрения"

[^]
Митюнюшка
25.03.2022 - 07:41
2

Весельчак

Цитата (Pashtettula @ 25.03.2022 - 07:03)
Жене зачитал. А она говорит , у них в классе девочка училась , отличница. С первого раза запоминала страницу , вплоть до запятых. Правда пропадала весной и осенью на некоторое время. И все время улыбалась.
Сейчас вроде в милиции работает ))))))))

Мне дед всегда говорил, что Переученный - хуже недоученного...
От жеж и Вашу ..зду переучили... Все который год в Полиции служат, а эта мандавошка в Милиции до сих пор орудует... dont.gif

[^]
AlDianochka
25.03.2022 - 07:43
2

Пантера

Цитата (madpizza @ 25.03.2022 - 07:40)
Ответственность в первую очередь перед собой. Только при здоровом подходе нужно приоритеты расставлять и цели ставить. А не тупо тащить лямку во имя "бобра, света и всеобщего одобрения"

Ну так примерно и было, разве что с домашкой был бзик - принципиально не делала. Из того, что реально бы пригодилось, но и реально не врубалась - английский... :(

[^]
trsw
25.03.2022 - 07:44
4

Ярила

Например какая такая уйма предметов вам без смысла?
Ответственность - перед работодателем, если вы наемный, перед заказчиком, если предприниматель. Перед собой в конце концов

[^]
Ogre55
25.03.2022 - 07:45
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (madpizza @ 25.03.2022 - 06:51)
А ничего удивительного. Проблема из детства, родители воспитали "отличницу", нервная система такой прессинг не вывозит. В лучшем случае такой "отличник" кладет болт на оценки по итогу, если охранительное торможение сработает

Михаил Иванович Буянов в книге "Беседы о детской психиатрии" много таких случаев привёл, и систему вывел.

[^]
зудука
25.03.2022 - 07:49
4

Ярила

Тоже был поражен картотекой в местной психушке с целым стеллажом тонких карточек. Явно одна единственная госпитализация или амбулаторное лечение. Как врачиха сказала - студенты, заучились. Чаще всего те, кто учатся хорошо. И кому потом возвращаться в родной колхоз (кто целевым назначением) или ехать по распределению на край света, а не хочется. Тогда с этим строго было. Такая вот госпитализация, кстати, могла им помочь откосить. И от армии тоже.
Водительское удостоверение им дают (давали, лет 30-35 назад). Лет через пять. Если нет попыток повторения закидонов.

Это сообщение отредактировал зудука - 25.03.2022 - 07:51

[^]
AlDianochka
25.03.2022 - 07:50
4

Пантера

Цитата (trsw @ 25.03.2022 - 07:44)
Ответственность - перед работодателем, если вы наемный, перед заказчиком, если предприниматель. Перед собой в конце концов

Да вся гуманитарка.
Ответственность на работе совершенно другое дело. Не сорвать сроки - вот критерий. А остальное маловажно, главное делается работа. Так до НГ было, пока некоторые перестановки не сделало начальство, и теперь все в быстром темпе марширует на китайскую гору Кху-Ям..

[^]
madpizza
25.03.2022 - 07:51
5

Шутник

Вот и соль то в том,что распылять силы не стоит. Прокачиваешь те скиллы, под которые у тебя есть предрасположенность и пляшешь от этого. Если ты не физик-ядерщик, то знания физики тебе нужны вполне себе базовые, что бы не думать, что электричество это колдунство. И в обратную, если твоя работа завязана на точных науках, то какая нибудь юриспруденция тебе и не упала вовсе. Дешевле для своих душевных сил найти профессионала, который жизнь посветил именно этому

[^]
Awers17
25.03.2022 - 07:52
2

Ярила

Начало: "Декан рассказал историю" это могло быть сродни анекдоту.
Декан пытался разрядить атмосферу и установить более доверительное отношение с публикой.
Зав кафедрой математики высшей, все время в пример гаишников приводил, какие они тупые и не могут при расследовании аварии взять первую производную от скорости и определить ускорение.
У нас многие преподаватели были большие шутники , Вы даже представить не можете, что нам ректор в 1975 году про диссидентов, лишенных гражданства рассказывал- потом оказалось , что все это "не совсем так".
Но тогда я думал, что он говорит чистую правду.
А что нам членкор академии наук про поворот северных рек ядерными взрывами рассказывал - мы слушали открыв рот.
Интересно- да интересно, а правда или нет, дело второе- внимание студентов привлечено.
А уж преувеличивать жажду студентов к знаниям я бы не стал- студент как магнитофон- знания записал, сдал экзамен, знания стерлись.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 25.03.2022 - 07:58

[^]
Gexxo
25.03.2022 - 07:55
0

Ярила

В активных темах справа прикольно обрезалось, выглядит как тема про личинок активистов lol.gif

[^]
Shi18
25.03.2022 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Дитилин @ 25.03.2022 - 06:59)
У тёти приятельница доцент что ли в университете, милейший человек
Шизофрения, лечится
Вообще-то многих водителей ТС стоит заложить на больничку

Ты я смотрю из дурки пишешь=)

[^]
зудука
25.03.2022 - 07:57
3

Ярила

Цитата (madpizza @ 25.03.2022 - 07:51)

Вот и соль то в том,что распылять силы не стоит. Прокачиваешь те скиллы, под которые у тебя есть предрасположенность и пляшешь от этого. Если ты не физик-ядерщик, то знания физики тебе нужны вполне себе базовые, что бы не думать, что электричество это колдунство. И в обратную, если твоя работа завязана на точных науках, то какая нибудь юриспруденция тебе и не упала вовсе. Дешевле для своих душевных сил найти профессионала, который жизнь посветил именно этому

Технарей, которые пишут песни и музыку видел много. Да хотя бы по авторской песне пробежаться можно. Художников. Фотохудожников (без фотошопа, настоящих). И технарей, которые второй вышкой получают любое другое образование, то же самое юридическое, навалом. И по несколько языков знают.

А вот обратного. Что б филолог стал отличать напильник от рашпиля, практически не бывает. К чему я? Да так, мысли вслух.

Но исключения и тут бывают. Сослуживец, который до службы на флоте закончил музыкальное училище, теперь работает на судостроительном заводе. Случайно нашел в интернетиках его. Совсем не учителем музыки и не завклубом.

Это сообщение отредактировал зудука - 25.03.2022 - 07:57

[^]
trsw
25.03.2022 - 07:58
6

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.03.2022 - 07:50)
Да вся гуманитарка.
Ответственность на работе совершенно другое дело. Не сорвать сроки - вот критерий. А остальное маловажно, главное делается работа. Так до НГ было, пока некоторые перестановки не сделало начальство, и теперь все в быстром темпе марширует на китайскую гору Кху-Ям..

Литература, русский язык? Да от такого специалиста заявление без слез не прочитаешь, не говоря уж о более сложных текстах. Самое грустное, что они даже не понимают всю глубину дичи из под их пера. На самом деле мысли на бумаге говорят многое о человеке.
Историю? Если вы не знаете историю, вам легко внушить любую фигню, вы не сможете оценить ее, вами легко манипулировать
Иностранный язык? Увеличивает шанс трудоустройства по любой специальности
И тд и тп

[^]
madpizza
25.03.2022 - 08:02
2

Шутник

Цитата (зудука @ 25.03.2022 - 07:57)
Технарей, которые пишут песни и музыку видел много. Да хотя бы по авторской песне пробежаться можно. Художников. Фотохудожников (без фотошопа, настоящих). И технарей, которые второй вышкой получают любое другое образование, то же самое юридическое, навалом. И по несколько языков знают.

А вот обратного. Что б филолог стал отличать напильник от рашпиля, практически не бывает. К чему я? Да так, мысли вслух.

Но исключения и тут бывают. Сослуживец, который до службы на флоте закончил музыкальное училище, теперь работает на судостроительном заводе. Случайно нашел в интернетиках его. Совсем не учителем музыки и не завклубом.

Не путайте кислое с мягким. Я хоть и гуманитарий до мозга костей, но и полочку к стене могу присобачить, которую сам же и напилил, ошкурил и залачил. Но скилл "столяр" прокачанный в сотку мне не нужен. Я другим голду фармлю

[^]
trsw
25.03.2022 - 08:03
1

Ярила

Цитата (madpizza @ 25.03.2022 - 07:51)

А в школе и дают базовые знания, если у тебя по физике тройка, то электричество для тебя - колдунство. И по всем предметам аналогично

[^]
letec
25.03.2022 - 08:04
0

Ярила

Ага блять, все психушки заполнены отличниками. Ну прям ни троечники, ни упаси господь второгодники в психушку не попадают)))

[^]
AlDianochka
25.03.2022 - 08:05
3

Пантера

Цитата (trsw @ 25.03.2022 - 07:58)
Литература, русский язык? Да от такого специалиста заявление без слез не прочитаешь, не говоря уж о более сложных текстах. Самое грустное, что они даже не понимают всю глубину дичи из под их пера. На самом деле мысли на бумаге говорят многое о человеке.
Историю? Если вы не знаете историю, вам легко внушить любую фигню, вы не сможете оценить ее, вами легко манипулировать
Иностранный язык? Увеличивает шанс трудоустройства по любой специальности
И тд и тп

Иностранный язык увы, нужен но с ним беда. Русский? Ну может у некоторых истерика от моих "ложить плитку, одеть перчатки" начнется, но так то все понятно. Литература - наглухо бесполезный предмет, даже читать школьную программу пытка, а уж что там автор хотел сказать произведением вообще за гранью.

[^]
W0000
25.03.2022 - 08:06
0

Ярила

Цитата (7pro @ 25.03.2022 - 06:48)
истинно говорю вам , не лежал я в таких больницах !
я только руки ноги ломал

а ты отличницей был?

[^]
trsw
25.03.2022 - 08:07
2

Ярила

Цитата (madpizza @ 25.03.2022 - 08:02)
Не путайте кислое с мягким. Я хоть и гуманитарий до мозга костей, но и полочку к стене могу присобачить, которую сам же и напилил, ошкурил и залачил. Но скилл "столяр" прокачанный в сотку мне не нужен. Я другим голду фармлю

Да даже повару надо знать основы физики, химии и тд. Чтоб понимать, какие процессы происходят при приготовлении, соответственно понимать режимы готовки, а не в тупую по кулинарной книге))

[^]
AlDianochka
25.03.2022 - 08:07
3

Пантера

Цитата
Ага блять, все психушки заполнены отличниками. Ну прям ни троечники, ни упаси господь второгодники в психушку не попадают)))

Второгодник это долбоеб без вариантов. Лишний год в школе - нахуй такое счастье! Даже самые прожженые бездельники и прогульщики умудрялись балансировать чтоб не получить двояк годовой....

[^]
Синтетик
25.03.2022 - 08:08
1

Тгасклит

В СССР получить высшее образование было не так просто в плане получения информации и её усвоения. Обычно получение одного высшего шло только на пользу, но было много случаев когда после получения второго и больше, люди просто сходили с ума.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37425
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх